ID работы: 14553780

Диско-Жамевю

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поговори со мной, червяк

Настройки текста
ВОСПРИЯТИЕ (ЗРЕНИЕ): Не поверишь, но огромный кот до сих пор висит. Трос крепкий, даже несмотря на то, что уже почти порвался, держит плешивый труп. СТОЙКОСТЬ: Но теперь у нас есть нашатырный спирт. — Ну что, труп, я беру реванш, — Гарри охлопывает себя по плечам, по щекам и затем по лбу, делает два шага к трупу и занюхивает спирт. СТОЙКОСТЬ: Не резко только, не резко… ЭЛЕКТРОХИМИЯ: Хорошо пошло! ЛОГИКА: Что пошло? Спирт просто притупит наши рецепторы. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: Мне главное, что это спирт! И штырит он неплохо! — Смотри-смотри, щас опять блеванет! — рыжая кошечка на заборе опять визжит, поправляя шапку. — Детектив? — Хуй там! — Дюбуа выпрямляется гордо, аж крылья расправить охота. Жаль, что у людей их нет. — Пошел нахуй, труп ебаный, я победил! — Уверен, копперуни? ЛОГИКА: Что? — Ким, ты что-то сказал??? — Гарри разворачивается к лейтенанту. Тот качает головой. — Я молчал. — А кто тогда? Подожди, — Дюбуа крутится на месте, пытаясь понять, кто это сказал. ВОСПРИЯТИЕ (СЛУХ): Голос был не детский, с хрипотцой, еще и рядом где-то. ЛОГИКА: Только не говорите мне, что… Гарри медленно поднимает голову. Кошачий труп ухмыляется кривыми зубами и бурлит какой-то черной пеной. ПОВЕШЕННЫЙ: Не ждал меня, да? Гарри замирает. СУМРАК: Беги. Не стой столбом, блять, беги. Гарри отбегает резво от трупа и прячется за Кимом, ухватившись за его плечи. — А я говорил, они п***ры! — Куно не оставляет это всё дело без своего очень важного комментария. — Офицер, — лейтенант щурится серьезно, но Гарри его перебивает. — Со мной труп разговаривает, — Дюбуа случайно сжимает Кима за плечи сильнее и, кажется, больнее. — …Просроченный друамин, детектив. ПОВЕШЕННЫЙ: Твой узкоглазый дружбан прав… поменьше ешь всякой дряни… и будет меньше такой хуйни. И меньше подстав от твоего… Труп начинает бурлить сильнее, из носа и изо рта ручьями стекает черная жижа. ПОВЕШЕННЫЙ: …ВООБРАЖЕНИЯ. — Детектив, вы можете меня отпустить, пожалуйста? — лейтенант слегка морщит нос, но не из-за неприязни. Всё-таки, труп рядом. — И-извини, я просто немного… да, — Дюбуа ослабляет хватку и потихонечку убирает руки. КОШМАРНЫЙ ГАЛСТУК: Да ладно тебе, братан, с кем не бывает! Гарри опять схватывает странный тик: его рука вдруг сжимает галстук крепко. ЛОГИКА: Это еще что такое? Кто это делает? Какого хуя? ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: Я не специально. Оно само. КОШМАРНЫЙ ГАЛСТУК: БрАТаН, не души, я свой!!! Я, конечно, фанат асфиксии, но не настолько!!! ЭЛЕКТРОХИМИЯ: О, ну сразу видно, наш человек! ЛОГИКА: Это не человек. Это неживой предмет. ЭМПАТИЯ: Но он так потрепан судьбой… ЛОГИКА: Мы. Не будем. Разговаривать. С неживыми. Предметами. Мы и без этого ебанутые в глазах Кима. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: Ааа, так ты хочешь выглядеть в его глазах лучше??? А с этого момента поподробнее, господин Логика, вы что, влюбились??? Так ты не такой уж и черствый, что ли, а??? ГРУБАЯ СИЛА: Ну всё, пизда тебе, наркоша. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: Жестче, папочка! Дюбуа морщится и вдруг прикладывает конец галстука к своему уху, сипит вполголоса. — Пожалуйста, ну скажи им всем, чтобы замолчали, умоляю, я не могу так работать, не могу… АВТОРИТЕТ: Какой же ты жалкий. Жалкий коп. — Детектив… — Они теперь вообще все со мной активно разговаривают, Ким… и трупы, и галстуки, и мысли, всем почему-то хочется мне что-то, блять, сказать… дальше что? Трусы со мной поговорить захотят? Носки вонючие? Это просто невыносимо, я не хочу быть таким, я не хочу быть жалким копом… Гарри опять встает на колени и обнимает обеими руками ногу Кима. По его красной опухшей морде текут слезы. И горькие, и соленые. — Он расплакался! Куно, ты это, блять, видишь??? Разрыдался!!! — Да вижу. Пиздец у них п***рская мелодрама. ЛОГИКА: Ты не можешь перестать думать, это невозможно. Для тебя. — Офицер, вы можете хотя бы секунду не думать только о себе? Пожалуйста, прекратите, — Кицураги немного сжимает кулак, глядя на Гарри, но затем расслабляет и берет за плечи. Приподнимает аккуратно, заставляя встать. — Прсти, — Гарри всхлипывает. — Но я правда жалкий… — Нет, — Ким хмурится. — Это не то, что должно нас сейчас волновать. — Ну… ты прав, — Дюбуа зажмуривается, выдыхает с усилием, затем морщится и смотрит на труп опять. ПОВЕШЕННЫЙ: Давай свои вопросы, коппо… подключай свою чуйку… ЛОГИКА: Только не говори с ним вслух. Гарри кивает сам себе и сжимает веки с силой. «- Кто тебя убил?» ПОВЕШЕННЫЙ: Хе… любовь. ТРЕПЕТ: Тебя тоже убила любовь. «- Что? Когда?» ТРЕПЕТ: До всего этого. Раньше. ЛОГИКА: Не слушай этого припадочного, он постоянно бред несет. ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: Не слушай. Это будет больно. ТРЕПЕТ: Мусор, Гарри, мусор. Найди себя в мусоре. «- Но я не…» ЛОГИКА: Тебя не зовут Рафаэль Амброзиус Кусто, мать твою. Ищи удостоверение! Дюбуа выходит из транса и вдруг хлопает себя по карманам. Ким же хлопает глазами. — Ким… у меня нет удостоверения. Я буквально… не знаю, кто я. — …Поэтому вы придумали себе новое имя? — Ага. Ну, скажи, я в этом хорош, — Гарри ухмыляется болезненно. Ему вообще не смешно. — Не мне судить, — Кицураги отнекивается. — Тут просто… появилась одна моя мысль и… говорит мне, что меня зовут Гарри. — Это больше похоже на правду, чем Рафаэль, — лейтенант хмыкает. — Но я не чувствую, что это мое имя… ТРЕПЕТ: Мусорка. Гарри. Мусорный бак! ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: Ты уверен, что хочешь туда лезть? ВОСПРИЯТИЕ (ЗРЕНИЕ): На мусорном баке замок. Голыми руками не открыть. — Ким, я понимаю, что сейчас, наверное, бред несу, но у тебя нет случайно инструментов? — Гарри поднимает на того глаза с надеждой. — Есть, в Кинеме. А зачем вам? — он с опасением говорит об этом. — Я, кажется, начинаю вспоминать… — Гарри вдруг делает шаг и тут же останавливается. — Э, а что такое Кинема? — …Мотокарета, детектив. — Отлично!!! — Дюбуа срывается с места. — Так, детишки, ведите себя хорошо, батя сейчас вернется! — Куно похуй! — Офицер, подож…дите. Гарри этого уже не слышит, он несется, куда глаза глядят и куда ноги несут, буквально натыкается на ту самую мотокарету и открывает, роется и выуживает болторез. ГРУБАЯ СИЛА: Мощная хреновина. Больше Гарри ничего не берет, бегом возвращается обратно. Ким обеспокоенно смотрит. — Не волнуйся, Кимми, твоя ласточка не пострадала… ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: Сейчас пострадаешь ты. Лейтенант немного раздраженно притопывает ногой. — Да, конечно. Всё нормально, труп же от нас никуда не убежит. ЭМПАТИЯ: Ничем не прикрытый сарказм… Он явно недоволен тем, что вы занимаетесь чем угодно, кроме расследования. — Спокуха, Ким, я всё решу… — Гарри угрожающе подходит к мусорному баку и берет в руки болторез покрепче. С кряхтением, усилием и божьей помощью цепь поддается, а Дюбуа открывает крышку. — Зырь, мусор в мусоре копается! — Куно с Куной визгливо хихикают, как гиены. Гарри в перчатках, Гарри всё нипочем. Дюбуа аж с головой погружается в мусорный бак. ТРЕПЕТ: Абрикос. Тут все пахнет абрикосом. Гарри задыхается в зловонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.