ID работы: 14552948

Разбиваем чужие звезды

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезды смерти

Настройки текста
Примечания:
      Освещаемый закатным солнцем широкий пляж уже долгое время завален полусъеденными трупами, обломками древней войны и телами недавно павших воинов, участников Фестиваля. Фестиваль весьма необычный, как можно догадаться по декорациям. Это Фестиваль Войны, посвященный генералу, рыжему льву, Бичу Звезд, и их же покорителю. Столетия назад сей пляж был частью глобального поля боя между двумя армиями, возглавляемыми единокровными братом и сестрой. В той бойне сошлись Маления Клинок Микеллы и армия Святого Древа против Генерала Радана и его рыжегривых рыцарей. Рыжая валькирия обошла половину мира в поисках своего похищенного брата, идя по оставленному следу, пока тот наконец не привел её в Селлию, город магов. Тут она и столкнулась с Генералом. Как известный приспешник Золотого Порядка, от которого отреклись они с братом и их людьми, Радан легко занял роль похитителя, или даже хуже, в глазах запутанной беспокойством за брата и голосами в голове Малении, потому в бой она пошла без раздумий. Генерал не хотел убивать свою сестру, а та не могла уже слушать, в результате чего контроль Малении над её проклятием был отпущен, а мир увидел первое цветение Богини Алой Гнили. И все же она не победила. Никто не победил, кроме истинного виновника сражения. Но это история на другой раз.       Сведенный с ума алой гнилью, проклятием, с которым родилась его несчастная сестра, Славный генерал утратил разум, уйдя на окраины поля боя. Там он последние столетия и жил, питаясь трупами и нападая на всех, кто осмеливался приблизиться к нему. В его разуме осталось лишь три мысли. Держать звезды, жить, не трогать Леонарда. И если со вторым все понятно, то вот первое и третье вызывают вопросы, как можно держать звезды, и кто такой этот Леонард?! Начать легче с Леонарда, верного коня Генерала, которого тот сильно перерос, но, не желая расставаться со своим верным товарищем, Радан освоил магию гравитации, обнуляя свой титанический вес и поддерживая себя в седле. Возвращаясь к звездам, мир, в котором происходят события сей истории на протяжении многих сотен лет притягивал внимания много чуждых ему сущностей. Порождения звезд лишь одни из немногих тварей, вечно доставляющих ему проблемы. Энергетическая форма жизни, попадающая на планету с метеоритами и формирующая из них свои тела. Некоторые из них настолько могущественны, что способны уничтожить целые города. Нокстелла лишь один из многих городов, уничтоженных ими. Достигнув прогресса в гравимагии, Радан Бич Звезд, как его прозвали, бросил вызов Звездам. "В Звёздных пустошах молодой Радан начал битву со звёздами и это великое сражение назвали Звёздным конфликтом. Бесстрашный герой в одиночку всеми силами защищал Селлию. Стоя высоко самый могущественный полубог раскалывал звёзды своими большими клинками из чёрного железа, а после порабощал остальные созвездия. Тем самым Радан одержал сокрушительную победу в Звёздном конфликте, остановив движение падающих звёзд и с тех пор он являлся той силой что удерживала их, поэтому судьба созвездий — в его руках." Так было записано в исторических хрониках.       Увы, те времена прошли. Ссора полубогов привела к пропаже одной и сумасшествию второго. Бывшие воины Радана уже который раз проводят Фестиваль Войны, пытаясь даровать покой останкам их Славного Генерала. Все предыдущие попытки закончились лишь поражением от рук Звездной Скверны, однако на этот раз все пошло по другому. В меру бронированный воин, полуволк с большим мечом и гигантский кувшин с руками и ногами смогли одолеть Генерала, пусть последний из них и треснул, расплескав часть своего содержимого по пляжу. Их дальнейшие действия приведут к началу новой эпохи, Нового Порядка. Но не о них история.

***

-Здравствуй, мой ученик. — Проговорил высокий гуманоид с широкой шеей, большим лбом, длинными заостренными ушами и белой, будто мраморной кожей. -Нас..тав..ник? — Не веря своим глазам, медленно спросил лежащий посреди серого тумана великан. — Как? Где мы? Звезды? Леонард?! -Как всегда тороплив. Мы мертвы. Я мертв, ты мертв, но повод ли это расстраиваться? — Ни капельки не щадя чувства великана, ответил седой гуманоид. — Смерть не ересь, как бы не утверждал твой Золотой Порядок. Как бы не утверждал ты, отстаивая его до конца. -Я мертв? Но где мы тогда? — Пропуская упреки мимо ушей, Рыжий лев решил сосредоточиться на важном. — И где тогда Леонард?       Из-за спины великана послышалось тихое ржание коня доходяги. Обернувшись, Радан быстро схватил своего верного скакуна в быстрые сокрушительные объятья, которым позавидовал бы сам Хоара Лукс, если бы увидел. Но до него очередь еще не дошла. Часть бури в душе Радана успокоилась, но прежние вопросы остались. -Возможно, мир Внешнего бога Смерти. Об этом я могу судить по прибитому к мертвому дереву блондину, напоминающему о твоем сводном брате, которого я нашел некоторое время назад. -Годвин здесь?! Где он?! — Всерьез взволновался Рыжий. Как и все, погибшего наследника золотого рода он любил и уважал. Наверное, потому и не прибил его дурного потомка. "Скорее всего по этой же причине его не прибила и Маления..." Воспоминания о глупой сестре отозвались болью в сердце. -Я бы не стал туда возвращаться. Тамошняя птица смотрит на прохожих с весьма однозначным интересом, да и туша древнего дракона на соседней ветке намекает о том, что сущность не из слабых. -Я уже мертв, что мне терять. -Помнишь ли ты ту клятву, которую дал мне в тот день, когда решил стать моим учеником? — Внезапный вопрос заставил полубога задуматься. -Я поклялся охотиться на порождения звезд. Защищать мир от них. — Перед глазами пронеслись падающие звезды. Последнее, что в своей жизни видел генерал, это крах всего, чего он добился. — Простите, Наставник, я подвел вас. Я подвел всех... -Не преувеличивай. В той бойне на Звездных Пустошах ты одолел авангард Врага, заставив его навсегда покинуть Междуземье. Это спасло мир от влияния существа куда неприятнее Внешних Богов, а оставшихся недобитков жители Элдена разобьют сами. — Пренебрежительно взмахнул рукой Алебастровый Гуманоид. — А сейчас я должен сообщить тебе нечто важное. Не смей опускать руки, Славный Генерал, ибо пусть звезды были разбиты и скованны над небесами твоего мира, другие миры по прежнему в опасности, и потому я призываю тебя снова исполнить свою клятву. Вступи на землю под чужим небом и продолжи свою войну с фальшивыми звездами, пока последний осколок не будет разбит! -А как же Годвин? — Пусть слова наставника и клятва были важны для Радана, но вот оставить брата даже не попытавшись его спасти? — Один раз я уже поставил долг выше семьи. В результате моя семья была разбита, а долг привел лишь к дальнейшим потерям. Годвин всегда знал что делать. Рикард всегда имел какой-то план и придерживался его. Даже у Ранни были хорошие идеи, пусть и с плохой реализацией. -Ты на удивление болтлив, мой ученик. — Устало проговорил Белый. — Но у нас не так много времени. -Пара столетий без разговоров любого заставят говорить. — Мгновенно ответил Рыжий лев. — И все же, касаемо моего брата, что с ним случилось? Его же не просто так приковало к дереву. -Его душу принесли в жертву Внешнему Богу. Не знаю, что будет с ним дальше, но сейчас ни у меня, ни у тебя не хватит сил бросить вызов предначертанной смерти. — Повелитель взволнованно продолжил. — Решайся, ученик. Еще немного и миллионы человек погибнут под атакой Врага. -Коли тело мое мертво, как могу я помешать Врагу? — Озвученная информация вселила страх в душу Генерала. За ним быстро пришла новая решимость. — У вас же есть способ, наставник? -Превосходно. Способ есть. На землях Элдена ты мертв, но земель бесчисленное множество... — И он все продолжал и продолжал...

***

      В космическом вакууме парила Золотая Фигура. Долгие годы оно совершало лишь героические поступки, мучимое болью потери единственного близкого сущности существа. Тем не менее, ничего не помогло. Идеи Кевина Нортона не привели ни к чему, кроме потерянного времени. Направив взор на "Соединенные Королевства", Зион зарядил свою атаку. Однако выстрелить он уже не успел. Сама Гравитация потянула его Аватар в сторону летящей на него Аномалии, выглядящей как чрезмерно высокий летающий человек с двумя еще более огромными мечами верхом на таком же летающем коне. Словивший критическую ошибку половиной своей сети при попытке проанализировать Аномалию, Зион пропустил первый удар, и его аватар распался, открывая путь Аномалии к его основному телу. -«Благодарю, наставник. Теперь мне под силу одолеть звёзды».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.