ID работы: 14551992

А старался ли он спастись?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перебитая посуда, нескончаемые крики, замечания, ощущение тяжёлых кулаков на лице и теле, вырванная серьга — знакомо? Степа определённо ощущал перечисленное не раз. Он боится? Да. Он устал? Бывало. Привык ли он? Старается. А старается ли он спастись? *** Три месяца — это много? Степа не знает. Он потерял счёт времени. А он нужен? Нужно ли время, когда просыпаясь, ты знаешь, что ты кому-то нужен? Нужно ли время, когда кто-то тебя любит? Нужно ли время, когда ты кому-то искренне дорог? Степа привыкает. Степа пытается верить. *** Ветер пробирает до костей, путает и без того неуложенные волосы. Дождь безжалостно хлещет по асфальту, молодой траве, хрупким ветвям деревьев и румяным, алым от холода щекам. Степа не слушал прогноза погоды. Одетый лишь в лёгкую флисовую кофту, он старался быстрее пересечь путь до нужного ему дома. По дороге он ещё несколько раз наступает в глубокие лужи, после этого тихо проклиная сегодняшний день. *** Самый сладкий сон — это сон на столе, в завалах из учебников и странных фантазиях о предстоящих контрольных работах. Потревожить его мог только завывающих звонок в дверь квартиры. Виолетта не была удивлена и даже знала, кто может стоять на лестничной клетке. Собрав волю в кулак, волосы в хвост, ориентацию в одно целое, сонная девушка направилась встретить постоянного гостя. Лохматые пряди лезли в глаза, от чего без того плохое зрение пропадало совсем. Дверь открывается с тихим скрипом. Картина все та же. Ну, почти та же. Перед Виолеттой стоит продрогший насквозь парень, который от недостатка сил опирается на косяк двери. —Степа? Ты чего так поздно? Снова отец? Как ты себя чувствуешь? — Девушка тараторила и заметно нервничала, однако ей хотелось разузнать все и сразу. —Вит, я пройду? Извини, что тревожу, — Степа явно не был готов к срочному и энергичному допросу, от усталости проговаривая лишь извинения и просьбы. Девушка, увидев заданный настрой гостя, ловко, но не сильно схватила того за локоть и безмолвно впустила в квартиру. Стараясь помочь, она было взяла мокрую куртку. Однако парень, подумав, что напрягает Виолетту ещё больше, позаботился о себе сам. Тихо, почти беззвучно, Степа мелкими шажками плелся за девушкой, шмыгая носом из раза в раз. —Что произошло, Степ? — Шёпотом, словно пытаясь не напугать, девушка хотела узнать настоящую причину позднего визита. Степа присел на край дивана и подумывал, что ответить. Он искренне старался собраться с мыслями и высказать все, что произошло. Однако ловкие и нежные пальцы, что гладили парня по голове, перебирая мягкие тёмные пряди волос, мастерски заставляли терять рассудок. Почувствовав, что сил на соображение о событиях не хватает, Степа медленно прижался к животу девушки, обвивая талию и обнимая настолько крепко, чтобы не говорить, а показывать свои чувства. Сначала Вита опешила, но после сама притянулась к парню и решила, что слов на сегодня хватило. Заметив на себе пристальный взгляд, такая же уставшая, как и парень, она немного склонила голову. Степа и вправду умел быстро менять настроение. Сейчас он смотрел на Виту, как на произведение искусства, как на яркое, ослепляющее солнце, как на сбывшуюся мечту. Он ясно и искренне улыбался, щуря глаза, параллельно поглаживая девушку по спине большими ладонями. В один момент в его взгляде проскользнуло что-то хитрое, смеющееся. Прокашлявшись, Степа осторожно и так же тихо спросил: —Вита, а проколи мне ухо заново? Парень выжидающе смотрел девушке прямо в глаза. Виолетта аккуратно взяла того за подбородок и посмотрела на зажившую мочку уха. Ох, и сколько сил ушло на это лечение. *** Довольный парень сидел за кухонным столом и задумчиво перебирал большущую коллекцию стихов, написанных девушкой. Это было любимым его занятием. Каждый раз он перечитывал старые произведения или открывал для себя новейшие сочинения. И каждый раз он восхищался. Читал, затаив дыхание, и смущал девушку своими восторженными высказываниями, по типу: "—Вита, ты точно заслуживаешь мировой славы!" "—Вита, это было так мило, прочитай ещё раз!" Перечитывая уже наизусть выученное стихотворение, парень не заметил, как автор произведений уже достала все необходимое. Отметив место прокола и обработав его, девушка готовилась сделать прокол. —У меня руки трясутся,— Вита старалась скрыть волнение шутками. Однако парень, заметив её страх, попытался исправить ситуацию. Степа положил горячие ладони на талию девушки, от чего та легко вздрогнула. —Убери. У меня руки ещё сильнее трясутся, — На это заявление парень тихо посмеялся, но руки его так и покоялись то на талии, то на животе Виолетты. Собравшись и подготовившись, Вита предупредила парня, что собирается проколоть. Боль была не острая, но ощутимая, от чего Степа слегка зажмурил глаза и усилил хватку. Взяв со стола небольшую чёрную серьгу, Вита закрепила её и полюбовалась результатом. Не выдержав, Степа медленно сравнялся с девушкой ростом. Однако он был явно выше, иначе почему он вечно смотрит на Виту сверху вниз? Парень приблизился к ее лицу, опалил дыханием холодную от стресса щеку и, прижав девушку ещё ближе к себе, соприкоснулся с её пухлыми губами. Он любил осторожно и нежно целовать её, а она любила принимать всю его нежность и отдавать столько же, потому что ценит. Девушка отстраняется и тяжело дышит, на что парень усмехается и проговаривает: —Не забывай дышать,—Параллельно потрепал Виту по рыжей макушке. *** Парень нашёл свое спасение. Он нашёл его в глубоких серых глазах, в частых и крепких объятиях, в мягких поцелуях и заботливой, отражающей весь свет души, улыбке. Степа старался спастись, и он это сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.