ID работы: 14553900

Spin the ring

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты нервничаешь. Гето удивлённо приподнял бровь, но недоумение быстро сменилось привычной полуулыбкой, за которой прочесть ничего невозможно. Нанами слишком долго наблюдал за ним, чтобы не замечать эти маленькие моменты, когда Гето хочет закрыться. — С чего такие выводы, Нанами? — тягуче ответил он, продолжая улыбаться. Как будто ленность в интонациях скроет волнение. Разумеется. — Кольцо, — он кивнул в сторону правой руки Гето. — Ты теребишь кольцо на пальце, когда нервничаешь. Подозреваю, сам ты этого не замечаешь. Нанами внимательно всматривался в лицо напротив. Гето словно замер на мгновенье, лишь дрогнувший уголок рта выдавал напряжение. Они сидели в засаде уже второй час. Проклятье особого уровня так и не появилось, хотя присутствие зловещей энергии чувствовалось за версту от этой заброшенной стройки. Мелкие проклятья сновали тут и там, издавая раздражающие звуки и действуя на без того расшатанные нервы. Атмосфера, мягко сказать, напряжённая: в воздухе витала невидимая угроза, ощущалась физически — покалываньем кожи и вставшими на руках волосками. Вспотевшими ладонями Нанами перехватил клинок удобнее, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху — тени, казалось, стали темнее и длиннее. Недобрый знак. Он вернулся взглядом к Гето. Улыбка сползла с чужого лица, оставив после себя только настороженность. Кольцо на пальце Гето больше не крутил. Пот бисеринками скапливался на его нахмуренном лбу, вынуждая стереть его рукавом формы. В молчаливом ожидании время тянулось до отвратительного медленно; ноги и спина уже начали затекать от долгого сидения в одной позе. Хотелось уже побыстрее закончить с этим заданием. Где, чёрт возьми, бродит это проклятье? — Давно заметил? — будничный тон, которым Гето задал вопрос, никак не вязался с его напряжённым телом. В глаза он не смотрел, предпочитая сконцентрироваться на окружении, в конце концов, они всё ещё на опасном задании. Нанами хмыкнул. Если подумать, а когда он действительно заметил эту привычку? Может, когда они с Хаибарой впервые отправились с сэмпаями на задание, когда Годжо разнёс то здание обветшалого храма? Или когда Яга отправил их разделаться с проклятьем в исправительной колонии? Нет, нет. Вовсе не тогда. — Когда мы возвращались из Киото, — на самом деле, Нанами не очень хотел рассказывать об этом. — То проклятье. Ты долго не решался проглотить его. Я видел тебя в тамбуре вагона, — он остановился, чтобы посмотреть на Гето. — До того, как выйти, ты долго крутил на пальце кольцо. Как сегодня. Взгляд Гето напоминал взгляд раненного зверя — бросится на любого, кто решит приблизиться к нему. Нанами пожалел, что всё-таки рассказал об этом. Он знал, что в тот момент увидел что-то, что не предназначалось ему. Никому, вообще-то. Но и соврать он не мог. Это было бы нечестно по отношению к Гето. — Я никому не говорил, — тихо продолжил он, — и не скажу. Наверное, за эти пару лет Нанами впервые видел Гето таким открытым, уязвимым. Талантливый шаман талантлив во всём? Вот и Гето всегда тщательно поддерживал образ человека, у которого всё под контролем, которому всё нипочём. Пожалуй, из всех, не считая самого Нанами, это могла заметить только Сёко, судя по тому, какие обеспокоенные взгляды она периодически бросала на Гето. — Хааах, — с затяжным выдохом мертвецки уставшего человека Гето осел на землю. От растрескавшейся улыбки, отразившейся на его лице, пахнуло безумием. Нанами напрягся, но подполз ближе на почти негнущихся ногах. Свободной рукой он дотронулся до чужого плеча. — Это нормально. Нам всем бывает страшно, мы все переживаем. В этом нет ничего постыдного. Он сжал плечо крепче, вынуждая Гето взглянуть на него. Ему было важно, чтобы тот его услышал сейчас. — Нанами, — хриплый голос звучал незнакомо, резко, — я облажался. Чертовски облажался.

***

Сугуру потёр занывшее внезапно плечо. Шорох нескольких слоёв одежды стал уже привычным, даже комфортным — несмотря на царящую в Токио жару. Обезьяны часто провожали его недоумёнными взглядами. Много ли они понимали? Он уселся поудобнее, подперев щеку рукой. Стрёкот цикад было слышно даже в его зале. Пусть. Может, хоть они скрасят его томительное ожидание. Ждать Сугуру никогда не любил. За прошедшую неделю он поглотил ещё несколько проклятий. Мерзкое послевкусие помоев и половой тряпки не успевало проходить, но это была лишь малая цена за те устои мира, к которым он стремился. Ради них всех. Обезьяны продолжали приносить деньги и проклятья, механизм работал исправно. Но миру шаманов требовалась встряска. Уже долгое время Сугуру вынашивал план. Они должны понять его, должны услышать. Это ради их же блага. Может, сегодняшняя встреча поспособствует? Затерявшись в размышленьях, Сугуру не заметил, как большой палец рефлекторно дёрнулся и проехался по среднему. Там, где раньше было кольцо. — Хо? Он улыбнулся. Подростковая привычка, так и не исчезнувшая до конца. От нахлынувших воспоминаний его отвлёк стук в дверь. — Гето-сама, к вам пришёл гость, которого вы ожидали. Наконец-то. После стольких лет посмотреть ему в глаза будет крайне интересно. — Пропустите. Тихими шагами по татами к нему приближался Нанами Кенто. Всё такой же собранный, сдержанный и серьёзный. И наверняка не растерял свою проницательность. Явно стал ещё более зорким. — Рад встрече, Нанами. Рад встрече. Невидимое кольцо жгло палец, так и маня прокрутить его ещё несколько раз. Кажется, он снова облажался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.