ID работы: 14553703

Муза — жертва абьюза

Гет
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

И сворованной булочки

Настройки текста
      — Ну ты и придурок, Рома.       — Чё?! На себя взгляни очкастая! — Как-то так они и дружили. Если конечно это можно было назвать дружбой. Тоня сама не поняла каким образом, но она действительно умудрилась попасть в компанию Романа Пятифанова. Как? Да чёрт знает. Просто Тоня не из тех, кто прячет зубы, пусть внешность её и говорит об обратном. Волк в заячьей шкуре, как однажды выразился Бяша. В целом она была с ним согласна, хотя сама формулировка вызывала весьма неприятные ассоциации с лесом, в котором творилось чëрти что.       — Ау, Тоха! — Щелчок моментально вырывает девушку из раздумий и перед ней вновь предстаëт недовольное лицо Пятифанова.       — Ну чего тебе? — Говорит она с нескрываемым раздражением. Всё таки Рома, что в двенадцать, что в четырнадцать лет остаётся таким же как и раньше — придурком.       — В последний раз спрашиваю: булочку будешь?       — А я в последний раз говорю, Рома: верни украденное! — Нет, ну не идиот ли? Их и так кормят считай бесплатно, а он ещё и булки у младшеклассников тырит. Рома лишь раздражëнно цыкает разрывая булочку на три части, одну берёт в рот, вторую всучивает Тоне, а третью засовывает в карман (для Бяши) и двигается вперёд игнорируя все возмущения подруги. Перебесится, не в первой. Антонина догоняет его уже у входа в класс, испепеляя друга взглядом, но ничего не говорит, обречённо откусывая кусок от булки. Роман победно хмыкает. Всё таки с Петровой бывает весело, пусть и не так весело как с Бяшей, что умудрился заболеть почти перед самыми летними каникулами. Везёт же некоторым, не придётся нудные контрольные решать, а вот Пятифанова мать убьёт если он хотя бы ещё один урок пропустит. Непруха, блин!       Уроки проходят быстро, особо ничем друг от друга не отличаясь. Рома игнорирует замечания учителей, в тихую списывает у Петровой, иногда выбегает в туалет покурить. Наконец звучит спасительный звонок и Ромка первее всех бросается на выход, заодно хватает под локоть Тоню, та что-то говорит, но он её не слушает. Так они и доходят до площадки, там Роман демонстрирует подруге всё своё футбольное мастерство, но в ответ получает лишь снисходительный взгляд и шутливый тычок под рёбра. Потом они заглядывают на речку, где Рома брызгается водой под громкие возмущения, а потом убегает от разъярëнной Антонины. Потом они лежат на песке загорая, Тоня рассказывает Роме о своём младшем брате, да и в целом семье, говорит о жутких снах, что преследуют её ещё с той самой зимы, во время которой они познакомились. Ромка удивлённо вглядывается в помрачневшее лицо подруги и берёт её за руку в немой поддержке, от чего Тоня стремительно краснеет вызывая со стороны парня тихий смех.       И вот наступает вечер. Роман провожает Тоню до калитки, они всё ещё держаться за руки и это кажется очень правильным. Внезапно Тоня останавливается и поднимаясь на носочки коротко целует Пятифанова в лоб.       — До завтра, Ромочка! — И теперь уже Рома заливается краской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.