ID работы: 14553874

Поцелуй русалки

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидела я на берегу реки И камни в воды тёмные бросала, Задумавшись о чём-то о своём. От плеска до земли пошли круги, На дне речушки галька оседала, А ил речной закрыл её собой. Последний камень быстро утонул, Оставив лишь круги на водной глади, А ветер очертанья растворил. Смотрела на речную глубину — Булыжники блик солнца отражали, А луч играл с восхода до зари. На водной глади разглядела лик — Он странный, но по-своему прекрасный. Его глаза сияют синевой И губы словно розовый рубин. От солнца кожа бледная сверкает. Струится прядь сиреневых волос. Не знаю, кто возник передо мной — Русалка или инопланетянка? Смотрю, чтоб образ в память сохранить. Позвать бы ту красавицу с собой — Зачем в волнах холодных оставаться? Не лучше ли на берег к нам прийти? Прохладно стало. Ветер начал дуть, И лик прекрасный в волнах растворился. Куда пропал тот сказочный мираж? Речную деву больше не вернуть... Зачем в воде русалочка явилась? Чтоб сердце моё страшно взволновать? Мне холодно. Печально на душе, Как будто попрощалась с самым близким. Ушла из пляжа, и исчезла грусть. Русалка огонёк смогла зажечь, И запылали в моём сердце искры. Боюсь, что в страсти глупой я сгорю. С тех пор ходила каждый день на пляж, Чтоб встретить ту русалку из Подводья. На сушу выйти я её прошу. Возможно, это просто был мираж — Играла с бликом солнышка природа, А я с ума от этого схожу. Но это не видение, не сон: Из вод холодных вышла та русалка И увидала — я на берегу. Сверкал на солнце ярком её хвост. Она на камнях под водой лежала. А я уйти от речки не могу. Зайдя чуть-чуть, приблизилась я к ней И осознала — мне не показалось, Когда коснулась лишь её плеча. В ответ она притронулась ко мне. Понятно стало — это всё реальность. Не знала, что же делать мне сейчас. Русалка пригласила погостить. Пусть нет на дне ракушек и моллюсков, Лишь водоросли, камни, ряска, грязь. Под круглой галькой виден чёрный ил. Подводный мир, как целое искусство, Что хочется стихи о нём писать. Огромные далёкие пути, Где караси и карпы проплывают. Я любовалась, взгляд не отводя. С русалкой путь недолгий мы прошли, И я узнала маленькую тайну — Скрывает жизнь разумную вода. Гуляли по подводным городкам, Что в омуте скрываются волнами — Мир так аутентичен и красив. Из камешков построены дома — Не сносят их и мелкие цунами. Развить бы в тихом омуте туризм... Не знала на земле такую жизнь — Плывут по дну русалы и русалки. Наверное, у них как у людей... На берег вышли мы из-под воды. Я поняла, что рухнули все рамки. А может, это всё приснилось мне? Она меня за плечи обняла, И о любви слова мне прошептала. Горячим был невинный поцелуй. От страсти закружилась голова. Тоскуя, я с подругой попрощалась, Пообещав, что скоро к ней вернусь. Прошли два дня, и я пришла к реке. Она меня ждала, на камнях лёжа. Обняв, коснулась нежно бледных щёк. Её ладони на моей спине. Поцеловала, волосы ероша. В сердцах зажёгся яркий огонёк. Я счастлива с русалочкой своей, Но жить она на суше не хотела — Нет места над водою для неё. Она желает лишь коротких встреч, Ведь не забрать в её мир человека — Речное дно совсем не для него... Наш поцелуй мне голову вскружил, И мы друг другу ласки подарили. Я гладила её волшебный хвост. Приносит встреча радость каждый миг — Запретны наши чувства, но красивы. С речною девой может быть любовь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.