ID работы: 14553936

Домик на окраине

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутывала темными пеленами задремавшую деревню. Луна пугающе мерцала на небе, как сокровищница, хранящая тайны и загадки. Дмитрий, юноша с волнующимся сердцем и резкими движениями, пробирался между полутемными домишками и заброшенными амбарами, испытывая странное подвижное желание. По ощущениям, он искал что-то, но не знал даже, что именно. Зловещий шорох из-под увядших листьев заставлял мужчину передергивать, а каждое щелканье ножны о кожу в темноте звучало как эхо его внутреннего тревоги. Он тайно пробирался сквозь шумные кусты, стараясь не привлекать внимание. Но его сердце так сильно билось, словно оно само преследовало загадочную цель. Парень медленно преодолевал узкие улочки деревни, вдыхая запах дождя и свежеиспеченного хлеба. Но его чувство опасности взбудоражилось намного сильнее. Что-то в воздухе менялось, и он ощущал на своей коже едва уловимый дрожь. Внезапно он остановился, повернулся и взглянул по сторонам, стремясь разобраться, что происходит. Старинные лепнины на фасадах зданий казались еще более пугающими и гротескными. И, не в силах побороть свое предчувствие, парень решил выйти на край деревни, чтобы выяснить, что именно вызвало его тревогу. И тут он увидел её. Невдалеке стояла мрачная фигура — ведьма, постигающая население деревни страшными проклятиями. Ее темное платье шуршало на ветру, а зловещие глаза пронзали до самой души. Парень сжал кулаки, готовый сразиться с этим душегубом, но вдруг понял, что силы его могут оказаться недостаточными. Дима нахмурился и, крепче сжав пальцами оружие, внимательно осмотрелся по сторонам. Вокруг него был лес, тёмный, непроходимый, защищающий свою ведьму, и он думал, как именно ему сейчас поступить. Когда он приходил сюда в прошлые разы, то постоянно терялся, даже несмотря на то, что за долгие годы охоты на ведьм хорошо изучил местность. Лес постоянно менялся, путая тропинки и сбивал его с верного пути, и потому он должен хорошенько всё обдумать, прежде чем туда заходить. Только вот он понятия не имел, что конкретно ему делать в такой ситуации. Он понимал только одну единственную вещь: обмануть его не получится. Парень знал, он уже пытался, и сказать, что у него ни черта не вышло, — значит ничего не сказать. Нужно было придумать другую стратегию. В голову, ничего путного не лезло. И это, его раздражало. — Твою же ж мать, — сквозь зубы процедил инквизитор, сжимая оружие до побеления костяшек. Гнев с каждой секундой всё нарастал и едва сдерживался, чтобы не рубануть по какому-нибудь деревцу. — Проклятая ведьма… Он глубоко вдыхал и выдыхал воздух, стараясь справиться со злостью, которая чернела в его душе. Но, несмотря на все его усилия, гнев все же побеждал. Дима чувствовал, как пульс его учащается, а лицо пылает огнем ярости. В такие моменты все его мысли и чувства оборачивались одним единственным желанием — найти её, освободиться от этого ужасного давления, которое преследовало его. Он не предусматривал конкретного направления, но это уже не имело значения. Его ноги быстро несли его сквозь густые ветви, словно стремление куда-то унести эту ярость было важнее всего. Вся его физическая энергия превратилась в неуемную тягу вперед. Парень мчался, словно бешеный вихрь, оставляя ветер на своем пути. Его мысли и чувства поражали неистовой силой, которая управляла его действиями. Каждый шаг, каждое движение было наполнено яростью и растущим желанием оторвать голову проклятой ведьме, которая его потрясала. Он не мог остановиться, пока его гнев не исчезнет. Ведомый темной силой внутри себя, он продолжал идти, лишь бы все это унять. Но по мере его продвижения через лабиринт деревьев, что-то начало таять внутри него. Тот огонь, который грозил разрушить все на своем пути, постепенно исчезал, уступая место зыбкой и тревоге. Шаги его замедлялись, гнев сменяли блуждания мыслей. И наконец, он остановился, когда наступила прозрачность в его разуме, как после бури. Придя в себя, он обретал спокойствие, что казалось недостижимым лишь несколько минут назад. Он оказался где-то посреди этого мрачного лабиринта, всегда мрачного, но теперь смутно знакомого. Была видна деревья сквозь рябь деревьев. Но ведь он долгое время бежал оттуда, а сейчас фасады домов были буквально в паре метрах от него. Тонкое присутствие магии чувствовалось намного сильнее, чем в поселении. Парень вдохнул свежий воздух, заполнивший расширенные легкие. Злость исчезла, а вместо нее было некое спокойствие. Первым, что бросается в глаза, является огромное разнообразие зелени. Кроны деревьев вершинами шумят, будто бы они рассказывали таинственные истории друг другу. Чешуя, покрывающая древесную кору, создает иллюзию нерушимой брони, защищающей это природное место от внешних вмешательств. Воздух наполнен ароматами свежести, дымкой земли и сладостью лепестков цветов, погружая в целительный сон. Продолжая двигаться в гущу зелени, Дима услышал отдаленный шепот, мягко раскачивающего ветви и вызывающего шуршание листвы. Лесной лабиринт непредсказуем — здесь каждый поворот дарит неведомую красоту или таинственную обитель дикой природы. С каждым шагом становится труднее ориентироваться в множестве веток и путей, которые заманивают разнообразием и загадками. Пока он блуждал меж густых зарослей и высоких деревьев, ведьму он так и не повстречал. Он вообще никого не увидел, что казалось ему крайне подозрительным. В лесу стояла мёртвая тишина, и его это настораживало. Чуйка подсказывала ему, что скоро должно было произойти нечто нехорошее, только вот он всё никак не мог понять, что именно. Он вообще ненавидел чувство неизвестности, и сейчас оно особенно его угнетало. Пока он рассуждал у себя в голове о том, куда же могли пропасть звери, то не глядя наступил на листья, небрежно сваленные в кучу. Если бы он смотрел под ноги, то обратил бы внимание, что они лежали как-то подозрительно… Это стало его роковой ошибкой. После того, как он наступил на листву, послышался звук, похожий на щелчок медвежьего капкана, а потом он ощутил острую боль, пронзившую ногу. Из горла вырвался истошный вопль, за считанные секунды облетевший весь лес. По его вискам пробежал острый укол, словно обжигающая игла, а к нему привязали камень, устойчиво лежащий в его желудке. Как можно больше парень пытался сосредоточиться, но вуаляж пламени боли сжигал его мысли и лишал способности собраться. Темнота приближалась, поглощая его последние остатки силы. Дима упал на землю, слабость содрогнула его тело, отторгая последние искорки сознания. И вот, во мраке боли, его сознание растворилось, словно переплетаясь с бесконечностью ничего. Парень утонул в бессознательности, покрывшей его мир густым покрывалом. Вздох его последней готовности бороться прозвучал где-то там, далеко в глубинах его самого. И все обернулось пустотой. Безмолвной, неразрешимой пустотой, где больше не осталось места для того, чтобы терпеть.

***

Сознание начало пробиваться сквозь покрытую вуаль сна, и Дмитрий медленно открыл глаза. В нос ударил незнакомый запах: сладковатый, смешанный с ароматом лесных трав. Вспоминание того, как он сюда попал, понемногу возвращалось из глубин памяти. Был темный лес, капкан, острая боль, а затем пустота… Однако оказалось, что это не было самым странным, что ожидало мужчину утром. Пытаясь подняться с кровати, он почувствовал, как легкая рука мягко удерживает его. Мужчина смутился и посмотрел вниз. Рядом с ним сидела девушка, скрывая своё лицо капюшоном. Ее мягкие, изящные руки лежали на его груди, не позволяя встать. В ее глазах мерцали загадочные огоньки, словно она держала в себе тайное знание о том, что происходит. — Не торопись, — прошептала она, голос ее звучал как музыка, обволакивая спокойствием. — Охотник, ты опять вляпался в неприятности, — сказала она, аккуратно снимая капюшон, и покачала головой. Инквизитор, услышав её голос, нахмурился и оскалился. Теперь он вспомнил, что за девушка перед ним. — Опять ты… — сквозь зубы процедил он. В этот момент Дима случайно дёрнул ногой, что до этого была зажата в капкане, из-за чего болезненно простонал. — И это твоя благодарность? Мужчина решил проигнорировать вопрос и начал осматривать хижину. Дом ведьмы оказался совсем не таким, каким его представлял Дмитрий. Он был на удивление светлым, уютным. Это место не походило на логово ужасной и кровожадной ведьмы, наоборот, оно больше напоминало уютное гнёздышко простой девушки из деревни. Да и сама ведьма отличалась от тех, что он ранее сжигал. Яркая, активная и доброжелательная, она излучала приятное тепло, в то время как её коллектив по дару наводили на других ужас одним видом. Разглядывая её сейчас, когда она ловко перебирала мешочки с какими-то травами, он никак не мог поверить, что она — ведьма. Для жестокого существа, ради забавы проклинающего людей, она была даже слишком доброй и милой. И красивой. Особенно волосы… О, боже, какие у неё были волосы! Темные, слегка кудрявые. Ему даже невольно захотелось прикоснуться к ним, узнать, какие они на ощупь, однако он вовремя одёрнул себя. Мотнув головой, дабы отогнать странные мысли, он потеплее закутался в плед и с её внешности переключился на то, что она делала. Она быстро брала мешочки, заглядывала в них, а затем так же быстро убирала, не находя то, что ей нужно. При этом она ещё каким-то чудесным образом успевала помешивать какое-то варево в котле, который стоял в углу комнаты. Наблюдая за ней, Дима удивлялся тому, как ей это всё удавалось. Травы были похожи друг на друга, и он просто не представлял, как она в них разбиралась. Он бы уже давным-давно запутался, если бы у него дома было столько разнообразных травок и растений. Но за этим, было интересно наблюдать. Особенно Диме, который абсолютно ничего не понимал в травах. Он с неприкрытым любопытством, следил за тем, как она легко находила то, что ей нужно, и забрасывала это в бурлящий котёл. — Это…необычно. — задумчиво протянул он, когда ведьма наконец полностью переключилась на котёл и стала активно что-то перемешивать. — Хм? — она глянула на него и недоумённо склонила голову набок, — Что именно? — Я про то, как ты всё делаешь, — объяснил он. — Это очень необычно. — я с детства этим занимаюсь, так что быстро приноровилась, — она неопределённо пожала плечами и слегка улыбнулась, помешивая жижу в котле. — Со стороны это выглядит, как чудо, — охотник беззлобно усмехнулся, потеплее закутавшись в плед. — Особенно то, как ты управляешься с травами. Не представляю, как тебе удаётся. На какое-то время между ними повисло неловкое молчание, однако потом она вдруг сказала: — Можешь называть меня Олесей. — А? — от её слов мужчина даже вздрогнул. Про себя он удивился тому, насколько легко она это предложила, однако вслух сказал: — Хорошо, как скажешь. На этом их диалог окончательно прекратился. Олеся ещё какое-то время крутилась у котла, а затем наконец принялась обрабатывать рану. Сначала она тщательно промыла её, затем обработала каким-то раствором, сделанным, по всей видимости, из целебных трав, а в самом конце наложила повязку. После того, как она закончила, Дима ещё несколько минут сидел и негромко ругался, ёрзая на месте от боли. Рана неприятно ныла, зудилась и щипала, и ему приходилось сдерживаться, чтобы не начать выть от боли. К счастью, вскоре девушка дала ему некий отвар, после которого ему стало гораздо лучше. Боль постепенно отступала, и на её место пришло умиротворение. Когда с раной было покончено, Олеся принялась за ужин. Много времени на это у неё не ушло, и потому уже совсем скоро на столе перед Димой стояла тарелка с ароматно пахнущим жаркое. За ужином у них завязался новый диалог, и Дима не заметил, как постепенно они разговорились. Как выяснилось, у них было много общего. Девушка даже рассказала, как лучше и эффективнее убивать ведьму. Она сказала, что чтобы ведьма по-настоящему умерла, ей нужно отрубить голову. Охотник слушал её без особого интереса, так как сам знал об этом, но виду решил не подавать. Он также узнал много интересного и о самой Олесе. Как оказалось, она умела предсказывать будущее и узнавать прошлое, с помощью карт. Этому, как она сама рассказала, она научилась до того, как занялась варкой зельев. Девушке нравилось наблюдать, как другие женщины из шабаша делали подобное, и потому всё своё свободное время она посвящала этому занятию. Потом, когда один инквизитор убил её знакомую, ей пришлось бежать в лес. Ей тогда было шестнадцать лет. Собственно, именно с того момента она и жила здесь. Пока Дмитрий слушал её, то невольно ловил себя на мысли, что они с ней в чём-то похожи. Оба потеряли близких людей, оба вынуждены были выживать. Чем дольше он размышлял об этом, тем больше проникался к ней симпатией. Спать он тоже ложился с мыслями о ней.

***

Прошло около месяца, когда Дмитрий оказался в доме ведьмы. Каждый вечер, когда темнело и сумерки окутывали мир своим покровом, парень тайком убегал в лес, чтобы встретиться с ведьмой. Этот запретный союз открывал перед ним двери в другие миры, позволял заглянуть в прекрасное и таинственное. Ведьмочка, обладающая необъяснимыми силами, притягивала его к себе, словно магнитом. Теперь секретная тропинка спокойно пропускала парня в глухой и затерянный лес, который казался оторванным от мира цивилизации. Ведьма жила в доме, окруженном густыми деревьями. Ее присутствие ощущалось уже на подходе — воздух становился пропитан магией. Как только парень подходил к дому, перед ним раскрывалось зрелище, которое наполняло его сердце азартом и одновременно окутывало таинственностью. Находясь рядом с ней, нечто в животе щекотно трепещет, и, когда он ловил себя на мысли невольно думал: «Господи, хоть бы глисты, а не бабочки». Инквизиторам нельзя любить ведьм…

***

— Извините, но почему ты не пользуешься часами, — спросил мужчина, с сомнением глядя на странную женщину, окруженную магическими артефактами. Ведьма, сидя на своем кресле, усмехнулась и задумчиво посмотрела на него. Ее глаза светились загадкой, словно они были пронизаны не только тайнами мироздания, но и прошлыми веками. — Знаешь, — начала она, — мы, ведьмы, живем по-иному. Нас связывает особая связь с природой и с ритмами времени. Парень уселся на стул, внимательно слушая. Его любопытство росло с каждым словом — Но многие используют часы, а я предпочитаю использовать магию. Кажется, это странно и нелогично, но знаешь ли, мир магии и логика мира вещей остаются разделенными пропастью. — Используешь магию, потому что удобнее или просто не умеешь понимать по стрелкам? — парень не может сдержать усмешку, поглядывая, как меняются эмоции собеседницы. -Всё я понимаю! -Девушка, как маленький ребёнок топнула каблучком и направилась в другую комнату. Цоканье сопровождал смех мужчины.

***

Поначалу Дмитрий всё никак не мог понять, что именно с ним происходит. Он пытался искать ответ в книгах, однажды даже спросил у своего знакомого, не сталкивался ли он с чем-то подобным. А потом он наконец осознал. Он влюбился. Инквизитор и охотник на ведьм, влюбился в ведьму из леса. Ту самую, которую уже давным-давно должен был поймать и посадить на костёр.

***

Молчание ночи окутывало дремлющий город, а в сознании парня разгорался кошмар, столь живый и реалистичный, что казалось, будто он перенесся в иное измерение. В недре темноты разгорался бой сил, и он вынужден был расправиться с ведьмой, которую по непонятной причине полюбил. Боль и страдания сотрясали его душу, но все же, несмотря на невероятный кошмар, гнетущую обстановку и призраки прошлого, он нес на себе ответственность за свои поступки. Дмитрий, бездумно втянулся в паутину интриг и загадок Чернокнижников, служивших демоническому миру. Ведьмы, темные и загадочные создания, были их приспешниками. Но судьба решила поиграть с ним в жестокую игру, когда на его пути встала Олеся — ведьма, необычайной красоты и очарования. Мужчина был стойким, ведь ни раз приходилось убивать красоту, за которой скрывался дьявол. С каждой встречей он все глубже погружался в очарование и привязывался к ней. Но мужчину не отпускал страх, что девушка рядом с ним может убить его в любой момент. Однажды, тонкая грань между тьмой и реальностью превратилось в единое целое. Наступила ночь, когда меч оказался в руках, сердце, мешканое сомнениями и страхом, и ведьма перед ним — та, что он любит. Страх сиял в ее глазах, но парень решил, что этот страх навсегда запомнится ему. Сверкнул меч, и ведьма пала. Казалось, воздух вокруг замер, пока смерть Олеси отзвучала в этом безмолвии. Она покинула этот мир, и потеряла свою силу.

***

Он бежал по темным улицам деревни, сердце стучало в унисон с его быстрым дыханием. По всем его венам пробежал холодный страх, а его мысли слились в одну — он не может потерять ее навсегда. В небе не было ни одной звезды, и свет фонарей казался бледным и мертвым. Это было должное. Ведь с ней могло исчезнуть светлое счастье, и жизнь скрылась бы в тень. Он преследовал серую дымку ее магии, которая помогала обойти лесные преграды, зная, что лишь она одна может вернуть ему утраченное. И вдруг, он оказался на пороге её домика. Сейчас, в этот миг, он боялся открыть дверь и увидеть пустоту, потерянность в глазах дома, который превратился в пространство без ее присутствия. Но он не мог отступить, он должен был попытаться. Внутри было темно и тихо. Его шаги разносились по коридору, словно смешиваясь с последними звуками его сердца. Он приближался к ее комнате, ее дыхание слышалось в его ушах, словно мелодия нежности, но мелодия, которая притихла. Он распахнул дверь и вошел. В комнате царило безмолвие, и он разглядел ее в слабом свете, проникающем сквозь шторы. Ее лицо, всегда светлое и радостное, теперь не скрывало удивление и даже страх от появления ночного гостя. — Ты здесь… — шепнул он, стараясь скрыть все эти эмоции боли и страха в глубине своей души. — Я не смогу прожить и существовать дальше без тебя, без улыбки, которую дарит мне добрая судьба. Она ещё больше распахнула свои глаза, не понимая всё происходящее. В тишине этой комнаты он услышал их нестерпимое молчание, его сердце дрогнуло в предвкушении ответа. -Что случилось? — спросила она, встретив его взгляд. -Я… я проснулся от кошмара, -сказал он, заикаясь от эмоций, -И сейчас я понимаю, что времени больше не осталось на молчание. Я люблю тебя, Олеся. Я люблю тебя так сильно, что даже боюсь дышать, чтобы не загубить эту любовь. Ведьма открыла рот, но слова застряли у нее в горле. Она наблюдала за ним с такой нежностью, будто в его глазах видела солнце, заставляющее светиться все остальное вокруг. Ее сердце сжималось и расцветало одновременно. -Я тоже тебя люблю, Дима, — проговорила она наконец, и ее голос был музыкой, -Я люблю тебя так, что не могу описать словами. Я здесь, рядом с тобой, и ничто не сможет отделить нас. Он подошел к ней, касаясь ее руки. Это был прикосновение, которое исцелило все его раны и нашло покой в его душе. Они смотрели друг на друга, словно взгляды их словно сердца становились одним целым. В этот момент он понял, что даже самые темные кошмары не имеют силы перед любовью, и что смелость признаться в своих чувствах может изменить жизнь навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.