ID работы: 14553802

Абсурд

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Абсурд, но Кацуки идеал.       Не все так думают, но в этом точно уверена Мина. Она видит в Кацуки упертую целеустремлённость, сообразительность, желание быть первым и единственным. И несмотря на его грубый, вспыльчивый характер, он остаётся по своему заботливым и внимательным, что неимоверно привлекало девушку. Она хочет опробовать на себе его заботу, его внимание, его самого. Её голову не покидает мысль, что Кацуки будет уникальным, в каком-то роде, парнем.       И она безумно хочет это проверить.       Начинает с незначительных намёков, лёгких тычков и весёлых подколов. Кидает ласковые, скорее даже плывущие взгляды в его сторону, не замечая того, что Кацуки уже смотрит на кого-то таким же взглядом.       Она не перестаёт пытаться. Вьётся вокруг него, как кошка. Окутывать его своими чарами, будто пушистым хвостом, в надежде привлечь к себе внимание, но парень остаётся таким же отдалённым, холодным, несмотря на его пылкую причуду.       Чтобы она не предприняла, всё оставалось, как ей казалось, незамеченным или переведенным в дружескую поддержку. Ей даже смешно, что парень воспринимал намёки за поддержку. А она в ответ тихо смеялась, прижимая ладонь ко рту, чтобы скрыть горькую улыбку.       Он казался недосягаемым. Далёким.       Она бы подумала, что Кацуки вообще не заинтересован в отношениях, не обращая внимания на то, что тот в принципе в сторону девушек не смотрит.       Доходит до того, что она нервно стучит в дверь, молясь, чтобы владелец комнаты оказался на месте.       Когда дверь раскрылась, хозяина втолкнули внутрь, из-за чего тот даже не успел пикнуть. И Изуку бы возмутился, если бы его не опередил тихий девичий шёпот:       — Как понравиться Кацуки? — её губы дрожат.       Мина была болтливой девушкой, любила посплетничать, как и любила что-то узнать от кого-то. Однако своей потаённой любовью к парню ни с кем не делилась.       И это оказывается тяжёлым. Словно что-то дорогое отрываешь от сердца, что-то тайное, что будто должно остаться только между ней и Кацуки.       Деку долго молчит, и это заставляет нервничать девушку, ведь она шла именно к тому, кто разбирался во многом, был одним из лучших в классе, да и вообще он лучше всего знал Кацуки. Всё таки парни были друзьями детства, а на данный момент партнерами и, как ей казалось, лучшими друзьями.       А Изуку просто не знает, что сказать однокласснице. Единственное, что он хочет сказать на самом деле, что парень уже занят, но он с Каччаном не планировали раскрывать отношения до окончания учёбы.       На него накатывает несвойственная для него ревность. На сколько бы Изуку не был внимательным, он, как и Кацуки, воспринял такое поведение девушки за дружеское, что, в принципе, всегда повышало настроение в классе. Но когда цепочка наконец складывается в его голове, начинает появляться некая неприязнь к однокласснице.       Но не может же он возненавидеть Мину? Она же отличная девушка и хорошая подруга. И если уж на то пошло, она не знала, что Кацуки уже занят. Однако, Изуку всё-таки кривит нос.       Мина замечает перемену в лице Изуку, и отступает на шаг.       — Я, — начинает она, прижимая ладошки к плечам, словно в попытке защититься. — Я думала ты сможешь мне помочь, так как вы с Кацуки в хороших отношениях, — Изуку не сдерживает смешка, быстро возвращая сосредоточенность. — Поэтому, пожалуйста, Изуку. Я всё испробовала, он. Он не замечает меня что ли? Может я что-то не так делаю?       Мина начинает шагать по кругу, всё глубже и глубже уходя в свои мысли.       А Изуку лишь и остаётся слушать о том, как кто-то любит его партнёра, его друга, его парня.       Он может дать ей нужный ответ, он может ей солгать, а может сказать правду. Но это кажется всё таким сложным. Словно горло сдавливает его же причудой, кнутом, и он не может и слова выдавить из себя. В немых речах раскоывая рот.       Когда Мина наконец замолкает, его охватывает осознание, что последние слова девушки он не помнит. Да и пусть. Это не так важно, впрочем как и вся эта ситуация. Абсурдная.       И может быть Изуку всё-таки смог бы выкрутиться из ситуации, если было бы чуть больше времени. Но девушка с напором на него идёт, даже не заметив, как открылась дверь, в проёме который показался виновник беспокойства Мины и проблемы Деку.       — Что у вас происходит? — Кацуки не спускает руку с дверной ручки в упор глядя на двух, очень знакомых, ему людей.       Девушка резко отпрыгивает от Изуку, сразу начиная нервно хихикать и что-то объяснять. Будто до неё есть дело Кацуки. Он даже не смотрит в её сторону, предпочитая просверливать дыру в мозговитой голове Изуку.       В то время в этой же головушке творится хаус. Он нервничает и переживает, что его не так поймут.       Единственное, что он должен сделать — сказать правду.       — Ты ей нравишься.       Мина замолкает, явно не ожидая такого подвоха от Изуку! Чёрт возьми, он был одним из тех людей, кто любой секрет утащит с собой в могилу, но она не знала, что его могила — Кацуки.       Девушка хочет сказать, что это шутка или, черт возьми, что-то другое, она придумает, ведь у неё подвешен язык! Она справится.       Справится.       С тем, что Кацуки в ответ на это хмыкнет и ответит прямо, так по Кацувски:       — Я в отношениях.       Коротко и ясно. Звучит почти безобидно. Но эти слова пробивают в груди Мины дыру, словно от пули, пройденной насквозь. Её даже не волнует с кем он в отношениях, это неважно. Её девичью головушку волнует, что она даже не смогла заметить наличие отношений у понравившегося ей парня.              А может она была, и есть, слишком влюблённой, что просто боялась предположить, что её объект обожания уже занят. И всё это время она жила одними своими выдумками и надеждами, лелея мысль сойтись с Кацуки.       Изуку хочет вмешаться и тянет руку к однокласснице, но та дергает плечом, низко кланяясь в извинениях.       Что-то трескается в груди. Это больно, но терпимо.       Но прежде чем её щёки обожгут горькие слезы, убегает, оставляя распахнутой дверь злосчастной комнаты.       Кацуки не смотрит ей в след, как делает это Изуку. Однако у каждого по своему болит сердце. И всё же, при всём желании помочь однокласснице, никто не рвётся в её сторону.       — Знаешь, — первым разбивает тишину Деку, в то время как Кацуки прикрывает дверь, — Это оказывается больно, знать о том, что ты кому-то ещё нравишься. Бакуго подходит в плотную к Изуку, прижимая его голову к плечу и поглаживая макушку. Перебирает пальцами волосы, касаясь нежной кожи и шепчет.       — Знай, ты у меня единственный. А Мина, — он делает небольшую паузу, стараясь подобрать правильные слова, — Она справится. Она сильная девушка. Да, ей понадобится время, чтобы смириться, но это же уже не наша проблема.       Он приподнимает за щёки лицо Изуку и чмокает в губы, быстро и легко, лишь затем, чтобы потом углубить поцелуй.

***

      Мина будет разбитой. Что заметят оба парня, но никак не одноклассники, ведь Мина, умеет скрывать эмоции, если этого требует ситуация.       Ей понадобится время, чтобы опустить трепетную любовь к одному человеку. Но когда вступит в отношения с Эйджиро, не сможет выкинуть из головы Кацуки.       Лишь через долгие годы она узнает, что Изуку и Кацуки вместе. Всегда были вместе.       И пазлы в её голове сложатся. Осознание придёт, что у неё не было ни единого шанса.       Абсурдно, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.