ID работы: 14553817

Без названия

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Охотники за сокровищами - как по Алексею Серебрякову

Настройки текста
едная гора» — неофициальное название Гумёшевского рудника, находящегося в верховье реки Чусовой в 55 километрах от Екатеринбурга. Тысячи лет назад месторождение разрабатывалось местным народом чуди, а в 1702 году место заново открыли крестьяне Арамильской слободы. Алексею Валерьевичу Серебрякову Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова. Легенда медной горы мечтаю в соавторстве с Алексеем Валерьевичем Серебряковым там где свет от горы там где тени теней, там где отблеск мечты и дыханье людей там где мир из чудес, где рябина красна, где приятность небес будь то осень, лето, зима иль весна там Хозяйка живёт, в этой дивной горе - и там песни поёт в лучезарной поре Только к ней не ходи - у хозяйки жених - море бед впереди, ты изведаешь их. 1. Медная гора... Крис посмотрел вверх и в его глаза ударило ослепительное уральское Солнце. - вот для чего деды придумали эту Медной горы Хозяйку? - Думал Крис. - Глупость какая. Неожиданно вокруг Криса завертелась змейка. Юркая такая, изумрудная, но маленькая - ужику подобная. - Карликовая гадюка! - Подумал Крис. Змейка между тем подходила всё ближе. И - бац - превратилась в девицу - роскошную, с чёрными, словно змеи волосами. Она посмотрела на Криса - и Крис дал дёру, так и не дойдя до малахитовой скалы, которую приметил его дед-рудокоп. Тем временем в Красном море показались Османские корабли - некоторые из них просто занесло туда страшным штормом, и они оказались в берегах Красного моря, которое омывало город Екатеринбург ______________ Примечания: Екатеринбург - это изначальное название города. Меня с Екатеринбургом познакомил мой любимый артист театра и кино Алексей Валерьевич Серебряков и моя мама с благодарностями им за это. Не в обиду будь сказано -я кстати после тесного знакомства с творчеством любимого Алексея Валерьевича Серебрякова поняла что Екатеринбург лучше Перми. Бажов считал, что в образе Хозяйки Медной горы воплотилась тоска молодых рудокопов по женщинам. Представительницам слабого пола спускаться в шахту было категорически запрещено, это считалось плохой приметой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.