ID работы: 14552253

Несколько секунд

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несколько секунд

Настройки текста
— Может быть, Токагэро согласится выйти сам, и мы будем друзьями? — Йо едва заметно улыбнулся. Он что, серьёзно?! — Ты что, серьёзно?! Вопрос, заданный Амидамару, читался на лицах у всех: Манта и загнанные в угол замерли, распахнув рты. Анна и сама — со всем своим хладнокровием! — оцепенела. Он же не может всерьёз полагать, что это сработает?! Он предлагает дружбу тому, кто столько лет жил мыслью о мести?! А Йо меж тем продолжал молоть чепуху. —… я уверен, Токагэро не такой уж плохой, каким хочет выглядеть. Неугомонный Асакура протянул ему руку. — Откуда мне знать, что ты не выкинешь меня обратно в мир духов? — спросил Токагэро. Анна крепче сжала бусы в руке. «Дай мне возможность, ящерица, и я её не упущу!». Она не имеет права опоздать: шанс будет всего один. Конечно, при условии, что проклятый ящер поведётся на болтовню Йо. Асакура мог говорить что угодно, но она не намерена была прощать мерзкому разбойнику испорченный вечер. Анна на мгновение забыла, что её будущий муж доверчив до безрассудства. — Ты можешь выйти из Рю, а потом вселиться в меня! — предложил Йо. — Ты с ума сошёл?! — не выдержала Анна. Что он творит?! Токагэро чуть не убил Манту, угрожал Рю, а Йо предложил головорезу полную власть над своим телом! Анна ещё сильнее стиснула бусы. Угроза, исходившая от Токагэро, мешала дышать — так неужели Йо не чувствует этой опасности?! Неужели он действительно в очередной раз поверил? Неужели даже в этом отвратительном создании он видит что-то доброе? Манта и Амидамару пытались его отговорить, но парень был непреклонен. — Думаю, я мог бы рискнуть, — добродушно улыбнулся он. Показательно опущенные руки, искренняя улыбка, тёплый взгляд — Йо был совершенно открыт для Токагэро. И беззащитен. Он даже не пытался защитить себя. Анна почувствовала, что её трясёт: внутри закипала ненависть к Токагэро и жгучая, непреодолимая злость на Йо за его глупое дружелюбие и безрассудную веру в других, за его нелепую открытость и непрошибаемый оптимизм. — Я покажу тебе, что случается, когда начинаешь верить всем подряд! — дух вырвался из Рю. — Это будет твоей последней ошибкой! Анна не успела среагировать: Токагэро завладел телом Йо в одно мгновение. От силы удара парень рухнул на землю. Слетевшие наушники печально брякнулись о плитку — Анна услышала в этом звуке зловещее предзнаменование. На несколько секунд всё замерло. Йо неподвижно лежал на земле, раскинув руки. Тишина оглушала. — Скажи что-нибудь! — вырвалось у неё. Обращаться к Йо было глупо: его полностью захватил Токагэро. И всё же… Неестественно, как тряпичная кукла, Йо встал на ноги и поднял взгляд. Анна отшатнулась: никогда в его глазах не полыхало столько ненависти. От Йо не осталось ничего, кроме оболочки. Это был не его взгляд. Её механическое сердце, всегда работающее как часы, вдруг пропустило удар. — Глава восьмая, в которой Токагэро выигрывает ещё очко, — тело Йо медленно двинулось вперёд. — Великий удивляет всех и похищает жизнь юного шамана, — осколок меча холодно сверкнул у шеи Йо. Осознание происходящего обрушилось лавиной, и Анна упала на колени, погребённая ею. Она не могла поверить, что всё происходит на самом деле. Неужели жизнь Йо, шамана из древнейшего клана Асакура, оборвётся так нелепо…? — Йо… — пробормотала она. — Как ты мог сделать такое… Анна, конечно, знала ответ. В этом был весь Йо — искать хорошее там, где невозможно его найти. Их история начиналась так же. Кажется, первое, что она ему сказала, были слова «Ты мешаешь мне пройти, сдохни!», но Йо упорно продолжил ей мешать. И смог спасти. Доверчивый, наивный, глупый Асакура! — Йо сейчас не может ответить на звонок, но вы можете оставить для него сообщение, — издевательски проговорил Токагэро. — Я прослежу, чтобы он получил его в загробной жизни. Невозможно было смотреть на такое знакомое лицо, говорящее такие слова. — Ты всегда был такой доверчивый, — тихо произнесла Анна. Она хотела бы выкрикнуть эти слова горьким упрёком, чтобы даже в царстве духов Йо знал, как безудержно она зла на него, но вместо злости из неё вырвалась лишь тихая боль. — А теперь слишком поздно… — боль бежала горячими каплями по её щекам. Перед глазами пронеслись образы из их жизни: его вечные жалобы на тренировки, попытки задобрить тренера мягкой улыбкой, рассказанные тёплым голосом истории, детский восторг от съеденного в кафе мороженого, сонное бормотанье «Да встаю я, встаю», покрасневшая от пощёчины кожа… Анна почти рухнула в пропасть, потеряв часть себя. В тот самый миг, когда она готова была поверить, что Йо ушёл из её жизни навсегда, она услышала голос: — Я… — сдавленно произнёс Токагэро, запнувшись. — Я… Я не могу! — с надрывом воскликнул он, прежде чем его слёзы хлынули из глаз Йо. Будто в замедленной съёмке Анна увидела, как слёзы полетели вниз и с тихим звоном разбились о второй осколок меча Амидамару; как худая рука с остриём опустилась вниз, не угрожая больше вене. Токагэро рыдал — почти выл — сражённый собственными эмоциями от пережитого. — Йо был прав, — проревел он сквозь всхлипы. — Я в жизни не причинил никому вреда! Но откуда он мог это знать? Анна понимала, что Йо не мог этого знать. Асакура лишь верил, что мир соткан из нитей сахарной ваты, и живут в нём сплошь добрые создания — люди, шаманы, духи, животные. Сплошная гармония и безмятежность — такова была его картина мира. Наивная, опасная картина мира, которая только что чуть не угробила его! Амидамару пытался объяснить Токагэро, что Йо умудряется найти добро в каждом, и поделился своей историей знакомства с юным шаманом. — И по какой-то непонятной для нас пока причине он чувствует добро и в тебе. Чувствует добро… О, этот талант очень пригодится Йо, как только Токагэро вернёт ему контроль над телом! Ему нужно будет очень много веры, чтобы разглядеть в ней добро, когда она до него доберётся и лично прикончит за то, что он чуть не умер у неё на глазах! — Значит ли это, что всё хорошо и с Йо всё будет в порядке? — робко уточнил Манта. — Я позабочусь об этом, — Анна, наконец, пришла в себя, и слова её зазвучали властно и угрожающе. — Я не могу поверить, что он подверг себя такой опасности, — раскалённым голосом процедила она. — После всех моих усилий! И если предыдущие тренировки казались ему тяжёлыми, он просто не представляет, что ждёт его после всех этих штучек! Всего на несколько секунд она поверила, что потеряла его — Йо сполна заплатит ей за каждую! За каждую слезу, за каждый пропущенный вдох она взыщет с него в тройном размере! В следующий раз подумает, прежде чем рисковать жизнью ради мнимого добра в чьей-то душе!

***

Анна кипела от раздражения. Пока все тащили измотанного Рю в дом, она закрылась в своей комнате — в противном случае Йо рисковал оказаться перед лицом смерти повторно, но уже без шанса на чудо. Она давно так не злилась на него. Анна всегда верила в Йо и доверяла его суждениям, но в случае с Токагэро поведение парня перешло допустимые границы. С таким приятельским отношением к соперникам он вылетит из Турнира с первым же боем! И повезёт ещё, если вылетит живым! Все её усилия Асакура швырнул на ветер своим дружелюбием. Анна негодовала. На несколько секунд она поверила, что Йо обречён — это были невообразимо страшные несколько секунд. От страха у неё выбило почву из-под ног, она позволила себя отчаяться, потерять лицо, расплакаться на глазах у Манты — ей в жизни от этого не отмыться! Она ненавидела Йо за то, что он заставил её пережить это. Успокоение не приходило. Кровь от злости бурлила, Анне было жарко и хотелось на свежий воздух: нужно было остыть. Она не имела права предстать с утра перед оравой шаманов, духов и загнанных в угол взбудораженной. Хладнокровная леди — такой они её знали, так и должно было оставаться. Все должны понять, что случившееся — секундное помешательство. Возня в доме наконец-то затихла, и Анна тихо вышла на улицу. Ночная прохлада приятно окутала лицо, успокаивая разгорячённое от злости тело. Прикрыв глаза, девушка сделала глубокий вздох. Успокоиться. Прийти в себя. Остудить кровь. — Я знал, что ты не спишь, — раздался позади мягкий голос Йо. Анне была хорошо знакома эта интонация: убаюкивающая, сглаживающая, усыпляющая бдительность. Самый подлый из всех приёмов Асакуры. Хорошо, что у неё давно выработался иммунитет против заискиваний. — Не сердись на меня, — продолжил он, не услышав ответа. — Ты знаешь, что иначе было нельзя. Анна поджала губы, готовая снова взорваться. Лишь страх перебудить весь дом помешал ей прокричать всё, что думает. — Я вышла сюда, чтобы успокоиться, — сухо сказала она. — Твоё присутствие этому не способствует. Асакура проигнорировал намёк, и Анна решила выразиться более прямолинейно: — Иди спать, — скомандовала она. — Завтра тебе не поздоровится. — Извини, что заставил нервничать. — Нервничать?! — Анна обернулась и метнула гневный взгляд в Йо. — Ты поставил под угрозу всё. Все мои и твои усилия, все усилия твоей семьи, многовековую историю клана Асакура, исход Турнира — всё висело на волоске и зависело от настроения мстительного разбойника, которому ты решил доверить свою жизнь. Это не «заставил нервничать», это гораздо хуже! Девушка снова отвернулась от него. Успокоения ждать не приходилось: проклятый Асакура всё испортил второй раз за день. — Я буквально видела, как тебя убивают, — прошипела она. — Не говоря уже про то, что из-за твоей выходки я потеряла лицо! Анна знала, что он смотрит ей в спину со своей нелепой улыбкой на губах. Амидамару был прав, говоря, что Йо умеет видеть — чужие души всегда были для него открытыми книгами. Он считывал настроения, чувства, переживания, эмоции — от проницательного взгляда карих глаз невозможно было закрыться психологическими барьерами и показной холодностью. Он прекрасно понимал, что не потерянное лицо волновало её больше всего. — Я иду спать, — безапелляционно отчеканила Анна. — Ты действуешь мне на нервы. Девушка резко повернулась в сторону дома и почти врезалась в Йо, который коварно подобрался ближе. Парень среагировал быстро: он неуклюже обхватил Анну руками, и стыдливо, как нашкодивший ребёнок, спрятал лицо в её волосах. Анна приложила все усилия, чтобы сохранить невозмутимость. — Не думай, что это тебя спасёт, — холодно сказала она. — Я был бы глупцом, если бы считал, что тебя можно задобрить объятиями, — хмыкнул Йо где-то в районе её шеи. — И к чему это всё? — Я просто рад быть здесь. Механическое сердце пропустило удар второй раз за вечер. Йо, возможно, не догадывался, но искренность была самым сильным его оружием. Именно поэтому Токагэро не смог причинить ему вреда: Йо подкупил его своим чистосердечным доверием. Именно поэтому причинить ему вреда сейчас не могла и Анна, хотя очень хотелось. Вопиющая наглость! — Уж не знаю, как бы я обходился в мире духов без твоих тренировок. Ты бы призвала меня оттуда? — Конечно, — фыркнула Анна. — Хотя бы для того, чтобы высказать тебе всё, что думаю о твоём глупом поступке. — Ты высказала достаточно, пока я был во власти Токагэро. Ужасающая картина снова предстала перед глазами: искажённое чужой ненавистью лицо Йо, холодный клинок у его шеи, злобный хохот духа-ящера и страх, что очаровательный балбес-Асакура навсегда пропал из её жизни. Несколько жутких секунд. Анна решила, что может позволить себе несколько секунд компенсации. На дворе ночь, весь дом спит — никто не увидит ещё одно проявление слабости. Темнота и деревья заботливо её прикроют, а Йо никому не расскажет. Она больше не могла стоять истуканом и откликнулась на объятие: рука сама поднялась и легла на спину Йо — сдержанный, но многозначительный жест. Йо — чуть ссутулившийся, расслабленный и покладистый — вздрогнул. Анна усмехнулась: он не привык. Девушка глубоко вздохнула и прикрыла глаза, позволяя себе на несколько мгновений раствориться в ощущениях: в особенном запахе Йо, в теплоте его рук, в его дыхании на её шее — в том факте, что он рядом. Такой несуразный, неловкий, но искренний и — главное — живой. — Я, похоже, прощён? — осторожно уточнил парень. Голос Йо привёл Анну в себя и развеял туман в голове. Несколько мгновений завершились, пора было снова возводить стены и становиться железной леди, не позволяющей себе слабости. — Давай скажем, что казнь откладывается. А теперь я всё же иду спать. Йо послушно выпустил Анну из объятий, но к дому они всё равно направились вместе. На лице парня была такая нелепо счастливая улыбка, что Анна не удержалась: — Я тоже рада, что ты здесь, — сказала она перед тем, как скрыться в комнате. Цель была достигнута — она успокоилась, пусть и не совсем тем способом, которым предполагала. И теперь она достаточно хладнокровна, чтобы придумать для Йо самую изнурительную программу тренировок. Чтобы больше не смел так безрассудно себя вести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.