ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 232 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 46. Союз

Настройки текста
Примечания:
      «Это какое-то дежавю» - обреченно подумал Хизаши, оказавшись на полу и ощущая у своего горла лезвие ножа. Над ним стоял мужчина, чья одежда не слишком подходила к понятию повседневной и чье приближение он практически не заметил, пока не стало поздно.       - Брюс, нет. Он с Айзавой, – на площадку выбежал его запыхавшийся спутник.       Хизаши был удивлен, услышав упоминание Шоты, но, очевидно, подобная рекомендация имела вес в глазах того, кто на него напал. Лезвие ножа убралось и незнакомец отстранился.       - Прошу прощения, – произнес он. – Я не мог рисковать.       К ним подошел еще один мужчина, выглядящий мягко говоря странно. Он смерил Хизаши настороженно-внимательным взглядом.       - Мы нашли источник и перекрыли газ, – сообщил он. – Но для всех в зале это лишь небольшая отсрочка, если не удастся открыть дверь.       - Изуку? – с тревогой спросил Йоичи.       - Пока держится. Но если так продолжится, то ситуация будет становиться все более опасной. В зале перекрыта вентиляция, – покачал головой блондин. – Даже без газа кислород не поступает.       - Которая из дверей? – спросил Хизаши, решив оставить пока за скобками странное во всех отношениях сотрудничество – Я смогу ее выбить своей причудой.       - Дверь под напряжением, – предупредил блондин, быстрым шагом ведя его дальше по коридору.       - Это не проблема, – ответил Хизаши. – Я смогу ударить с дистанции. Но вам лучше не быть слишком близко. У меня нет при себе вспомогательного оборудования, которое позволяет мне в иных обстоятельствах более точно фокусировать причуду.       - Что у вас за метаспособность? – спросил хвостатый обладатель ножа.       Бровь Хизаши приподнялась, он даже обернулся к нему. Он правильно расслышал? Метаспособность? Перед ним что, какой-то любитель исторической реконструкции? Хотя, судя по костюму, вполне возможно. Хотя он и сам без своего геройского облачения, поэтому не удивительно, что возник подобный вопрос – его просто не узнали.       - Звуковая волна, – ответил он.       Мужчина кивнул.       - Нам не навредит, – коротко произнес он и указал на дверь впереди. – Там.       Хизаши кивнул и, подбежав ближе, остановился метрах в пяти от входа в зал. Он поднял руки и сложил их рупором. Это не сильно поможет, но все же увеличит степень сфокусированности звукового удара. Он набрал в легкие побольше воздуха и позволил крику, усиленному причудой в десятки раз, вырваться из его рта.       Дверь задрожала, корежась под давлением, но все равно не слетела с петель, хотя частично все же отошла от стены. Запах газа ударил Хизаши в нос даже с расстояния, заставляя рефлекторно поморщиться. Двое мужчин, которых он встретил на этом уровне, бросились вперед, вцепляясь голыми руками в металл в попытке все же сломать дверь. При этом почему-то исчезли в процессе.       Хизаши шагнул было им на помощь, но его остановил звук, напомнивший ему о том, что дверь наэлектризована. Он почти видел искрящиеся разряды, но оба незнакомца похоже попросту не обратили на них внимания. Неожиданно с противоположной стороны к ним присоединился еще кто-то.       Наконец дверь была сорвана и герой к собственному удивлению увидел в проеме Дымаря. Тот был полностью в порядке, словно никакого газа и не было. Позади него он заметил силуэты людей на полу зала, который был освещен экраном и чем-то еще. Хизаши бросился внутрь, но его остановила вытянутая рука линчевателя.       - Стой, Ямада. У меня идея получше, – произнес он. – Мы сами вытащим людей, а ты помоги им прийти в себя. Если ты тоже надышишься газом, легче от этого никому не будет. А нам он не навредит. И я также проверю остальные залы.       Хизаши на мгновение задумался и кивнул. Дымарь побежал в сторону других залов, а трое оставшихся мужчин скрылись в дверном проеме. Через минуту они уже вынесли первых пострадавших (при этом двое из них снова почему-то стали невидимыми для этого) и герой сосредоточился на том, чтобы проверить их состояние и по возможности оказать помощь, отложив на время в сторону свое удивление и шок.       Его внимание привлек некто, кого он сначала и вовсе не смог разглядеть из-за покрывшей его тело энергетической оболочки. Должно быть он использовал причуду, чтобы хоть как-то защитить себя от газа. Беловолосый мужчина, Йоичи, не позволил ему даже прикоснуться к неизвестному, опустив его в стороне со слезами на глазах.       - Изуку, малыш, ответь, пожалуйста, – в его дрожащем голосе отчетливо слышалась мольба.       Изнутри сосредоточения энергии раздался слабый кашель. На лице мужчины отразилось робкое облегчение. Энергетическая оболочка начала постепенно рассеиваться.       - Й-йоичи-сан, – слабый голос изнутри защиты принадлежал ребенку.       Хизаши тоже подсознательно выдохнул и, разбив причудой находящийся рядом с ним автомат с напитками и едой, сумел достать из него воду. Одну из бутылок он катнул в сторону Йоичи.       - Уберите одежду, чтобы не мешала дышать, и намочите ему лицо и грудь, – дал он базовую инструкцию.       Мужчина на мгновение замер, глядя на воду и словно колеблясь, но затем решительно протянул к ней руку. Как только его пальцы коснулись горлышка, он тоже исчез. Хизаши наблюдал за тем, как бутылка без видимых причин поднялась с пола и зависла над, как он теперь видел, зеленоволосым ребенком. Тот был бледен и его дыхание было явно затруднено, но он не выказал никаких признаков удивления или недоумения.       Остальные двое мужчин по-прежнему продолжали выносить пострадавших, но всякий раз, выходя из зала и входя вновь, оглядывались в сторону мальчика. Один из них успокаивающе опустил руку на плечо другому.       - Все будет хорошо. Угроза отступает, – произнес он.       Тот облегченно вздохнул.       - Спасибо, Хикаге. Я правда рад это услышать, – он повернулся в сторону других этажей. – Думаю, имеет смысл кому-то из нас позднее отправиться на помощь Лидеру и Дайгоро. Да и Айзава тоже где-то там. Но сперва дождемся новостей от Эна. На случай, если есть еще заложники.       Хизаши молча слушал разговор, пытаясь систематизировать и проанализировать полученную информацию и соотнести ее с тем, что он слышал ранее. Параллельно он оценивал состояние уже обнаруженных пострадавших.       Большинство из них были более или менее в сознании и не имели физических повреждений. У нескольких крупных мужчин на телах были следы воздействия тока. К счастью, пока погибших не было, хотя некоторым явно требовалась помощь, желательно срочная. Все же на сеансе было немало людей старшего возраста, предававшихся ностальгии по старым героям и временам своей молодости.       К ним подбежал Дымарь и остальные обернулись к нему.       - Что с другими залами? – спросил Брюс.       - Пусто, – ответил он. – К счастью. Должно быть у злодеев не было достаточно ресурсов, чтобы взять в заложники весь кинотеатр. Но они и не дураки – выбрали потенциально самую уязвимую с точки зрения выносливости группу, – он окинул взглядом пожилых людей, которые составляли большинство пострадавших.       Хизаши кивнул вместе с остальными. Он подозревал, что Дымарь прав. Насколько он мог видеть, остальные фильмы, которые шли в других залах, были рассчитаны на более молодую, но отнюдь не детскую аудиторию. Иными словами, на тех, кто потенциально мог дольше сопротивляться воздействию газа на организм и дольше ждать помощи.

***

      Постепенно выстрелы начали стихать и шум в основной части торгового центра медленно сошел на нет. Хизаши, уже несколько раз безуспешно предпринявший попытку вызвать скорую, поднялся на ноги и посмотрел на пострадавших. Большинство из них были бледны и при опросе жаловались на сильную головную боль и головокружение, но потенциально могли идти. Во всяком случае достаточно, чтобы добраться до запасного выхода.       Появление Шоты и Немури частично успокоило Хизаши. Все-таки раз они были здесь, значит ситуация со злодеями была стабилизирована. И судя по тому, что Айзава был без своего шарфа, те были надежно связаны в одном из залов торгового центра.       - Я думал, что ты останешься караулить добычу, Шо, – улыбнулся Хизаши.       - Дайгоро и Кудо за ними присмотрят. И я вызвал скорую, а также Тсукаучи, чтобы не было лишних вопросов, – сухо ответил Айзава. – Они скоро прибудут. Какова ситуация здесь?       - Газ перекрыли. Погибших, к счастью, нет, – ответил Эн. – Спасибо, что откликнулся.       Шота кивнул и осмотрелся в поисках ребенка. Ему нужно было удостовериться, что мальчик в порядке. Эгоистично, но его жизнь была в его глазах ценнее жизни любого другого заложника. Тот тоже заметил его и попытался добраться к нему. Шота быстро сделал несколько шагов вперед и прижал к себе мокрого, бледного, дрожащего мальчика.       - Ай-айзава-сан, – Изуку всхлипнул, слабо сжимая одежду героя.       - Я здесь, ребенок, я здесь, – тихо произнес Айзава, проводя пальцами по волосам мальчика и едва обращая внимание на то, как вытянулись лица его собственных товарищей.       Хизаши и Немури переглянулись, видя в глазах друг друга недоумение. Никто из них явно не был готов к тому, что из всех людей, которые были здесь, ребенок потянется за утешением не к кому-нибудь, а, к, мать его, Шоте (!!).       Подобный сценарий не укладывался в их головах от слова совсем, включая так же то, что мальчик назовет его по гражданскому имени. Следующей неожиданностью для них стало то, что тело ребенка снова начало пульсировать энергией, покрываясь ею, но на этот раз та коснулась и Шоты.       Айзава рефлекторно вздрогнул, ощутив, как окутывающая мальчика энергия причуды начала проникать в его собственные мышцы, растекаясь по его телу. Он бросил взгляд на стоящих чуть в стороне Йоичи и Хикаге в поисках ответа на вопрос, насколько ему действительно необходимо активировать собственную причуду и остановить это. Четвертый едва заметно покачал головой и Шота решился подождать еще немного с принятием окончательного решения.       Ощущение текущей под кожей энергии было непривычно для Айзавы. Все же стирание работало по другому принципу, по сравнению с «Одним за всех». Но вместе с тем он почти ощущал осторожность, с которой она наполняла его. Что бы это ни было, это не было агрессивной попыткой нападения.       Он почувствовал, как энергия начала концентрироваться в районе основания роста его волос, создавая ненавязчивое, но совершенно явное давление на его разум. Шота почувствовал, что его веки тяжелеют, и, чуть крепче сжав мальчика, рискнул закрыть глаза.       Он едва ощущал свое тело, утонув в неизвестной ему темноте. Его рефлексы хотели прийти в боевую готовность, но их мягко и ненавязчиво подавило струящееся по его коже (разуму? душе?) тепло. Он мог описать это одним словом – безопасно. Откуда-то он знал, что ему не хотели навредить.       Шота увидел его внезапно одновременно так далеко и так близко. Оно напоминало ему какого-то мистического духа огня, а у него на руках словно в колыбели лежал мальчик. Поток коснулся героя, словно проходя его насквозь через самое сердце. Это не были слова, но он понял, что оно благодарило его за помощь.       Айзава чуть опустил голову.       - В любое время, – он скорее подумал, чем сказал вслух, но он знал, что его услышали.       Потоки мягко коснулись его со всех сторон, убирая все прочие ощущения и мысли, и отпустили его. Веки Шоты дрогнули. Он все еще стоял, прижимая к себе мальчика, который поднял голову и посмотрел на него заплаканными, но сияющими изнутри глазами. Айзава позволил себе чуть улыбнуться и провел пальцами в волосах ребенка.       - В любое время, малыш, – негромко повторил он. – В любое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.