ID работы: 14551508

Ремонт - дело тонкое

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли Ляньхуа вздохнул и снова пополз вперед на четвереньках — он разрезал одну за другой полосы обоев. Клей он намешал еще полчаса назад, теперь приходилось отгонять от него Лисенка, который так и норовил этот клей поесть. А еще говорят, что собаки не будут есть то, что вредно! Его крохотная, но зато солнечная и теплая квартира-студия располагалась на шестнадцатом этаже. Основными преимуществами были чудесный вид на водную гладь реки и огромный балкон, где уместились ящики с овощами. Но в самой квартирке поначалу не было ничего, кроме дырки для унитаза. Ремонт он гордо решил делать сам, отверг финансовую помощь что Фан Добина, что Ди Фэйшена. Он и так здорово подставлялся, когда перестал жить в «Доме на колесах», а снова переселился в квартиру, перестав скрываться от прежних соратников! Иначе бы эти двое он него не отстали… И сейчас бывший глава корпорации Сыгу неделями не отвечал на звонки, самостоятельно заливая полы и выравнивая стены после монтажа проводки. На прошлой неделе он прогрунтовал на три раза стены и постановил сам для себя: надо клеить обои. Конечно же, со своими любимыми лотосами. Установив стремянку, он подхватил валик, основательно пропитанный клеем, и начал мазать стенку. В узких местах прошелся кисточкой. Прихватив полоску обоев, приступил к оклеиванию. На обоях было написано: мазать стену. Только вот никто не написал, что пока корячишься на стремянке, клей уже в стенку впитается! Поэтому полоса клеилась плохо. Пришлось слезть и наверху промазать клеем еще раз. Вроде приклеил сверху, разгладил — высох клей снизу. Вздохнул. Приподнял снизу полосу, опять полез валиком. Услышал странное шуршание и тут же ощутил, как полоса обоев мягко приземлились ему на макушку… С третьей попытки удалось приклеить…. Где-то на третьей полосе Ли Ляньхуа изрядно выдохся. Здоровье после рейдерского захвата «Сыгу» и «Цзиньюаня» (корпорации главы Ди) было окончательно подорвано. В тот день он потерял все: бизнес, друзей, невесту. И даже попытки уйти и скрываться в течение десяти лет особо не помогли. Когда же его нашел «заклятый друг» Ди Фэйшен, Ли Ляньхуа коротал дни за выращиванием овощей и лекарственных трав. Наглый и упрямый, Фэй заставил Ляньхуа распутать клубок тайн десятилетней давности, доброе имя ему вернули, но не здоровье. За время расследования за ним увязался еще Фан Добин, как оказалось, сын того, кого Ли Ляньхуа считал своим братом, но оказавшимся худшим врагом, и теперь он и глава Ди регулярно наведывались к Ляньхуа с целью его окончательно убить своей заботой, не меньше. Ли Ляньхуа только решил передохнуть, когда заметил отклеившийся уголок обоев под потолком. Стиснул зубы и почти бодро взбежал с кисточкой в руке на вершину стремянки, однако она такой прыти не оценила и со страшным скрипом разъехалась в стороны, а сам Ляньхуа оказался на полу. Спину заклинило, и добираться даже до дивана пришлось ползком. Прилег на застеленную старой простыней поверхность — в этом положении боль была чуть меньше… Может быть, его мечта просто умереть наконец осуществится? Ну нет, Лисенок тут ни при чем, нельзя его одного оставлять… Пришлось звонить Добину, который тут же прискакал на помощь «наставнику». Намазал каким-то средством поясницу и начал бодро носиться по комнате, резать обои и даже пытаться их клеить. Тут-то и выяснилось две вещи: полосы оказались короче, чем нужно, а мазь немилосердно жгла, а не грела. Отчаянно чертыхаясь и почти матерясь, Ли Ляньхуа попытался выставить «ученика» вон, но тут заявился еще один «гость». Заявился, чтобы одним своим суровым видом напугать все полосы обоев разом. План правда провалился, когда глава Ди, засмотревшись на скрученного в калачик от боли и жжения Ли Ляньхуа, угодил своим дорогим ботинком в тазик с клеем… Ругань в квартире стала очень громкой. Но недолгой. В пакете, который притащил Фэй, оказались шприцы, салфетки и лекарство, но он перво-наперво спросил Фана: — Молоко есть? А масло подсолнечное? Нет? Или ты не знаешь? Иди проверь в холодильнике! — Фэй, да зачем? Ты готовить собрался? Не проще доставку заказать? — Мазь твою смыть, невежда! — Как ты меня назвал?! Только их очередной драки тут и не хватало. Ли Ляньхуа громко и демонстративно застонал. Ди Фэйшен выхватил из рук Фан Добина найденное масло и поспешил к «больному». Сначала стер остатки мази ватными дисками. Затем смочил салфетки маслом и начал аккуратно и почти нежно смазывать пострадавшую кожу. И даже подул, отчего по телу Ляньхуа пошли мурашки, которые не имели ничего общего с жаром от мази. Затем, удостоверившись, что мазь больше не причиняет неудобств, Глава Ди оперативно наполнил шприц лекарством и тщательно вытряс оттуда все пузырьки воздуха. Начал стаскивать штаны. — Глава Ди, мне уже лучше, не надо уколов… — Тебя не спросил! Заткнись и терпи! Несмотря на грубый тон, ягодицу сначала размяли, а потом очень аккуратно ввели обезболивающее. Протерли ваткой и вернули штаны на место. Фан Добин нашел плед, и уже в четыре руки они закутали Ли Ляньхуа. Того быстро разморило, и он заснул. — И сдались ему эти обои, — проворчал Ди Фэйшен, вертя в руках этикетку. — Ну смотри, они с лотосами, — проговорил Фан. — Понравились, значит. Глава Ди отправил фото обоев Уяню и дополнительно позвонил: — Так, найти такие же и привезти. Клей получше возьмите. Кто там у нас в тюрьме научился обои клеить — Сюньмин? И Шихунь недавно дома ремонт делал? Да, хорошо, Госпоже Сюй сейчас сам позвоню, отпрошу. Да, задние сиденья раздвинуть, сейчас вынесу… И чтобы тихо, а то проснется… А ребята пусть пока все доделают…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.