ID работы: 14552565

Капельки

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

вовсе не нужны

Настройки текста
Примечания:

Капельки, капельки слез

Капали, капали с глаз

Было ли, было всерьез?

Был ли у них этот шанс?

Капельки - Ида Галич, ХЛЕБ

Когда новые людские технологии доходят до Ада, который, впрочем, и не планировал меняться за многие десятилетия, стоит задуматься о своей репутации в будущем. Вокс поначалу был отнюдь самоуверенным – думал, что один сможет встать в противовес устоявшимся правилам круга Гордыни, да и не только него. Был донельзя работоспособным: никогда не выдыхался (на то и дано ему роботизированное тело) и доводил дела до конца. Он первым установил в аду какие-никакие вышки сотовой связи, подключил повсюду телевидение и интернет, да так, что сейчас, в нынешней обстановке, – куда ни глянь – обязательно где-нибудь будет висеть реклама продукта, предлагаемого никем иным как Воксом. Однако самые-самые первые эфиры всегда были слишком неловкими. Доверия у грешников его фигура не вызывала. Теледемон, хоть и при жизни был опытен в сфере тв-программ, по прежнему чувствовал себя отчужденным от остального общества, параллельно воспроизводя заданный в бумажке текст. Со временем поболело и прошло. Все привыкли только к одному лицу, чей голос мог смело получить статус самого узнаваемого в Аду – Аластору. Демонам и демонессам именно он и его эфиры казались уже куда роднее и приятнее, а некогда до жути отталкивающий в помехах голос – усладой для ушей. Никто не жаловался: ну и что с того, что он зверски убивал подобных себе оверлордов дабы пробраться в лидеры? Каждый тут не без греха, потому и обречен на вечные страдания! Вокса это ни коим образом не устраивало. Грешники по-прежнему верили тому, чьи принципы устарели этак десятки лет назад. «Правда за продуктивным будущим!» – как сам говорил он. Спустя какое-то энное количество времени смирился. Теледемон пришел к выводу, что лучшим решением будет ненадолго прогнуться под систему, чтобы не нарушать местные законы хотя бы в первые пару лет. Вел новости как обычно – там и собственная фанбаза начала собираться. А затем потекли и вопросы о трудоустройстве. Воксовское влияние понемногу расширялось на все сферы «жизни»Пентаграмм-Сити, а штаб новоиспеченной компании, названной в честь него самого, – «ВоксТек», стал стремительно заполняться сотрудниками. Неизменным было одно – само существование Аластора. Но во имя поддержания ВоксТековского имиджа пришлось идти на радикальные меры – полноценное знакомство с ним. Ничего криминального: только диалог-справка, позволивший узнать о радиодемоне чуть больше.

*

Его, на удивление, приняли с распростёртыми объятиями. Сначала теледемон допоздна наслушивался все новыми и новыми фактами из биографии Аластора (человеческой тоже), потом поймал себя на мысли, что почувствовал едва уловимую с ним связь. С каждой последующей встречей их судьбы переплетались будто ниточками. В воздухе уже не разило напряжением, как казалось раньше, скорее наоборот – оба становились всё раскрепощеннее друг с другом. Даже разговаривать начинали уже отнюдь не о чем-то рабочем, а совсем об отвлеченном, и в расслабленном тоне. Небо над Адом как бы выцвело, и совершенно отчётливо можно было увидеть на нем полную луну: еще белесую, но ярко сверкающую в кромешной тьме небосвода. Повисла тишь. Голоса слышались нежнее. По-вечернему. — А как ты вообще пришел к тому, что начал заниматься.. – Вокс прервался на секунду, по-джентльменски протягивая собеседнику руку. Чужие руки в тугих перчатках тотчас подхватили собственную. Пальцами погладили между костяшек, а затем провели по фалангам, заставляя дрогнуть, — такого рода деятельностью? Аластор только мягко улыбнулся, хохоча как ребёнок. — Излишки профессии при жизни. Ну, ораторские навыки-то не пропьешь, знаешь? – лепечет он уж в крайне слащавой манере, — Да и сам подумай! Стал бы я заниматься чем-то другим? В ответ теледемон подбивает приятеля плечом, хихикнув — Определённо нет? — Именно! – радиодемон игриво подгибает одно оленье ушко, — Ну, я имею в виду, даже если бы была возможность, то я бы отказался. В остальных отраслях я бессилен, как ни крути.. И шумно вздохнул. Взгляды пересеклись, оттого Вокс смущённо отвернулся и уже вполоборота был обращен к Аластору. Последнему то не впервой. — Не глупи, ты и в музыке хорошо разбираешься! – отвлекся теледемон, на ходу придумывая способ скрыть собственную растерянность, протрещав электричеством. По цилиндру на голове прошлись две отчетливые синие молнии. — В музыке? – переспросил радиодемон, в изумлении захлопав глазами, будто это не он пару дней тому назад рассказывал Воксу о главной тройке композиторов-исполнителей эпохи блюза. — А пластинки? Ты любишь их слушать? Аластор процедил как по указке, кивая в одобрительном жесте: — Et sinon? – послышался исконно американский акцент, — Неужто ты и сам того не знал? Вокс только потянулся рукой куда-то за бархатный диван, как на коленях его уже лежала приплюснутая коробка, на которой чёрным по белому было написано: «Для Аластора». — Дорогуша, а я и не девушка в беде, чтобы подарки, да ещё и такие.. – по-ласковому иронизируя начал радиодемон, — получать, не находишь? Теледемон звучно провел когтями по обивке дивана одной рукой, пока изображение на экране («лице») выдало ряд отрицательных эмоций. — В этом не было необходимости? Аластор с шипением развязал атласный красный бант, раскрывая упаковку. Пластинка с каким-то около джазовым сборником произведений. — Учту, что ты никогда меня не слушаешь.. - добавил радиодемон, разглядывая список композиторов на дне коробки, чьи творения вошли внутрь записи, — Тут нет даже «Каникул»!

*

Когда осознаёшь, что слишком разошелся с некогда приятелем во взглядах на реальность – оказывается уже слишком поздно. Именно в тот момент, когда Вокс стал больше, чем просто одним демоном: когда за ним есть целая империя, состоящая из множества отделов, тогда эта обоюдная связь между ним и Аластором была утеряна. Тогда, когда был создан альянс трёх Ви, он потерял тем самым всякую надежду на продолжение доверительных отношений с радиодемоном. И теперь на большее, чем «Un ambitieux cinglé» он рассчитывать не в праве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.