автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Испытание любовью

Настройки текста
Сначала раздался жуткий грохот, как будто прямо под крышей загремел гром. Потом полыхнуло голубовато-белым светом молнии. А следом резко и пронзительно запахло скипидаром. И только потом все эти катаклизмы, почему-то случившиеся прямо посреди таверны «Последний приют», сложились в нечто вроде дверного проема, из которого вышагнула высоченная массивная фигура, больше смахивающая на гору Небеспокойсь. Одного вида этой фигуры, одетой в длинную черную с серебром мантию и вооруженную посохом таких размеров, будто его мастерили из корабельной сосны, хватило бы, чтобы куда глаза глядят разбежалась вся Утеха. Однако разбегаться было некому. По ночному времени таверна была закрыта, и единственным зрителем столь дивного явления оказался ее хозяин. Вейлан досадливо зашипел и отбросил на стол кнут, выхваченный при первых признаках этой бури в стакане. Буря звучно чихнула, едва не сдув всю таверну с валлина, на котором она помещалась, выругалась на незнакомом языке и почти рухнула на стул. Каким образом стул выдержал это обрушение, для Вейлана осталось загадкой. −Можно было хотя бы не прямо сюда? – с трудом сдерживая прорывающееся в голосе змеиное шипение, поинтересовался Вейлан, полотенцем разгоняя воняющие вареной елкой клубы дыма. Буря тяжело вздохнула и посмотрела ему в глаза. Буря сидела. Вейлан стоял. И все равно их глаза были на одном уровне. −Мне нужен твой совет. – гулким басовитым голосом выговорил полуночный гость. −Прямо сейчас? – Вейлан вскинул светлую бровь и отбросил за спину заплетенные в изрядно растрепавшуюся к вечеру косу длинные кудрявые волосы. – Рейстлин, ты точно в своем уме? Или все-таки двинулся с этими своими опытами? Если двинулся, то можно, пожалуйста, это делать не здесь? Мне эта таверна дорога, как память. −Лучше скажи, что она твой надежный заработок. – не смутился гость, по-хозяйски усаживаясь на отчаянно-заскрипевшем стуле. – Вернее, единственный заработок, который тебе позволяет Карамон. Наемничать, как прежде, он тебя точно не пустит. Кнут оказался в руках у Вейлана быстрее, чем Рейстлин успел договорить. Взвился атакующей коброй, со свистом рассекая воздух. Рейстлин закрылся рукой в длинном рукаве. Кнут с размаху врезался в магический щит, от удара тут же разлетевшийся шустрыми ярко-зелеными светляками. Вейлан фыркнул, оценив, и сменил гнев на милость. −Голодный? – уже вполне мирно спросил он и, не дожидаясь ответа, загремел котелками. По таверне поплыл ни с чем несравнимый запах картошки с зеленью и тушеного мяса. Рейстлин оживился, принюхался и развернулся к столу. Глаза – золотой с выгнутым, как песочные часы, зрачком и обычный голубой – блаженно прищурились. Вейлан поставил перед гостем здоровенную тарелку картошки с мясом, ведерную кружку сбитня, скинул с себя белоснежный фартук и уселся за стол напротив, подперев подбородок кулаком. Ел Рейстлин очень вдумчиво и вдохновенно, как будто еду в сундук складывал. Карамон ел совершенно так же, и Вейлану временами думалось, что на этом сходство между братьями-близнецами начиналось и заканчивалось. −Я, собственно, что спросить хотел. – выдал, наконец, Рейстлин, расправившись с едой и в два глотка выхлебав сбитень. – Как вы с Карамоном… Ну… Вейлан насмешливо прищурил голубые глаза. Рейстлину Маджере было под силу выговорить без запинки сотню зубодробительных заклинаний, но явно не то, что он пытался сейчас сказать, забавно розовея ушами и – вот редкость – чисто выбритыми щеками. −Как мы с Карамоном что? – весело уточнил Вейлан, сплетая пальцы в замок. – Полюбили друг друга? Признались друг другу? Переспали? Что именно тебя интересует, Рейст? −Для начала первое. – все еще полыхая ушами, решился Рейстлин, нервно стискивая свой неизменный черномагический посох. Посох этот, кстати, Вейлану никогда не нравился. Особенно, золотая драконья лапа. −Ты же и сам это видел. – пожал плечами под легкой светлой рубахой Вейлан. – Он спас меня, я спас его. Ну и вот… Можно сразу переходить к третьему. Рейстлин махнул на него широченной ладонью, заглянул в пустую кружку и со вздохом проговорил: −Ясно, ты мне не поможешь. – и, немного помолчав, добавил. – Его зовут Кристофер. Он жрец из Храма Паладайна. Вейлан порадовался, что до сих пор опирался подбородком о переплетенные пальцы. Не то челюсть бы познакомилась с полированным деревом стола. −Ну ты даешь… − пораженно выдохнул он и тенью метнулся за стойку, в тайный угол. Появлению на столе сразу трех бутылок вина Рейстлин обрадовался, но как-то вяло. Глаза у него сделались больными, как у побитой собаки. −Мы регулярно беседуем о сущности бытия. Я пытаюсь убедить его, что тьма и магия не есть зло. Но он так твердо стоит на своем, что встает уже у меня. Вейлан покачал головой, заправил за ухо выбившуюся из косы нахальную кудрявую прядь и щедро плеснул пригорюнившемуся Рейстлину вина. −Есть шанс, что ты перебесишься и успокоишься? – осторожно спросил он. Рейстлин отрицательно качнул коротко подстриженной черноволосой головой. Седая прядь у виска добавляла его облику безнадежной скорби. −Есть шанс, что он не такой праведный, каким хочет казаться? Рейстлин снова покачал головой и залпом опрокинул кружку. Вейлан торопливо подлил ему еще. −Однако… − пораженно пробормотал Вейлан. – Ну что я могу сказать, Рейст. Чтобы впечатлить такого человека, придется либо пойти в Храм послушником и ежедневно истязать свою плоть чем-то вроде… Рейстлин проследил его взгляд в сторону так и лежавшего в сторонке кнута, и особого воодушевления на лице деверя Вейлан не заметил. −Либо стать богом и бросить к его ногам весь мир, кроме моей таверны. – буднично закончил Вейлан, лихо откупоривая вторую бутылку. – Таверну, так и знай, ты не получишь. Я и без того кормлю тебя даром и себе в убыток. −Да знаю-знаю. – отмахнулся от него Рейстлин. – Наливай. И вдруг застыл с открытым ртом, даже не глядя в сторону наполнившейся до краев кружки. −Вейлан… − медленно проговорил Рейстлин. – Я тебя люблю… Схватить кнут Вейлан не успел. Только протестующе вякнул, когда его бесцеремонно обняли за плечи, вознесли над полом и звонко чмокнули в щеку. Потом осторожно поставили обратно. Рейстлин схватился за посох, звучно воскликнул что-то неразборчивое, отчего со стола слетела пустая бутылка, и исчез в клубах пахнущего скипидаром дыма. −Какого Чемоша?! – гаркнул выбравший как раз этот момент, чтобы все-таки проснуться и появиться в дверях Карамон. Вейлан чихнул от дыма, пнул откатившееся горлышко павшей смертью храбрых бутылки и сообщил встрепанному, одетому в одни едва зашнурованные штаны Карамону: −Твой брат сошел с ума от любви. −Надеюсь, не к тебе? – подозрительно уточнил Карамон, все-таки затягивая шнуровку и приглаживая растрепанные каштановые волосы. Вейлан передернул плечами. −Боги миловали. Но вот тому светлому жрецу, на которого Рейст положил свои цветные глазища, потребуется вся божественная помощь. −А куда он так поспешно рванул? – все еще подозрительно спросил Карамон, аккуратно обходя осколки. −Понятия не имею. – Вейлан снова передернул плечами и с удовольствием расслабился в теплых со сна осторожных руках Карамона. – Но, чувствую, скоро мы это узнаем. И весь Ансалон вместе с нами. −Бери выше. – усмехнулся Карамон, привычно сгибаясь в три погибели, чтобы коснуться губами пышных кудрявых волос и прикусить кончик аккуратного, по-человечески маленького, но по-эльфийски острого уха. – Если Рейст что-то затеял, весь Кринн будет это знать. −Бедная моя таверна. – вздохнул Вейлан, прижимаясь ближе и, вопреки своим словам, жмурясь от удовольствия.

***

Гром, молнии и воняющий в этот раз какой-то душной пряностью дым распугали всех гостей за считанные мгновения. Вейлану даже показалось, что выпрыгнувший в окно гном распахнул небольшие, но вполне себе драконьи крылышки. «Последний приют» опустел за считанные мгновения. Ну как опустел. Вейлан покинул бы свое детище только если бы мир стал рушиться. Но до этого еще было изрядно времени. А потому он стоял, скрестив на груди руки, и пристально разглядывал ступившую на чисто выскобленный пол парочку. При виде как всегда холеного и прилизанного Даламара, Вейлан скривился так, словно ему вместо вина поднесли уксуса с лимоном. Ученик Рейстлина, впрочем, тоже особой радости от встречи с Вейланом не испытал. Скривил красивые губы в презрительной усмешке и явно собрался выпалить какую-нибудь колкость. Вейлан ему этого не позволил, нанеся удар первым: −Надо же, кого я вижу. Даламар, радость моя подзаборная. Или где тебя там Рейстлин подобрал. Тебя уже выпустили из Башни? Все живцовые нужники начистил? Или тебя теперь повысили? Разрешили делать это шваброй, а не руками? Даламар вспыхнул от шеи до самых кончиков острых ушей: −Полукр-ровка… − прорычал он. – Однажды я сотру тебя в порошок. −Не надейся. – отбрил Вейлан, невзначай опуская ладонь на рукоять всегда пристегнутого к бедру кнута. – Я тебя придушу быстрее, чем ты прошипишь свое заклинание. −Господа! – вмешался в обмен любезностями молодой мужчина-человек в приталенной белой мантии с капюшоном. – Прошу вас, давайте вы закончите свой спор немного позже. Ибо, если мы опоздаем, кучке пепла, в который превратится весь мир, будет решительно все равно, у кого из вас больше… − светлый помедлил, и в глубине его глаз Вейлан с удивлением разглядел лукавые искорки. – Чувства юмора. Кристофер из Храма Паладайна. – с коротким поклоном представился он. – Мы разыскиваем мага Рейстлина Маджере. Даламар сказал, здесь живет его брат Карамон. −Карамон вряд ли сможет вам чем-нибудь помочь. – все еще настороженно проговорил Вейлан, внимательно разглядывая предмет помешательства Рейста. На придирчивый взгляд полуэльфа, светлый жрец не отличался какой-то особенной красотой. Вейлану даже мельком подумалось, что только ему одному в целом свете повезло заиметь совершенно прекрасного Карамона Маджере. Однако что-то в этом Кристофере было. Что-то, что заставляло снова и снова разглядывать это живое подвижное лицо с умными проницательными глазами и словно притаившейся в уголках губ улыбкой. −Рейстлин был здесь три дня назад. – все-таки сдал мага Вейлан. – Сгорал от любви к некоему упрямому светлому жрецу и просил моего совета. −И что же вы посоветовали? – с улыбкой спросил Кристофер. Вейлан наметанным взглядом рассмотрел, как едва заметно потеплели у Праведного Сына щеки, и сдержал усмешку. Зря все-таки Рейст страдал, совершенно зря. −Уйти в Храм послушником. – честно выпалил полуэльф. – Или стать богом и бросить к ногам этого жреца весь мир. Улыбка сошла с лица Кристофера, как стертая мокрой тряпкой. Светлый жрец переглянулся с посерьезневшим Даламаром. −Так вот о чем он говорил… − прошептал Кристофер. – Он действительно пожелал стать богом. Сын Паладайна сжал тонкими пальцами виски. От этого движения с его головы упал легкий капюшон мантии, открывая стянутые в тугой хвост блестящие и гладкие темные волосы, сделавшие бы честь любому эльфу. −Через какие Врата можно попасть в Бездну? – напряженно проговорил Кристофер. Даламар нервно прижал полноценные эльфийские, а потому подвижные, как у лошади, уши. −В этом времени остались только одни Врата. – пробормотал он. – Раньше они были в нашей Башне, но потом их перенесли в Вайрет… −Пиздец грифонам. – упавшим голосом выговорил Праведный Сын. – Сто лет летать не смогут. Вейлан, про которого эти двое благополучно забыли, сцедил в ладонь улыбку. Вот это светлый жрец… Все-таки губа у Рейстлина не дура. Светлый жрец тем временем торопливо, но вежливо поблагодарил полуэльфа, сцапал Даламара за шкирку, как нашкодившего кота, сделав этим Вейлану очень хорошо, и скомандовал: −Живо в Вайрет! Таверну снова заволокло дымом, но сгибающемуся от хохота Вейлану было уже все равно.

***

−Проклятые Врата… Растреклятая Бездна… Трижды проклятая ящерица… Ругался Рейстлин вроде бы себе под нос, но при звуке его голоса странно вывернутые черные деревья, изредка попадавшиеся посреди бескрайней пустыни, принимались заворачиваться в другую сторону. Бездна, кажется, вся состояла из лилового песка, тускло-розового неба и живущих своей жизнью теней. Впрочем, в тенях Рейстлин подозревал каких-то местных обитателей. Явно слишком робких, чтобы знакомиться с сердитым черным магом. Сердиться было с чего. Пар-Салиан к затее самовольного мага Маджере отнесся предсказуемо отрицательно. Бедного старикана пришлось со всем почтением взять под руки и переставить в сторону, чтобы не мешал. Метнувшееся вслед какое-то заклинание Рейстлин даже толком не заметил. Зато посох Магиуса явно его узнал и окутался золотистым свечением. Самостоятельный артефакт очень не любил, когда его хозяина били в спину. Пар-Салиан, икнув от неожиданности, сел на мраморный пол Вайретской башни, когда его заклинание разлетелось вонючими зеленоватыми жуками. Рейстлин не обратил на это внимания. Все его мысли занимала тайная комната Башни, посреди которой высились Врата Бездны, обрамленные пятью головами той, что уже уйму столетий коротала там вечность. Открывающее заклинание Рейстлин знал. Все-таки, унося ноги из Вайрета после своего Испытания, он успел прихватить не только посох Магиуса, но и кое-что из книг незабвенного Фистандантилуса. Томов эдак двадцать. Еще столько же Ладонна пообещала, если он все-таки вернет посох, но Рейстлин здраво рассудил, что двадцать книг за бесценный артефакт как-то маловато будет. И оставил посох Магиуса себе. Выговоренное звучным сильным голосом заклинание сработало, как надо. Врата принялись медленно открываться внутрь, но почти сразу остановились и заскрипели сто лет не смазанной телегой. Открываться дальше они не пожелали, как будто их чем-то подперли с той стороны. Рейстлин выругался и что было сил шарахнул посохом об пол. По мрамору пробежала длинная изломанная трещина. Башня содрогнулась, кажется, от основания до самого шпиля. Врата почти по-человечески застонали. Или этот стон донесся из-за них? Разбираться Рейстлин не стал и стукнул посохом еще раз, теперь уже прямо по заевшим створкам. Врата с грохотом рухнули в лиловый песок, открывая на редкость унылый вид бескрайней пустыни. Рейстлин решительно шагнул туда и, поднатужившись, поставил створки, как были. Мало ли, какая дрянь в сторону Кринна прогуляться решит. Вайрет, конечно, не жалко, но остальной мир этого все же не заслужил. И вот теперь он брел по этой пустыне, смутно осознавая, как разыскать здесь ее хозяйку. Ему-то мыслилось, что темная богиня будет караулить его у самых Врат, чтобы принять бой. Но, кажется, эта паршивка решила закопаться в свои пески, как змея. Ну ладно, ей же хуже. −Не меня ли ищешь, молодой Рейстлин? – хрипло промурлыкали откуда-то сбоку. Рейстлин повернулся на голос. Он мог поклясться, что у причудливо выкрутившегося дерева только что никого не было. Но сейчас там стоял бледный черноволосый парень, потягиваясь совершенно по-кошачьи. Глаза у него тоже были, как у кошки – голубые с тонким вертикальным зрачком. И улыбка напоминала рыжего любимца Вейлана, стащившего из-под носа у хозяев даже не куриную ножку, а целый свиной окорок. −Такхизис где? – нелюбезно буркнул Рейстлин, направляя на парня посох. −А я думал, тебя женщины не интересуют. – мягко протянул незнакомец, подходя ближе. Двигался он плавно, как будто танцевал. Босые ноги изящно переступали по песку. Колыхалась плотная ткань темных широких штанов. Под гладкой светлой кожей, интересно расчерченной от груди до запястий незнакомыми Рейстлину узорами, перекатывались тугие красивые мышцы. Рейстлин позволил этой двуногой кошке подобраться поближе. Даже прижаться к себе позволил. Стерпел и прикосновение теплых умелых губ к своим губам, услужливо наклонившись пониже, чтобы твари – суккубу или инкубу, Чемош разберет, что там у этого кошака в шароварах – не пришлось наколдовывать себе табуретку. −Неплохо, киса. – прошептал Рейстлин, разглядывая красивое улыбчивое лицо все-таки инкуба. – Хороший котик. Инкуб заурчал совершенно по-кошачьи. А потом взвыл фальцетом, когда Рейстлин перехватил его за волосы на затылке и потянул так, что с человека точно снял бы скальп. Тварь окуталась розовой дымкой, и в вытянутой руке у Рейстлина повис крупный черный кот, судорожно сучивший лапами. −Будешь подарочком для Кристофера. – деловито пробормотал Рейстлин, наколдовывая мешок. – Он как раз кошек любит. А тебе я ошейник сделаю, чтобы во всякое непотребство оборачиваться не смог. Розовенький. Даламар уверен, это очень романтично. Подвывания кота перешли в утробный вой. Который совсем стих, стоило запихнуть будущий подарок в мешок. Кот завозился в плотной зачарованной ткани, но порвать ее не сумел. −Дохлые у тебя слуги, темная госпожа! – насмешливо крикнул Рейстлин. – Соблазнить, и то не могут! И вообще, где все-то?! Что это за пустошь такая?! −Ах, пустошь?! – громогласно прошипели за спиной. – Ну погоди у меня, нахал! На песок упала смутная тень пятиглавой драконицы.

***

Если бы Кристоферу еще год назад кто-нибудь сказал, что ему будет льстить внимание черного мага, которого опасались даже сами чародеи, светлый жрец, не мешкая, отправил бы сказавшего такое в храмовую лечебницу. Однако сейчас временами подумывал, что в лечебницу стоило бы наведаться ему самому. Потому что беседовать с этим пугающе огромным, громогласным, но вместе с тем удивительно обаятельным магом было интересно. Интересно слушать его взгляд на вещи, которые самому Кристоферу казались незыблемыми пусть не с самого детства, но уж точно с поступления в Храм. Интересно было наблюдать за его открытым честным лицом. Интересно спорить и убеждать. А еще интересней оказалась собственная реакция, когда посреди долгого разговора, который уже превратился в спор ради спора, Кристофер встал и попытался уйти. Здоровенная ладонь сжала его руку так бережно, словно светлый жрец был сделан из хрусталя. Подавшийся вперед Рейстлин не сводил с него взгляда разномастных глаз, и Кристофер вдруг понял, что если он сейчас попробует вырвать руку, его, конечно, отпустят. Но в этих глазах погаснет тот мягкий светлый огонек, зажигавшийся там во время их разговоров. Руку Кристофер так и не вырвал и все-таки сел обратно в кресло тихого закутка Палантасской Библиотеки, где они изредка, как бы случайно, встречались. Рейстлин разжал пальцы и улыбнулся. И все равно кожа как будто слегка горела в том месте, где прикасался черный маг. −Все у этих магов не как у людей. – бормотал Кристофер, вихрем пронесшись мимо заикающегося мага в помятых светлых одеждах. Кажется, это и был тот самый Пар-Салиан. Во всяком случае, объясняться с ним остался прижавший уши Даламар. А Кристофер бежал бесконечными лестницами и коридорами, отчего-то прекрасно зная, куда он должен попасть. Стоявшие посреди комнаты высокие Врата были приоткрыты, и с той стороны доносились завывания, как будто там кого-то мучили. Кристофер крепче сжал в ладони висевший на шее медальон со знаком Паладайна и решительно толкнул правую створку. Та поддалась не просто легко. Она вообще рухнула внутрь, как будто несчастные Врата снесли тараном, а потом для порядка приставили двери назад. Кристофер застыл на пороге, не сразу сообразив, кому тут все-таки нужна помощь. Рейстлин Маджере высился посреди розово-лилового, как будто неумело нарисованного, пейзажа, вытянув вперед правую руку, как полководец. В его ладони дергалось и извивалось… Нечто. Сперва Кристоферу показалось, что это человек. Молодой худощавый и остроносый парнишка. Потом образ подернулся дымкой, и в хватке Рейстлина билась уже статная чернокудрая дева с огромными голубыми глазами. Поняла, что вырваться не может, зашипела, и обернулась длинной узорчатой змеей. Рейстлин только сильнее сжал пальцы. На плече у него висела сумка, в которой тоже кто-то завывал. −Что все это значит? – складывая на груди руки, полюбопытствовал Кристофер. Рейстлин вскинулся, увидел его и попытался спрятать змею за спину. Та от неожиданности поспешила превратиться в дракона, но не преуспела и получилась какая-то мохнатая ящерица. −Кристофер? – изумленно округлил глаза Рейстлин. – Откуда ты здесь? −Говорят, что маг Маджере собрался стать богом и уничтожить мир. – скучно сообщил Кристофер, поглаживая медальон Паладайна. −Наглая ложь. – возмутился Рейстлин и, скосив глаза куда-то вбок, добавил. – Всего лишь стать богом. −Зачем? – так же скучно спросил Кристофер. Рейстлин скосил глаза в сторону еще старательнее, покраснел, но все-таки сказал: −Потому что я люблю тебя и хочу ради тебя стать чем-то большим. Кристофер с невольным содроганием окинул взглядом и без того масштабную фигуру черного мага и осторожно проговорил: −То есть ты довел до заикания Пар-Салиана, перепугал пол-Ансалона, снес Врата в Бездну и душишь сейчас богиню Тьмы, потому что любишь меня? −Да. – величайший черный маг все-таки набрался сил посмотреть жрецу Паладайна в глаза. Кристофер улыбался, мягко покачивая головой. −Я польщен. – проговорил он. – Правда, очень польщен. Но, быть может, стоило все же начать с откровенного разговора? Позабытая Такхизис зашипела. Из сумки Рейстлина ей откликнулись. Маг вздрогнул от неожиданности и тряхнул богиню, как нашкодившую кошку. −Совсем в своей Бездне одичала. – проговорил Рейстлин, круто меняя тему. – Ничего, кроме иллюзий, толком не может. −Отпусти змеюшку. – проговорил Кристофер, протягивая Рейстлину руку. – И пойдем домой, Рейст. Рейстлин неверяще распахнул глаза, и Кристофер улыбнулся шире, поздравив себя, что верно угадал его ласковое имя. Такхизис облаком дыма выскользнула из разжавшихся пальцев, вновь стала материальной, яростно сверкнула ярко-синими глазами и взмахнула руками, взметнув целый бархан песка: −Проваливайте отсюда! – врезался в уши пронзительный визг. – Чтобы духу вашего здесь больше не было! Порыв ветра выкинул черного мага и светлого жреца обратно за Врата, щедро засыпав комнату-хранилище песком. Кристофер фыркнул, отмахиваясь и от него, и от собственных растрепавшихся волос. Створки Врат бесшумно встали на место, и, отзываясь на засветившийся медальон Паладайна, вспыхнули пронзительным белым сиянием. Рейстлин проговорил что-то мудреное, и сияние угасло. Врата вновь стояли, нерушимо запечатанные. Правда, Кристоферу почудилось странное далекое эхо. Как будто со стороны Бездны энергично стучали молотком. Плеча робко коснулась широкая ладонь, и Кристофер с улыбкой поднял голову, глядя Рейстлину в глаза. −Я знаю, что ты хочешь спросить. – сказал он, почувствовав, что именно сейчас обычно красноречивый маг Маджере растерял все слова. – Мне действительно приятно, что ради меня ты готов даже темную богиню за шкирку оттаскать. Но все же, Рейст, любовь не требует таких доказательств. Она вообще ничего не требует. Она просто есть. Как выяснилось, встать на цыпочки оказалось маловато, чтобы дотянуться до губ несмело улыбнувшегося черного мага. Кристофер ахнул от неожиданности, когда его обняли за талию, поднимая. Но быстро сообразил и с готовностью устроил ладони у Рейстлина на плечах. А потом наклонился, первым прикасаясь к осторожно откликнувшимся радостно улыбающимся губам. Вихрь перемещения чуть не вышиб из него дух, но заставил только крепче вжаться в широкую крепкую грудь Рейстлина. По ушам вдруг резанул чужой недовольный вскрик. Кристофер вскинулся, узнавая уже знакомый облик таверны и ее кудрявого хозяина. Выглядел хозяин, правда, изрядно помятым, и явно не без участия торопливо отпрянувшего от него высокого красивого мужчины с тонким шрамом через глаз. −Рейстлин! – рявкнул мужчина хорошо поставленным командным голосом. −Ошибочка вышла. – смущенно усмехнулся маг, крепче прижимая к себе растерявшегося Кристофера. – Извини, брат. Вейлан, спасибо! Вейлан покачал растрепанной головой и подмигнул встретившемуся с ним взглядом Кристоферу. −Следующая остановка – Палантасская Башня. – тоном заправского возницы объявил Рейстлин, почти не глядя открывая портал. Так и болтавшаяся на его плече сумка протестующе мяукнула. −А там что? – подозрительно уточнил Кристофер. −Подарок. – не смутился Рейстлин. – Тебе понравится. Я только ленточку для него подберу. −Жду с нетерпением. – улыбнулся Кристофер, все-таки обнимая Рейстлина за шею и касаясь губами его щеки. Портал принял их в свои объятья, обдав едва уловимым запахом свежей хвои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.