ID работы: 14551336

Конец холодных дней

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. За окном идёт дождь, не давая уснуть. Девушка снова сидит на холодном полу в запертой комнате. Одежда на ней грязная, местами порвана и в крови, короткие волосы, еле достающие до плеч, криво подстрижены и запутаны. На лице, как и по всему телу синяки, ссадины и порезы. Время тянется так  медленно, что она потеряла счет времени. Ей нужно было выбраться из этого дома. Сейчас в доме стратилат, брат её отца — Иван Миронов. Отец — Глеб Миронов. И если отца уже нет в живых, то её дядя представлял для Маши опасность, а в особенности её старшему брату — Саше. Когда Иван напал на них, пытаясь таким способом их наказать за невыполненные задания, парень быстро среагировал и смог сбежать. При этом он старался помочь убежать и девушке, но Иван, как стратилат, оказался намного быстрее её, поэтому Саше пришлось оставить сестру там, совсем одну. Он пообещал сестре вернуться уже с помощью. И вот, Маша сидит на полу, ожидая, что вот-вот кто-то зайдёт в её комнату и заберёт отсюда.        Маша — дочь стратилата и ведьмы. Мать она никогда не знала, ведь её убил отец, но она  унаследовала от неё дары — телепатия и телекинез, из-за чего Глеб с детства ставил над ней опыты, смотря, что происходит во время использования сверхъестественных сил. За каждый невыполненный или неудачный опыт следовали дни в холодной комнате или же  подвале, совсем без еды. Комнаты у Маши и Саши разные, у каждого своя. В её комнате всегда было холодно. Там нет ни стула или стола, ни кресла, и даже кровати. Лишь  окно, всегда закрытое занавесками и заделанное досками, рисунки и карандаши, которые изредка давал ей отец. В семье Маша единственная не стратилат, а ведьма, из-за чего получила ещё более жестокое отношение со стороны отца и дяди.   Сейчас рядом с ней валялись те самые рисунки. Чаще всего она рисовала то, что видела, используя телепатию. Девушка могла найти человека, зная только его внешность. И теперь она уже несколько часов смотрит на рисунок парня, лежащего в луже крови с перерезанным горлом. Отец заставил найти его, а это значит одно – он его убил. Каждый раз, заставляя её найти какого-либо человека, он хотел узнать только его местоположение.       Но не всегда всё было так плохо. Например, до смерти её двоюродной сестры — Ани. Аня, которая была значительно страше её, старалась держать младшую в более-менее опрятном виде, учила её читать и рассказывала интересные истории, чтобы отвлечь от всего, что происходило в стенах этого дома. Иван жил не так далеко от семьи Глеба, поэтому дети довольно часто виделись.

***

      Парень бежит так быстро, как только может. Ему нужно добраться до города быстрее, чем это сделает Иван. Даже с такой огромной скоростью стратилата, он был значительно медленнее своего дяди.       И вот, наконец, он добегает до нужного ему дома. Дверь отломана и брошена в сторону, следом на асфальт летит и вторая дверь, что была в подъезде. Саша быстро поднимается на четвёртый этаж, находит нужную дверь, звонит в звонок и стучит одновременно. За дверью послышались торопливые шаги, а Саша замер в ожидании. — Уходи отсюда или я вызываю полицию. Ты видел время? - Дверь открыл довольно высокий парень, одетый в, скорее всего, футболку и коричневую кожаную куртку. Саша, неожиданно для себя, он почувствовал дурную кровь, из-за чего отшатнулся в сторону, и через пару секунд, отойдя на небольшое расстояние, он почувствовал и стратилата. — Я чувствую стратилата. Мне нужна помощь, пожалуйста. - Про дурную кровь он и слова не сказал, возможно, этот парень не знает даже что это такое, но стратилат, что живёт там — Валера Лагунов, точно почувствовал Сашу. Он это знает. И он не ошибся. Из-за двери выглянул парень, примерно его возраста, с тёмными волосами и голубыми глазами. — Я слышал разговор. Ты — стратилат. Зачем ты здесь, какая помощь? - Строго спросил парень. — Моя сестра у стратилата. Ей нужна помощь. Стратилат наш дядя, он же брат Глеба. Он хочет отомстить вам за его смерть. - Миронов тараторил так быстро, что слушающие его парни не успевали обдумать информацию и стояли столбом, ожидая, пока парень закончит. — Моя сестра не стратилат, она ведьма и сможет помочь нам, но сначала нам нужно помочь ей. Она ослабла. - Саша сделал паузу, смотря на реакцию парней, и ждал ответа. — Ладно, заходи. - Валера открыл дверь шире, отходя в сторону и пропуская гостя в квартиру. — Не могу. - Отвечает Саша, смотря на парня постарше. Лагунов понял, что к чему, развернулся ушёл в квартиру, откуда послышался приглушённый разговор. Кажется, там есть кто-то ещё. Спустя пару минут парень пришёл с какой-то штукой в руках. — Это от дурной крови. Держи в руках, кармане или где тебе удобно. - Саша тихо проговорил еле разборчивое "спасибо" и зашёл в квартиру. Там на него уставились две пары глаз. Девушка и парень рассматривали его, после чего окинули недобрым взглядом, как бы давая понять, что на разговор они не настроены. Валера взял инициативу в свои руки и, сказав, что парень стратилат, которому нужна помощь, махнул рукой в сторону кухни. Все прошли за ним. Когда все уселись по местам, подальше от Миронова, боясь, что он нападёт в любой момент, Лагунов обращается к Саше: — Теперь расскзывай подробно, что произошло. Каждый, кто сидел в комнате, уставился на парня. Напряжение росло с каждой секундой, пока Саша не заговорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.