ID работы: 14551542

В сердцах

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В сердцах

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на коленях и держал в руках свою отчаянную,и до боли обреченную к такой смерти любовь. Я наблюдал за последними ее вздохами. Мы смотрели друг на друга. Ее взгляд прощался со мной А в моих глазах читался вопрос: «Почему ты остановилась?» Моя всегда отважная… Вокруг нас солдаты перетаскивали своих же сослуживцев,но уже мертвых,которых было больше. Вокруг кровь,скорбь и чувство опустошенности. Я видел как на горизонте показывались люди,бежавшие к нам,Халиль-паша и другие государственные чиновники. Лале еще сильнее схватилась за мои плечи,даря мне последние объятия. Казалось,я перестал дышать,лишь бы моя любимая продолжала. Кроме того я потерял дар речи,повторял и кричал,умоляя чтобы Лале не сдавалась. Вдруг дыхание Лале стало редким и ей перестало хватать воздуха. –Лале,нет!Пожалуйста… –Падишах,нам надо осмотреть… Уже подле нас были лекарь и визирь. Я был не в силах отпустить Лале из своих рук,и лекарю пришлось осматривать так. Он лихорадочно искал сердцебиение,но все же судьба на том решила. Разнёсся безнадежный и полный боли крик молодого падишаха. Слуги старались успокоить повелителя,но это было невозможным. Неизвестно пошел уже который час,но вот на линии горизонта показалось солнце. Был рассвет.Ее последний рассвет. Она больше не встретит рассвет,а по ночам не будет наблюдать за звездами. Тюльпаны не будут такими же яркими,олицетворяя прекрасную госпожу. Дворец не будет наполнен смехом и радостью. Константинополь был завоеван. У меня был трофей,к которому я так стремился, и которого так жаждал. Но за это пришлось слишком заплатить слишком дорого. А точнее лишится жизненного смысла и любви. Забывшись в воспоминаниях,я вернулся в реальность. В реальность,где передо мной сидела Лале Лайя. И в мыслях было одно: «Я вновь со своим счастьем»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.