ID работы: 14554082

Конец миссии

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
— Аня смогла стать имперским школьником. Она получила восемь стелл за два года, но без тонитов не обошлось — у неё их шесть. Операция "Неясыть" продвинулась дальше, и на одном из собраний родителей имперских школьников я смог провести диалог с целью. Я, правда, не смог выяснить ничего важного. Цель сказала: "Форджер, тут неподходящая обстановка для обсуждения политики, но вести с Вами беседу интересно". Он пригласил меня к себе в офис, который находился дома. Отлично. Через неделю отправляюсь в поместье Десмондов. — рассуждал про себя Лойд, читая газету и иногда попивая чай. — Ва-ау! Папа идёт в гости к отцу Второго сына! — Аня восхищалась тому, что папина операция продвинулась благодаря ей.

***

      Донован Десмонд сидел за кабинетным столом. Хоть он сейчас занимался большой бумажной работой на данный момент, его рабочее место сохраняло порядок. В метре от стола сидел Сумрак, который ждал, когда он завершит работу. Десмонд уверял, что осталось совершенно немного. Шпион в это время думал как незаметно подсунуть жучок. — Встать, подойти к столу и поставить жучок — слишком рискованно. Боковые стены были забиты книгами. А что если.. — Сумрака осенила одна идея. — Кхм, господин Десмонд, Вы не против, если я почитаю пару книг, чтобы скоротать время? — политик отвлёкся и посмотрел на блондина. — А, да, конечно. Проблем нет. — он снова приступил к документам.       Сумрак для видимости читал пару аннотаций, некоторые книги решил быстренько прочитывать. Через минут десять-пятнадцать решил воплотить свою идейку: Сумрак взял рандомную книгу с полки, подложил жучок, сделал обеспокоенное лицо и обратился к Десмонду: — Господин, а тут жучок, кажется.       По его плану, Донован должен позвать охрану на поиски других жучков. После осмотра он может тихонько подложить жучок под свой стул. Всё равно его никто никуда не двигает. После ухода Сумрака он там и будет стоять, а жучок выполнять свою работу. А так как комната уже проверена, то повторно проверять уже не имеет смысла. Да и какой жучок может быть у какого-то простого психиатра. — Осмотрите пожалуйста и другие комнаты. — приказал охране Донован, — Спасибо, что заметили жучок, Форджер, и извини, что так задерживаю. Ещё минуты три и будем беседовать. — как только охранники ушли, а Десмонд полностью погрузился в бумаги, шпион повесил жучок под стул. — Да ничего страшного, я подожду. — улыбнулся он политику.       Мужчины поговорили о политике, а точнее — об отношениях Остании и Весталиса. Донован говорит, что хочет сблизить стран. Это Сумраку понятно. Ему интересно каким образом он собирается это сделать. Донован не пытался раскрывать карты, но уверял, что все будут счастливы уже через месяц. — Чёрт.. — подумал шпион, а далее продолжил: — А что вы думаете насчёт радикалов Остании, которые пытаются развязать войну между странами? — Что я думаю о тех, кто пытается разрушить идею, которую я стремлюсь реализовать? Естественно, отрицательно! Государства должны жить в мире, особенно, если государства являются соседями. — На деле это могут оказаться пустыми словами. Лучше пока не воспринимать слова о мире всерьёз. — Сумрак посмотрел на время, — Ого, сколько времени! Извините, но меня ждут жена и дочка. Было очень интересно пообщаться.       Да, поставить один жучок — не лучшая идея, но что поделать, если других вариантов нет.

***

      Как в итоге оказалось, Донован Десмонд через месяц в своей речи заявил об объединении государств, потому что он уверен, что только вместе они смогут создать лучшее будущее. Не сказать, что идея плохая, власти Весталиса даже обещали рассмотреть идею, и встретятся с властями Остании через месяц. Никакой войны не будет. Это радует Сумрака больше всего. — Операция "Неясыть" подошла к концу. Нужно придумать инсценировку своей смерти.. Хотя.. Нет, не так резко. Я же обещал себе, что семья Форджеров распадётся на хорошей ноте. Думаю, я отправлюсь в командировку. А потом, через месяц-два, девочкам придёт письмо, что меня нет. Всё же, без смерти Лойда Форджера не обойтись. — рассуждал про себя Форджер. — Ужа-ас! Папа умирать собрался!       Вскоре пришла Йор. Лойд приготовил ужин, а потом заговорил про командировку, на которую он отправляется уже завтра. — Папа врунишка. — подумала Аня.

***

      Лойд надел свою шляпу, взял небольшой чемодан и попрощался со своими девочками и Бондом. — Папа.. — Аня обняла его. Лойд вопросительно посмотрел, — Обещай, что вернёшься! — шпион улыбнулся и погладил дочь по голове: — Ну, конечно, Аня! Я вернусь через месяц. А ты обещай, что будешь продолжать хорошо учиться и не заработаешь новых тонитов. У тебя два тонита до отчисления, а учиться ещё долго. — Хорошо, постараюсь!

***

      Сумрак вернулся в Весталис, где его уже ждала новая миссия. А там потом и другая, и следующая. Он хорошо справлялся недели две-три, но потом он не находил себе места. Он вспомнил слова Ани перед уходом. Неужели он и правда привык к роли Лойда Форджера? Привык к Ане и к Бонду? Неужели ему начала нравиться Йор? Чёрт..       Он позвонил куратору. — Добрый вечер, Сумрак. Что-то случилось? — Добрый вечер, куратор. Не знаю что и сказать. Можем ли мы назначить личную встречу завтра? Мне нужно обсудить с Вами один вопрос.       Так и случилось. Они встретились в каком-то местном кафе, заказали по чашке кофе. — Вопрос об объединении наши власти ещё рассматривают. А за Десмондом мы также наблюдаем. Особо ничего нового. Обсуждает иногда в своём кабинете о выкупе очередной компании. По телефону, последнее что обсуждал — расширение бывшей компании Глуман Фармацевт. А ты как? — Дело в том, что я хочу обратно в Останию. Хочу к людям, которых я привык назвать семьёй. — Сильвия глотнула немного кофе и поставила чашку. — Что ж, нам будет тяжело без лучшего шпиона. Но если тебе так хочется, то я не в праве тебя отговаривать. Да и если государства объединятся, то надобность в шпионах не особо будет нужна. Жалко, конечно. — Спасибо, куратор.       Через неделю Лойд Форджер вернулся в Останию. Позвонил в звонок квартиры. Дверь открыла Йор. — С возвращением, Лойд. — на ней не было лица. Лойд хотел спросить что случилось, но его прервал Юрий: — О, нет! Зачем ты вернулся? — он явно был не очень рад появлению бывшего шпиона. — Йор, что-то случилось? — Юрий победоносно отдал Лойду папку, где были доказательства, что он занимался шпионажем. — Поня-ятно, но я уже не занимаюсь этим. Я бросил это, чтобы посвятить остаток жизни семье. — Даже отрицать не стал! — удивился Юрий. — Лойд.. — Йор не знала что и сказать. Но она рада, что он вернулся.       Они обсудили все моменты. Юрий решил закрыть глаза на деятельность Сумрака, но это только потому, что сестра бы грустила, если её Лойда казнили. Юрий, который за два года успел стать главным по одному важному отделу, решил предложить Сумраку работу в Тайной полиции, потому что его навыки очень впечатляют. На что Лойд отказался, но пообещал, что, в случае чего, будет вмешиваться в работу, если будет позволять момент. К примеру, обезвредить бомбу, как он сделал это на лайнере. Раз уж они раскрыли свои деятельности, Йор решила тоже признаться, что работает наёмной убийцей. Юра на это тоже закрыла глаза, ведь она уничтожает предателей страны, да и вообще она его сестра, и будет неправильно сажать в тюрьму её. И только Аня, только пришедшая со школы, решила промолчать о своих навыках.       Объединение государств всё же произошло, но через год, так как властям двух государств пришлось обсудить ещё несколько моментов. А ещё через год Лойд сделал предложение Йор. Они поженились по-настоящему. А через пять лет он получил диплом, чтобы посвятить себя работе психиатром. Да, он решил всё же оставить не только имя, но и деятельность. В общем, жизнь стала прекрасной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.