ID работы: 14551738

Нежданчик

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вечерело. Солнце клонило свою головушку к горизонту, от чего небо приняло преяркий оранжевый оттенок, слепя глаза неосторожным людям. Ещё вчера они наконец доплыли до Бристоля. Ещё недавно на радость остальным, проклятый Джон Сильвер удрал по вине нервного Бена Ганна, хоть по большей части в этом винил себя Билли Бонс. "Вот если б я там был, этот морской Дьявол ни на шаг бы не удрал! Ох зря я с вами погулять по каким-то там улочкам согласился, чёрт побери..." — Причитал старый морской волк, пока кот Пепел мирно сидел у него на плече, тихо мурлыкая, как бы успокаивая Бонса. Да и остальные тоже были скорее рады побегу проклятого хитреца, а то что золотишка немного себе прибрал — это ничего. У них ещё ого-го сколько! Наши друзья, перед этим распрощавшись с капитаном Смоллеттом что не мог покинуть Бристоль по своим причинам, поужинали в местной моряческой забегаловке, взяли карету и за несколько часов возвратились домой. Часы шли очень быстро по сравнению с первой поездкой, ведь пока лошади в быстром темпе оставляли следы подков на земле, компания много разговаривала друг с другом, обсуждая последние события их жизней и постепенно отходя от произошедшего, даже отшучиваясь. Настолько быстро, что они даже почти не заметили как солнце ушло слвсем низко, а небо приобрело тёмно-синий оттенок. Джим вместе с Билли Бонсом и Пеплом уже приехали в родную таверну. Джиму не терпелось увидеть маму, а Билли надо было забрать оставшиеся вещи, (если они вообще остались после разгрома таверны шайкой Пью) да и не может он без ночлега сегодня остатся. К тому же, он сам пока только думал о том, куда переберётся потом, не может же он вечно торчать в "Адмирал Бенбоу"... По какой-то странной причине, Джиму всё казалось непривычным, но от этого не менее родным. Скорее всего, потому что ещё не видел ремонтированную таверну в ночном свете. Тот бросился за двери ведущие внутрь, судя по свету за окнами матушка ещё не спала, а Бонс стоял, задумчиво смотря на здание. Одноглазый котяра слез с плеча и достал трубку, затем засунул себе в пасть и привычно закурил, что сделал и одноглазый. Надо будет многое обдумать, а пока — можно и закурить. Ээх, жаль что бутылочки рома с собой не нашлось...

***

— Как это вы уходите, Мистер Бонс? Уже так быстро? — в недоумении спрашивал Джим капитана, что с необычно спокойным видом стоял с сундуком на спине, облокачиваясь о стену. Пепел преспокойно сидел на сундуке, хитро посматривая на мальчика. — Уже, Джимми. Думаю, я твоей матери уже тогда жутко надоел. — чуть ласково и не то печально, не то спокойно ответил Бонс, набивая табак в трубку. — Но вы только одну ночь у нас проночевали, сэр. Куда вы пойдёте? — Ещё более недоуменно спросил мальчик. Честно, он не очень хотел чтобы человек, к которому он только недавно привязался уходил так скоро, хоть и отлично понимал что не его это дело, куда бывший пират направляется и почему. В ответ, загорелое лицо штурмана чуть искривилось в улыбке. — Куда я пойду? Ха-ха, ну не пиратствовать уж точно... Я ведь тебе уже говорил: я почти начинаю жизнь с чистого листа! Но Джим, мой мальчик... — Билли положил свою грубую ладонь на его плечо. — Ты не представляешь как я соскучился по морю, по плаваньям! Особенно это я ощутил, когда мы принялись к отплытию. Больше 5 лет я не плавал, скрываясь от чёртовой шайки Флинта, якорь им всем в зад! Только и побирался по барам да по тавернам, боясь что найдут меня, и Пепел со мной единственный был... Так что, Джим: буду штурманом у честных моряков. — моряк торжественно выставил указательный палец, улыбаясь во все тридцать два, а Хокинс всё слушал и слушал. Даже его самого немного воодушевила речь капитана. Джим поправил съехавшие очки на нос и немного отстранился. — Чтож, Мистер Бонс, я вас понимаю. Но.. Вы ведь будете письма отправлять, правда? Может раз в месяц или два, надо ведь нам знать, живы ли вы ещё. — В ответ моряк неожиданно громко рассмеялся, да так что кот почти с сундука упал. — Хах, конечно, Джим, хехехех.. Не пропадёт морской волк один, ты уж поверь. Может, даже приеду снова когда нибудь. Джимми счастливо улыбнулся. В его душе всплыла надежда и смирение, сейчас он мог только искренне пожелать удачи друзьям в своём путешествии. И когда штурман уже докуривал трубку, затем затушив её и собираясь уйти, младший Хокинс не выдержал: подбежал к мужчине и крепко обнял его, зарывшись лицом в синий, потрёпанный временем пиджак, хоть и было это немного неудобно из за утыкающихся в глаза очков. Бонс ошарашенно посмотрел на мальчика, да и Пепел был удивлён не меньше. Билли смущённо похлопал того по спине, а затем так уж и быть, обнял в ответ, легонько трепая рыжие и взъерошенные волосы мальчонки одной рукой и прижимая к себе другой. Объятия продлились не слишком долго, Джим лишь только из вежливости отстранился первым, слегка покраснев от неловкости. Но капитан смотрел без любого признака укоризны, просто смотрел на него как Бонс бы и посмотрел: насмешливо-смущённо. Помахав товарищу рукой, Билли развернулся и принялся идти, а кот Пепел на прощание ласково мяукнул. Джим смотрел на них какое-то время, пока их силуэты почти не достигли горизонта, а затем развернулся сам и вошёл в родную таверну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.