ID работы: 14551897

сон

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Лёгкий запах теплого дождя и весенней грозы на кончиках небрежных прядей золотистых волос, приятно защекотал чересчур чувствительный нос и щеки, запылавшие в смущении и нежной, согревающей радости. Танджиро потянулся губами к уголкам глаз, сомкнутых ночной дрёмой, совсем не мешавшей ответно целовать самые чувственные участки кожи от кончиков ушей и до открытых ключиц. Словно Зеницу слышал каждое, даже самое тихое биение пульса под дрожащей кожей. У Зеницу и впрямь был очень чуткий слух. — Зеницу… — Танджиро как можно тише прошептал на ухо, не желая разбудить, и в надежде достучаться до тревожного сознания. — Я никогда не обману тебя, обещаю.       Танджиро навсегда запомнил то, насколько неподдельно, безобидно любопытство, с которым Зеницу однажды спросил о Незуко. Насколько тонко понял он, что Незуко — важная часть жизни Танджиро. — Ваши с Незуко сердца звучат по-разному, но словно бьются в унисон. Я бы сразу прислушался и выслушал тебя… — Зеницу вдруг опустил взгляд. — Если бы не начал кричать.       Зеницу тогда показался необычайно рассудительным и несколько смущенным, и Танджиро спокойно, мягко ответил, ощутив, как в сухом, чистом воздухе отразилось непреодолимое чувство вины, похожее на нечто горько-сладкое, до поры не совсем понятное даже для поистине хорошего нюха: — Ты был слишком взволнован, я не обижаюсь. — Танджиро улыбнулся и заглянул в лицо напротив, искренне желая стереть с него тоскливые следы. — Незуко — моя сестра, и я хочу, чтобы она вновь стала человеком.       На Танджиро с неподдельным интересом глядели нежные янтарные глаза, тревогу, тоску и робость которых будто бы намеренно скрывал от целого мира чуткий сон, медленно сомкнувший густые золотистые ресницы, в миг мимолётной ночи нечаянно защекотавшие открытые участки кожи, затронутые бессознательно чуткими поцелуями, словно Зеницу в такие моменты был свободен от оков собственной боязливости. И как человек, ценою собственной жизни оберегавший важную ценность Танджиро, сумел в себе усомниться? — Я сразу понял, какой ты добрый, Зеницу, и сильный…       Но в ответ — необъяснимые сомнения в собственной значимости, легко ощутимой в бессознательно-чувственном состоянии, ставшем для Танджиро одной из самых нестандартных и приятных сторон причудливо-загадочной личности Зеницу.       Губы Танджиро вновь нежно коснулись уголков глаз, распахнутых поутру в искренней растерянности и вере в иллюзорность минувшей ночи, делиться прелестью которой Зеницу мог, лишь застенчиво обнимая ноги, и утыкаясь покрасневшим лицом в колени. Пока Танджиро не сумел найти в себе смелость приблизиться к чуткой душе, спрятанной в чудаковатой, порою забавной оболочке, ставшей по-своему очаровательной в глазах, всегда искавших доброту даже во зле. Но рядом с Зеницу не было ощутимо ни единой нотки, вызывающей хоть какой-то страх, хоть малейшее, истинное отторжение. Зеницу рассказал про дивный сон, а Танджиро признался, что это реальность.       Танджиро целовал мягкие покрасневшие щеки, прикасался к Зеницу с бо́льшей осторожностью и тревогой за его сознание, чуткое до слёз. Танджиро искренне верил, что с каждым сном Зеницу в полной мере осознает собственные сильные стороны, скрытые за пеленою эмоций, в которой ему пока слишком легко увязнуть наяву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.