ID работы: 14553199

Свидание вслепую

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— В общем, мама снова за свое, — Феликс прикрыл глаза и потер виски пальцами. — Мгм, — понимающе промычал Джисон, хотя не особо вслушивался в очередные жалобы друга, поскольку очень был вовлечен в сюжет фильма, который они вообще-то прямо сейчас смотрели.  — Я ведь ей тысячу раз объяснял — словами, на пальцах, приводил примеры, — раздосадовано продолжил повествование Ликс, — мы не выбираем свою ориентацию. Что поделать, раз уж так сложилось, что её сын гей?  — Мгм, — кивнул Джисон, нахмурив брови — главная героиня фильма забежала на палубу и увидела саму себя, что разумеется стало шоком, как для нее, так и для самого Джисона, который всеми силами пытался разгадать финал до того, как сюжет сам обо всем расскажет. Нытье Ликса под боком вообще не помогало.  — В общем, она снова устроила свидание вслепую, — вздохнул друг, — я отнекивался как мог, но ты же её знаешь… — Угу, — наверное у главной героини раздвоение личности или всё дело в мистике. Ну не может же у неё быть сестра-близнец?  — Короче говоря, я решил, что лучшим вариантом будет оттолкнуть от себя ту несчастную девушку, которую мать затащила на свидание. Но сделать это надо так, чтобы она сама захотела перестать общаться, понимаешь?  — Мгм, — Джисон нахмурился и слегка подался вперед, пытаясь впитать в себя максимум информации, чтобы наконец понять, в чем же задумка режиссера и что тут вообще происходит.  — Надо вести себя отвратительно, — Феликс закинул чипсину себе в рот и с ногами залез на диван, — строить из себя ходячий рэд флаг, например, не знаю. Чтобы она в ужасе убежала и, может, тогда мать наконец оставит меня в покое.  — Может, — протянул Джисон, все больше погружаясь в запутанный сюжет. Вот главная героиня убивает своего двойника и сбегает с яхты. Что же дальше?  — Но ты же знаешь… — Ликс замялся, — я не то чтобы силен в грубости или притворстве.  — Угу, — Джисон коротко вздыхает, когда главная героиня оказывается у себя дома, где видит еще одного своего двойника.  — Поэтому я и подумал, вот бы был кто-то, кто мог бы за меня сходить на это свидание и испортить о себе впечатление. — как-то жалобно пролепетал Феликс и наконец замолчал, видимо в ожидании реакции.  — Было бы славно, — отвечает Джисон и расслабляется, откинувшись на спинку дивана. Оказалось, героиня застряла во временной петле и те её копии, которых она встречала, всего лишь предыдущие её версии. Слегка запутанно, но… Стоп. Что? — не понял, — парень поворачивается к другу лицом и вопросительно выгибает бровь, — ты на меня сейчас намекнул?  — Хани, — почти скуля протягивает приторно сладкое прозвище, которым он обращается к Джисону только в те моменты, когда ему что-то нужно, — пожалуйста, сходи за меня. Она все равно не знает как я выгляжу. Тебе всего лишь нужно будет сделать так, чтобы я, который ты, ей не понравился. Она скажет матери о том, какой я, который ты, невыносимый. И мать от меня отстанет.  — Если все так просто, почему ты, который ты, сам это не сделает? — возмутился Джисон и выключил телевизор, на экране которого замаячили финальные титры.  — Да я не могу. Ну не умею я врать, ты же знаешь, — захныкал Ликси, подпрыгивая на месте, словно капризный ребенок, — тем более, не знаю уж, в чем дело, но они будто магнитом ко мне притягиваются, как бы отвратительно я себя ни вел. Это правда. Джисон давно заметил. Еще со школы.  С Ли Феликсом он дружит много лет и постоянно наблюдает, как вокруг него вьются толпы девушек, в жалких попытках заполучить его внимание. Тот факт, что Ликс гей их вообще никак не останавливал. За время их дружбы Хан Джисон чего только не делал — и парнем его притворялся, и отгонял от него пристававших фанаток, и с бывшими, которые никак не могли оставить Ликса в покое, разбирался. Но вместо него на свидания еще ни разу не ходил и начинать не собирался.  — Ликси… — Пожалуйста, Хани, — друг применил запрещенный прием и вытянул нижнюю губу, сложив брови домиком и выпучив глаза, — если ты не поможешь, я умру. — А почему ты прямо не скажешь обо всем этой девушке? Может она поймет и пойдет навстречу? — не унимался Джисон в своих попытках найти альтернативное решение проблемы. — Суть в том, — начал Феликс, облокотившись на спинку дивана и громко выдохнув, — что её семья какие-то там партнеры маминой фирмы и наш союз, вроде как, стратегически выгоден для бизнеса. Не думаю, что она пойдет навстречу.  — Чего? — Джисон прыснул, — ты мне точно не сюжет дорамы пересказываешь? Звучит до смешного клишированно. — Рад, что муки моей жизни тебя веселят, — обиженно пробубнил друг.  — Ладно, не дуйся, — в конечном итоге сжалился Хан и вздохнул, — а что, если у меня не получится? Вдруг я ей настолько понравлюсь, что станет только хуже?  Феликс сморщился и оценивающе осмотрел друга: — Сомневаюсь, — прошептал он и тут же вцепился в руку Джисона, который закатив глаза встал с места и уже собирался уйти, — шучу-шучу, Хани, не обижайся. Я тебя подготовлю и все пройдет супер, я обещаю.  Хан еще пару секунд скептично смотрел на друга, который безжалостно впивался пальцами в его плечо и наконец сел обратно, приняв решение. С другой стороны, что в этом такого, тем более, что свидание наверняка пройдет в ресторане. Поесть вкусной еды за счет друга не такая уж и плохая идея. — Ладно, — закатив глаза, говорит Джисон и затыкает пальцами уши, когда изо рта друга вырывается радостный писк, — но еда за твой счет. — Конечно-конечно. Вот увидишь, — заулыбался Феликс, — все пройдет отлично.

***

В субботу утром Джисон проснулся от противного звонка домофона, который оповестил о прибытие друга, что порадовало бы Джисона в обычный день, но не тогда, когда Феликс приперся, чтобы подготовить его к заведомо провальному свиданию. Лениво потянувшись, Хан выполз из спальни и, громко шаркая тапочками по паркету, дошел до входной двери и не глядя нажал кнопку. В теории, он еще мог передумать и отказаться от идиотской авантюры, но в таком случае поступил бы не очень красиво. Пообещал же. С другой стороны, можно подумать, что он собирается поступить «красиво», обманывая девушку и притворяясь Феликсом. Но это уже какая-то философия, которую мозг Хана не способен воспринимать и в обычное время, что говорить про утро субботы.  — Доброе утро, — прощебетал жизнерадостный Феликс, залетая в квартиру, — выспался?  Вместо ответа Джисон стрельнул в парня укоризненным взглядом и поплелся в ванную комнату. Позитива друга он не разделял и, видя его приторно радостное лицо, чувствовал, что находится в миллиметре от того, чтобы или разозлиться и отказаться, или захныкать и забиться в уголочек. Ни того, ни другого он, как, пусть всего на один день, но все-таки старший, позволить себе не может, поэтому нужно привести себя в адекватное состояние с помощью холодного душа. Феликс обещал, что все пройдет отлично, но Джисон не был в этом уверен. Он и на свидания то всего пару раз в жизни ходил (и то не с девушками), даже опыта никакого не почерпнул. Запомнил только, что не нужно жаловаться на свою тоскливую жизнь, а еще не стоит устраивать часовую лекцию на тему «какое аниме можно назвать шедевром японской мультипликации» — такие темы, как оказалось, не создают романтическую атмосферу на свиданиях, а партнеры, после этого, прекращают общение. Хотя, в данном случае ему это и не нужно. Получается, можно просто не напрягаться, быть собой и девушка тут же в ужасе убежит? Неприятно, обидно, но факт. Джисон тяжело вздохнул, глядя на собственное отражение в зеркале и закатил глаза — каким-то образом из мыслей о том, что он, на минутку, собирается прикидываться своим лучшим другом, парень перешел в очередное самокопание.  — Ты там скоро? — настойчиво постучался в дверь Феликс. — Выхожу, — Хан еще раз взглянул на себя в зеркале и покачал головой, но все таки натянул чистые штаны на влажное тело и вышел. — Вау, — Ликс осмотрел торс парня и покачал головой, — твои тренировки в зале определено дают результат. Не будь ты моим лучшим другом, да к тому же законченным пассивом, я бы даже запал на тебя. Джисон самодовольно ухмыльнулся и прошел в гостиную, усаживаясь на диване в позе лотоса, поджав под себя ступни.  — Ну и, — спросил он, зевнув, — какой план?  — Сейчас мы тебя подготовим, — Ликс просиял и достал откуда-то черный чемоданчик, усаживаясь с ним на пол. — А это что? — заинтересованно спросил Хан. — Реквизит, — Феликс открыл чемодан и достал какие-то побрякушки, — аксессуары, — пояснил он, затем вынул небольшую сумочку, — косметика, а еще, — парень вытащил какую-то рубашку и бросил её на диван, — одежда.  Одного взгляда на вещь было достаточно, чтобы понять, что она стоит, как несколько зарплат Джисона. Парень изогнул бровь и вопросительно посмотрел на друга: — А зачем это все? Мы же вроде должны сделать так, чтобы я ей не понравился?  — Не стоит забывать, что на свидание идет не Хан Джисон, который может припереться в ресторан в спортивных штанах и старом худи и при этом чувствовать себя отлично, — Хан на этих словах цокнул и начал искать, чем бы бросить в раздражающего парня, — а Ли Феликс — плейбой, филантроп и просто красавчик. Нельзя, чтобы обо мне потом пошли слухи, мол я без чувства стиля или, упаси господь, страшный.  — Как ты умудряешься быть одновременно таким милым и таким самовлюбленным?  — Оу, — умиленно протянул Феликс, ярко улыбнувшись и положив руку на грудь. — Это был не комплимент!  — В общем, я тебя загримирую под знойного красавца, но вести себя ты будешь, как засранец, — Ликс достал из чемодана утюжок для волос и пару раз им щелкнул в воздухе. — То есть мое отвратительное поведение твоей репутации не навредит? — Джисон пытался уловить ход мыслей друга, но пока что вся ситуация ему казалась чересчур смешной и глупой.  — Конечно нет, даже наоборот, — он заговорщически подмигнул, — дерзкие и недоступные парни становятся только желаннее в глазах других.  — Ты придурок.  Ликс рассмеялся и послал другу воздушный поцелуй: — Я тоже тебя люблю. 

***

Подготовка к свиданию оказалась мучительной и долгой. Феликс, пыхтя как паровоз, корпел над прической и макияжем. Каштановые волосы Джисона, которые в обычное время лежат как попало, вьются и торчат в разные стороны, теперь были аккуратно уложены, лишь слегка прикрывая лоб, они стали мягкими и послушными, а блестели так, будто он пойдет на съемку рекламы шампуня, а не на свидание.  Феликс основательно подошел к подготовке друга, даже принес с собой линзы, чтобы Хан надел их вместо очков, в которых обычно ходит. К удивлению Джисона, линзы оказались еще и цветными, поэтому глаза его приобрели голубоватый оттенок, вместо привычного коричневого.  После манипуляций с волосами, Ликс перешел к макияжу. Он нанес тональный крем на все лицо Хана и аккуратно распределил, после чего замазал синяки под глазами и тщательно все припудрил. Веки подкрасил темными тенями, даже не забыл подвести снизу, а губы покрыл ненавязчивым тинтом естественного оттенка.  Джисон конечно знатно ошалел с собственного отражения, но вида решил не подавать, чтобы не бросать Ликсу лишний повод для гордости. Хотя, разве для этого ему нужен был повод? — Ну просто соска-нереалка, — вынес вердикт Феликс, восхищенным взглядом оценивая Хана, — из гадкого утенка, всего за несколько часов, он превратился в прекрасного лебедя и все благодаря моим золотым ручкам. — Как в одном предложении ты умудрился сделать комплимент, оскорбить меня и, вместе с этим, еще и потешить свое самолюбие? — вздохнул Джисон. — Это талант, — подмигнул Ликс и, взяв в руки черную рубашку, протянул ее другу, — примерь.  Джисон накинул рубашку сверху и тут же заметил, что она была полупрозрачной: — Ну нет, — он отрицательно помотал головой и начал стягивать ее обратно, — еще сосками светить в ресторане мне не хватало.  — Да кому нужны твои соски? — Феликс подошел к другу со спины и силой надел вещь ему на плечи, — а вот кубики твоего идеального пресса показать не помешало бы. Зря что-ли ты в качалку ходишь?  Джисон обреченно вздохнул и принялся застегивать пуговицы шелковой рубашки. Видимо спорить с Феликсом уже не было смысла, осталось только смиренно слушаться и ждать, когда это все закончится. К тому же на улице середина июня, а значит пекло невообразимое, так что дышащая рубашка будет как раз кстати.  — Отлично, — удовлетворенно кивнул Ликс, — теперь обсудим дальнейший план. Встреча назначена на три часа… — Три? — Джисон с ужасом взглянул на часы и подорвался с места, — я же уже опаздываю… — Стоять! — Феликс схватил друга за руку и усадил на место, — это первый шаг к нашему провальному свиданию — опоздать. Никакой девушке не понравится ждать парня, это я точно знаю.  — А, — протянул Хан, расслабившись, — понял.  — Дальше, — Ликс построил серьезную гримасу, — много болтай, побольше перебивай и вообще не слушай, когда она начнет что-нибудь о себе рассказывать, ясно? Можешь даже отвлекаться в телефон. — А мне что-то нужно знать о ней заранее? Например, имя?  — Я бы тебе сказал, но и сам понятия не имею, — пожал плечами парень, — на то оно и свидание вслепую.  — И как я тогда пойму, к кому мне подойти?  — Столик забронирован на мое имя, разберешься, — отмахнулся Ликс и продолжил говорить с самым серьезным выражением лица, — не плати за нее, обязательно раздели счет. Избалованная девчонка из богатенькой семьи точно из-за этого взбесится.  — Понял, — кивнул Хан. — Говори с ней неформально с самого начала, — продолжал Феликс, — а еще можешь говорить о своих бывших девушках, такое все ненавидят. — Но у меня нет бывших девушек. — Ну придумай что-нибудь, тебе же не обязательно говорить правду.  — Ладно-ладно, придумаю.  — Через два часа я тебе позвоню. Скажешь, что тебе уже пора и быстро свалишь, — зловеще захихикал Феликс, — ну а в остальном, я думаю, ты и так справишься.  Джисон еще раз осмотрел свой внешний вид в зеркале, сделав вывод, что Ликс на самом деле хорошо постарался. Ему он говорить об этом, естественно, не станет. Новый образ был идеально горячим и притягательным, даже жаль, что он растрачивает такую красоту впустую.  Хан подождал еще некоторое время и заказал такси до нужного ресторана. Парень уже почти вышел из квартиры, но вовремя вспомнил о самом важном. О том, ради чего он, собственно, и согласился на эту авантюру. Джисон развернулся и, вцепившись в друга недовольным взглядом, протянул ладонь: — Карту.  Феликс прикусил нижнюю губу и медленно полез в карман джинс. Он выудил оттуда кредитку и вложил в руку друга, но, когда тот начал тянуть её на себя, вцепился в пластиковую карту мертвой хваткой.  — Эй, пусти, — Джисон сильнее потянул кредитку на себя и все-таки вырвал ее из цепких пальцев друга. — Только сдерживай свои аппетиты, умоляю, — уныло промурлыкал Ликс ему вслед, на что Хан только фыркнул.  Разбежался. Его значит тут эксплуатируют, а он должен еще и сдерживаться. Не на того напал. Хан точно планирует погулять на всю катушку, когда еще выпадет такая возможность? Подъезжая к месту, он осознал, что такой возможности точно не будет никогда. Вид на люксовый ресторан, у которого наверняка не одна звезда мешлен, выбила весь воздух из легких. Заведение пестрило своей вычурностью и буквально шептало Джисону, что он не достоин даже воздухом рядом с этим местом дышать. Да один стакан воды здесь наверняка стоит, как вся его зарплата!  Тяжело сглотнув и натянув на себя невозмутимый вид, он все-таки неуверенно шагает внутрь, где его тут же встречает миловидная девушка с ослепительной улыбкой и обожечтозаразмер бюстом.  — Здравствуйте, у вас забронирован столик? — пролепетала она. — Д… да. На имя Ха… — он прокашлялся, — Ли Феликса.  Девушка кивнула и проводила его в самую отдаленную часть зала. Она подвела его к пустующему столику у окна, на вид из которого Хан готов пускать слюни всю оставшуюся жизнь, затем, забрав со столика табличку «зарезервировано», спешно удалилась. Но в одиночестве ему не дал долго находится быстро подбежавший официант. Хан мысленно поблагодарил бога за то, что тот послал ему богатого друга и заранее попросил его сделал так, чтобы мама Феликса почаще устраивала ему свидания.  Точно.  Свидание потому так и называется, что в нем участвует не один человек. Джисон, который уже собирался сделать заказ на кругленькую сумму, вовремя опомнился и вежливо попросил официанта прийти после того, как его спутница соизволит появиться. Хотя, может к черту эти правила? Он же тут как раз за тем, чтобы её отшить? Опять же, границы нужно соблюдать, ведь на кону репутация его друга.  Разочарованно вздохнув, Хан принимается жадно рассматривать интерьер и гостей ресторана, периодически поправляя свою отвисшую челюсть, чтобы никто не заметил и не выгнал его за очевидное нищебродское выражение лица. Зал выдержан в светлых тонах и наполнялся теплым светом, который помещению дарили огромные подвесные люстры. Круглые столики находились на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы люди могли непринужденно вести беседы и не создавать лишнего шума. Приятная классическая мелодия вальяжно тянулась по всему залу и проникала прямо в душу, заставляя Джисона прикрыть глаза и полной грудью вдохнуть аромат роскоши. Хотя пахло в основном едой, но определенно роскошной.  Взглянув на часы, парень недовольно цокнул. Хан и сам опоздал минут на двадцать, а его спутница умудрилась уже на все сорок. Он лениво осмотрел посетителей ресторана и зацепился взглядом за привлекательного молодого парня, который о чем-то беседовал с грудастой девушкой. Когда молодой человек улыбнулся работнице ресторана, Джисон вообще забыл как дышать. Парень не то, что привлекательный, он настоящий бог сексуальности. Машинально Хан выпрямился и поправил прическу, пока снова не вспомнил свою истинную цель — он тут не для того, чтобы кадрить парней, он тут на свидании. И вообще, он даже и не Джисон, а Феликс. Нужно чаще себе об этом напоминать.  Опять же, свидание должно быть испорчено? Повлияет ли уход Джисона за руку с незнакомым парнем со свидания на репутацию Феликса?  Внутренне посмеявшись со своих мыслей, Хан не заметил как самый сексуальный парень в мире приблизился к его столу и остановился с явным намерением присесть рядом. Это, безусловно, выглядит как сон наяву, но ситуация «сос» и явно требует вмешательства, поэтому Джисон дергается и испуганно ойкает: — Извините, я кое-кого… — Ты ведь Феликс? — уточняет незнакомец, все-таки прижимая свою, наверняка сексуальную, пятую точку к стулу. — Да? — хмурится Джисон, с удивлением пялясь на красавчика.  — Я Со Чанбин, — говорит парень так, будто Хан должен что-то понять, но, видя недоумение в его взгляде, добавляет, — наши мамы устроили нам свидание вслепую. И в этот момент Джисон понял, что их с Феликсом план пошел по пизде.

***

Что ж, кроме как «пиздец» эту ситуацию Джисон назвать никак не мог.  Он сидит в ресторане, за одним столиком с мужчиной своей мечты, но при этом притворяется другим человеком и вообще должен это свидание похерить. Просто супер.  Парни сделали заказ и уже в течении нескольких минут просто молча изучали друг друга взглядом. Чанбин настоящее сексуальное оружие — подтянутое тело, блестящие волосы, выкрашенные в бордовый цвет, а лицо настолько красивое, что складывалось ощущение будто его сотворил какой-нибудь скульптор. Рукава его черной рубашки закатаны, благодаря чему открывался вид на покрытые венами руки — тайный кинк Джисона. Темные глаза блуждают по Хану и останавливаются где-то в районе груди. Парень вспомнил о полупрозрачной рубашке, которая благодаря Феликсу прямо сейчас на нем красовалась и захотел сгореть со стыда. Никому не нужны его соски значит? Почему тогда этот Чанбин на них так пристально смотрит?  Джисон прокашлялся и ненавязчиво скрестил руки на груди, ограничивая обзор для Чанбина. Тот поднял глаза и встретившись взглядом с Ханом быстро отвернулся к окну. Неужели смутился?  Тишина начинала напрягать. И, если Джисон молчит по очевидным причинам — он вообще-то тут связь с реальностью потерял, во-первых, потому что сидит перед самым красивым мужчиной на свете, во-вторых, потому что он просто не знает, что теперь делать, ведь запасного плана у него нет, а прежнего придерживаться точно нельзя, то почему Чанбин не издает ни звука, Хан понятия не имел. Он, вроде как, знал, куда идет и должен был примерно понимать, о чем говорить и что делать.  — Сколько тебе лет, Чанбин? — не выдержал Джисон и задал самый очевидный вопрос, который только можно было задать на свидании.  — Двадцать семь, а тебе? — спокойно ответил парень. — Двадцать пять.  И снова тишина.  Что ж, видимо придется подключать тяжелую артиллерию и включать режим Хан Джисона на полную: — Такое пафосное место, — фыркнул парень, — я однажды смотрел фильм. Там был такой же ресторан, а повара готовили еду из человечины, как думаешь, может здесь тоже?  — Для человека, который рассуждает о таких вещах, ты слишком опрометчиво заказал стейк, — ответил Чанбин, издав легкий смешок.  — А может, я наоборот любитель? — хмыкнул парень.  — В таком случае, я куплю тебе еще парочку стейков, чтобы ты не остался голодным и не набросился на меня, — Чанбин пожал плечами.  — Но ты выглядишь так аппетитно, — Джисон наигранно сделал разочарованный вздох. — Даже более того, — парень наклонился вперед и прошептал, — будь уверен, я еще и вкусный.  Джисон не видел себя со стороны, но готов поклясться, что в глазах у него запрыгали сердечки. Этот парень, мало того, что поддержал его глупость, так еще и перевел это всё в легкий флирт. Он просто мечта.  Блять, Хан Джисон, возьми себя в руки!  — Значит, ты любишь фильмы ужасов? — поинтересовался Чанбин. — Угу, — Джисон вернулся в прежнее положение и отвернулся к окну, все таки нужно было соблюдать дистанцию.  — А чем вообще занимаешься?  Джисон открыл рот, чтобы по привычке рассказать про свою работу, но затем вспомнил, что вопрос адресовался Ли Феликсу, поэтому захлопнул челюсти и нахмурился. А чем там занимается Феликс? Ощущение такое, что его работа заключается в том, чтобы нервировать Джисона и все.  — Ничем, — пожал плечами Хан, — прожигаю деньги матери, тусуюсь и наслаждаюсь молодостью. А ты? Чанбин тихо посмеялся и Джисон готов поклясться своей жизнью, что это самый приятный звук, который он когда либо слышал. Захотелось удариться головой о стол, но он стойко удержался. — А я… — парень запнулся и, Хан уверен, что на мгновение в глазах его проскочил испуг, — да тем же, чем и ты.  Джисон молча кивнул и вздрогнул, когда официант принес их еду. Парень решил воспользоваться моментом, пока они едят, чтобы продумать дальнейшую стратегию.  — Ну что? — улыбнувшись спросил Чанбин.  — М? — Джисон выгнул бровь, прожевывая кусочек стейка. — На вкус как человечина?  Хан приложил руку ко рту, чтобы из-за его смеха вся еда не оказалась на столе, затем, успокоившись, сказал: — Ты знаешь, да, — он внимательно рассмотрел свой стейк и сделал вид, будто задумался, — но тут катастрофически мало. — Так и знал, — старший цокнул и покачал головой, — наверняка уже нацелился на меня.  — Ну твои бедра я бы точно опроб… — парень ойкнул и молча уставился в свою тарелку.  Глупый язык, глупый мозг, глупый Хан Джисон.  Чанбин снова засмеялся и начал, наконец, есть свою пасту. За столом опять повисла тишина, которая прерывалась только звуками приборов. Джисон стоически пытался держаться, чтобы не поднять взгляд на мужчину своей мечты, но сдался, когда тот взял бокал вина и сделал глоток. Глядя на дергающийся кадык, Хан почувствовал, как у самого в горле пересохло, поэтому он повторил действия парня и набросился на алкоголь, будто в нем он найдет спасение. Или сможет захлебнуться и избавить себя от мучений.  Он снова поймал на себе изучающий взгляд Чанбина и едва не осуществил свое желание, подавившись и закашлявшись.  — Феликс? — старший испуганно привстал, но Хан остановил его жестом. — Все в порядке, — улыбнулся он.  Доели они без происшествий, лишь изредка перебрасываясь фразами, что с одной стороны радовало, но с другой… Ну почему жизнь так несправедлива? Джисон мысленно обратился к богу и забрал все слова благодарности, которые говорил ему чуть раньше. Надо же было послать ему такое испытание.  Допивая очередной бокал вина, Хан покосился на часы и понял, что с минуты на минуту должен будет позвонить Феликс, а значит его мучения закончатся. Не успел он об этом подумать, как заиграла такая знакомая мелодия. Но зазвучал не его телефон. Чанбин как-то грустно вздохнул и поднял трубку: — Алло? Мгм. Да, — он коротко отвечал звонившему, при этом пристально глядя прямо на Джисона, — понял.  Чанбин убрал телефон в карман и подозвал официанта: — Прости, Феликс, но мне нужно бежать, у друга проблемы, — сказал он, улыбнувшись и тут же расплатился за всю еду с официантом. — Зачем ты… я бы сам заплатил… — Брось, — он встал и неловко кивнул, — ну, пока. — Пока, — ответил Джисон и почувствовал, как душа его сжимается с каждым шагом старшего. Вот так и разбиваются сердца. Мысленно Хан снова уверовал в бога и попросил его хоть в этот раз сделать что-то для него. Да он даже готов ходить ради этого в церковь каждую неделю, только бы не упустить сейчас любовь всей своей жизни. Чанбин вдруг замер и развернулся. Он быстро подошел к парню и достал телефон: — Дашь мне свой профиль в какаотолк? — спросил с нескрываемой надеждой в голосе. — Д… да! — Хан чуть не запищал от радости. Он быстро продиктовал свой ник и снова услышал ту же мелодию. Чанбин удивленно вздернул брови и посмотрел на телефон, который Джисон тут же приложил к уху: — Алло?  Он так и продолжил смотреть на Чанбина, который взирал на него в ответ и не смел пошевелиться. — Ну что? Она страшная? Как все идет? — затараторил ему в ухо Ликс, — хотя нет, ничего не говори. Сделай испуганное лицо и начни собираться. — Угу, — грустно ответил Джисон, прикованный к месту темными кошачьими глазами.  — Что «угу»? Ты валить планируешь? — недоумевал Феликс на другом конце провода, — скажи, что у тебя друг попал в беду и уходи.  — Да, скоро буду. Он убрал телефон в карман, не дождавшись ответа от друга и встал с места.  — «Клинок»? — улыбнулся Чанбин.  — Мгм, — Джисон засмеялся. Однако звук этот был не смехом радости, а смехом грусти и разочарования. Разве может человек быть настолько идеальным?  — Ну, — Джисон заказал такси и помялся, — мне тоже пора.  Они вместе двинулись в сторону выхода, обходя другие столики. — Подвезти? — спросил Чанбин, открывая для парня дверь ресторана.  — Нет, не нужно, — запротестовал Джисон, — за мной приедут.  Они неловко улыбнулись друг другу на прощание и Чанбин ушел в сторону парковки, как раз в тот момент, когда к Джисону приехало такси.  Вот и всё. Пожил чуть-чуть в сказке, пора теперь и в реальность возвращаться. А она точно не будет такой же приятной. Ведь теперь ему предстоит самое сложное — рассказать все Феликсу и не умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.