автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полшестого.

Настройки текста
Примечания:
      

26.03. Понедельник. 0:34.

      Рен, измотанный трудным рабочим днём, лежит на скрипящем диване в серой обивке. Но не смотря на свою усталость он не мог уснуть. Его тёмно-синие глаза смотрели в потолок, на котором порой появлялись просветы от фар машин, проезжающих мимо панельных домов города. А из этого приоткрытого на проветривание окна веял холодный осенний ветерок, наполняющий двухкомнатную квартиру прохладой и свежестью. Мужчина лежал без одеяла, а из одежды на нём были лишь летние шорты. На бледном теле держались мурашки, но это было даже приятно: покалывание, которое не доставляло никакого дискомфорта. «Рен, пора спать. Хватит уже пялить в потолок, завтра тебе встать нужно рано.» – Подумал Акула, закрывая глаза и глубоко выдыхая. Он подтягивает к себе одеяло и отворачивается к стене.       Но заснуть всё равно не получалось. Завтра придётся опять работать с треклятым 10-ым А, в котором собрались главные клоуны школы. С ними не было никакого желания работать, хоть они и были довольно умными. Даже тот Варнер, – вроде как родной брат главного завуча, но оба обычно об это не разглагольствуют – хоть и был любимчиком повалять дурака был довольно толковым. По физике уж он всегда умудрялся схватить пятёрку, даже если не ходил и забивал на учёбу до тех пор, пока его буквально не приводили в школу за шкирку. Забавное зрелище, которое происходило ежемесячно. Или же зелёноглазый парень, имя которого вбилось в голову, как гвозди в стену: Эбардо. Такой же бездарь, но с мозгами. Акула знал это, но в частности его предмет мало кого привлекал, даже если он вёл уроки весьма специфически и давал своим ученикам ставить самостоятельно какие-либо опыты. Все его любимые ученики ушли в лицеи для более углублённого изучения физики, математики, биологии, химии и т.д. Самое обидное было даже не то, что такой интересный предмет, как физику, ставили в список "ненужных" вместе с географией и Основами Духовенства, хотя они тоже были важны по-своему, а то, что с этого урока многие уходили или просто сидели в гаджетах, рисовали на листках бумаги или просто общались.

26.03. Понедельник. 7:05.

      Громкий будильник прозвенел уже во второй раз, но только с этого второго раза смог разбудить учителя физики. Он поднялся с дивана, скидывая с себя одеяло. Только сейчас он понял, что в его квартире было слишком холодно. Пришлось одевать сначала носки, чтоб пройтись по ужасно ледяному кафелю до окна и закрыть его. На улице ещё было немного темно. Из двора уже кто-то выезжал на машине, кто-то гулял с собакой, кто-то чистил дороги от остатков снега и посыпал дорогу солью, чтоб лёд побыстрее растаял, хотя такого осталось совсем немного.       Рен тягостно вздохнул. Впереди его ждал рабочий день и дополнительные уроки в качестве репетитора. Так сильно не хотелось идти в школу, что даже нос засопел, намекая на возможную болезнь. Задерживаться у окна смысла не было, поэтому мужчина подхватил расчёску с комода и по пути до кухни стал расчёсывать свои ярко-красные локоны. Волосы были средней длинны, поэтому совсем скоро они улеглись так, как лежали обычно. Рен запустил кофемашину, а сам быстрым шагом ушёл в ванну.

Всё то же число, 7:15.

      Низкорослый учитель уже был в бледно-красной рубашке с галстуком, чёрных брюках с ремнём, на котором приятно блестела бляшка, и белых чистых носках. В это время кофемашина уже автоматически налила кофе в термос. Рен подхватил его, убирая в специальный кармашек на рюкзаке, быстро обувается, набрасывает на свои плечи кожаную куртку и быстро выходит из квартиры, закрывая за собой дверь на несколько замочных оборотов. Оставалось чуть меньше 10-и минут до его автобуса, к счастью, он успевал. Успевал только потому, что его квартира находилась недалеко от остановки. Раньше на этой остановке он ездил в ту же школу, в которой преподавал сейчас, затем в универ, а сейчас на работу...       Раньше эта остановка выглядела менее покоцаной и более аккуратной, нежели сейчас. Подростки нынешнего поколения любили оставлять свои рисунки-граффити или, как они их называли, "теги". Акула не сильно понимал, зачем на стенах рисовать надписи по типу "boom", "Does" и прочее. Конечно, это иногда выглядело красиво, но порой это было нечитаемо и даже что-то непристойное, по типу мужского полового органа. Это было самое мерзкое и встречалось даже чаще, чем просто надписи. Противно от такого. И жалко людей, которые потом всё это оттирают.       Рен сел на не менее заюзанную лавочку, которая от постоянного перекрашивания уже имела слой из краски в 5-ть сантиметров. Всё те же подростки любили сдирать краску с лавочек и прочих мест. Этого дела так же не понимал учитель физики, но, возможно, годы берут своё; на пенсию скоро...       Мимо проезжали машины, грузовики, камазы, такси, другие автобусы, попадая в лужи и расплескивая мутно-коричневую воду. К счастью капли не долетали до остановки, автомобили двигались слишком медленно. Им не хватало силы. Это было хорошо, ведь не хотелось быть испачканным перед работой. Рен посмотрел на часы в телефоне. Оставалось всего пару минут до автобуса. Он вздохнул. Мужчина представил, какие сегодня безалаберные дети придут к нему на уроки. Первые два урока с 7-ми классниками, два с 8-ми классниками, один с 9-ти классниками и целых четыре урока с 10-ти классниками. Радовало, что все 11-ти классники в основном были в пятницу, после которых даже не было какой-то дополнительной работы от лица уже завуча. В основном заваливали всеми делами с понедельника до четверга, а в пятницу уже гуляй душа...       Но сегодня понедельник. Его ждут мучительные работы до примерно полшестого вечера. Сначала основные уроки, потом репетиторство, а потом ещё поработать с некоторыми бюджетными делами школы. Хотя наверное всю основную работу завуча мужчина скинет на среду, в свой самый сложный день.       Подъезжает автобус. Пора на любимую работу...

Всё то же число, 8:10.

      Учитель физики подходит с ключами к кабинету "2.02". Рядом с ним на лавочках сидят несколько ребят 7-ми классников. Все в основном подтягиваются под самый звонок: в 8:20 или в 8:25, но кто-то иногда уже приходит под урок, примерно в 8:35 или в 8:40. Кто-то вообще не доходит на первый урок физики и спокойно прогуливает.       Ученики поприветствовали изнуряющим даже с самого утра "здравствуйте" и "доброе утро", но как педагог приходится мило улыбаться и в ответ приветствовать учеников. Рен запускает всех, кто был на данный момент в классе, а после заходит сам, оставляя дверь открытой нараспашку. Мужчина открывает лабораторную и заходит туда, прикрывая за собой дверь. Обычно именно там он выпускает свой пыл, открывая окно на улицу и закуривая сигарету. Это было его плохой привычкой, за которую его могли бы даже уволить, но с этой стороны школы не было камер, а ученики и учителя почти не ходили тут. Оно и к лучшему.       Рен оставляет тут свою куртку и рюкзак, в котором оставляет только что-то по типу паспорта, кошелька, зарядника и прочей шалупони, которая не очень то ему и понадобится для ведения уроков. Он планировал 20 минут просто посидеть в тишине этой лабораторной, но вместо этого к нему стучатся. Он надеется, что это дети, которые были должны ему донести конспекты с домашним заданием, чтоб исправить лебедей в школьном журнале, но вместо этого к нему заходит один из завучей с небольшой пачкой бумаг. В крылатой личности учитель физики быстро узнаёт Санфиша – добродушного и понимающего, но в то же время серьёзного завуча в присутствии учеников и свои коллег. Коллег, за исключением Акулы. –Доброго Вам утра. – Быстро говорит Рен, немного расплываясь в улыбке. От присутствия Санфиша ему становится немного лучше, но в то же время немного напряжно. –Мы договаривались с тобой общаться на "Ты", когда остаёмся один на один. – На лице крылатого мужчины держится радушная улыбка. Он прикрывает за собой дверь ещё до того, как заговорить, поэтому Акула не может не согласиться. –Я помню.. Прости, привычка. – Красноволосый мужчина вздыхает, ставя на стол термас с кофе, после чего переводит свой взгляд на небольшую стопку бумаг. –С чем ты ко мне пришёл? –Не переживай, там не твоя часть работы. Мне это только что Арнир вручил. Ты с ним, кстати, сегодня поосторожнее, если он вдруг зайдёт. Я помню, как ему однажды устроили такие разборки с родителями одного парня, что потом у всех зарплата понизилась.       И пусть это не была шутка, а реальный факт – Акула усмехнулся, как и сам Санфиш. А ведь такая ситуация и правда была... Это был самый неудобный период, поэтому он лучше всех запомнился всему персоналу. –Что ж.. Тогда.. Ты пришёл просто со мной поговорить? –Ты такой же проницательный, как и несколько лет назад.       Санфиш садиться на стул, на котором обычно сидели ученики при пересдаче материала. Между двумя завучами завязывается диалог, далеко не связанный с их работой. Обычно, такие диалоги затягивались на несколько часов. Они были старыми друзьями, почти с самой школы, вот только крылатый мужчина был старше на несколько классов Рена. Их свёл когда-то один проект, в котором были замешаны 7-ми, 8-ми и 10-ти классники. Капитанами были 10-ти классники, а остальные ребята были просто помощниками. Что ж, Акула был 8-ми классникам, тогда как Санфиш, следовательно, 10-ти классникам. Тогда между ними быстро завязалась дружба и уже на протяжении долгого времени поддерживалась. Их дуэт даже шуточно называли "Первый и Второй", что на какое-то время прижилось, но после эти своеобразные прозвища они перестали использовать. Было приятно знать, что рядом был кто-то, с кем можно было вспомнить яркие моменты из жизни, а не только обсуждать серые рабочие будни.       Весь диалог мог бы продлиться ещё очень долго, но в итоге их прервал звонок. Довольно громкий, режущий слух и заставляющий голову слегка заболеть звонок. Этот раздражающий источник звука, как на зло, висел почти над самой дверью класса физики. Акула слегка поёжился, но ничего более не сказал; только встал из-за стола и подхватил несколько бумажек и учебник с соответствующей надписью "физика" и ниже цифрой "7". –Полагаю, мне пора. – Санфиш так же встаёт на ноги и улыбается. Он знает, что ещё успеет поговорить со своим другом, как минимум до полшестого.       Рен также улыбается. Он выходит первым из лаборатории и встаёт на подиум, на котором располагался учительский стол и стол для опытов. Такое же устройство было в классах химии, только правее находился шкафчик для стеклянных колб и подставок. Но в классе физики такого не было. Высокий завуч вышел уже за учителем физики. И если при виде своего учителя класс не особо то и охотно встал, чтоб его поприветствовать, то при виде завуча каждый поднялся, даже самый ленивый. –Доброе утро, 7-ой "В".       Все хором ответили учителю. К тому моменту завуч всё ещё стоял рядом, но когда детей попросили сесть, то он удалился. В целом урок начался с проверки домашнего задания, а дальше всё пошло по накатанной. Сегодня нужно было обуздать тему КПД, что является не самой сложной темой, но довольно важной.

Всё то же число, 16:31.

      Уроки кончились. Оставалось только заполнить некоторые документы и в целом можно было бы отправляться домой. Акула глянул на время на своём древнем, как иногда выражались ученики, телефоне. Честно говоря, ему просто не нужен был новомодный телефон для работы. Для обычной связи и пользования у него был другой телефон, который он редко доставал из сумки. Время было 16:31. Нет, уже 16:32. «Вчера ещё ребёнком был, за этими партами сидел, а сегодня преподаю тут..» – Пронеслось в голове мужчины. Он и правда скучал по прошлому, по беззаботному детству, когда тебя обеспечивают родители и от тебя требуют только отдачи – хорошей учёбы. – «М-да.. Надо будет потому к родителям съездить, а то, того гляди, вообще забудут лицо своего сына.»       Акула усмехнулся. Ему всегда было приятно вспоминать что-то из прошлого. Всё прошлое было таким простым, лёгким... Даже если были какие-то трудности, то было приятно их вспоминать. Как никак, в нашей жизни бывает и чёрная полоса, и белая, просто такое нужно пережить, перед тем как снова встать на пусть добра.       В своих думах учитель физики и не заметил, как к нему подошёл кто-то сзади, а после резко положил руки на плечи. Он вздрогнул и быстро обернулся. «Лучше бы на твоём месте сейчас стоял твой старший брат...» – Подумал Акула, недовольно глядя на своего ученика Варнера. Тот ехидно улыбнулся, а после бросил портфель на пол. –Прошу Вас больше так не делать. – Уже с серьёзным и суровым видом проговорил Акула. –Ой, да что же такого плохо в моей шуточке? Ты ведь вроде бы был не против, когда был у нас в гостях. – Варнер пожимает плечами, продолжая улыбаться во все 32. –Вот именно, что это бывает в гостях. В школе я такой же завуч и учитель, как Санфиш. Вы ведь не называете его "братишка". – Он делает паузу, выжидающе глядя на Варнера, надеясь, что тот хоть как-то заинтересуется в сказанном и сделает стыдливый вид. Но это было не в его "стиле" –Будьте немного вежливее при разговоре с учителем. Вы принесли мне своё списанное домашнее задание? –Да чё сразу списанное то? – Варнер закатил глаза и на мгновение скрестил руки на груди.       Повисла тишина, которая по истечению трёх секунд заставила крылатого-младшего опомниться. Ученик поднял свой рюкзак и стал копошиться в нём, явно ища то самое списанное домашнее задание. –Забирайте. – Уже немного раздражённое, без намёка на какие-то шуточки, буквально прорычал Варнер.       Рен снова ничего не ответил, вздохнул и молча забрал раскрытую тетрадь. А в этой тетради записи были через раз, страницы местами были вырваны, где-то чем-то облиты, почерк был вырвиглазный... Шикарный ученик. Разобрать бы, что он тут понаписал. Красноволосый мужчина вздохнул и протёр глаза, пытаясь понять, что гласят эти древнеегипетские иероглифы. –Больше тройки я тебе уже не поставлю. Видно, что списано. Ты же элементарно параллельное соединение в предыдущем домашнем задании перепутал, а я вам дал просто повторение курса 8-ого класса. Ну и к тому же сдали Вы не вовремя. Может быть, списали бы Вы дома и вовремя сдали, то была бы хотя бы четвёрка. – Он вручил тетрадь хозяину-троечник. По поводу домашнего задания и введения тетради он обычно относился предвзято. –Вам повезло, что я закрываю глаза на то, что Вы не пишите конспекты на уроке. Но в конце года я ведь соберу ваши тетради и проставлю соответствующие оценки за их ведение. Как думаете, у Вас будет что-то выше двойки? –Чего? – Недовольным и на тон выше вдруг заговорил Варнер. –Да с хера ли? Всё там правильно, а судить по предыдущим работам – это не правильно. Я ведь сделал дз? –Списал. – Поправил Рен под перев подбородок рукой. –Да чё за бред? На первом попавшемся сайте никто бы так не написал, потому что я думал своей башкой... –Ну так напиши мне формулу всемирного тяготения. По этой теме тоже было задание. – Учитель физики перебил ученика и выжидающе стал смотреть на него, хотя прекрасно понимал, что тот просто продолжит скандалить. –Я не обязан этог..- –Ч.т.д. – что и требовалось доказать. – Снова перебил, точнее, прикрикнул Акула, после чего махнул рукой, мол, дверь там. –Иди, выше тройки не поставлю.       Варнер лишь снова закатил глаза, изнурительно и протяжно простонал, сгорбившись, показывая, как ему было дотошно даже тут стоять. Красноволосый даже не обратил внимание, хотя на душе остался неприятный осадок от такой встречи. Дверь с сильным грохотом захлопнулось, от чего Рен даже вздрогнул, ведь успел повернуться к столу и даже открыть журнал на нужной странице "10 А". «Псих..» – Подумал он, коротко вздохнув.       Быстро исправив оценку в журнале, Рен откинулся на спинку кресла, вздыхая. Изнурительный день, на самом то деле. Пусть работы, как завуча, было не так много, потому что вся основа ложилась на среду и иногда четверг, но всё же уроки в понедельник были не из самых лёгких. А его ещё ждёт вторник и четверг, в котором день начинался с 10-ого А. Там то все нервы в первые же минуты оставишь. Даже параллель их была плюс-минут адекватной... Наверное, это было за счёт таких учеников, как Нахаш и Эрнест, хотя эта парочка "искусствоведов" порой раздражала своими обсуждениями и сплетнями... Не лучший пример... Калеб не плохой парень, усердный. В 10-ом В учится, хотя стоило бы его в 10-ый за место какого-нибудь неудержимого Эбардо. У него отец довольно строгий; у такого кто угодно по струнке ходить будет.       Он протирает свои глаза. Его синие глаза уже были слегка красные, ни то от постоянных потираний, ни то от недосыпа. Акула через пару секунд привстаёт, отрываясь от спинки кресла и посмотрел на настенные часы. Пару секунд мужчина пытался понять, почему часы гласили полдвенадцатого, но по истечению этих самых секунд пришло осознание, что стрелки часов остановились ещё несколько лет назад. Никто так и не вставил в часы нормальные батарейки, но, хотя, они тут скорее висели для красоты, чем для счисления времени. Пришлось перевести взгляд на экран телефона, который за пару секунд вспыхнул. Часы гласили, что до шести не хватало всего 15-ти минут. «Я опоздаю на автобус, шикарно!» – Акула поморщился от раздражения. Ему придётся ждать ещё 45-ть минут, чтобы просто сесть на автобус. Потом ещё трястись в общественном транспорте... ещё дорога до дома... Он уже представлял, как будут болеть его ноги.       Красноволосый мужчина не быстро встаёт, закрывая глаза. Он разворачивается, задвигает кресло под стол и начинает идти в сторону лабораторной. Уже в лабораторной он быстро собирает все вещи, которые привёз с собой. В целом, ему пришлось убрать только термас, в котором уже не было кофе. Кофе он умудрился выпить после второго урока, поэтому весь остальной день было немного трудно. Собирался, на самом деле, Рен не быстро, ведь он прекрасно понимал, что времени у него было ещё предостаточно, а спешить было не к чему.       Спустя минут так пять, Акула выходит уже в куртку. Он забрасывает себе на плечи рюкзак, глядя в пол. Он прикрывает глаза на пару секунд, но в этот же момент он спотыкается и начинает падать. Он раскрывает глаза, ошарашено, но не падает на пол. Его подхватывает чужая рука. –М-да, Акула... Вроде всегда под ноги смотрел. – Донёсся знакомый низкий и слегка хрипловатый голос. Это был Санфиш. –Ээ.. Ох.. Прошу прощения, Сан.. Я задумался.. – Немного смущённо проговорил Рен. Он встал на ноги и погладил затылок, создавая немного стыдливый вид. Это выглядело слегка глупо и по-детски, когда это делал Акула. –Не оправдывайся. Всё бывает. – Он говорил, улыбаясь, хотя через его улыбку было видно слегка серьёзный вид лица, который к нему уже прилип. –Понедельник всегда трудный день. Я вообще думал, что ты уже уехал. Обычно в этой время ты уже на остановке стоишь. –Варнер задержал немного, да и я сам заработался.. –Тебя подвести? Думаю, тебе будет так удобнее. – Вдруг перебил завуч, отводя руки за спину. Он продолжал мило улыбаться, глядя на немного напряжённого Акулу. –Можем даже ко мне заехать, чай со мной и Варнером попить. –Он тоже будет? – Слегка удивился красноволосый. Обычно Варнер только ходил на тусовки, свидания с разными девушками, просто гулял большими компаниями... Дома он был очень редко. –Нет. – Уверенно сказал Санфиш. –Ты думаешь, что Варнер сам вдруг облагоразумился и решил принести тебе домашнее задание? Или думаешь, что такой громкий хлопок дверью не разойдётся по всему коридору?       Рен быстро догадался, к чему клонит его друг "Первый". Было забавно видеть, что Санфиш так заботился о своём брате. Возможно, это объяснимо их разницей в возрасте более десяти лет. Это ещё с учётом того, что Сан умудрился стать завучем в свои 24, тогда как Варнер на второй год в 7-ом классе остался. То, как две крылатых фигуры, одна из которых тащила вторую за собой за шкирку или за фиолетово-лиловое крыло, выглядело и мило, и смешно. На лице вдруг появляется улыбка, а его напряжение начинает медленно уходить, когда перед глазами появляется картина двух братьев, между которыми были такие тёплые отношения. У Рена не было братьев или сестёр: он не мог понять на сколько это хорошо, и на сколько плохо. –Ты с ним уже успел поговорить? – Усмехнулся Акула, но это было не по-злодейски, а даже более обеспокоено. –Да. Думаю, ближайшие две недели он будет как шёлковый. Как минимум, будет думать, что я за ним следить буду. –Настоящий старший брат.       Крылатый посмеялся и по-дружески потрепал друга по волосам. Это у них происходило часто, поэтому Рен не считал это за что-то плохое, ему это даже нравилось, хотя, пожалуй, со стороны это выглядело бы немного странно. На какое-то время повисла тишина. Акула и Санфиш молча смотрели друг другу в глаза, ничего не говоря. Было немного странно вот так стоять, но обоим было даже комфортно. –Ну так тебя подвести, "Второй"? – Вдруг прервал тишину Сан, сделав шаг надаз, чтоб между ними было чуть больше расстояние. Это было как милый и добродушный жест, ведь так первым бы из класса вышел бы его обладатель. –Хах, Второй.. – Прошептал Акула, посмеявшись. Он даже опустил на пару секунд голову, словно так он вспомнит больше о том времени, когда будучи два парня только-только начали дружить и получили забавные прозвища. –Ладно, только давай без чая? Мне ещё с самостоятельными 7-ми классников разобраться надо.       Сан лишь хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.