ID работы: 14553857

Фиолетово-красный

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
bronekaska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сперва Гэвин не особенно волновался. Он разобрал ящик с бельём — довольно спокойно, — затем приступил к поискам на полках в шкафу — более интенсивно — и закончил лихорадочными метаниями по небольшой квартире. — Куда же он подевался, — бормотал Гэвин, пока рылся в корзине с чистым и сухим, но ещё не разложенным по местам бельём. — Может, случайно попал к Ричарду?.. Поисковая операция получила новое направление. Теперь Гэвин выдвинул ящик комода, где в специальных органайзерах соседствовали носки и трусы, свёрнутые в рулончик, и стопка аккуратно сложенных футболок. Зародившаяся было надежда быстро потухла. Нет, среди чёрно-белого царства порядка совершенно никак не мог затесаться старый носок в фиолетово-красную полоску. Вернее, фиолетово-розовую — ткань сильно выцвела, даже несмотря на то, что столь ценную вещь Гэвин стирал исключительно руками. Ради этого носка он научился штопать дырки по видео с Ютуба. Да что уж там, последние годы даже надевал поверх Того Самого Носка другой, новый, чтобы истончившаяся ткань не протиралась. И ногти на ногах подстригал очень коротко — всё по той же причине. Гэвин вытряхнул содержимое комода на кровать и рылся в нём так же отчаянно, как собака ищет место, где спрятала кость. Совершенно безрезультатно — носка нигде не было. — Блядь, — пробормотал Гэвин и сел на покрывало, опустошённый и растерянный. В комнату заглянул Ричард. Увидев груды вещей и сидящего посреди всего этого безобразия Гэвина, он нахмурился. Диод на виске жестянки блеснул жёлтым. «Сейчас спросит, что случилось», — подумал Гэвин и оказался прав. — Что случилось? Выглядишь расстроенным, — Ричард осмотрел учинённый при раскопках шкафа и комода бардак и вздохнул так искренне, словно и правда мог дышать. Теперь расстроенным выглядела и жестянка. Вот же чёрт. — Я потерял одну вещь. Нечто очень важное. Ричард обеспокоенно приблизился. — Что именно? Документы в тумбе под телевизором, табельное в прихожей. Если ты про анальную пробку… — Не-не, — Гэвин поспешил прервать поток предположений. — Это… Ну… Короче, это носок. Фиолетовый. — Без пары? — уточнил Ричард. Гэвин закивал: — Да-да! — Дырявый такой? В полоску? — Именно! Ты нашёл его? — у Гэвина аж от сердца отлегло. Ну конечно, Ричи помнил всё, не мог забыть и про носок, если уж видел его однажды. — Где он, знаешь? Ричард странно посмотрел на Гэвина и с опаской произнёс: — Ну да. Я его выкинул. Хорошо, что Гэвин сидел. Если бы он стоял, точно шлёпнулся бы задом на матрас. — Как это — выкинул? — собственный голос показался чужим, губы пересохли. Ричард мигнул жёлтым диодом и ответил: — Помнишь пакет, который стоял у двери всю неделю? Мы собрали старые майки и джинсы и по пути на работу выбросили вещи в контейнер на углу. Позавчера. Гэвин помнил. В стрессе голова заработала быстро, так что он вскочил и начал торопливо одеваться, чем ещё больше обеспокоил и без того встревоженного Ричи. — Я не понимаю, в чём дело, — заявил он расстроенно. — Гэвин, может, объяснишь, что происходит? Куда ты собрался? — Контейнер. Мы его вскроем! — Из-за носка?! Гэвин чертыхнулся, пытаясь застегнуть ширинку — между зубчиками попала ткань трусов, и теперь замочек на молнии отказывался двигаться не только вверх, но и вниз. После очередного яростного рывка сдвинуть замок удалось, только вот застежка сломалась к чертям, и Гэвин лишился последних джинсов. Это стало последней каплей. Гэвина понесло: — Блядь! Ну я так и знал! Какого чёрта ты трогал мои вещи? Тем более выбрасывал их, а?! Тебя там в Киберлайф не обучили, что трогать чужое нельзя, или как? Злые слова сорвались с языка быстрее, чем Гэвин успел понять, что он говорит. И кому. Но они уже вылетели и повисли между ним и Ричардом во внезапной, вязко-тяжёлой тишине. — Я… Блядь… Ричи, я не это хотел сказать, — промямлил Гэвин, но по совершенно нейтральному выражению лица Ричарда понял, что слишком поздно. — Извини. Я совершил ошибку и пересёк твои границы, рассчитав уровень нашей близости неверно. Постараюсь не допустить подобного в будущем. Сказав это, Ричи развернулся и собрался уйти. Гэвин вскочил и догнал его у двери, поймав за руку. — Постой. Прости меня, идиота, я ляпнул хуйню. Просто… Пойми, это был не обычный носок. Он был очень важен для меня, — Ричард едва заметно приподнял брови, и Гэвин понял, что признаться всё-таки придётся. — Окей, окей. Ладно. Ты скажешь, что это полная хуйня, я знаю, ты не веришь в такие штуки, но тот носок приносил мне удачу. Ричард вздохнул, словно держал на плечах невероятную тяжесть и сейчас смог сбросить её. — Гэвин… — Нет, погоди, выслушай меня, — Гэвин зачастил, схватив Ричарда за плечи. — Я и сам в такие штуки не верил, думал — хуйня полнейшая. Но ты даже не представляешь, сколько раз я проверил: свидания, тесты, допросы и задержания… Один носок я отдал Тине, и он тоже работает, можешь у неё спросить! А второй оставил себе. Хранил ради особенно важных случаев. Он был моим талисманом на удачу много лет, понимаешь? — То есть, — медленно произнёс Ричард, — в наш первый раз он оказался на тебе не случайно. — Конечно нет. Пусть счастливый носок тогда был ещё и с дыркой на большом пальце, но помог, как помогал всегда. Свидание завершилось ровно так, как Гэвину и хотелось — общение перетекло в горизонтальную плоскость, а контакт с напарником стал гораздо более тесным. — Но почему ты не сказал мне раньше, Гэвин? Я бы ни за что не выкинул вещь, зная, насколько она важна для тебя. — Да ну брось, это же стрёмно. Тем более ты в такое не веришь и вряд ли понял бы. Так что теперь надо вскрыть тот контейнер и достать его. Завтра на задержании он мне нужен. Ричард приобнял Гэвина и нежно погладил по спине. — Три важных момента. Первый — если для тебя что-то важно, то я это уважаю вне зависимости от того, насколько верю сам. Второй — тебе не нужен талисман, чтобы хорошо делать свою работу, быть любимым или проходить тестирования. Ты хороший коп, Гэвин, и сможешь провести задержание что с носком, что без него. Третий — если тебе так будет спокойнее, подумай о том, что на замену удаче у тебя теперь есть возможность положиться на точный расчёт. Для этого есть я. Прикрою тебя и не позволю ничему плохому случиться, обещаю. Ричард притянул Гэвина к себе и наклонился, чтобы их губы встретились в поцелуе. Через пару минут, когда они оторвались друг от друга, он прошептал: — Я могу быть твоим талисманом, если хочешь. Внезапная догадка немного отрезвила затуманенный ласками разум, и Гэвин предположил: — Контейнер уже увезли, да? Ричард кивнул. — Вот чёрт, — Гэвин вновь испытал укол злости, сожаления и чувства потери, но поймал виноватый взгляд серо-голубых глаз и вспомнил, что и сам оказался хорош: ляпнул хуйню, не подумав, обидел Ричарда, притом ещё и Киберлайф приплёл, что было уж совсем нехорошо. И всё-таки Ричи выслушал его, понял и постарался утешить. Таким разбрасываться не стоило, это уж точно, поэтому Гэвин решил подыграть ему: — Значит, натянуть счастливый носок я не смогу. Остаётся натянуть тебя, раз уж ты за него теперь. Ричард легко рассмеялся, откинув голову. Его тихий смех до сих пор оставался непривычным — вряд ли кто-то, кроме Гэвина, вообще слышал его, да и ему самому не слишком уж часто доводилось. — Это мы организуем, — заявил Ричард, награждая Гэвина лёгким поцелуем. — Сразу после того, как разберём завалы на кровати. — Ты неисправим, — Гэвин фыркнул, шутливо боднув Ричи головой. — Ты тоже. За это я тебя и люблю, — очень серьёзно отозвался тот. — И я тебя, жестянка. И я тебя... Гэвин подумал, что за вылетевшие злые слова он извинится ещё раз, так, чтобы никаких сомнений у Ричарда не осталось. А ещё — что удачи и так успел хапнуть с лихвой. Разве нужен талисман тому, кто настолько счастлив?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.