ID работы: 14554220

помощь от бинха и васильки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– это просто немыслимо! - восклицает бинх, делая круги вокруг своего рабочего места. - что эти крестьяне себе только позволяют?! яков петрович слушает эти возмущения всего 5 минут, но этого времени хватило, чтобы появилось желание застрелиться. мужчина сидел в кресле, сложа ногу на ногу. если бы не срочный разговор, то гуро сейчас мог бы сходить прогуляться, подышать свежим воздухом. заодно перекусить сочным зеленым яблоком, которое уже поспело. но нет! бинху нужно же было именно сейчас его позвать! видите ли, дело срочное, никак нельзя откладывать. – александр, а вам не кажется, что вы преувеличиваете? - спокойным голосом задал вопрос яков. - помните, какая задача у нас на первом месте. какая? - бинх вопросительно посмотрел на мужчину. не собираясь ждать ответ, гуро с улыбкой на лице протянул: - правильно.. найти убийцу, который отправил на тот свет невинных девушек. поймите, что кража каких-то овощей не сравнится с убийствами в вашей деревне. – легко вам говорить. - вздыхает александр христофорович, плюхаясь в свое мягкое кресло. - я хочу, чтобы в диканьке был идеальный порядок и люди не творили глупостей, за что потом придется сажать их за решетку. большинство просто наплевательски относятся к законам! – давайте не будем забывать, что идеальных людей не бывает. у всех свои грехи, даже у нас с вами. - гуро поправил галстук и встал, двигаясь к выходу. - а теперь извините, александр христофорович, мне пора идти. всего доброго. – куда же вы так спешите, яков петрович? неужто к николине? - улыбнувшись, спросил бинх. – а это, александр, уже вас не касается. мужчина уже собирался открыть дверь и выйти, как вдруг полицмейстер его остановил, вскочив с кресла. – яков петрович, прошу прощения, что лезу не в свое дело, но я же не слепой. я знаю, что вы к ней что-то чувствуете. если вам нужно посоветоваться с кем-нибудь на эту тему, то я к вашим услугам. в его словах была то ли искренность, то ли азарт. сначало были мысли о том, что бинх начнет шантажировать, но зачем? с какой целью? все таки слова полицмейстера вынудили гуро остаться в кабинете. убедившись, что яков петрович внимательно слушает, тот указал рукой на кресло, в котором кареглазый сидел несколькими минутами ранее. – даже не знаю, могу ли я вам довериться и поделиться своими мыслями.. - улыбнулся мужчина, присаживаясь на место. - или это такой шантаж? – это уже ваше дело, но я могу дать вам пару советов, как привлечь к себе внимание женщины. полицмейстер посмотрел в окно, щурясь от яркого солнца, которое било в окошко. – начну издалека. всем давно известно, что девушкам нравятся цветочки.. – мужчина в руках держал лист бумаги, который через две секунды смял в ладонях. - обычно цветы дарят на какой-нибудь праздник, или чтобы мужчина мог загладить свою вину.. – александр, я вроде бы не маленький. - резко прервал гуро. - попрошу сразу перейти к делу. – хорошо. александр христофорович вновь вскочил со своего места и принялся расхаживать по кабинету, отчего пол противно заскрипел. яков на секунду подумал, что из-за таких частых хождений у него скоро начнет дергаться глаз. – вы в каких отношениях? – ну, знаете.. я стараюсь находить общий язык с николиной васильевной. приглашаю пообедать вместе, прогуляться по окрестности, делаю комплименты.. – и как? ей нравится? - бинху, на удивление, было очень любопытно. гуро даже не ожидал этого. полицмейстер только недавно был в ярости и готов был казнить воришек овощей, а сейчас с любопытством расспрашивает об отношениях. неужели сегодня вечером пойдет дождь с грозой? – а вы как думаете? конечно, нравится. любой женщине полюбиться слышать в свой адрес комплименты и теплые слова. – я имею ввиду эту вашу близость и совместные прогулки. – ах, вы про это.. - выдохнул яков. - думаю да. она даже иногда сама меня приглашает вместе поужинать. александр нахмурился и ненадолго замолчал. кажись, задумался над каким-то планом. – я кажется кое-что придумал. – отрезал мужчина и подошел к окну, приподняв рукой занавеску и выглядывая на улицу. – где-то недалеко отсюда находится прекрасная поляна. правда, я там уже довольно давно не был, но дорогу помню отлично. там ещё есть ручей с мостиком. – и что вы мне предлагаете? – сводите ее туда вечером после ужина. пока она будет любоваться закатом, вы быстренько нарвете цветов и ей подарите. – полицмейстер медленно направился в сторону своего кресла. гуро провожал его взглядом. - красивый закат, цветы, пара комплиментов.. ну, вы понимаете, к чему я веду? - размахивая плавно руками, улыбался он. как ни странно, но якову петровичу это показалось отличной идеей. все таки александр христофорович не такой уж и хладнокровный человек, как ему показалось в начале встречи.

***

– николина васильевна, вы как всегда чудесно выглядите! - улыбнулся гуро, протягивая руку девушке, чтобы та спустилась с лестницы. брюнетка кивнула в знак благодарности. ее личико покрылось легким румянцем. – благодарю вас, яков петрович. ну, и куда же сегодня мы с вами направим путь? мужчину зацепила эта улыбка. казалось, что он был готов отдать все, что угодно, лишь бы видеть ее каждый день. если бы сказало свернуть горы, он бы свернул. а глаза? они прекрасны.. они были цвета морской волны, которая бушует в тихом океане. словно ясное небо среди облаков. словно голубая простыня, на которой лежит прочитанная от корки до корки книга. в этих глазах хотелось утонуть. яков быстро пришел в себя, осознав, что все это время он смотрел прямо на девушку, пока та стояла и неловко улыбалась. – с вами все хорошо? – да, прошу прощения.. есть тут одно красивое местечко, в которое я вас ещё не водил. да и сам я ниразу не был там. – чтож, я заинтригована!

***

– не клянитесь луной, ведь она изменяется непрестанно. тогда и ваша любовь тоже сменится.. - выразительно проговорила николина, наблюдая за тем, как вдалеке солнце потихоньку садится. оба уже успели добраться до поляны, про которую говорил бинх якову, и остановились на мосту. ручей быстро двигался в своем направлении, сталкиваясь с булыжниками, из-за чего вода плескалась и капли летели в «парочку». – сами сочинили? - поинтересовался гуро, поворачиваясь лицом к девушке. – шекспир. у меня в данный момент небольшой творческий кризис.. решила отдохнуть несколько дней и заняться чтением книг. – правильно. вдохновение обычно само приходит, нужно только подождать. – чтож, возможно после нашей вечерней прогулки у меня получится что-то написать. как и говорил бинх, николина остановила свой взгляд на солнце, которое с каждой минутой все больше и больше скрывалось за холмами. приятно поют соловьи, пролетая над ручьем. николина порой любила слушать мелодичное пение птичек. для большинства людей, это было всего лишь щебетание, на которое не стоит обращать внимание и тратить время, но для девушки это было чем-то невероятным и спокойным.. пока гоголь витала в мыслях, ее оголенного плеча коснулись чьи-то пальцы и она вздрогнула. резко обернувшись, она увидела гуро. в его руках красовался небольшой букет только что вырванных цветов. – яков петрович.. - девушка была крайне удивлена. уголки губ непроизвольно приподнялись, а глаза засияли. николина потянулась за подарком немного дрожащими руками. - ну, что вы.. совсем не стоило! – нет-нет, яхонтовая моя, я не принимаю отговорки! эти цветы очень подходят к вашим глазам. – а откуда вы узнали, что я люблю васильки? - хихикнула гоголь, прижимая к себе букет из синих цветов. – интуиция. – яков петрович приобнял девушку за плечо, после чего воскликнул. - душа моя, вы же ледяная! почему вы не говорите, что вам холодно? мужчина без колебаний снял с себя красное пальто и накинул на бледные плечи николины. та, конечно, смутилась, из-за чего щеки вновь порозовели. но зато стало очень тепло и комфортно. – спасибо.. будем честны, я вашей заботе признательна. казалось бы, это был самый идеальный вечер в жизни якова. но.. с неба упала капелька дождя. девушка подняла внутренней стороной ладони к небу, после чего на кисть руки приземлилось ещё несколько капель. – дождь? как неожиданно.. - ответила николина, придерживая второй рукой пальто якова. – странно. впрочем, он нам не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.