ID работы: 14553247

snow-white lilies

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

лилии не цветут дважды.

Настройки текста
Оди удалось.. ей удалось спасти мир, да, естественно, она сделала это с огромной поддержкой и помощью своих друзей, но единственным человеком от которого она реально нуждалась в совете и поддержке в те дни, так это была Макс. в то время, как Оди спасала мир, Максин лежала в больнице с переломом ноги и сломанными двумя пальцами. на самом деле ей очень повезло, что Оди попала в её разум в самый нужный момент и спасла её от векны, а то даже и представить невозможно, что могло случиться. с этого момента прошло уже четыре года и переломы Макс давно срослись, но вот теперь Джейн не нуждается в чьей-либо поддержке, даже (а точнее тем более) от Макс. после того как ребята спасли мир, то Майк осознал свои чувства к Уиллу, а Оди, сильно привязанная к нему, смогла отпустить его. она на самом деле не понимала, что чувствует, вроде бы он ей нравился, а вроде тогда, когда они впервые встретились, то она даже слово "дружба" не знала, а уж тем более "любовь". скорее всего это было детское влечение или может быть симпатия, да черт его знает, Джейн не хочет уже думать об этом. сейчас единственное на чем она пытается сосредоточиться - учёба. весь год она усердно учится, чтобы в ближайшем будущем идеально сдать экзамены. двенадцатый последний класс.. экзамены.. а что после.. а кто останется с ней после. кто останется и будет дружить с Оди, когда все поступят в разные институты и не смогут видеть друг друга в учебных заведениях. ладно, эти мысли девушка быстро отбрасывает, вспоминая все что происходило несколько лет назад и происходит до сих пор, сидя за столом и занимаясь своей домашкой. бесконечный поток серых, как погода за окном, мыслей прерывает стук в дверь. Оди удивлённо смотрит, обычно никто из Хоппер-Байерсов не стучит в дверь, а просто заваливается в комнату без единого намёка на то, что это вообще произойдёт. Джейн пользуется телекинезом и одним махом руки открывает дверь. Макс. Оди резко подскакивает со своего стула и бросается обнять подругу, Максин отвечает тем же и с радостью принимает такие родные и уютные объятия.. ㅡ ты пришла? - Оди спрашивает это, еле сдерживая слезы, которые моментально подступают к краям глаз. её одновременно тянуло и отталкивало от Мэйфилд, она испытывала бесконечно гигантский спектр эмоций по отношению к одной лишь девушке с редкими веснушками, разбросанными по всему лицу.. ㅡ не хочу учиться в ущерб дружбы с тобой.. ну и кем-либо ещё вообще.. в общем ты поняла. - Максин плачет в плечо Джейн, не в силах подобрать правильные слова. они слишком давно не виделись, вроде бы месяц кажется не таким уж и долгим промежутком времени, но если это лето, то это до боли долго не видеть родного человека около тридцати дней, когда настигает ощущение, что прошло уже более пяти, а то и десяти лет. эти объятия длятся ещё несколько минут, девушки просто плачут, они молчат. и без слов ясно понимают, что соскучились друг по другу. Макс прерывает столь интимный и личный момент первая, рыжеволосая убирает руки с плеч подруги и присаживается на ее кровать, а после вздыхает и пытается более четко сформулировать свои мысли. ㅡ мы давно не гуляли, не читали комиксы друг другу и не ходили друг к другу на ночёвки.. ㅡ её перебивают. ㅡ мы взрослеем, Макс. ㅡ Джейн, да дело не в этом!.. Майк и Уилл же как-то успевают общаться, ходят друг к другу в гости и на свидания.. Джонатан и Нэнси тоже были всегда рядом в те года, когда сдавали экзамены.. и даже Дастин находит время прийти на ту радиовышку, чтобы поговорить со своей девушкой.. как там её.. Союзи вроде. ㅡ Макс хочет продолжить приводить примеры, но кареглазая снова прерывает её. ㅡ все они встречаются, любят друг друга и хотят проходить через такие сложные моменты вместе, а мы с тобой просто подруги. ㅡ Хопп делает акцент на последних двух словах. последнее слово эхом отпечатывается в голове Мэйфилд, вызывая головную боль и внутренний крик. "ну почему же она не замечает, что для меня она не просто подруга, Джейн, залезь в моё сознание и прочитай мои чувства" - проносится у неё в мыслях.. когда Оди повторяет эту фразу "мы подруги", то у Максин кажется разрывается сердце все больше и больше, но сама же Джейн этого либо не замечает, либо старательно делает вид, что не замечает, чтобы не ранить влюбленную девушку ещё больше. ㅡ я что-то не так сказала? - голос Оди кажется таким нежным и сладким, что хотя бы на секунду Макс может позабыть о боли. Макс резко приходит в себя и отрицательно мотает головой. ㅡ все в порядке, тебе показалось. просто.. я хочу проходить через такое с тобой. ㅡ рыжеволосая берет ладонь Одиннадцать в свою и кивает, подтверждая свои слова, а после продолжает, этот непростой разговор рано или поздно должен был состояться между девушками ㅡ мы же были не просто друзьями, мы же лучшие подруги, помнишь? ещё до вашего окончательного расставания с Майком, мы были лучшими подругами. я думала, что.. наши отношения после этого, ну точнее наша дружба естественно, будет крепчать все больше и больше, но мы наоборот отдаляемся. щеки шатенки вспыхивают багряным румянцем, когда рука оказывается в руке подруги, а неприятный ком встал в её горле. между лицами девушек несколько сантиметров. кажется это идеальное время для поцелуя. или нет?... ㅡ извини, но мне нужно закончить все домашнее задание. давай как-нибудь потом поговорим. ㅡ голос Хопп звучит неуверенно, она убирает свою ладонь из чужой и отодвигается от веснушчатой. девушка даже не думает о чувствах подруги, а просто словами разрезает её сердце пополам, словно лезвием скальпеля. телепатка так же открывает дверь в комнату, как и тогда, когда она впускала сюда Максин, намекая на то что чтобы та ушла. она переводит свой взгляд прямо в небесно-голубые глаза и замечает в них целый мир, обреченную влюблённость и.. и стекло?.. а вот когда Мэйфилд пытается прочитать в глазах Одиннадцать хоть что-то, то не выходит. в этих темно-шоколадных глазах не читается ни единая эмоция, сплошной холод. даже её руки не такие как несколько лет назад. Макс помнит, что руки Джейн всегда были нежными и тёплыми, греющими не хуже солнечных лучей. но сейчас они другие. холодные, твёрдые и.. отвергающие.. Оди все поняла. а Макс поняла то, что та все поняла. и возможно это последний раз, когда она сможет увидеть улыбку подруги, хоть и фальшивую. Максин разглядывает персиковые губы лишь просто подруги, чьи кончики лживо и успокаивающе приподняты. ещё минуту вот так молча разглядывая друг друга, девушки одновременно встали. повисло неловкое молчание. да даже не просто блять неловкое, это молчание было стыдящим, вызывающим лишь жалость и чувство обреченности. Макс ещё секунду пытается найти в глазах напротив хоть каплю симпатии, коротко целует Оди в губы и спустя такое долгое время грёз об этом, ей все таки удалось узнать имеет ли вкус этот манящий персиковый бальзам на припухших губах. после этого чмока девушка быстро, чуть ли не бегом, выходит из комнаты, чтобы Хопп не успела сказать что-то ей вдогонку. Оди стоит, ей не мерзко, она догадывалась, поэтому и старалась избегать связей и встреч с Максин. Оди любит её. любит так же сильно. но все это "неправильно".. ведь, что подумает общество, что скажут Джим и Джойс, а какие слухи потом распространятся по городу, если кто-то увидит их гулящими за ручку или целующихся. по мнению Джейн такая любовь неправильная, хоть и сладок запретный плод. она ошеломленная стоит все на том же месте, что и пять минут назад и пытается уловить мимолетный вкус губ Максин, пахнущих вишнёвой гигиеничкой, хотя бы на секунду.

***

на следующее утро Оди видит на своём письменном столе, над которым после той встречи с Максин она до изнеможения проливала океаны слез, букет белоснежных лилий и записку, на которой заметны пятна от чужой.. стоп что это, кровь? девушка берет в свои руки записку и вслух читает её.

прощай..

твоя лучшая подруга, Макс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.