ID работы: 14553663

Execution of light

Слэш
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Мы едем, едем, едем в далёкие края! Мы едем, едем, едем в далекие края! — Слуги графа Фантомхайв весело напевали песню. Пасмурная погода без лучика солнца совершенно не влияла на их настрой. Финни, мальчик подросток с большими бирюзовыми глазами и короткими светло-рыжими волосами, заколотыми сзади красными заколками. Закончив петь, он обратился к Мейрин с вопросом: — Разве это не прекрасно Мэйлин? — воскликнул Финни, глядя в сторону служанки. — Замечательней некуда! Подумать только мы едем на курорт Её Величества! — Мейрин положила руки на свои вещи, не переставая улыбаться и представлять какой прекрасный отдых их ждёт. Мейрин, молодая женщина с карими глазами и прямыми тёмно-рыжими волосами. Она носит большие толстые очки, их ей подарил хозяин. — У нашего господина и хорошие качества есть! — воскликнул Болдрой, сжав кулак. Болдрой, крепко сложенный мужчина с грязно-светлыми волосами и бирюзовыми глазами. — Мгм! — Финни и Мэйлин закивали на его утверждение. — Какие они бодрые. Они благодарны вам, мой лорд… — с явным сарказмом сказал дворецкий. Это был высокий, красивый молодой человек с черными волосами, красновато-карими глазами и бледной кожей. Одет в чёрное пальто, брюки и обувь. Он вёл повозку вместо кучера, как и Танака сзади них. — Если бы мы оставили их в особняке одних… — невысокий, худощавый, молодой граф с сероватыми иссиня-черными волосами и насыщенными глазами, отвёл взгляд в сторону, представляя в каком состоянии был бы особняк — Они бы в два счёта всё разнесли. Молодой граф одет в черную накидку под которой виднелся синий пиджак и шорты. — Вот именно! Лошади остановились у перекошенной деревянной таблички, на которой было выведено «добро пожаловать в Хаундсворт». — Это въезд в деревню, — сказала одна из слуг. — Оооо! — воскликнули трое слуг, предвкушая увидеть прекрасный курорт, о котором они мечтали всю дорогу. Засохшее дерево с цепями на ветвях привлекло их внимание. Возможно, это были кандалы. На земле около дерева лежали черепа животных, некоторые из них торчали из-под земли. — АААААА! — Слуги испуганно закричали. — Забыл сказать, курорта ещё нет, его только собираются создать. — граф не выглядел удивленным, как только они начали приближаться к месту прибытия, земли вокруг них выглядели всё опустошение. Он не мог сказать точное число засохших деревьев, которые он от скуки считал. — Господин…. — все трое выглядели подавленными и уже оплакивали свой прекрасный отдых, который к сожалению, они теперь увидят только во сне. — Хо-хо! — посмеялся пожилой мужчина с седыми волосами и усами. Он как всегда был одет в форму дворецкого и на его правом глазу красовался монокль.

***

— Поездка? В такое время? — Дворецкий был явно удивлен желанием своего хозяина отправиться в путешествие в такой сезон. Граф Фантомхайв выпив немного чая и поставив чашку на блюдце, спросил, глядя прямо на слугу. — Себастьян, ты слышал что-нибудь о развлечении травли медведя? — он не дожидаясь ответа продолжил — Медведя связывают, хлестают и натравливают собак, а в конце убивают. На лице дворецкого появилась улыбка. — Неужели людям такое по душе? — Такие развлечения были запрещены по закону параграф 1835 «Об охране животных». Но одна лазейка осталась. Чтобы случилось, если собак не заставляли нападать на медведя? Дворецкий, поднял взгляд вверх, придерживая свой подбородок правой рукой. — Тогда бы одно животное напало на другого. Проще говоря, драка животных. Граф взял тарелку с кусочком торта. — Есть одна деревня в которой промышляют такими развлечениями. Хаундсворт. В основном там занимаются воспитанием охотничьих собак но… — молодой граф взглянул на письмо от Её Величества, вспоминая всё содержимое письма, он решил умолчать о некоторых деталях. Сейчас его дворецкому не нужно об этом знать. Он поставил уже пустую тарелку на стол и сложил руки в замок. — Её Величеству больно видеть это. Поэтому мы исследуем деревню под предлогом создания курорта. — Неужели, вы действительно хотите отправиться в это захолустье? — Есть причина по которой я — граф Сиэль Фантомхайв, должен ехать туда.

***

Они прибыли в деревню под ужасным впечатлением. Чуть дальше от въезда в деревню, где дорогу окружал туман, они встретили первую живую душу. Финни хотел помочь старушке, но совсем забыл о своей разрушительной силе. Когда коляска оказалась на земле, он выразил свои извинения пожилой даме, поинтересовавшись всё ли хорошо с ребенком, заглянул внутрь коляски. На ткани лежал череп животного, что снова напугало троицу. — Дитя съел он — пробормотала старушка покатил коляску дальше в туман, она напевала странную песню. — Нет собаки лучше белой, нет собаки хуже черной. Тогда их хозяин поведал им, что слышал, о том, что в деревне были инциденты убийства и пропажи людей. А население деревни за последние десять лет сократилось в три раза. Деревня оказалась не очень большой, людей на улице было мало. Они подъехали прямо к поместью мэра — Генри Бэрримора. К ним навстречу прямо из поместья вышла высокая, стройная, молодая девушка. У неё слегка волнистые льдисто-голубые волосы и аметистовые глаза. — Прошу прощения — робко начала она разговор со Себастьяном. — вы сопровождаете господина графа Фантомхайв? — Да. — коротко ответил мужчина рассматривая девушку. Он слегка нахмурился., в отличие от девушки, которая улыбнулась ему. — Я Анжела Блан, единственная служанка господина Бэрримора, приветствую вас граф Фантомхайв, мы ждали вас. Прошу пройдемте за мной. Сиэль не стал ничего отвечать на приветствие и лишь молча выйдя из повозки, с помощью дворецкого, направился за служанкой Бэрримора. Анжела провела их прямо к кабинету. —Граф, прошу, вам сюда… Она зашла первой. После чего граф и дворецкий услышали её крик — АААА! Разрезающий воздух свист от хлыста и оглушительные удары. Это то, что они услышали после крика служанки. — Анжела!!! Что за чихуахуа ты ко мне привела?! Я жду посланника Королевы! Ты не можешь выполнить простое задание?! Крупный мужчина с черными волосами, густыми бакенбардами и темно-карими глазами продолжал избивать служанку, которая прикрывала голову руками, хлыстом. — Себастьян останови его. — Сиэль отдал приказ, после чего дворецкий оказался за спиной у Бэрримора и схватил его руку в которой тот держал хлыст. — Что ты делаешь Доберман?! Немедленно отпусти меня! Как ты смеешь меня останавливать! — Мужчина продолжал кричать, пока служанка с каждым его криком, казалось, становилась все меньше и меньше. — Он выполняет только мои приказы.– ответил Сиэль на дерзкое поведении мэра. Граф сел за стол, все ещё смотря на мэра деревни. — Что?! — мужчина не переставал возмущаться, как глупо он выглядел. — Полагаю, вы получили письмо. Позвольте представиться. Граф Сиэль Фантомхайв. — Не смешите меня! Этот пудель посланник королевы?! — Перейдём сразу к делу, прошу вас, садитесь со мной за стол. Бэрримор вырвал свою руку из хватки дворецкого и сел за стол напротив графа. Кажется, он наконец успокоился и готов идти на диалог. Себастьян помог служанке встать и они вместе отошли к стене, около двери. — Что от меня нужно Королеве? — Ваша земля — Сиэль протянул ему договор о покупке территории — Вы получите хорошие деньги за это место. — Я ни за что не продам свои земли! Даже если сама королева приедет и будет просить меня, мой ответ останется неизменным! — мэр вспылил как только прочитал договор. Граф Фантомхайв был совершенно спокоен, как будто он ждал такого ответа. — Почему же? Вас не устраивает цена? — Эта деревня проклята! Если останетесь здесь, умрёте! — Бэрримор повысил свой тон настолько, что Сиэлю казалось, что вот-вот и он оглохнет.

***

Мужчина низкого роста, крепкого телосложения, с густыми короткими курчавыми волосами черного цвета, узкими злыми глазами стоял в переулки подергивая ногой и крутя в руках связку ключей. Он нервно оглядывался по сторонам. — Чёрт возьми… Сколько мне его ждать?! Вдруг из-за угла вышел мужчина высокого роста, стройный, с густыми короткими, прямыми волосами каштанового цвета, у него были большие задумчивые глаза. — А вот и ты — ворчал всё тот же низкий мужчина. — Зачем я тут нужен? Мне не нравится эта идея дядя… — молодой человек старался не смотреть старшему в глаза почесывая затылок. — Нам уже заплатили, наша цель выполнить задание. — он выглянул из переулка, проверить нет ли поблизости охраны и открыл дверь черного входа церкви. Дядя и племянник вошли в церковь, несмотря на то, что была глубокая ночь, в церкви было светло, но никого не было из-за этого тишину нарушал лишь шум факелов и свечей. Они прошли чуть дальше по коридору, старший шел так уверенно, что убедило младшего, старик бывал здесь не в первый раз. Они повернули налево. Там оказалась единственная дверь. — Нам… сюда? — Да. Старик, снова повозившись с замком, открыл дверь. Каменная лестница вела вниз. Молодой человек нервно сглотнул, он прекрасно знал, куда и для чего они идут. Дядя рассказал ему, что какой-то дворянин заплатит им огромную сумму, которой они смогут покрыть все долги, только если они выполнят одно задание… Племянник не заметил, как они уже подошли к конечной двери. Здесь было холодно, темно, сыро и грязно. Только факел в руках дяди освещал перед ними дубовую дверь. Они слышали какое-то бормотание, но не могли его разобрать. — Дядя, давай уйдём. — тошнота подступила к его горлу когда тот вставил очередной ключ в замок. — А если, ты убьешь его? — И что с того? Может заплатят в два раза больше. — буркнул он. Толкнув дверь, та неприятно заскрипела, Старик все так же уверенно прошел внутрь, пока племянник застыл в проходе. Он не мог поверить своим глазам. Молодой человек сидел на коленях к нему спиной, его длинные белые волосы были испачканы кровью. Он был одет в форму служителя церкви, но она была сильно изодрана и покрыта темно-красными пятнами. — Ох… кажется у меня гости? — Молодой человек, оглянулся и они увидели красивое лицо, с аристократическими чертами. Тёмно-голубые глаза, которые казалось смотрят прямо им в душу. — З-здравствуйте… — Не говори с ним. — Прервал племянника дядя доставая откуда-то хлыст. — Мы пришли, чтобы вы покаялись в своих грехах этой ночью святой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.