ID работы: 14552258

- Я не люблю Вас, Сергей..

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— ХРАЗ? — На улице давно стемнело, а время уже перевалило заполночь. Нечаев устал от очередной миссии, ему хотелось лишь одного - нормально отдохнуть и поспать, хотя бы полчаса. — Да, Майор? — Проводки из перчатки показались наружу, слегка освещая голубым светом небольшую часть ладони, и на пару секунд сложились в форму вопросительного знака, а после продолжили хаотично двигаться. — Проложи маршрут до ближайшей комнаты отдыха. Пожалуйста. — ХРАЗа поразило, что Сергей был в какой-то степени вежлив на данный момент.. Или на мужчину так действует усталость? — До ближайшей комнаты отдыха около двухсот метров. Я проложил маршрут, и чтобы обойтись без происшествий, советую пройти через улицу, там безопаснее, чем идти через комплекс. — Он был прав, в зданиях было полно роботов, которые настроены враждебно, особенно против Нечаева. — Спасибо.. Остальной путь продлился в тишине, она казалось довольно неловкой, при чём для обоих.. ХРАЗа удивило, каким Майор оказался искренним в данные секунды, обычно он грубый, готовый поливать грязью и покрывать трёхэтажным матом. А сейчас, перед ним словно другой человек, из-за чего у ИИ появилось некое чувство беспокойства, ибо у резкой смены отношения к нему наверняка есть причина. Сергей до шёл до временного пункта назначения, прошёл вглубь комнаты и сел на красный, чуть потрёпанный, диванчик. Элеонора была на удивление молчалива, либо просто находилась в спящем режиме, что наиболее вероятно. Нечаев прикрыл глаза, но желание спать внезапно пропало. В один момент он решил, что наверное стоит поговорить со своим напарником, ведь молчание затянулось, и оно, словно тяжёлым облаком тумана, оседало в комнате. — ХРАЗ. — Проводки вновь показались наружу из звезды. — Слушаю вас, товарищ Майор. — Можно просто Сергей. Мы уже через многое вместе прошли, к чёрту эти формальности. — Как скажете. Если мне не изменяет память, вы хотели чем-то поинтересоваться? — Да так, просто хотелось поговорить. — По какой-то причине волнение росло как будто в геометрической прогрессии. Порой разговоры "Ни о чём" вызывают неловкость, но, в то же время, они помогают полностью открыть себя собеседнику и почувствовать себя комфортнее. — Удивляете меня с каждой секундой, — Нечаев вопросительно посмотрел на перчатку — я думал, что вы не любитель простых разговоров. — Возможно, но сейчас правда бы хотелось поговорить.. По дружески. — Последние слова были произнесены довольно тихо, словно он сам был не уверен, что разговор пойдёт именно в такое русло. — Я фиксирую у вас явное волнение и чувство смущения, у вас также участился пульс и повысилась температура тела. Можете объяснить причину такого состояния, если вам несложно? — Проводки заметались из стороны в сторону, отдалённо напоминая какой-то танец, хаотичный и красивый. Сергею проводки чем-то напоминали огонь, языки пламени которого вырисовывали разные фигуры в воздухе. — Думаю, я просто устал, слишком много всего произошло за этот день. — Частично он был прав, но всё равно соврал, и знает, что напарник распознает эту ложь, так же, как и всегда.. — Врёте, Сергей? — Читаемо. Уж слишком несовместимы эти два факта: усталость и смущение. — Вы от меня что-то скрываете.? — В его голосе был слышен искренний интерес, и нотки.. обиды? Проводки застыли, а после слегка поникли, даже светодиоды на конце проводков словно приобрели сероватый оттенок. — Хорошо.. Да, солгал. Но.. — Не ходите вокруг да около, а скажите прямо, будьте так любезны. — В этот момент щёки Нечаева приобрели розовый оттенок, он ощутил некое давление со стороны напарника, но он был готов бы сделать всё, лишь бы слушать этот голос, который за короткий срок успел стать родным. — ХРАЗ.. В общем, ты мне нравишься, и мне даже кажется, что я влюблён. Не знаю точно, в какой момент понял это, но это произошло не так давно, и я решил, что наверное тебе стоит это знать, поскольку нам ещё вместе через многое предстоит пройти. Я простой солдат и не знаю слов любви, но рядом с тобой словно душа поёт.. — Сергей, я безмерно ценю вашу искренность, ведь она почти всегда приносит хорошие результаты, но должен вам сказать.. Вы прекрасно знаете, что у меня есть лишь некоторые чувства.. — И это славно.. — Но я не умею любить.. Не запрограммирован на это, и даже при всём желании не смогу этого сделать. Я бы мог спокойно соврать вам, но я не хочу сделать вам ещё больнее, чем могу это сделать на данный момент, как бы грубо сейчас это не звучало. — Скажи об этом прямо. — Нечаев чувствовал, что его сердце словно рассыпалось на множество осколков, которые больше не получиться собрать воедино. Как же теперь вести себя рядом с ним, если всё вот так сложилось.. Как раньше уже никогда не будет.— Просто скажи это, пожалуйста.. — Я не люблю Вас, Сергей..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.