ID работы: 14551809

Как Беатрикс от Фары влетело

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Далеко собралась? Девушка вздрогнула, когда цепкие пальцы ухватили ее за запястье. Сердитый взгляд женщины прошелся по лицу, остановившись на паникующе бегающим голубым глазам. — Мисс Даулинг… — выдохнула Беатрикс, — а я тут про-оверяю обстановку… Слова тяжело вышли из глотки и звучали сбивчиво и неправдоподобно. Мысленно фея уже успела обругать себя за неосторожность. Слишком рано расслабилась. Директриса вздёрнула бровь. Конечно, Фара понимала, что странная девушка подлизывалась не просто так, но происходящее было перебором. Чуть ужесточив хватку, чтобы у феи не было ни единого шанса сбежать, женщина повела её за собой. Еле слышно выругавшись, Беатрикс последовала за ней. — Объясняй. Девушка, что плелась позади, чуть не врезалась в спину Даулинг, которая внезапно остановилась. — Твою ж мать… — глядя на тело Хантера, произнесла Беатрикс. Вот только теперь до феи воздуха дошло — она попала. Глаз директрисы дёрнулся от подступившей злости, ногти вонзились в рукав свитера ученицы. — Я последний раз спрашиваю, мисс Дэниелс, — голос Фары звучал строго и даже жестко. — Вы сами расскажете, чего добивались или мне нужно воспользоваться магией, чтобы получить ответы на вопросы? — Вы не сможете, — поджав губы произнесла девушка. — Нельзя лезть в голову ученикам. Это противозаконно. Даулинг на мгновение потеряла дар речи от такой наглости. Отпустив фею воздуха, она закрыла кабинет на ключ, отрезая путь к побегу, и села за свой стол. — Вы проникли в мой офис, — женщина сама удивилась, как у нее вышло говорить настолько спокойно, — рылись в моих вещах, обнаружили в моем кабинете потайной ход с ловушкой и использовали моего ассистента, чтобы ее обезвредить, и войти туда, где вашему любопытному носу не место. Беатрикс молчала, опустив глаза. Но, как казалось директрисе, вовсе не из-за стыда. — Вы навредили человеку, — продолжила Фара. Тела Каллума, к слову, уже не было. — Я требую объяснений, мисс Дэниелс. — А не то что? — девушка подняла вызывающий взгляд на женщину. — Что Вы мне сделаете? — Я сообщу полиции и вашим родителям о происходящем, — Фара приподнялась, чтобы быть на одном зрительном уровне с феей воздуха. Глаза Беатрикс заискрили ненавистью. — У меня нет родителей, — Дэниелс, казалось, отчаянно хотела сказать что-то еще, но оборвала себя. — Прошу прощения, — отозвалась Даулинг, поймав еще один полный ненависти взгляд. — Тем не менее, вернёмся к теме. Девушка моргнула, сбрасывая ненужные эмоции. — Я хотела Вас найти, чтобы обсудить учебный материал и… увидела его и проход. Думала, что, возможно, Вы там и сможете оказать ему помощь, — невинно произнесла младшая фея. — Я слегка растерялась, в конце концов, не каждый день подобное видишь. — Это ложь, Беатрикс, — смотря в глаза Дэниелс констатировала Фара. — Вовсе нет, — девушка скрестила руки на груди в оборонительной позе. — Когда Каллум… — Не Каллум, а мистер Хантер, — оборвала директриса. — Мистер Хантер, — сквозь зубы повторила фея воздуха, — придет в норму он, определённо, подтвердит мои слова. Ученица звучала уверено, Даулинг знала, что та лгала. Но лгала младшая фея правдоподобно. — Хорошо, — мышцы лгуньи мгновенно расслабились, и тогда Фара нанесла свой удар. — Каллум Хантер — мой сотрудник, у которого в договоре прописано, что в случае необходимости, я имею полное право прочитать его мысли. Полагаю, нужно прибегнуть к этому методу, дабы получить информацию как можно быстрее. В Ваших же интересах уже через час быть свободной. Голубые глаза налились ужасом. Беатрикс вжала голову в плечи и сглотнула. Такого поворота она не ожидала. — Вижу, — пристально глядя на девушку, начала старшая фея, — Вам такая идея не по душе. Хватит мне лгать, мисс Дэниелс. Что Вы искали в моем кабинете?! — Настоящую директрису, — выпалила девушка. Получилось само собой, на стрессе. — Что? — теперь уже Даулинг почувствовала, как по телу прошли мурашки. Беатрикс пыталась молчать, но атмосфера слишком сильно давила на нее. — Розалинду, — сдалась фея воздуха. — Что вы с ней сделали? — Почему здесь? Мисс Хейл, бывшая директриса Алфеи, мертва. — Врешь, — прошипела девушка. — Ты, Сол Сильва и Бен Харви. Я знаю, что вы сотворили 16 лет назад! Как вы уничтожили целую деревню с живыми людьми. Знаете почему у меня нет родителей? Потому что я с Астер-дела! Фее воздуха с трудом давались слова. Глаза начали жечь. — Черт подери, — выдохнула женщина, поднявшись. В груди начало колоть. — Вы заточили ее там, чтобы она не смогла рассказать про ваш отвратительный поступок, — рыкнула Беатрикс. — Хейл? — переспросила женщина. — Откуда ты взяла это всё? — Она мне показала. Ей стало стыдно за это, она хотела всё исправить, а вы трое ей не дали! Она хотела помочь! — Помочь она хотела? — в глазах Фары отразилось отчаяние. — Я покажу тебе, как она хотела помочь. Беатрикс дернулась, когда ей без предупреждения проникли в разум, но ничего, кроме, сделать не успела.

***

— Фара! — взмыленный, с ужасом в глазах, Сильва бежал к ним с Харви. — Что такое? — обеспокоено спросила девушка. — Чья это кровь, Сол? — Там люди! — ошалело глядя на друзей, воскликнул парень. — Не может быть, — качнула головой Даулинг. — Розалинда сказала… — Это ложь, они с Андреасом… — Сильву трясло. Фара тоже ощутила как по телу распространилась дрожь. В нос ударил запах горелой человеческой плоти. Всё, что происходило дальше, осталось в тумане. — Зачем?! — воскликнула Даулинг, срывая голос. — Так нужно было, — на лице Розалинды лукавая ухмылка. Девушка её не видела, потому что директриса стояла к ней спиной, но чувствовала. — Иначе бы, у нас не вышло уничтожить сожженных. — Вы сказали, что… — Что никого нет, — прервала Хейл. — Да. А ты пошла бы за мной, зная, что это не так? Вот и ответ на твой вопрос. Иногда приходится действовать жёстко, Фара. Запомни это. — Запомню, — пообещала Даулинг, накладывая на женщину заклинание стазиса. — «Ты неадекватна, Розалинда. И не способна научить детей чему-то хорошему».

***

Фея воздуха отскочила от директрисы, в ужасе глядя на нее. Чужие воспоминания наполнены болью, что смешались с собственной болью Беатрикс. — Я не пытаюсь выставить себя жертвой обстоятельств, — спустя какое-то время Фара прервала молчание. — Виновата ли я произошедшем? Безусловно. Нет таких слов, которыми бы я могла выразить то, насколько мне жаль, Беатрикс. Но из всех нас, именно Хейл и Эраклионский понимали реальные последствия. — То есть п… — фея воздуха замолчала, оборвав себя. После девушка молчала, по щекам текли слезы от осознания происходящего. Ей врали и использовали всю жизнь. — Я могу простить то, что ты делала пакости мне, — сказала Даулинг. — Теперь я понимаю причины этого. Но ты чуть не убила человека, Беатрикс. Дэниелс подняла глаза на женщину. Во взгляде младшей феи читалось ничто иное, как боль. Её предал тот, кого она считала семьей. Девушке хотелось бы сказать директрисе, что её драгоценный ассистент никто иной, как шпион, но ученица молчала, понимая, что для неё это ничего не изменит. — Вы меня исключите? — от страха стало дурно. Куда ей идти? Возвращаться к названому отцу, который заодно с Розалиндой? Он ждёт её сигнала, чтобы явиться и будет зол, узнав, что план провалился. — Надо бы, — честно ответила Фара. — Ты совершила покушение на жизнь человека. — Меня вырастили по приказу Хейл, — всё же решилась озвучить девушка. — Я не хочу и… боюсь возвращаться, мисс Даулинг. Могу ли я каким-то образом остаться в Алфее? — Можешь, но тебе придётся понести наказание за содеянное. Честно? Фея воздуха задумалась: — А какое наказание? — в груди защекотало. На дежурства, дополнительные и прочее девушка и не надеялась. Наказанием за подобное должно быть что-то в разы суровее… тюремное заключение? Лишение магии на неопределенный срок? Директриса встала, заставив Дэниелс вздрогнуть. — Порка, — после недолгого молчания сказала старшая фея. Фея воздуха сглотнула и сжалась, в ужасе глядя на Даулинг. — Сурово, — согласилась женщина. — Но разве незаслуженно? На мгновение Беатрикс захотелось возразить. Что-то ей подсказывало, что директрису так никто не наказывал, так почему же её должны? Ответ лежал на поверхности: последствия действий Фары были известны лишь Розалинде и Андреасу, в то же время, как фея воздуха и сама понимала, чем чревато толкнуть сообщника в ту ловушку. Осознавала, что не успей она вовремя вернуться — без зазрения совести (по крайней мере, внешне) убила бы Каллума. — Заслуженно, — наконец произнесла Дэниелс. — Рада, что ты понимаешь, — хмыкнула Даулинг, двигая стул. — Подойди-ка. Беатрикс поднялась и нерешительно направилась к женщине. — Что теперь? — заметив, что Фара отвернулась, спросила девушка. — Одежду приспусти, — поручила директриса. Щеки феи воздуха вспыхнули. — Это уже перебор, — пробормотала девушка. — Не надо… пожалуйста. — Не нужно торговаться, — отрезала фея разума. — Дверь хотя бы заперта? — Беатрикс поняла, что выбора у неё нет, но потянуть время хотелось. — Да, — спокойно ответила женщина. — И заглушка стоит. Глубоко вздохнув, фея воздуха выполнила указание: — И что дальше? — девушка поморщилась, когда холодный воздух прошелся по оголенным ягодицам. — Наклоняйся и обопрись о сидение стула. Беатрикс сглотнула, такое положение было дискомфортным. Тем не менее Дэниелс где-то глубоко внутри осознавала, что последствия вполне справедливые и даже щадящие. Лучше перетерпеть порку, чем лишиться магии или свободы. Поэтому она повиновалась, подставив ничего не подозревающее мягкое место под удар. Впрочем, начинать экзекуцию Даулинг не спешила, то ли давая свыкнуться с унизительным положением, то ли издеваясь. Наконец брякнула пряжка ненавистного ремня, который директриса извлекала из брюк. Девушка не могла не обернуться, чтобы посмотреть на это. Тяжелый армейский ремень, будто Фара и носила его изо дня в день, надеясь, что однажды понадобится, внушал страх. Решимость феи даже пошатнулась на миг: «Может лучше пусть исключает?». Но ягодицы Беатрикс уже заголила, а значит бежать уже поздно. Женщина положила свободную от ремня руку на спину первокурснице в предупреждающем жесте. Значит, сейчас всё начнётся. Так и произошло, свист донесся до уха и Дэниелс и она, набрав в легкие побольше воздуха, пообещала себе, что как бы ни было больно, не закричит. — Хо… — выдохнула девушка, сглотнув. Хлопок вышел громким и звонким. Ощущение было чем-то похоже на ожог, постепенно заменяющийся на покалывание на всей области поражения. Пока Беатрикс испытывала новое ощущение, раздумывая настолько ли оно ужасно, ремень приземлился на неподготовленные ягодицы снова. — Кхм, — вырвалось сквозь плотно сжатые губы. Второй ощутился гораздо острее и больнее. Теперь зад горел куда дольше, чем в прошлый раз. Фея попыталась расслабиться, равномерно дыша, чтобы жгучее ощущения прошло быстрее. Но куда там, третий шлепок противного куска кожи обрушился на еще не потухший пожар, новой усиленной волной. — Ау! — завопила Дэниелс. В уголках глаз уже собралась влага, готовая вырваться на свободу. Подняв руку, ранее упирающуюся в мякоть сидения, она принялась вытирать непрошенные слезы тыльной стороной ладони. Даулинг, заметив заминку, притормозила, дав возможность вытереться. Убирать руку Беатрикс не хотелось, раз уж это веская причина для прекращения экзекуции, но дольше минуты послабление тянуть нельзя было. Как бы девушка не надеялась, отдохнуть задница едва ли успела, и все также горела огнем. Поэтому с новым шлепком снова не смогла сдержать вскрика. И снова, и снова. Каждый удар ощущался больнее и сильнее предыдущего, а потому уже к десятому фея давилась слезами. — Хватит, — тихо пробормотала первокурсница. — Я всё поняла. Фара качнула головой, чего, понятное дело, фея воздуха не могла заметить, перехватила инструмент наказания поудобнее, и снова мазнула ремнем по хорошо покрасневшей пятой точке. — Нет, не хватит, — отрезала она. — Но мне больно, — захныкала Беатрикс. О каком-либо гоноре она уже давно позабыла. Сложно держать это в голове, когда пониже спины горит. — Больно? — хмыкнула директриса. — А когда сожженный зубами в плоть впивается, думаешь, не больно?! Вопрос Даулинг сопровождался болезненными и частыми шлепками. — Ты думала, я не догадаюсь, чьих это рук дело? Феечка взвыла в голос вместо ответа. — Отвлечь хотела? — удар. — Молодец, отвлекла. А чем это могло закончиться не подумала? Сама могла пострадать, а то и умереть, и других в опасное положение поставила. Кто бы тебя спас, если бы тварь накинулась? Розалинда? Беатрикс постыдно виляла ягодицами во все стороны в попытке хоть немного остудить палящую кожу. — Попу-то ровно держи, — сурово приказала директриса Алфеи, чуть сильнее надавив той на спину. — Сама до этого додумалась или подсказал кто? Сожженного выпустить. — Сама, — всхлипнула девушка. — Не буду так больше, честное слово. Пожалуйста, простите. — Конечно, не будешь, — подтвердила женщина. — В следующий раз я тебе розгами задницу взгрею. Руки убери, — бескомпромиссно велела директриса. Девушка, издав еще одно всхлипывание, убрала ладони от мягкого места. — Столько раз подвергать себя и других опасности! Ради чего, скажи мне на милость? Ответить было нечего, поэтому оставалось лишь мелко дрожать, принимая новые шлепки, и стараться не вопить во весь голос. Беатрикс буквально клялась себе, что если эта порка когда-нибудь закончится, она сделает всё от себя зависящее, чтобы никогда больше не злить Даулинг. Будет самой примерной и правильной, только чтобы ремень никогда больше не отплясывал на заднице! Понимание насколько сильно она рисковала, подвергая школу опасности, всё это время, тяжелым грузом обосновалось на совести. И всё это ради непонятной и глупой цели одной ненормальной. Названый отец отправил её на эту опасную миссию, вероятно, не переживая, о том что с ней здесь может произойти. Зато переживала она… Человек, которого Дэниелс ненавидела всей душой и желала ей смерти. Стул внезапно скрипнул, подавшись вперед, ведь девушка, лежащая животом на его спинке, окончательно обмякла. Фара вздохнула, ягодицы феи воздуха уже приобретали цвет спелого граната и по-хорошему наказание пора бы заканчивать. Нанести серьёзного вреда ребёнку она не планировала. Директриса, отложив ремень, легонько провела ладонью по взмокшей спине. — Это всё, Беатрикс. Можешь вставать и одеваться, — неожиданно мягко сказала она, тем самым введя фею воздуха в недоумение. Впрочем, встать пришлось помочь, ибо напряженные конечности отказывались слушаться. Пошатнувшись, девушка повалилась прямо на Фару. Несмотря на разрастающееся смущение, фея прижалась к ней, чем ввела женщину в ступор. Тем не менее такое поведение только доказало, что перед ней не вселенское зло, а недолюбленный ребёнок. — Мне жаль, мисс Даулинг. Правда, жаль, — пробормотала Дэниелс, уткнувшись головой фее разума в плечо. — Я больше не нанесу никому вреда, обещаю. — Я на это надеюсь, — вздохнув, ответила директриса Алфеи. — А также очень надеюсь, что сегодняшний опыт более никогда не повторится. — А я-то как надеюсь, — буркнула фея воздуха, отстранившись. Все таки, не мешало бы и штаны вернуть на законное место. Решение, конечно, было не лучшим, хорошо напоротая задница пульсировала и была слишком чувствительна к прикосновению не самого нежного материала. Кое-как Беатрикс всё же справилась с непосильной задачей. Тем временем женщина вернулась за свой стол, усевшись на злосчастный стул. Девушка, само собой, усаживаться не спешила, неловко стоя над душой Даулинг. Та, немного подумав, протянула первокурснице стакан воды. — Вы больше не злитесь? — приняв воду, спросила Беатрикс. В горле действительно пересохло. — Нет, — заверила Фара. — Надеюсь больше у нас с Вами не возникнет проблем, мисс Дэниелс. Девушка молча кивнула и, допив воду, убрала пустой стакан. — В таком случае, думаю, Вы можете идти. Отдых Вам не помешает, — хмыкнула директриса Алфеи, отвлекшись на вибрирующий телефон. — К слову, мистер Хантер только что пришел в себя. — Да, кстати, про Каллума…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.