ID работы: 14554045

Последняя встреча

Фемслэш
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мам, я устала, я могу переночевать у тебя?"

Настройки текста
      День близился к концу. Мафую должна была скоро прийти со всех подготовительных. Новая песня была уже готова, но Канадэ решила подождать девушку.       Еда подогревалась в микроволновке, Йоисаки ждала прихода Асахины. Неожиданная усталость настигла её и заставила сесть на диван. " Ничего же не будет, если я прилягу на пару минут?" — подумала композитор и легла.       Тело быстро расслабилось и девушка заснула. Ей казалось, что кто-то гладит по голове. Скорее всего, это была Мафую, что пришла со школы.       Но открыв глаза, Канадэ увидела не свою пару, а маму. Маму, что видела в последний раз в гробу лет в десять и то, была расплывчата из-за слёз. А сейчас она сидела и была видна совершенно чётко, словно женщина была рядом с ней. — Мам... Я устала так, — стала спокойно говорить Йоисаки, — но я стараюсь и Мафую даже становится лучше. — Я знаю, — нежно сказала она, — ты хорошо потрудилась. Тебе пора отдохнуть рядом со мной... — как будто грустила она. — Я чуть посплю, а там и Мафую придёт. Мы вместе поедим и я дам послушать песню, — устало улыбалась девушка. — Я надеюсь.       Они пробыли так немного в тишине. Женщина продолжала гладить по голове, пока её дочь всё принимала. — Я ведь умерла, да? — с ходу спросила композитор. — Ты всегда была такой умной и проницательной, — ответила мисс Йоисаки, — ты права. — Я могу проститься с ней? — почти сразу сказала она, — я не хотела бы так без последних слов оставлять. — У тебя немного времени.       Через момент девушка оказалась в пустом зале. На полу плакала Асахина. Попытавшись дотронуться до неё, Йоисаки увидела, как та поднимает голову. — Что?.. Канадэ?!.. — неверующе спросила лирик. — Мафую, — слабо улыбнулась она, положив свою светлую руку на щёку, — это наша последняя — Нет нет нет нет нет нет! — отрицала школьница, — ты не можешь бросить меня! — Прости, милая, — композитор попыталась оставить поцелуй на лбу. — Нет! Останься! — кричала она, — я не отпущу тебя!! — Я буду рядом с тобой, — попыталась успокоить её девушка. — Канадэ!.. — плакала лирика, — я люблю тебя!.. ты нужна мне!.. — не признавала всей ситуации Асахина. — Не смей только идти вслед за мной. Я хочу, чтобы ты жила счастливо, — сразу сказала она. — Ты — мой смысл жизни. Ты — моё счастье. Как я могу жить, если знаю, что в этом мире нет тебя?!... — срывалась Мафую. — Я стану воздухом, которым ты будешь дышать. Я буду стирать каждую слезинку и целовать твою ямочку на щёке, когда ты будешь смеяться... — стала исчезать Йоисаки. — Нет! Нет!!! Не оставляй меня!! Стой, — пыталась оставить девушку рядом со мной. — Мы ещё встретимся, Мафую.

***

      Она сидела. Неудобное кресло стало райской ложей, так что спину не так сильно таранило и дало расслабиться. — Есть ли что-то, о чём ты жалеешь? — спросил знакомый голос. — Возможно то, что не любила сына так сильно, — ответила мать. — Открой своё сердце. Скажи всё, что на душе, — просил обладатель голоса. — Я жалею о том, что много плакала и мало улыбалась, — уставше сказала женщина, — я устала жить в этом мире без любимого человека. День её смерти является и моим днём смерти. Вместе с ней умерло и моё сердце, которое она так бережно оберегала... — сказала бывшая Асахина. — Тут, на небесах, тебя встречает тот человек, который тебе близок и с которым ты не примерно связан, — сказал знакомый голос.       Женщина повернула голову и увидела того, кого не видела слишком давно. Бросившись сразу к ней в объятья, она не отпускала. — Я сильно по тебе скучала.... — сказала Мафую, — Канадэ, прошло слишком много времени... — Я знаю. Но ты крепко держалась, — гордо улыбалась девушка. — Я надеялась, что ты действительно делаешь то, что обещала. И каждый раз, когда я плакала, я чувствовала тёплоту в щеках, как твои ладони, — стала рассказывать женщина, — становилось легче и я быстро успокаивалась. А когда я улыбалась, я действительно чувствовала некий поцелуй в мою ямочку. — Я обещала же, — ответила ей Йоисаки, — ты готова пойти? — Пойдём. Я не знаю куда, но главное, что с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.