ID работы: 14554099

Услуга за услугу

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли всегда было интересно, умеет ли его сосед по квартире рисовать. Вдруг он тоже художник и они смогут вместе творить. Хотя Чарли думает что ему нравится только брызги крови и убийства. Как же можно не любить искусство? Когда-то художник рисовал мафиози, но тот покрыл его критикой. Пф, будто он умеет лучше! Ну попытка не пытка, Чарли думает попросить Рикардо что-то изобразить. Точно! Чарли попросит его нарисовать самого Чарли, конечно если после этого останется живым. Рикардо сидел на диване и попивал ароматный кофе. - Рикааардо - протянул художник. - помнишь я тебя однажды рисовал? На лице мафиози так и читалось "Что ему опять от меня надо?" - Помню, ну и что? Скажу сразу- на задание не возьму. Не хотелось бы лишний срок в тюрьме сидеть.- ответил Рикардо. - Нее тебе всего лишь надо меня нарисовать- сказал Чарли с улыбкой. - услуга за услугу, Рикардо - Как-то подозрительно, зачем тебе это? Ладно, нарисую тебя. Чарли этого не ожидал от мафиози. Он думал его как всегда пошлют, но оказалось иначе. Художник мигом разложил различные краски, карандаши, фломастеры на столе и начал позировать. Рикардо стал перед холстом и мысленно составлял план работы. - Нет. Так не годится- пробормотал он и начал подправлять позу Чарли.- голову выше и не сутулься! - Ух какие мы важные, всё ему не так- закатил глаза художник. А Риккардо будто что-то понимает и нежно выводит портрет на бумаге. Он даже на вид старается. Чарли думал , что его сосед нарисует за две минуты детский рисунок,но к делу он подошёл серьёзно. Прошёл час. Всё тело художника затекло. Рикардо всё ещё рисует, только уже красками. -Ну ты скоро там?- сказал усталым голосом Чарли. -Терпиии, художник за работой!- ответил с ухмылкой мафиози.- Ладно можешь подходить. Чарли подбежал к холсту и очень удивился. На холсте не какой-то детский рисунок, а не плохой портрет в реализме. Он ничего не мог сказать, и просто крепко обнял Рикардо. Мафиози отвёл глаза, чуть покраснел. -Только вот давай без собачьих нежностей, хорошо?- пробормотал Рикардо.- Не так уж и красиво вышло. На следующий день картина весела на самом видном месте комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.