ID работы: 14553031

Грёза

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грёза

Настройки текста
Утро крадётся в комнату медленно и неслышно. Он уже не спит. Сидит на краю постели, ссутулившись немного, и явно скользит глазами по залитому чуть розоватым светом полу, по портьерам, по перекрестьям гнутых железных прутьев на оконной раме. Пусто. Ошалевше и вместе с тем умиротворённо, абсолютно спокойно. Так бывает, у него так на самом деле начинается каждое утро, но Мелифаро об этом никому не расскажет. И до чего у него всё-таки красивая спина. Широкий разлёт плеч, сейчас сонно опущенных чуть вперёд, из-за позы чуть выступающий там, где поясница, позвоночник. Мощная грудная клетка, мерно расходящиеся в стороны и сползающиеся обратно рёбра, росчерки шрамов, бороздящие белыми полосами расцелованную солнцем бронзовую кожу, которые его совершенно не портят. В золотисто — розовом свете из окна он весь будто и сам немного светится. Красиво. Мелифаро глухо шуршит одеялами, стараясь потише, переступает коленями по простыням и вжимается в кеттарийца всем телом, как замёрзший — к прогретому у камина одеялу. Конечно, потом они начнут беситься, Джуффин станет говорить в голос, громыхая им на весь дом, Мелифаро будет шелестеть своими убийственными одеждами на Шурфа и вообще на всех, пугать народ скоростью перемещений, но сейчас так важно посидеть немного в покое, пока они оба сонные, нагие и тихие. Бледные ухоженные пальцы пробегают по родинкам на чужом плече, в стотысячный раз пересчитывая и собирая в созвездие, розовые тонкие губы жмутся к основанию шеи теплым поцелуем. От рыжих кудрей кеттарийца пахнет солнцем и какими-то пряностями, которые он то и дело сыплет в камру. Мелифаро вжимается в него ещё сильнее, обвивая руками поперек груди, подползая по простыне ближе, утыкаясь носом в изгиб плеча и шумно вдыхая. Чувство абсолютной защищённости находит его только при таких обстоятельствах, когда всё его тростиночное тело мерно движется в такт чужих спокойных вдохов и выдохов. Они оба молчат, ведь если заговорить, прозрачное золотящееся наваждение, пропитавшее воздух, рассеется, а чтобы понимать друг друга, им не так уж и нужно разговаривать. Совсем скоро Мелифаро принимается ворочаться, ёрзать, бесконечно вертеться и перецеплять новым замком пальцы рук. Лис хмыкает и перетаскивает это неугомонное существо на свои колени, сгребая отнюдь не эфемерными объятьями в пищащий комок. — Доброе утро, Мелифаро. Тот неразборчиво выговаривает ему в шею что-то вроде «Доброе утро, Джуфф» и этого вполне достаточно, что, впрочем, не мешает щипнуть его за ухо. Он закономерно возмущается и ответно кусает его под челюстью. Наваждение ушло безболезненно и неощутимо, как и всегда. До завтрашнего утра Мелифаро и не заметит его отсутствия, а Лис заметит, пожалуй, но едва ли что-то скажет. Такие наваждения не терпят человеческой речи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.