ID работы: 14553397

mon Chaton ronronne (мой Котёнок мурлычет - фр.)

Гет
R
Завершён
57
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мяу №3. Противоречие

Настройки текста
Прошло достаточно времени, чтобы Маринетт влюбилась в Супер-Кота, не остывая чувствами к Агресту. Только им обоим это не приносило настоящего счастья. Маринетт печалилась от фразы Адриана, что он влюблён в другую. Наверное, из-за этого нервного потрясения у девушки и возникла такая яркая тяга к Котику, чтобы не питать ложных надежд по отношению к однокласснику и хоть как-то абстрагироваться от чувств к нему. Однажды она пришла в колледж в чёрной худи с ярко-зелёным отпечатком лапки и кошачьими ушами на капюшоне, который сшила, естественно, сама. Для Адриана это стало сомнительной надеждой, что, если отвергнутая им в прошлом Маринетт не станет радоваться его компании, то может быть... он бы не стал утверждать этого точно, но может быть - ей будет приятно в компании Кота Нуара? С другой стороны, внезапно воспылавшая к нему чувствами Леди Баг немного сбивала с толку. Когда он успел ей понравиться? Ответ лежал на поверхности и вызывал почти неприкрытое раздражение и презрение к самому себе: когда охладел и перевёл внимание на другую. Когда перестал слишком часто выдавать свои кошачьи каламбуры. Когда прекратил смотреть на Леди, как на обожаемую девушку, и взглянул на неё более расчётливым, взрослым взглядом, как на боевого партнёра, на которого всегда можно положиться. Вывод напрашивался один - Леди Баг предпочитает недоступных парней. И этот вывод вырвал у Адриана нервный смешок, чем вызвал вопросительный взгляд у Плагга, но в ответ тот лишь молча покачал головой. А его достаточно дружелюбная и скромная одноклассница старалась слинять от любого разговора с ним, стоило Агресту подойти к Дюпэн-Чэн на перемене или подсесть за столик с общими друзьями в столовой. Ей будто становилось дурно в его присутствии. Чёрт их разберёт, этих девчонок...       Выйти перед сном на ограждённую мансарду, тихо беседуя с Тикки, у Маринетт стало какой-то странной традицией, быстро превращённой в привычку. Она искала чёрный силуэт, что текуче проскользнёт мимо по крышам, выдавая себя кошачьей грацией и пластикой, чтобы... позвать? А перед своей маленькой квами оправдывалась тем, что от глотка свежего воздуха спится лучше. Тикки же смотрела на хозяйку своего талисмана весьма и весьма скептически.       Вот и в этот вечер Дюпэн-Чэн сидела на своём стареньком шезлонге глядя на солнце, искрящееся в волнах вокруг Сите и придающее Собору Парижской Богоматери какое-то таинственное очарование. Скоро солнце совсем сядет, зажгут иллюминацию и готические стрельчатые своды входов, порталов и окон будут навевать более грозный вид собора, пробегающийся мурашками по спине и шее гуляющих после заката туристов, не привыкших к столь величественному зрелищу. Внезапно Тикки шмыгнула под пижамную майку, от чего девушка вздрогнула и поёжилась. Рядом с ногой в мягком тапке вырос силуэт тени с кошачьими ушами. Сердце рухнуло куда-то вниз, как в тот самый раз, когда у Маринетт были проблемы с её талисманом и костюм внезапно исчез прямо в воздухе. Вот только щёки в тот миг не краснели и не возникало желание сбежать, но вместе с тем - остаться. Она как можно более плавно перевела взгляд на того, кого так хотела увидеть, пытаясь совладать с одеревеневшей шеей. Теплый взгляд зелёных глаз, мягкая улыбка, почти круглые зрачки, которые должны бы оставаться по-кошачьи вертикальными.       - Привет. - острые клыки на миг мелькнули за изгибом верхней губы.       Маринетт резко втянула воздух носом. Она не стеснялась своего внешнего вида или чувств. Не боялась показаться недалёкой дурочкой рядом с ним. Маска, скрывающая его лицо, будто давала ей разрешение на любые действия. Ведь, кто её, влюблённую в супергероя, станет осуждать. Лишь взрослые пофыркают, что, мол, вырастет - пройдёт. Может быть так и будет, и однажды она сама это осознает. Только не здесь, не сейчас. Только не так, когда подростковые гормоны вскипают в венах, будоража кровь. И улыбка растягивает губы сама.       - Привет. Что ты тут забыл?       - Был в патруле, пробегал мимо. - он ответил ей, как и в прошлый раз, - Снова увидел тебя и решил заглянуть в гости. - перед её лицом оказывается цветок. Красная роза - "пылающая страсть". До этого рука Нуара пряталась за спиной. Он бы сам себе никогда не признался, что шёл именно к ней и просто хотел её увидеть. Хоть на миг.       Крохотный шаг вперёд. Смущённый, опущенный взгляд, пока тонкие, изящные пальцы забирают розу и закрепляют в волосах. Взмах пушистых ресниц, глубокие голубые глаза, необыкновенный изгиб губ. Адриан будто увидел Маринетт впервые. Сердце подскочило к горлу, мешая сделать спокойный вдох, ладони закололо - так он желал просто взять её за руки, почувствовать это нежное прикосновение своими собственными, немного огрубевшими от постоянных сражений и тренировок по фехтованию.       - Я... рада тебя видеть.       - Взаимно. - очаровательная, клыкастая улыбка, от которой у девушки пропадает любая сила воли.       - Можно спросить? - ещё один крохотный шаг навстречу.       - Конечно, почему нет?..       Взгляд голубых глаз скользнул по чутким чёрным ушам. Они подёргивались, улавливающие различные звуки, но всё равно разворачивались к ней. Маринетт улыбнулась - даже сейчас, когда всё спокойно, Супер-Кот остаётся настороже.       - Мой совет помог тебе?       - Да. - тяжёлый вздох, плавное движение и Нуар становится во весь рост перед девушкой, упираясь бёдрами в кованые перила, запрокидывает голову, дав возможность Тикки ускользнуть в комнату под молодыми людьми, - Вот только... Понимаешь... м-м... даже не могу правильно объяснить.       - Она тебе больше не нравится, да?       - Нравится и очень! Просто... у меня иногда возникает нехорошее чувство, будто я обманываю сам себя. Будто влюбился в придуманный образ, а не в человека, покрытого вуалью тайны.       Маринетт улыбнулась. Нуар просто запутался в своих чувствах и это выглядело довольно мило.       - А может быть всё как раз совершенно наоборот? - Дюпен-Чен отворачивается и, облокотившись о перила, снова смотрит на Нотр-Дам, - Может вуаль скрывает совершенно иное? В повседневной жизни мы все носим маски, удобные в тех или иных ситуациях. Ведём себя так, как того ожидают родители, друзья, общество... Ведь, иногда "повседневное" не значит "по настоящему истинное".       Адриан во все глаза смотрел на Маринетт и понимал, что совершенно не знает эту девушку. Её душа оказалась куда глубже и фактурней, чем казалось на первый взгляд. Она сейчас виделась ему куда серьёзней остальных сверстников, думающих о веселье, тусовках в парках и прочих подростковых приколюхах. Тех же одноклассников. Маринетт внезапно проассоциировалась с книгой на древнеегипетском языке - символы интуитивно осознаются мозгом, но их значение понять и прочесть даже со словарём очень сложно.       - Взять, к примеру, тебя, Супер-Кот. - девушка снова взглянула не него с улыбкой и чуть склонила голову, будто заигрывая, - Что даёт тебе маска? Не думаю, что тот, кто скрыт под ней ведёт себя абсолютно одинаково в повседневной жизни и будучи спасителем Парижа.       Агрест даже вздрогнул от таких слов.       "Права. Права настолько, что читает меня, как свои пять пальцев. Как хорошо, что Мари не знает, кому именно она сейчас всё это говорит."       Два осторожных шага, обжигающая ладонь в когтястой перчатке на щеке. Удивительный взгляд изумрудных глаз, удивлённый - сапфировых. Влажный след на скуле от мягких губ.       - Спасибо.       Резкое движение воздуха, заставило зажмуриться. Через мгновение Дюпен-Чен открыла глаза и огляделась. Солнце полностью село, опустив тьму на город. Внизу просигналила проезжающая машина, звякнул колокольчик над дверью в пекарне отца, ветерок принёс запах свежей выпечки. На мансарде Маринетт стояла в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.