ID работы: 14552727

Маленькая сентиментальная плакса

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*.·:·.✧ ✦ ✧.·:·.*

Настройки текста
- Эй, детка, чем маешься? – Битлджус появился в старом, почти винтажном зеркале туалетного столика, беспечно ковыряя в зубах ногтем мизинца, опираясь на раму локтем. Он только что провел прекрасный день: изобрел какую-то очередную гадость, предназначение которой он и сам не очень-то понимал, и успешно продал ее половине города как бальзам от вросших волос. Паре ведьм особенно понравилось, хе-хе. И за ним даже не открыли охоту копы! В ответ ему прозвучал тихий подавленный всхлип из под комка объемного одеяла, и недовольный, расстроенный голос пробормотал: «Уходи, БиДжей, я не в настроении для разговоров.» Лицо призрака буквально упало, а точнее его челюсть, стремительно полетевшая куда-то вниз и шлепнувшаяся на этот же низ с глухим шумом. Подобрав челюсть с пола, Битлджус озабоченно ей похрустел, неловко помялся – по зеркалу поплыли цветные меняющиеся формы его мнущегося тела, вновь разгладился и свел брови вместе. Мда-а, с таким дело иметь еще не приходилось. - Ну детка, что такое? – растерянно проныл мужчина, прижав ладони к стеклу и наблюдая за слабо шевелящимся коконом, который, казалось, только продолжал становится туже. – Давай, выпусти меня, расскажи из-за чего ты развела мокроту. Переместившись из зеркала в оконное стекло, уже с другого ракурса он продолжал смотреть на нее жалостливыми глазами в образе лужи. Когда в ответ раздались еще несколько глухих шмыгов, из лужи сначала выросли руки и ноги, появилась голова и остаток жижи быстро превратился в само тело. Битлджус искренне не понимал, чего такое успело произошло с их вчерашнего потрясающего просмотра очередного видика Лидии с ужастиком с плохими, на его вкус, декорациями, и слишком закрытым костюмом хорошенькой обезглавленной цыпочки… Постучав ладонью по затылку, заставляя глазные яблоки вернутся в свое нормальное положение, он поджал губы, глубоко обиженный игнорированием. - Ну Ли-и-идс, давай поговорим, ну пожалуйста! – взмолился призрак. – Ты заставляешь меня чувствовать себя пустым местом! С тихим «пуф!» он исчез из окон, принимая образ невидимого и неслышимого, надеясь, что это произведет на девочку впечатление, заставит ее почувствовать достаточно виноватой для того, чтобы призвать его, и наконец разобраться со всей этой возней. Из под одеяло и кучи сбитых вместе подушек показалась сначала черная макушка с растрепанными залаченными волосами, затем хмурый лоб и наконец припухшие, заплаканные глаза. Глаза растерянно оглядели комнату, особое внимание уделяя различным блестящим поверхностям. Приподнявшись в полусидячее положение, Лидия грубо потерла кончик носа, и охрипшим голосом наконец произнесла имя друга три раза. Битлджус тут же появился возле ее кровати, упирая руки в бока и с кривой победной улыбкой. Бросив быстрый взгляд вниз, на сидящую девочку, он буквально стер улыбку, на ее месте пририсовывая опущенные уголки рта. Плюхнувшись на кровать рядом с подругой, он растерянно повертел руками, то доставая кисти из запястий, то вставляя обратно, после чего мягко, немного неловко приобнял девочку за плечи и притянул поближе к себе. - Ну что, малышка, не хочешь рассказать лучшему приятелю какая такая беда у тебя стряслась? Призрак шутливо потряс Лидию, вызывая у нее тихое хихиканье, такое, какое бывает только у того, кто вдоволь наплачется, между тем нервно оглядывая комнату. Слегка задвинутые шторы, порядок на рабочем столе – так, это хорошо, это приятно и привычно. Лампа, горящая мягким светом на столике, укрытом ажурной скатертью-паутинкой – это тоже верно, а вот школьная форма, неаккуратно кинутая на миниатюрный диванчик возле стола была совершенным удивлением, странным и неприятным. Брови мужчины поплыли наверх, доплыли до кончиков волос, снова опустились вниз, и он повернул голову к притихшей девочке, ласково глядя вниз. Та застенчиво потерла глаза руками, только больше размазывая черный карандаш, которым подкрашивала глаза, и прислонившись к мягкому, пускай и не теплому телу, неуверенно начала говорить, что было так несвойственно ей, было так непривычно слышать ее обычно такой зрелый и командующий голосок таким слабым. - Ну, это все школа- я имею ввиду, все из-за школы. Никто не хочет общаться со мной в этом году. Даже Берта и Пруденс как-то отстранились. И Клэр, эта Клэр! Она опять дразнила меня, дразнила все две недели с начала учебы! – Голос зазвучал возмущенно. – И почему-то все поверили этой гадюке, всем ее сплетням о том, какая я противная! Лидия еще что-то неразборчиво пробормотала об обритии налысо этой размалеванной стервы с какой-то новой эмоцией, не присущей ей, смесью злобы, раздражения и какого-то горько удовлетворения, и затихла. Битлджус удивленно присвистнул и покрепче прижал девочку к себе, чувствуя закипающее - почти буквально - чувство ненависти. Он имел свойство забывать о том, как работают люди, а уж особенно люди подросткового возраста. Маленькая человеческая подружка взрослеет. От этой мысли по его спине пробежал холодок, чудом не превратившийся в кусок льда. Взросление Лидии было его личным тайным и очень постыдным кошмаром, который сейчас, впрочем, требовалось унять. Прочистив горло, попутно вытянув из него топор и еще парочку колюще-режущих, появившихся как ответ на его злость, и бросив их на пол с глухим звоном, он аккуратно начал, панически вспоминая свой школьный опыт. Начальная школа в Междумирье была такой же жесткой, как и старшая в мире живых. - Деточка, видишь ли, э-э… - Битлджус растерянно почесал затылок. Поняв, что затылок был не его, а Лидии, он отрастил третью руку, на этот раз угодившую в цель. – Некоторые существа, я имею ввиду, некоторые дети просто не могут увидеть насколько ты убийственно крута! Давай, малышка, может ли эта Клэр подружиться с призраком, мм? Что она вообще может? Да у нее даже исскуственный загар криво лежит! Она хоть читать-то умеет? Призрак бросил еще один быстрый взгляд вниз. Девочка уже не выглядела так плохо. Лицо приобрело свой обычный болезненно-бледный вид, которым она очень гордилась, морщинки на лбу разгладились, и она даже немножко повеселела. Мужчина повеселел тоже, и продолжил с большим энтузиазмом, мягко потирая большой ладонью ее руку с плечом. - Ты уделаешь ее на следующем же тесте, крошка! Давай, вставай, хватит гнить в постели! – Битлджус превратился на пару мгновений в подобие настоящего разлагающегося трупа и ухмыльнулся разорванным ртом, чем заслужил недовольный визг и легкий толчок. – Пойдем, в Междумирье начинается трехдневная ярмарка, достанем тебе новый плакат, хочешь? На мой вкус у тебя слишком пустые стены! Лидия вздохнула, наконец-то посмотрев в лицо другу, и устало заправила длинные пряди челки за уши, покачав головой. - Не сейчас, БиДжей. Я думаю, я слишком утомилась своим маленьким срывом. Но я обязательно схожу с тобой завтра. – Искренне улыбнувшись, она сползла вниз, положив голову на бедро призрака, и намного уверенней чем раньше, с какой-то небольшой гордостью, пробормотала, потягиваясь – Ты прав. Клэр просто тупая курица, а остальные забыли за лето, какая я классная. Они не виноваты. Клэр иногда может быть убедительной. Правда, эта ее способность появляется раз в год. При большом везении. - Это моя малышка. Битджус взъерошил ей волосы, облегченно вздыхая. Не то чтобы за более чем шестьсот лет ему не приходилось успокаивать кого-то, но, ох, все Междумирье знает как старательно он увиливал, сбегал, уползал и убегал от такого рода действий. Щелкнув пальцами, что было абсолютно ненужным выпендрежем, он заставил шторы закрыть широкое окно целиком, лампу потухнуть, одеяло обвиться вокруг Лидии поплотнее и потеплее, что заставило ее удовлетворенно поерзать, устраиваясь в своем коконе поудобнее. - Доброй ночи, Битлджус. - Тебе тоже, Лидс, ты, маленькая сентиментальная плакса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.