ID работы: 14554560

Летний домик миссис Торрес

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I : Приглашение на отдых

Настройки текста
Примечания:
      Летнее утро первого июня обещало быть тихим и спокойным. Марк был самым обыкновенным парнем лет восемнадцати, для которого лето было практически вторым раем. Ведь тогда ему никуда не нужно идти, а можно спокойно расслабиться.       Парень лежал на диване, расслабленно смотря на стену, ему никуда не надо. Он увиделся с родителями и сестрой, побывав на семейном ужине. «Сара почти не изменилась, все та же девочка, но уже не та, которая сдавала меня родителям чтобы выглядеть хорошей», — ухмыльнулся парень, вспоминая младшую сестрицу.       Марк пролежал так какое-то время пока не раздался звонок в квартиру, заставляя его встать, разминая уставшие конечности. — Да иду я! Хватит трезвонить, никто за вами не гонится, — пожал плечами Марк, подходя к двери.       За дверью оказался его друг Сезар Торрес, с кем Хитклифф был знаком еще, наверно, с младшей школы. Тот стоял улыбаясь. — Марк, я смог уговорить мою маму и она разрешила нам пожить в ее летнем домике! — сказал Сезар, заходя к Марку, — Собирайся! Мы отправляемся на уик-энд! Хитклифф не смог сдержать улыбки, смотря на разгорячённого друга.       Он пока не знал, что делать, но уже начал переодеваться в чистую серую толстовку и наполнял рюкзак. Сезар по-хозяйски осматривал небольшую квартиру Марка. Ну, учитывая, что у того не самые богатые родители, то квартира куплена за собственные деньги. Он легонько ущипнул друга за пухлую щёчку. — Учитывая, что мы будем жить в этом домике. То скоро ты будешь таким же пухленьким, хе-хе, — Торрес посмеялся, пока на него посмотрели с невозмутимым видом. — Тебе нравится, что я стану мягким как и ты? — спросил Хитклифф, на что тот кивнул и лучезарно улыбнулся ему.       Сезар похлопал по рюкзаку, который был набит почти до отказа. Наконец, они собрались. — Есть будешь? — спросил парень, — Я могу сделать горячие бутерброды.       Сезар кивнул, облизнув губы. Марк нарезал свежий хлеб, потом положил три пластика ветчины и столько же ломтиков сыра. Потом разбил яйцо и положил на сковородку, а потом и бутерброды. Обжарив, он положил на тарелку и заварил обычный чёрный чай с ложками сахара. Его друг тут же пришёл к поздноватому завтраку. Он поблагодарил кивком и начал есть. — ¡Gracias, amigo mío! — поблагодарил его Сезар, он всегда любил что-нибудь поесть. — Угу, — кивнул парень, — приятного аппетита!

***

      Когда они оба сели в машину, то Торрес, повернулся к другу, который устраивался поудобнее. — Кстати, а что? Домик миссис Торрес уже готов? — спросил Марк, — В смысле, отремонтировано там всё? Тот тихо посмеялся. — Конечно! Мой папа приезжал из Аргентины и сам все обустроил. Мусор убрал, кое-что починил, сад привел в порядок. И прочее, — усмехнулся он, — можно до осени там жить. Ну, если подключить отопление до января точно жить можно.       Марк улыбнулся. Он вспомнил как они с сестрой приезжали иногда к Альбе и Николасу Торресам, с которыми дружили их родители. Тётя Альба была практически второй матерью им. Было там и озеро и поля, где-то далеко были фермы, где жили козы, свиньи и прочие обитатели скотных дворов. Марк вообще нехотя уезжал из домика семьи Торресов, так он привыкал к этому дому. — Так что мы поплаваем в том озере, — мечтательно сказал Марк, — интересно, ракушки там остались? Также у нас куча вкусняшек есть. Что ж, отдых должен удаться! — Что ж, я согласен с тобой, — сказал Сезар, — наловишь ракушки да матери с сестрой подаришь. Ну и похорошеей, а то бледный будто тебя в подвале держат и не выпускают.       Тот посмеялся. Да, загорелостью он не отличался. Да и сам был домоседом. Парень любил читать книги, играть в компьютер и сидеть с сестрой, играя с ней. Но ничего, Сезар исправит.       Пока они ехали, Марк задремал. Ехать часа три с половиной, а говорить пока не о чем. Поэтому он закрыл глаза и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.