ID работы: 14553211

Миражи надежды

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Весна. Зарождение новой жизни. Ему двадцать два. За плечами Вест-Поинт, впереди — перспективные предложения не только как сыну погибшего при исполнении военного врача, но и как одному из лучших слушателей курса. Рядом верный друг. Джек первым уважительно поднял палец вверх, когда Брок предложил подписать им — контракт, а ей — документы в мэрии. Брок был уверен в том, что делает.       Они подписали. Они с Джеком. А не состоявшуюся миссис Рамлоу Брок однажды понял, почему отпустила с улыбкой и словами: «Не волнуйся, от соболезнований отобьюсь». Она была удивительной девушкой, Броку было с ней хорошо. Но только много позже он понял, что любил её, а тогда казалось, что неугомонная натура зовёт его хуй пойми куда, где милой девушке даже с железным характером не место. Кто ж знал, что её занесёт в куда менее привлекательное.       — Джоди?.. — неверяще вырвалось из пересохших губ.       — Мама… — выдохнули рядом.       Они пересеклись взглядами, словно траектории трассирующих пуль. А она лежала на коленях Баки и улыбалась.       Что? Ребёнок? Но почему?.. Он бы не бросил, он бы сделал всё, потому что плоть от плоти и кровь от крови. Брока прошибло холодным потом от мысли — хорошо, что талибы не знали. Он и так за мальчишку был готов стоять горой, а, зная ещё там, кто он ему на самом деле, дал бы себя за него живьём на куски порезать.       За эти двадцать пять пролетевших лет Брок так и не забыл красивую девушку с водопадом каштановых волос и сияющими серо-голубыми глазами. Они и сейчас, пережив круги ада, не переставали светиться и улыбаться, пусть по щекам и катились тонкие дорожки слëз.       Сколько раз Брок мысленно просил у неё прощения, но разве думал, разве предполагал, что однажды…       — Джоди… — он не мог поверить своим глазам.       — Здравствуй… Брок… — повторила она. И всё улыбалась, смотря на него.       Анджело тряхнул головой и склонился над ней. Ещё большая гордость захлестнула Брока. Он и прошедшие двое суток искренне восхищался мальчишкой, а сейчас тот, не смотря на шок, смог взять себя в руки. Профессионал. Осторожно осмотрев мать, Анджело поднял глаза на Брока.       — Пуля застряла в рёбрах. Сейчас главное вовремя передать маму врачам. Ну, и молиться, чтобы пуля не сместилась, она прям около лёгких. Если сместиться — всё…       — Не дрейфь, малыш. — Баки, казалось, происходящее вообще не удивляло, словно у его серьёзного командира каждый день обнаруживались бывшие с выросшим ребенком, — и для начала не удивляйся. Это поможет твоей маме продержаться до полноценной помощи, — с этими словами Баки вытащил из одного из многочисленных карманов костюма Зимнего шприц и, всадив себе в вену на живом запястье, выкачал крови до максимального деления, после чего, не успел никто в салоне глазом моргнуть, проделал тоже самое в обратном порядке с женщиной на руках. — А Старк сейчас на свои супер-спутники выйдет, и будет нашей маме самый лучший врач Вселенной. Это я тебе точно говорю.       От «нашей» в устах мрачного убийцы, ещё не вышедшего из модуса Зимнего, у Брока потеплело в груди. А ещё от крови и растущей от перегрева температуры. Но это всё он снова переживет. Главное, что они вырвались, кровь с сывороткой Баки поможет Джоди, и впереди всё будет хорошо.       Старк на комплимент коротко хмыкнул и вышел на волну одного из своих спутников.       Машину тряхнуло на очередном бархане.       — Простите, с хорошими дорогами тут небольшие проблемы, — так же невозмутимо отреагировавший на происходящее Джек мчал сквозь кромешную тьму, понимая, что стихшие за спиной автоматные очереди ничего не гарантируют. Пока они не приедут на базу, расслабляться нельзя.       Баки осторожно положил Джоди поудобнее, предостерегающе зыркнув на подавшегося вперёд Брока, свою и Джека куртки свернул и подложил Джоди под спину, придавая более устойчивое положение.       — Прости. — Брок снова был уверен в том, что делает.       — Ты прости… — она почти незаметно покачала головой, продолжая улыбаться.       — Я не заслужил упрекать или что-то предъявлять, — Брок, забыв о собственном состоянии, насколько хватило сил, растëр рукой лицо, — но… почему?..       Анджело, доверив мать сильным рукам незнакомого ему, но близкого Броку (и этого, на самом деле, было достаточно) мужика, всё, даже странные действия которого почему-то не вызывали подсознательного внутреннего отторжения, совершенно спокойно отреагировав, что одна из этих рук металлическая, придвинулся в другой конец салона. Интуитивно найдя наименее пострадавший участок спины, парень уверенно обнял обретëнного отца.       — Я искала тебя, — тихо начала Джоди, с улыбкой смотря на них. Медленно поднимающееся над барханами солнце высветило робкий румянец на её щеках. Сыворотка уже делала своё дело. — И нашла упоминания об особом задании в Афганистане. Мне посоветовали не светить твоё знакомство со мной, объясняя это тем, что у тебя не должно быть слабых мест. И я бы послала всех доброжелателей туда же, куда посылала, когда мы расстались, но понимала сама, что действительно могу навредить тебе. А потом у тебя в жизни пошло всё серьёзнее, всё опаснее и всё глубже — я осторожно следила за твоей судьбой. Будучи инженером, пошла в государственную корпорацию, работающую на восстановлении объектов после войн и других конфликтов. Сына назвала твоим вторым именем и видела, как он характером с каждым годом всё больше похож на тебя.       Анджело при упоминании себя немного отпрянул от Брока и посмотрел ему в глаза.       — Мама никогда не врала про тебя, — заговорил уже он, давая матери отдохнуть, всё же долго говорить ей было ещё тяжело. — Да, не называла имени. Просто в мои десять лет сказала, что вы расстались, а у тебя опасная профессия. Что ты сделаешь свой выбор, если рассказать тебе о нас, но она не хочет тебя такой ценой. Если судьбой написано — мы встретимся.       Брок передёрнул губами, глубоко вдыхая, и сморщился от пронзившей тело боли. Анджело тут же подхватил его, ловя брошенный Баки смоченный чем-то кусок ткани и бережно кладя его отцу на лоб.       — Когда я попала сюда, — все поняли, о чëм говорит Джоди, — впору было сразу руки наложить, как сделали некоторые из оказавшихся со мной вместе несчастливиц. Но я приняла это как часть той самой судьбы. Приняла и стала выживать. Научилась отрешаться во время изнасилований, молчать, покорно опускать глаза. Я была молчаливой и сломленной. А на самом деле я устраивала побеги для тех, кто попадал к талибам в плен.       От прохлады ткани Броку стало легче, горело теперь уже внутри от осознания, что Джоди пришлось пережить. И не один год. Не только Брок, все находящиеся в машине замерли, слушая её.       — Не всегда удавалось. — Джоди прикусила губы словно от боли, но все понимали, какого рода сейчас эта боль. — Я помню того мальчика, лет двадцати, не больше. Я собиралась под утро прийти к нему и вывести его. Но ночью они… — Джоди то и дело прерывала свой рассказ, сглатывая накатывающиеся слëзы. — Каждое такое поражение было как ножом по сердцу. Но вместе с тем каждая победа, каждый удачный побег дарили новых сил. Я просто знала, что должна выдержать, я чувствовала, что так надо. И когда я увидела в лагере тебя, — Джоди снова посмотрела на Брока, он не отводил взгляда от неё, — сначала не поверила. А когда узнала, с кем ты, — она перевела взгляд на сына, — поняла, для чего всё это было. Смысл всей моей жизни оказался в одном сегодняшнем утре. Я должна была вытащить вас.       — Спасибо… — Брок не знал, что ещё сказать. Просто не было тех слов.       Всю оставшуюся дорогу они молчали, не решаясь сказать ни слова, словно боялись разрушить витавшее в воздухе волшебство откровения, прощения и обретения — себя самого, своего прошлого.

***

      В Исламабаде их встречал президентский борт со звёздно-полосатым флагом на боку и Хелен Чо на борту. Она резко и решительно осадила попытавшегося возразить от оказания ему первому помощи Брока, и грозный командир вдруг подумал, что все женщины в его жизни так или иначе личности настолько сильные, что это ему до них ещё расти и расти.       Выверено и чётко проделав манипуляции с Броком, Хелен прошла в другой конец салона, где уже с соответствующим уровню самолета и возможностям Тони комфортом разместили Джоди. С ней она весь полёт и просидела.       Анджело, едва мама от введённых обезболивающих уснула, пришёл к лежащему под капельницей отцу.       — Ну что, домой? — одновременно рядом присел Джек, с присущей ему сдержанной улыбкой смотря на всё ещё шокированных отца и сына.       — Домой, — уверенно прозвучало со второй стороны. Тут державшему в руках телефон Баки ответили. — Стиви, летим. Ждите. Подготовьте комнату для парня двадцати пяти лет, мы все теперь типа «дяди». И пусть Мэй купит всё, что надо на первое время, для женщины. Она — часть прошлого Брока, его будущее, и я перед ней на колени вставал.       Брок улыбнулся. Если Баки, прошедший Ад ГИДРЫ, встал перед кем-то на колени, значит, посчитал пережитое этим человеком ещё более страшным, чем собой. Проводив взглядом Баки, ушедшего что-то дальше диктовать Стиву, Брок повернул голову к сыну, и слова пропали разом. Но нашлись у Анджело.       — Домой, — уверенно кивнул он.

***

      — Если вы немедленно не пустите меня…       Брок стоял возле дверей отделения интенсивной терапии клиники на тридцать втором этаже Башни и пытался прорваться внутрь сквозь преграду из двух врачей и трёх медбратьев.       — Мистер Рамлоу, — один из врачей осторожно, но решительно, сдерживал его, — к сожалению, вам туда нельзя. Операция была непростая, вам придётся подождать, пока….       — А вам придётся искать новую работу, если…       — Что за шум? Вас на первом этаже слышно.       Брок обернулся.       — Старк, они не пускают меня к Джоди.       — И правильно делают. Значит, так, — прервал Тони готового снова взорваться Брока, — пошли со мной. Будешь буянить — упекут в палату. На неделю. Минимум. Тебе хочется связываться с мисс Чо? Решай. То-то…       Брок обречённо выдохнул, бросил на стоявших у дверей палаты недвусмысленный взгляд и повернулся к Старку.       — Ну, вот и отлично, — кивнул тот. — Пойдем посмотрю твою спину. Не волнуйся, тут недалеко. До приезда твоих церберов успеем, — с этими словами Тони открыл дверь одной из палат на этом же этаже своей клиники. — Снимай рубашку, — закрыв дверь, скомандовал он Броку.       Прошло уже две с лишним недели, как они вернулись домой. Брок снова вспомнил тот вечер. Пока долетели, пока встреча в аэропорту, пока ждали джет для Джоди. Сам Брок в больницу ехать категорически отказался. Хотелось скорее домой. А спина… заживёт. В первый раз, что ли? С модифицированными суперами, Старком, Хелен Чо в близких друзьях и загадочной мазью Джоди рубцы действительно почти полностью затянулись меньше чем за неделю. На память остались только покрывающие всю спину шрамы.       На пороге дома он тогда оказался почти в десять вечера. Когда они с Анджело вошли, первое, что Брок увидел — сидящего в гостиной на полу Стива. Он правил что-то в лежащих перед ним бумагах. Поднял голову на звук захлопнутой двери. Пару секунд просто смотрел. Потом поднялся, подошёл к Броку и порывисто вжал в себя.       Потом был женский крик «Брок!» и цепкие руки Саши на шее.       Потом его глаза. Орсо сначала стоял на верхней ступеньке лестницы. Пока Брок поднимался, брат осел, прислонившись к перилам. Он сел рядом, коснулся руками плеча. Они сидели и смотрели друг на друга. Наконец, словно пловец после длительного заплыва, Орсо длинно выдохнул и осторожно притянул Брока к себе. Ни о чëм не спрашивал, просто не отпускал весь вечер и всю ночь его и племянника.       Больше о плене старались не вспоминать, и лишь визиты к доктору Чо на осмотр пока ещё напоминали о пережитом. Брок максимально загрузил себя работой, чтобы не звонить в клинику Старка каждый час. Стив помог с переводом Анджело под крыло Хелен, и уже через две недели после возвращения у док появился перспективный ассистент. Причём родственные связи, как в шутку хмурился Анджело под смешки Кристиана, сыграли против него — Чо требовала с него, как с себя. Но Анджело не роптал, понимая, что иначе уникальный опыт не наработаешь.       Жизнь потекла своим чередом. Ранение Джоди оказалось достаточно тяжёлым, но переливание крови Баки и потом ещё и Стива помогло значительно сократить срок выздоровления. Дольше пришлось задержаться в клинике из-за появившихся от регулярных изнасилований последствий. Ни Хелен, ни Джоди подробностями не делились, но необходимость ещё двух операций говорила о серьёзности проблемы. Хелен, правда, успокаивала, что избавит тело от следов. Только вот из памяти стереть их было нельзя.       — Ну, всё отлично. Одевайся. — Старк присел на кушетку рядом, смотрел, как Брок застегивает пуговицы рубашки. — Конечно, шрамы останутся, но, судя по тому, что я видел, ты легко отделался.       — Без мази Джоди я мог вообще не выжить, — пальцы Брока замерли на последней пуговице, а мысли вернулись в палату интенсивной терапии.       — Восточная медицина пока ещё загадка для нас, — согласился Тони. — В общем, пару раз ещё покажешься. И подумай всë-таки о курсе магнитотерапии для уменьшения рубцов.       Брок кивнул и вдруг понял, почему Джоди отказалась от внешней пластики, а ведь на её теле тоже осталось немало следов памяти.       Просто есть то, что забывать нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.