автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джон, будучи ребенком которого силой отняли из родного и уютного дома ради экспериментов, не мог терпеть ни минуты нахождения в этих ужасных условиях, рядом с людьми в белых халатах и нескончаемыми проверками. Для Харисса - лаборатория это сущий ад, но сколько бы он не продумывал планов побега, это всегда кончалось позорным провалом, после которых – как ему казалось – его жестоко наказывали, пытались делать вид, что они понимают, но продолжали день изо дня все так же ставить на нём эти долбанные эксперименты! Лололошка же, в свою очередь, считал лабораторию своим родным домом. Можно сказать даже раем! Люди в халатах проводили с ним время, так же не обделяли огромным количеством внимания, которое мироходец с удовольствием принимал. Вспоминая свой родной дом, шатена непроизвольно бросало в дрожь, дыхание замедлялось, а перед глазами вспыхивали те самые ужасающие события. Парень целыми днями мог благодарить бога за эту возможность, которая обеспечила ему счастливое, – по его мнению – будущее. Голубоглазый часто замечал на себе взгляды «новенького», пожалуй, даже слишком часто. Не то чтобы Ло был против, или что-то в этом духе, нет, наоборот! Познакомившись поближе с ним, он показался очень даже милым парнем. И он действительно, искренне не мог понять, почему же большинство, так называемых, учёных, страшатся его? – Ну, оно и неудивительно, что он так реагирует на него. В конце концов это ведь буквально противоположная версия его самого! А противоположности что? Правильно! Притягиваются! – выдвигает однажды один из таких учёных теорию за обедом. – А вот мне кажется что тут дело совсем в другом... Вы видели как этот мальчишка смотрит на Лололошку каждый раз? Да стоит ему появится в поле зрения, так он как шёлковый становится! – мечтательно проговаривает в ответ девушка, с ухмылкой на лице. – Да ну не-ет, Стейси. Ты как всегда, во всем видишь подтекст. Разве возможно такое, чтобы он в своей же другой версии заинтересовался? – присоединилась к обсуждению вторая девушка – детское любопытство, не более! Видит же их сходство, вот и рассматривает наверное. – подытоживает женщина, отпивая чай. Лололошка, подслушавший этот разговор, естественно ничего не понял. Ну, кроме того что речь в беседе шла явно о нём. Да и это не особо беспокоило его! Не первый месяц уже тут, и давно понял что взрослые просто без ума от всяких сплетен. Что его, соответственно, ни капли не интересовало. *** – Это из-за вас я вынужден день изо дня гнить тут! Меня дома ждёт мама, я не хочу здесь находиться! – крики мальчика были слышны почти на всем этаже, – выпустите меня отсюда! Я хочу домой! Домой! Домой! – крики раздражали двух коллег все больше и больше. Девушка, что держала психованного юношу, от нескончаемой истерики закатила глаза, ощущая как вянут её уши. – Парень, да ты хоть знаешь сколько усилий нам стоило достать тебя из твоей вселенной?! Мы годами изучали такие вещи, которые ты, – бестолочь, никогда не сможешь познать! И все ради этого? Вот был бы ты таким же как тв- – Ц! Роб, тихо.Ты ведь знаешь что пока рано.Успокойся, он же просто ребёнок! – недовольно шикнула на мужчину девушка, неожиданно подмечая что стало слишком тихо. – Джо-он!! Привет! – послышался радостный отклик чуть поодаль, на который учёные сразу же обратили внимание. Рядом с женщиной, в голубом шарфике стоял мальчишка, улыбающийся во весь рот, и махающий правой рукой своему «другу», в знак приветствия. – Что за крик, а драки нет? – усмехнулась рыжеволосая девушка, что была рядом с Ло. Коллеги, что держали Харисса синхронно глянули друг на друга, а затем уже и на юношу. На лице того расцвела глупая, слегка застенчивая улыбка. А на щеках проступал еле-еле заметный румянец. – Привет, Ло... Я тебя потревожил? – обеспокоено поинтересовался сам Джон. И всё-таки, в этой чёртовой лаборатории было что-то хорошее. – Вовсе нет! Мы просто мимо проходили. А почему ты кричал?! Роб и Клара тебя обижают?! – нахмурив брови интересовался шатен, обиженно надув губки и обращая свой взгляд на выше упомянутых, что по-прежнему не могли нормально оценить ситуацию от накатившего их шока. – Н-нет, красотка! Всё хорошо, правда-правда. – Джон был прекрасно осведомлён о том, с каким трепетом мироходец относился к этому месту. И пусть, он совсем не мог понять этой позиции, но все же ценил её. – красотка? – со смешком проговорила Элси рядом, на что получила сердитый взгляд от Лололошки, и легкий толчок в бок. – Не смейся! Между прочим, так папа Джона всегда его маму называл! – с гордостью произнес малец, на что вызвал бурную у второго, что пуще прежнего залился краской, старательно пытаясь скрыться от вдруг неоткуда взявшегося стыда, зарываясь носом в собственный оранжевый шарф. – Ого... А все таки Стейси была права. – промаргиваясь сказала Клара, словно только что отошла от гипноза – Н-да уж, а делать то что теперь? – бросив на неё взгляд спросил Роб, потирая шею... *** Может, у Джона и была одна маленькая причина любить это гнилое место, но всё-таки на каждое слово «да», есть две тысячи слова «нет».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.