ID работы: 14553494

Where is my mind?

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящаю клубничному тортику

Настройки текста
Примечания:

20:31, Токио

— Ты же понимаешь, что значишь для меня очень многое? Я даже не могу описать это словами.

***

Это один из немногих вечеров, что Алекс проводила не одна, да и компания её была весьма необычная. Лучший детектив в мире, гений, мастер своего дела и весьма странный человек, связываться с которыми — та ещё проблема. Он не играет по правилам, для достижения цели отдаст свою жизнь, не жалея ни о чём. Никто не знает его истинное имя, о его прошлом только слухи ходят. Многие говорят, что он гениален и спаситель человечества, а другие, что он псих и "зачем нам доверять тому, кто даже не показывает своего лица?" Последние уже мертвы. Кира не щадит никого, кто у него на пути. Бог Нового Мира жесток с предателями. Люди привыкли жить в страхе, никто не осмеливался сделать шаг против воля Киры. Кира — правосудие, не правда ли? Не правда. Правда лишь одна — у человечества отняли голос и право на выбор, у них отняли свободу. И он не собирался это терпеть дальше. Эл Лоулайт — человек, который сможет организовать революцию. Погода была пасмурной. На небе сгущались тёмные тучи, грозясь внезапным дождём. Улицы многолюдного Токио были пусты, ни одной живой души. Алекс сидела в приватной комнате для важных встреч огромного здания, которое принадлежало Эл. Пока девушка разглядывала уже знакомую комнату, Эл стоял у окна, смотря на безлюдный город. Алекс заметила это. Интересно, для чего он позвал её? Хочет обсудить что-то важное? Дать задание? Или ему просто одиноко? Непонятно. Тишину нарушил Ватари, который принёс угощение и поспешил покинуть помещение, видимо, в курсе событий происходящих с детективом на протяжении нескольких дней. Тишина уже начинала давить на Алекс. Собравшись духом, она встала и подошла к нему. Тихо и незаметно, словно кошка, что подкрадывается к добыче. Эл, как странно, не заметил едва слышный звук её туфель. Был слишком увлечён своими мыслями. Наверное он, следуя навязчивым мыслям, утонул в своём собственном маленьком мире, и не собирается выходить оттуда в ближайшем времени. Алекс робко дотронулась его плеча. Сердце билось в бешеном темпе, а ноги всё время грозились больше не удерживать хрупкое тело девушки. И с каких пор она так нервничала? Лёгкое касание женской руки чувствовалось как звонкая пощёчина, вернувшая Эл назад на землю. Он резко открыл до этого закрытие глаза, но сразу взял себя в руки, не желая казаться напуганным, особенно перед Алекс. И с каких пор он так беспокоился о мнении окружающих? Нет, не окружающих. Алекс. Драгонер тут же убрала руку, когда почувствовала, что он отреагировал на её касание. К щекам тут же прильнул румянец, жестокий предатель. Эл повернулся к ней. Его обычно бледное и холодное лицо казалось более... мягким и теплым? Такое выражение лица можно увидеть только у того человека, который чем-то обеспокоен или волнуется за кого-то. В любом случае, так думала Алекс. Мало ли показалось... — Пойдёмте присядем, Мисс Драгонер. — начал Эл, не дождавшись ответа Алекс. Боже, этот голос... Этот голос заставляет чувствовать как мурашки бегут по коже. Этот голос заставляет сердце биться быстрее. Этот голос заставляет дыхание участиться, чувствуя как щеки медленно краснеют. Этот голос заставляет стать одержимой и делать всё, что пожелает обладатель сего Божьего дара. Остановиться на секунду и подумать: как же это прекрасно, как же этот тон ласкает слух. Каждое произнесённое слово заставляет чувствовать такое наслаждение, что хочется не перестать чувствовать. Если Алекс попытается описать его, получится что-то такое: низкий, мягкий, глубокий, нежный, горячий, сладкий и горький одновременно, такой чужой, но такой родной, тёплый, что хочется утонуть и не выходить. Пока Алекс любовалась и наслаждалась голосом Эл, тот незаметно взял её за руку и повёл к креслам. Только тогда девушка очнулась, но уже оказалось на креле, перед Эл, который смотрел на неё своими большими и любопытными глазами. На самом деле, для Эл этот "момент" был отличной возможностью. Наконец он смог бы как следует рассмотреть и разглядеть Алекс. Его взгляд упал на её лицо: глаза, как две жемчужины, что сияют ярче всех звёзд, что он когда либо видел, волосы, как самый дорогой щёлк, что он когда либо видел, аккуратный нос и милые ушы, и наконец губы. Они заставили сердце Эл биться быстрее — а случалось такое очень редко, почти никогда. Красные и сияющие, будто спелая вишня. Так и хотелось впиться своими собственными в них и утонуть в чувстве бесконечной сладости вишни, наслаждаться этой свежестью и говорить самому себе: где же мой рассудок? А его уже нету, да и чёрт с ним. Самое дорогое — момент. Но, к сожалению, мир не идеален. Мир жесток, и это правда. И Лоулайт знает об этом лучше всех. Может хватит уже мечтать о недостижимой Алекс и забивать себе голову бессмыслицей, что когда нибудь почувствуешь её губы на своих в жарком поцелуе? Как эгоистично, стало мерзко от самого себя. Да кто я вообще такой чтобы думать о таком?! Пустая трата времени, ведь глупые мечты никогда не сбываются, а мной сейчас двигают только жалкие, животные, подлые инст- Деньги. Слава. Победа над Кирой. Ну нет, нет и нет! Ничего не сможет затмить такое искреннее и чистое чувство — первая любовь. Что за недоразумение? Это должно было быть важной встречей, разговором о будущем и планах для поимки убийцы, но превратилось в какое-то неловкое месиво. Хватит. Чай уже остыл.

***

— Рюзаки, Вы хотели поговорить о чём-то? — спросила Алекс. Минутка "неловко всем" наконец закончилась, и она надеялась, что хоть сейчас получится сконцентрироваться на деле. Эл кивнул. Он вздохнул, сделав глоток чая, в которую ранее добавил несколько дополнительных кубиков сахара. Он заговорил: — Да, разумеется. О нас. О нас? Что он имеет ввиду "о нас"? Боже, воть сиди и гадай. Хотя и гадать тут нечего, если честно... Но в каком смысле он хотел поговорить? Алекс думала он захочет обсудить какие-то детали дела, а тут он говорит что хочет поговорить "о нас". — Что Вы имеете ввиду под "о нас"? — неуверенно спросила Драгонер. — То, что Вы подумали, Мисс Драгонер. Это больше будет смахивать на монолог, говорить буду я, а Вы — слушать и делать выводы для себя. А может и для меня, посмотрим. — начал Эл. Его голос звучал как всегда спокойно, хотя внутри всё пылало. Заветные слова, которые так долго глубоко таил в себе детектив, сегодня должны были вырваться наружу. — Вот как. — ответила Алекс, вопросительно приподнимая одну бровь. Как интересно, не правда ли? Он снова говорит загадочно. И это, честно говоря, выводит из себя! — Вы жестоки, Рюзаки! Прекрасно знаете, что я не люблю, когда Вы так загадочно говорите, но всё равно продолжаете меня мучить. Разве это не есть жестокость? — сказала девушка, прозвучав даже обиженно, на что Лоулайт лишь усмехнулся. — Жесток? Думаю Вы в какой-то степени правы, Мисс Драгонер. Мне так интересна Ваша реакция, после моей речи. Изменится ли Ваше мнение о мне? Вот и посмотрим. — ловко сказал Эл. Мастер запутанных речей и игр с разумом, в какой-то мере манипулятор. — Вы когда нибудь размышляли о человеческой привязанности? Я вот размышлял пару дней назад и понял одну важную вещь: мы привязываемся к людям с которыми проводим время, независимо от нашего желания. Даже преступник, которого я так пытался поймать какое-то время, всё время следил и искал информацию, после закрытия дела оставил в моей душе глубокий след, и днями я чувствовал пустоту, которую не мог заполнить ни чем. Я — странный человек. Иногда могу делать вещи, которые не приняты в обществе, могу говорить всякую чушь, не имеющую никакого отношения к делу. Пока другие строят семьи и живут счастливо, я работаю. Я постоянно работаю, во благо людям, и не жалею ни о чём. У меня нету друзей. Почему? Ответ прост — я слишком занят для этого, да и редко общаюсь с кем-то, кроме Ватари. У меня нет друзей потому, что я не умею дружить. Я не умею и делать свою работу, и, допустим, выйти на прогулку с кем-нибудь. А насчёт коллег по делу — я воспринимаю их только как коллег и ничего больше. Но, кажется что-то поменялось. Скажу сразу, это Вам может не понравиться, но выслушать меня — обязательно. Пару дней назад, я начал чувствовать странные вещи, и это начало меня заботить. У меня была проблема с концентрацией, будто разум был где-то в облаках, понимаете? И большинство моих мыслей подозрительным образом были о Вас, Мисс Драгонер. Да, это снова случилось: я привязался к Вам. Я прекрасно понимаю, что дело вот-вот подойдёт к концу и нам придётся разойтись и жить каждый по себе, но мне сложно это принять. Со мной на протяжении этих нескольких лет работали много людей, но ни к кому из них у меня нету таких чувств. Это потому, что я проводил большую часть времени с Вами. Вы мне очень помогли в этом деле, и я благодарен Вам, но не только в смысле поддержки в деле Киры. Вы стали моим первым другом, и я впервые понял, какого это. Но это не было даже дружеским чувством, это было чем-то другим, к чему я был незнаком и тем более не готов. Но, по совету Ватари, я решил признаться. Вот сейчас можете делать выводы и для себя, и для меня. Я думал, что я асексуал, но кажется, и такой человек как я тоже способен любить. Я люблю Вас, Мисс Драгонер. Алекс замерла. Будто сердце остановилсь, а на самом деле начало биться вдвое быстрее, готовое выпрыгнуть из груди. По телу прошла дрожь. Он... любит? Лучший детектив в мире, что решил множество сложнейших задач над которыми ломали головы все лучшие учёные, влюбился? Даже звучит абсурдно, невозможно! Но факт остаётся фактом. Что ж, мечты сбываются? Драгонер не думала, что когда-то сможет подружиться с Эл, но оказалось, что Эл уже давно считает её своим другом, причём единственным. Не смела даже надежды себе давать, что в один день её чувства окажутся взаимными. Непонятно, радоваться или стоять в шоке? Эл, как странно, оставался спокойным. Ни одна мускула на его лице не двигалась. Алекс не знала, что он чувствует: облегчение, неловкость? Но одно было точным — он терпеливо ждёт ответа и готов принять его, будь то поцелуй или пощёчина. Что же сказать? То есть, как сказать? Как на это чёрт возьми реагировать?! Эл был прав, в какой-то мере он жестокий человек, поставляя её в такую ситуацию. Но, вечно молчать не вариант точно, поэтому Алекс тихо заговорила. Её голос звучал спокойно, даже немного неуверенно и напугано. — Вы... правда меня любите, Рюзаки? Ответ не заставил себя долго ждать. Видно, что Эл был уверен в своих чувствах, но торопить Алекс тоже не собирался. — Да, правда люблю. Вопрос в том взаимно ли это? — и даже в такой ситуации он умудряется сохранить спокойствие, прекрасно осознавая, что следующие несколько слов будут решающие. Девушка сделала глубокий вдох и выдох, закрыв глаза, чтобы успокоиться. Открыв глаза, она одарила Эл той искренней и мягкой улыбкой, что заставила уголки его губ приподняться, невольно отвечая такой же искренней улыбкой. — Это взаимно. Я не мастер долгих речей, но одно могу сказать точно: я люблю Вас точно так же, как Вы любите меня. — Честно говоря, я ожидал этого меньше всего. Но, не могу не быть безмерно счастливым. Позвольте мне обращаться к Вам на ты? Алекс кивнула, чувствовав как счастье и предвкушение чего-то хорошего и большая разваливается по её телу. Эл кивает в ответ. Первый шаг сделан. Сейчас он сможет сказать всё то, что так хотел, но не мог. Всё, что он думает. А зачем медлить? Переместившись от кресла наперед на кресло рядом с Алекс, он сказал: — Алекс... — начал он, заправляя её выпирающий локон волос за ухо. Его взгляд был таким нежным и любящим, Драгонер никогда не видала этого раньше. — У тебя такие красивые глаза. Это звучит банально, но они и правда нравятся мне. Алекс смущённо улыбнулась, опуская взгляд. Этот момент навсегда запечатлится в её памяти. Его горячее дыхание на её губах, пронзительные глаза, в которых только любовь и желание подарить счастье. Не прошло и секунды, как пылающие страстью губы сомкнулись в жарком поцелуе, которые жаждали так долго. Словно искра прошла между ними, и ток прошёл по всему телу, наполняя пустоту в душе. Что ж, мечты сбываются? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Музыка, которую слушала автор во время написания фанфика: Adele — Skyfall Nirvana — Heart Shaped Box Stromae — Tous Les Mêmes Pixies — Where Is My Mind?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.