ID работы: 14551918

Конец

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

теперь просто родные чужие

Настройки текста
Примечания:

моя ри, моя милая ри

я люблю тебя безумно, и я уверена, что ты это знаешь

ты, скорее всего, это не читаешь, да даже не знаешь о существовании этой работы!

но я хочу сказать:

ты всё равно для меня, как сыр к макаронам и молоко к чаю

*

      Ему нестрашно. Нестрашно сесть за компьютер, включить на фон спокойную музыку (название плейлиста, ничего более), сначала зайти в их чат, отправить какой-то абсолютно несмешной мем, а потом, не останавливая себя ни на секунду, наконец написать:

Лёша

нам надо перестать общаться кир

      Они говорили об этом пару дней назад. Ещё в субботу Лёша, не выдержав такого общения, написал, что им нужно поговорить. Кирилл в ответ вполне воодушевлённо написал "давай!", и они начали обсуждать. Переписывались пару часов, обсуждали, что им не нравилось в прошлом общении. Например, Лёшу раздражало периодическое игнорирование, а Кирилла — вечное упоминание Димы. Они обсудили за тот вечер, наверное, всё то, что произошло в последние пару месяцев. Посмеялись с воспоминаний, подурачились и со спокойной душой написали друг другу "спокойной ночи".       Наутро написали "доброе утро". Говорят, что утро вечера мудренее. Лёша с этим в корень не согласен. Вот и сейчас он лишь слабо улыбнулся на новые сообщения, но почти сразу отвлёкся на диалог с Димой. Почему-то он показался ему намного важнее. А списались они уже вечером. Лёша, конечно, весь день был занят прогулкой с тем же Димой, а Кирилл... Лёша так и не узнал. Ответил на пару сообщений вечером, рассказал недавнюю историю и даже спокойной ночи не пожелал.       А сегодня... Диалог начал Кирилл. Скинул какой-то старый скрин из их диалога, на что Лёша лишь закатил глаза, почти не желая смеяться. Не до этого ему было. В конце концов, мама ещё пару дней назад попросила его спустить банки в подпол, чтобы не мешались. Потом он решил приготовить поесть, поиграть во что-нибудь на стареньком компьютере, сходить в ванную, а потом уже и вечер незаметно подкрался. Кирилл почему опять?       И вправду. "Опять"? Они же поговорили. Обсудили проблемы, что их всё это время волновали. Но ведь это не помогло! Все глупые сайты про здоровые отношения и дружбу нагло лгали, а видео из небезызвестной сети гласили о "остывшем чае". Честно говоря, в последнее время Лёша холодный чай совсем перестал пить.

Лёша

да не знаю

у меня, наверное, нет больше желания с тобой общаться

я рад, что у тебя всё хорошо сейчас

и я не хочу обрывать всё с концами

но, знаешь

видя сообщения от тебя

у меня нет желания заходить в чат

я не хочу превращать это в тотальный игнор

или типа того

и расстраивать тебя не хочу

но так вышло

Кирилл ладно окей       И всё? У Лёши даже сердце дрогнуло. Он не думал, какая у Кирилла может быть реакция. Селфхармом он точно не занимается, а до самоубийства такое, вроде, довести не может. Тогда почему он больше ничего не пишет?

Лёша

ничего не скажешь?

Кирилл а есть смысл?

Лёша

ну, может, тебе хочется что-то сказать

Кирилл я люблю тебя       Лёша знает. Это не признание в любви партнёру, нет. У Кирилла есть замечательная, и умная, и красивая, и просто чудесная девушка. Это любовь к их общению, к самому Лёше. К тому, сколько ночей они провели "вместе", не засыпая. Сколько раз созванивались, говорили по видеосвязи и спали по звонку. Сколько сообщений было отписано друг другу, а сколько голосовых прослушано.       Они не влюблены, нет. Не в друг друга. Но это не мешает любить так, как никого другого. И Лёша почти не думает. Не отвечает, правда, долго, отвлекаясь, но всё равно печатает:

Лёша

и я тебя

      Лёша не любит, когда в ответ на "люблю" отвечают "и я". Наверное, он перечитал романов и фанфиков, где похожее являлось лишь показателем нелюбви между партнёрами. Показателем остывших чувств. Может именно поэтому Лёше захотелось так написать. Потому что это он остыл. Прямо как чай. Но Кирилл любит холодный чай и продолжает писать: Кирилл мы ещё когда-то сможем быть чуточку ближе?       Лёша прямо между строчек читает "как раньше". Такие же близкие и родные, как год назад, как два! Когда не хотелось сообщения игнорировать, а на упоминание своего друга задумываться и самому "а как он там?".

Лёша

я надеюсь, что да

я не хочу прекращать общение до черного списка или обидных слов при упоминании друг друга

      И это — чистая правда. Лёша не хочет так. Он хочет вспоминать о Кирилле с улыбкой, изредка случайно упоминать в разговоре, рассказывать о том, что происходило столько лет. Он не хочет обид, ссор и просто ненависти. Он всё ещё Кириллом дорожит. Кирилл я тоже

Лёша

просто хочу сказать, что прямо, как раньше, уже не будет

просто потому, что мы уже не те да и время не то

      И это тоже правда. Кирилл даже спорить не будет, Лёша это знает. Они даже почти одновременно пишут: Кирилл это да ну ты если что пиши я всегда рад тебе

Лёша

я буду рад видеть твои сообщения в любом случае

      Потому что они любят. Друг друга, общение или воспоминания — никого не волнует. Любят, а сейчас начинают понимать, что холодный чай — вообще не тема, можно и заболеть так. И тоже остыть.

Лёша

я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Кирилл будь счастлив, красавчик как минимум в твой день рождения я ещё напишу и позвоню! и если я стану репером, я посвящу тебе все песни       На глазах нет слёз, не хочется биться в истерике или удалять чат у обоих. Внутри просто... пустота, наверное? Как будто приходит осознание, что это — всё. Что дальше уже ничего нет. Между ними больше ничего нет. В голову совсем некстати приходят романтизированные фразы, типа "теперь они незнакомцы, знающие друг друга наизусть". И как бы глупо это не было, но это правда так.       Музыка на фоне меняется на какую-то грустную. Видимо, у социальной сети появилась эмпатия, или Разумовский каким-то непонятным образом и по такой же причине решил добить его. За окном ещё и дождь капает. Или это не дождь, а просто снег тает — неважно. Главное, что совсем под стать настроению.       И он делает абсолютно киношную вещь: делает музыку погромче, садится у окна, благо, что кровать позволяет, открывает это самое окно и просто грустно пялиться на улицу. У него не самый людный район, скорее даже наоборот, поэтому он просто смотрит. На дорогу, на соседскую машину и на гаражи вдалеке. И не чувствует н и ч е г о.       И всё равно кажется, что конец — это не всегда плохо. Жизнь же продолжается, да? Хоть и не всегда конец — это начало чего-то нового. У Лёши, вот, теперь осталось два друга. Ничего, в принципе, нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.