ID работы: 14553716

Выбор

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВЫБОР Прошел уже год с тех пор, как Влад и Лиза стали мужем и женой. Месяц назад родился маленький Адриан. Влад буквально не мог поверить своему счастью. Он влюбился в первый раз в жизни впервые за несколько сотен лет и влюбился, как мальчишка. Он носил свою жену на руках и осыпал ее подарками. Почти каждый день он преподносил ей роскошные наряды и драгоценности. А после того, как Лиза подарила ему сына, он почувствовал к ней такую благодарность, что захотел бросить весь мир к ее ногам. Он все думал, как же еще ему отблагодарить ее. И тогда ему впервые пришла в голову мысль, а не подарить ли ей бессмертие? Он много размышлял на эту тему, ведь это была огромная ответственность. С другой стороны он понимал, что не сможет жить дальше, когда земная жизнь его жены подойдет к концу. И вот он наконец решился поговорить с женой. - Лиза, я бесконечно люблю тебя, тебя и нашего замечательного сына, поэтому я чувствую, что пришло время предложить тебе нечто очень важное, - начал он разговор, - важное для нас обоих. - Что же это может быть, дорогой? - с улыбкой спросила Лиза. - Я хочу предложить тебе бессмертие. Лиза надолго замолчала. - Я понимаю, это неожиданно для тебя, но пойми и меня тоже, ведь я не смогу жить без тебя, когда твоя земная жизнь окончится, - продолжал Влад. - Дорогой... - медленно ответила Лиза, - пожалуйста, не обижайся на меня... но я не могу принять этот дар... - Но почему, милая? - Я не смогу жить так, как живешь ты. Я слишком люблю солнечный свет, восход солнца и щебет птиц. К тому же ты сделал меня врачом, как же я смогу лечить людей, если мне нельзя будет находиться на солнце? Я не смогу спать в гробу, пусть даже в одном гробу с тобой. Пожалуйста, пойми меня. Влад почувствовал печаль. Он надеялся, что Лиза будет рада его предложению. - Я не смогу жить без тебя, - тихо произнес он, - мне просто не за чем будет жить... - Хорошо, милый, послушай меня, - попыталась успокоить его Лиза, - давай я сначала завершу все свои земные дела, помогу всем, кому должна помочь. Когда я почувствую, что моя миссия выполнена, мы поговорим об этом снова. И может быть, тогда мой ответ будет другим. - Да, конечно, милая, - с облегчением произнес Влад, обнимая ее, - я готов ждать сколько угодно. А наш сын? Его я тоже не хочу потерять. - Пусть Адриан вырастет, потом поговоришь с ним об этом. Если он захочет, сделаешь его бессмертным, я не против. Влад с нежностью посмотрел на Адриана, мирно спящего в колыбели. - Вы - самое дорогое, что у меня есть, - произнес он. Прошло шестнадцать лет. У Адриана был день рождения. Естественно, семья решила отметить его ночью, чтобы и отец мог присоединиться к празднику. Был накрыт роскошный стол, полный самых изысканных блюд. По случаю торжества во всем замке горели свечи. Мать подарила Адриану длинный черный плащ с золотой вышивкой, сделанной собственными руками. Влад торжественно вручил сыну новый меч, длинный и тонкий, как стрела, а также черные кожаные ножны крестообразной формы. Адриан был счастлив. Еще одним подарком от отца был молодой вороной конь, которому Адриан сразу же дал кличку Ветер. Юноша, не скрывая своей радости, сел в седло и всю ночь скакал вокруг замка под гром фейерверков, специально приготовленных к его дню рождения. Когда он сполна насладился своим подарком, отец позвал его к себе в кабинет. - Сынок, я так рад видеть тебя счастливым, - ласково произнес Влад. - Папа, спасибо тебе огромное, - ответил Адриан, пытаясь отдышаться от долгой скачки. - Ты уже совсем взрослый, мальчик мой, - продолжал отец, - поэтому я хочу предложить тебе еще кое-что. Это очень серьезно, поэтому прежде чем дать ответ, подумай, как следует. - Конечно, отец, - ответил Адриан. - Я хочу предложить тебе бессмертие. Сразу стало видно, как услышанное поразило Адриана. Он замолчал, не зная, что сказать и опустил глаза. - Папа... - наконец, сказал он, - прости меня, пожалуйста, но я не хочу становиться вампиром... Тут он понял, что обидел отца этим словом. - Прости пожалуйста, - произнес он, - я не имел в виду ничего дурного... - Сынок, мне уже несколько сотен лет, - сказал Влад, - но еще никогда у меня не было близких людей, которых бы я настолько ценил. Но увы, вы оба смертны, и ты, и твоя матушка. Я просто очень боюсь вас потерять, поэтому и предлагаю вам это. - И что ответила матушка? - спросил Адриан. - Она сказала, что сначала закончит все свои земные дела, а потом мы поговорим об этом снова. - Значит она не отказалась... - задумчиво произнес Адриан, - я соглашусь на твое предложение, отец, только если согласится моя мать, - сказал он наконец, - а пока она остается смертной, я останусь таким же. - Хорошо, сынок, - с облегчением сказал отец, - по крайней мере, у меня будет надежда. - Я очень тебя люблю, отец, - произнес Адриан, - спасибо тебе за все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.