ID работы: 14554048

es gibt keinen Grund wegzulaufen

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Темная холодная ночь притягивала своим спокойствием, умиротворением, тишью ночных дорог и города, что в большинство времени сверкает яркими огнями.Два юноши тянут одну сигарету за одной, дабы скрыть свое волнение и нервозность, своё смущение и совсем детскую влюблённость.Вся одежда давно пропахла никотином, холодные пальцы покрылись ожогами от горящего куска зависимости.Зависимость от этой гадости, или от человека, что стоит возле тебя и нервно вдыхает аромат ночи? Все ещё непонятно. Зависимость от таких ночей, когда двоим не спится, и они решают выйти в свежий мрак улицы, дабы насладиться друг другом.По-своему.Один слушает бесконечную болтовню, уже не пытаясь в неё вникнуть, а другой говорит всё что в ум приходит, лишь бы не наступало это тягучее неловкое молчание.

***

Так давно мы не были в тишине.Обычно я постоянно рассказываю ему что-то, а он слушает, иногда даже вопросы задаёт.А сейчас даже темы нет, даже идей, даже сранных мыслей нет в моём сонном мозгу.Последнее что в такой ситуации я хочу сделать, так это пойти спать и страдать от того, что я не постоял с ним подольше.А что мне остаётся сейчас? Придумать тему для разговора? Начать говорить о его отце, Кице, да хоть об этом выскочке Крисе? Не думаю что стоит мусолить одно и то же по сто раз за день.А что тогда? Я уставился на Тэнэ, словно он виноват в этом.Словно именно из-за него у меня в мыслях пустота, а пульс скачет с восьмидесяти до ста сорока пяти.Доля правды в этом есть. Кстати, давно этот придурок такой красивый и ухоженный? Ни единой царапинки, морщинки, ничего.Такой красивый профиль, словно я на модель смотрю.Моё внимание привлекли его глаза.Цвет у них обычный, но даже такой цвет пасмурного неба может стать необычным.Его глаза наделены его чистой душой, и они устремлены куда-то в небо, в самые звёзды.Они переливаются в его зрачке, словно маленькие феи. Неожиданно эти глаза уставились на меня, явно смущённые таким пристальным вниманием с моей стороны.Сигарета в его руке уже давно потухла, а в моей даже не была зажжена.Мы оба отвлеклись от друг друга, и тем более от сигар.Плавали в своих мыслях, мирах, мечтах.Интересно, что же творится в этой умной голове? Может он думает о подработке, учёбе, студентах? А может, обо мне?... Ту-дум. Моё сердце пропустило резкий удар, который раздался по всему моему телу эхом.Дрожь прошлась по спине, и я невольно дёрнулся, привлекая внимание Кёнига.Этого мне только не хватало. — Ты как? — спросил он, пряча в карман окурок. — Н-нормально, просто холодно стало, — ответил я.Наглый врун и никто больше.Я уже давно просёк что из-за тебя, ебанный староста, я нахожусь на грани жизни и смерти.Но боже, мне так это нравится. Поглазев на краснеющего меня, он скинул с себя лёгкую кофту, оставаясь в одной только футболке.На мои восклицания он не реагировал, лишь продолжал укутывать меня во второй слой одежды, как мамочка.Я и не против, но этот балбес и так только выздоровел, а сейчас готов снова пожертвовать своим здоровьем.И, чёрт возьми, почему он такой? Что за самоотдача такая? Я понимаю что я его единственный друг, но порой мне кажется он готов пожертвовать всем ради меня.Я боюсь этого и в то же время это доставляет мне удовольствие.Эта забота особенна.Она не сравнима с любовью матери, не сравнима с лёгким поцелуем на ночь.Только Кёниг может так фильтровать свою заботу и поддержку, чтобы никто не заметил что он на такое способен.А я вижу, вижу его насквозь.Наверное. — Почему ты такой заботливый только со мной, а, Кёниг? — вырвалось из моих уст едким интересом.Немного погодя, он всё-таки ответил, и снова потянулся в карман за сигаретой и зажигалкой, — Может потому что я хочу быть таким с тобой, сечёшь? — Говоришь так, словно не у тебя отец чокнутый придурок.Тебе не кажется что это я должен быть заботлив с тобой, а не наоборот? — и я всерьёз задумался над этим.Но не прошло и пару мгновений, как Тэнэ неразборчиво ответил, смяная губами сигарету, — Давай просто дарить друг другу заботу и поддержку, даже не задумываясь, а нуждаемся ли мы в этом? Я лишь кивнул, нервно проглатывая ком в горле.Он прав, но всё же... Да к чёрту, зачем об этом переживать? Какого меня вообще волнует что Кёниг со мной такой хороший, "белый и пушистый"? Может я просто не привык видеть сквозь его серьёзную натуру что-то нежное и любящее? Любящее.. Ту-дум. Уже сильнее, но не так смертельно.Любовь бывает разная - дружеская, кстати, тоже.Так почему я так среагировал? Будто это что-то запретное..Будто если ты скажешь другу - "я тебя люблю", он примет это буквально, и начнет думать что ты хочешь встречаться.Это нормально, абсолютно.Говорить такое близкому, дорогому человеку, что для тебя почти единственный лучик света в жизни - нормально.А Тэнэ так же считает? Интересно узнать мнение этого дебила. — Тэн, а вот как ты думаешь..— замедлил я, делая паузу, тем самым привлекая внимание Кёнига к своему вопросу, — это нормально говорить другу "я люблю тебя"? — Тот смутился, словно я сказал ему какую-то пошлость.Вынув изо рта сигарету, он несколько секунд нервно потеребил её в руке, а потом, все же, ответил. — Как по мне эти слова больше подходят к правда дорогим людям, к которым у тебя есть особенные чувства.. — Тэнэ невинно опустил голову, выдыхая ядовитый дым. — Ты мог бы сказать такое мне? "А ты можешь сказать такое мне?" - звучит как мольба - "прошу, скажи мне что ты любишь меня, скажи это". А что, если это так и есть? А что, если я хочу этого? Хочу услышать эти три заветных слова, на которые он потратит всю свою накопившуюся любовь.И я хочу сказать ему это.Хочу увидеть его реакцию.Хочу чтоб к его бледным щекам прильнула кровь, а серьезный взгляд сменился на что-то новое. Не отводя взгляд от скошенной травы, он резко и горячо выпалил несколько слов, которые, возможно, таились в нем очень долго. — Я не могу, я хочу этого.Я люблю тебя, ебанный ты демон, люблю.

***

Я не видел Тэнэ около двух дней.В ту ночь он сбежал на подработку, про которую, он кстати, упомянул.Если бы не это, я бы подумал что он просто сбежал после своего внезапного признания.Наверное, он не хотел чтоб это выглядело и звучало так.Он хотел больше романтики, может в комфортной обстановке, за чашечкой чая? А может внезапно и резко, пока мы в шутку дерёмся, и я случайно поваливаю его на кровать? Чёрт его знает. И только чёрт наверное и знает, где сейчас этот сранный Кёниг.На смс не отвечает, на звонки тоже, а в его дом суваться одному мне ссыкатно, да и небезопасно это.Родителям сказал что он в гостях у дальних родственников, а в уник приходит, и даже бодрее стал.Не хочу их волновать ещё сильнее пропажей их, по сути, второго сына.Им достаточно нас с Эбель, да и своих забот и переживаний на работе у них полно. Кажется, словно я совсем не беспокоюсь.Но блять, совсем это не так, совсем.Две абсолютно бессонные ночи сказались на мне ужасно, его уход не выходит из головы.Некоторые его вещи всё ещё лежат в моей комнате, напоминая о своём владельце.Невыносимо ходить в одиночестве по универу, слушая бубнёжь Кицы, и ловя злые взгляды его поклонника.Пока он болел я хоть мог ему голосовые слать, а сейчас он даже в сеть не заходит.Я всё больше и больше начинаю задумываться о том, чтоб отследить его телефон каким-то хакерским способом.А если он выбросил его? Он не сможет, это же мой подарок.А вдруг он решил уйти из моей жизни навсегда, и поэтому он первый делом выкинул телефон, чтобы тот не напоминал обо мне? Нет больше сил думать о нём.Пришла пора действовать.

***

Третий день без него проходил в поисках.Искал его по всем паркам, магазинам, переулкам, закаулкам.Искал там, где сам ни разу не был.Искал там, где было бы очень неожиданно его встретить.Я даже не заметил как наступил вечер.Небо покрылось тучами, сквозь которых мог просвечиваться луч солнца.Как последняя надежда. Последняя надежда оказалась в парке, рядом с его домом.Честно, думал что он заброшен, но оказывается он просто немного специфичный.Много растительности, почти нет лавочек, а дорожка заросла мхом и разными сорняками.Проходя сквозь заржавевшую арку, мне в глаза бросился пруд.Такой сказочный и необычный, будто если я нырну туда, то сразу окажусь возле старосты.Пробовать я, конечно, не буду, но как идею сохраню.Проходя ещё дальше, я заметил одинокую лавочку, на которой сидел кто-то в тёмной толстовке.Я был уверен, в моих глаза сейчас сверкнули радость и счастье.Я тихо подхожу к сидящему силуэту, всё ещё пытаясь разглядеть лицо за капюшоном.Неожиданно он поворачивается на меня, и боже мой, это оказался Кёниг.Мой любимый, сука, Кёниг, мать вашу!Я так скучал по нему. Тот сразу захотел умотать ноги, но моя крепкая хватка остановила его.Я снял с него капюшон, и задорно встрепенул ему волосы, как старший брат своему младшему. — Кто просил тебя убегать, Тэнэ? — спросил я, максимально приблизив своё лицо к его.Он отказывался даже смотреть на меня, а отвечать и подавно. Ну уж нет, сам признался, теперь не вздумай убегать! Я ещё не успел ответить взаимностью! Я положил голову ему на плечо, вдыхая сырой аромат его одежды.Он промок после недавнего дождя, значит ли это что он все три дня скитался по улицам? Все три дня и три ночи он просто боялся возвращаться, боялся меня.Придурок.. — Напридумывал себе глупостей, и убежал, еблан.. — протягиваю я тихо, почти шёпотом, — не думал что я могу ответить взаимностью? Тэнэ внезапно ожил, я был готов поклясться, что его глаза были на мокром месте.Я видел как его лицо приобретает чуть красный оттенок, а руки начинают нервно теребить шнурки штанов. — Честно? Я даже не планировал ждать ответа. Эта невинность и радость на его лице самого меня вернула к жизни.Я хотел расцеловать всё его лицо, переходя на шею, ключицы, ну и дальше вниз... Господи, какой же он... Мягкий поцелуй, и все переживания позади, включая пульс.Крепкие объятия, и я был готов сломать ему кости, показывая как сильно я его люблю, этакого придурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.