ID работы: 14554670

Русские чародейки и волшебство Хогвартса

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov: Соня Я проснулась от шуршания. Приоткрыв глаза, я увидела Дашу. Она красилась. Конечно, без косметики она вообще никуда не выходит. Я вздохнула и ушла в ванную. Через 10 минут проснулась Настя. Выглядела она, конечно, как будто после пьянки. Мы с девочками оделись. Я стояла возле зеркала и пыталась завязать галстук. Я никогда не носила и не умела завязывать. — Давай помогу, — Даша подошла ко мне и завязала мне зелёный галстук с серебряными линиями. — Ну вот, красотка, все парни твои, — Даша улыбнулась и продолжила укладывать свои волосы. Настя сидела на кровати с одной туфлей. — Насть, что-то случилось? — я подошла к подруге — Нет, просто спать хочу, — она надела туфлю. — Пойдёмте на завтрак? — Вы идите, я вас догоню, — Даша подкрашивала губы, я улыбнулась, все же хорошо, что я попала в Хорватс с девчонками, а не одна. — Хорошо, — мы с Настей вышли. По пути мы встретили сестер Гринграсс. Они с нами дошли до большого зала, ну а там их перехватила Пэнси. Мы с Настей сели за стол, перед нами сидели Тео, Блейз и Драко. Я сидела на против Драко, но он даже не поднял глаз, было обидно. — Привет, девчонки, — Блейз улыбнулся, и Настя улыбнулась в ответ. — Привет, а где вы свою рыжулю потеряли или не дай Салазару она в Гриффиндор ушла? — Нотт посмотрел на нас. Я засмеялась. — Нет, она просто прихорашивается. Без макияжа она никуда не уходит, через пару минуток она буд.- не успела я сказать, как рядом со мной села Даша. — Вспомнишь го…- но Даша меня перебила. — Да-да, вспомнишь лучик, вот и солнце. Читали пророк? Мы с Настей отрицательно покачал головой, так же сделали парни. — Скучные вы, — Даша положила на стол пророк, где гласилось, что в Хогвартсе появились новенькие студентки из России. — Как Скитер все это узнает, объясните мне, — возмутился шатен — Самое главное, чтоб она ничего не попутала и не написала, какого-нибудь дерьма, извиняюсь, за выражения, — Даша сделала глоток тыквенного сока. — Фу, как вы это пьете? — Привыкли, — Забини пожал плечами. — Так, что насчёт пророка? — Ааа, она могла тебя увидеть с профессором Снейпом, — Настя прикрыла рот. Даша кивнула. Господи, первый день, а уже приключения. Хорошо, что не со мной. The end Pov Соня Девочки зашли в кабинет ЗОТИ и сели за самые последние парты, Даша села с Соней, а Настя с Забини. Они долго разговаривали, пока не услышали голос Амбридж — Я этого не выдержу, — прошептала Даша. Соня погладила ее по спине. Долорес очень долго о чем-то болатала. Даша не стала выслушиваться в ее речь и ушла в свои глубокие мысли. Из потрясающих мечтаний девушку вывела ссора Гарри и Долорес. — Лорд Волан-де-морт не вернулся, — голос Амбридж уже был на пределе — Кто тогда мог убить Седрика Диггори? — Гарри хотел добиться своего. — Смерть Седрика Диггори стал несчастным случаем! — Амбридж осмотрела весь класс. — А вы, Мистер Поттер, подойдёте в мой кабинет после урока, — Амбридж гадко улыбнулась. — А вам не кажется, что вы перегибаете палку? — издала Гермиона. — Мисс Грейнджер, вы тоже зайдёте в мой кабинет. Все, кто сейчас не согласен со мной может выйти из этого класса и никогда больше не приходить, — Все молчали, Гарри осматривал весь класс, пытаясь найти помощь, но все просто сидели. — Ну и отлично — Мы не согласны! — Гарри посмотрел на последние парты. Даша, Настя и Соня стояли. Поттер слегка улыбнулся, Даша ему подмигнула. — Вы не имеете права называть учеников лжецами или вообще говорить о них плохом, если вы такой человек, ещё не значит, что в этом виноваты дети, — нагрубила Соня — Гарри говорит правду, лорд действительно вернулся, если вы верите этому глупому Корнелиусу Фаржу, — в классе все издали смех. — То прошу меня простить, Долорес Амбридж, вы не достойны преподавать в Хогвартсе. Ваше Министерство глупость, раз вы не верите в это, то это только ваши проблемы. И мы соболезнуем тем, кто верит всем новостям из министерства, — Даша закончила тераду. — Какое права вы имеете! — вскрикнула Амбридж своим писклявым голосом. — Это вы какое права имеете на оскарбления Гарри, я бы посмотрела на вас, если бы увидели смерть друга, — Гермиона поддержала слезиринок. — Чтоб вы понимали, мы все можем написать заявление директору, и вас вышвырнут, как бездомного котенка! — Даша переходила почти на крик. — Даш, успокойся, — девочки старались ее успокоить, зная, что она может сделать в гневе. — Вон из класса! — Амбридж указала на Дашу, а затем на дверь — Да подавитесь, — Даша взяла шоппер и сперва, чем выйти из класса, показала средний палец. — Я не буду целовать вас в задницу, профессор Амбридж. — Она вышла, хлопнув дверью. В кабинете была тишина, разъяренная Амбридж села на место. Ребята смотрели на друг друга. Первыми из класса вышли Соня и Настя в поисках подруги. Pov: Даша Я шла по коридорам Хогвартса, пока не услышала голоса. Я завернула и увидела близнецов Уизли возле второкурсника гриффиндорца. Он плакал, а Уизли старались его успокоить. Картина выглядела милой, даже уменьшила мой гнев. Я подошла. — Что-то случилось? — Годрик, чё пугать так, — Фред схватился за сердце — Извини, не хотела, так, что случилось то? — я присела возле второкурсника. — Амбридж…она…сняла 10 баллов с нашего факультета…- мальчик вытер слезы. — Она сняла их из-за того…что я не соответствую правилам школьной формы, — голос у парня дрожал. Мне стало его жаль, какая же она зверь. — Успокойся, она просто не адекватная. Главное, чтоб тебе было удобно в форме, а на нее наплюй, ещё сможешь набрать баллы для Гриффиндора, — я улыбнулась, с детьми у меня всегда получалось ладить. Гриффиндорец кивнул. Он даже не побоялся меня. Вроде со Слизерина.я не стала сильно об этом думать. — Меня зовут Дэн.Дэн Фауклчер — Приятно познакомиться, Дэн.у тебя сейчас какой урок? — Трансфигурация — Тогда иди, — я снова улыбнулась, и Дэн убежал. — Слизеринцы умеют ладить с детьми, я в шоке Я совсем забыла про близнецов, черт. Я повернула голову к ним и усмехнулась. — Поверьте, не все слизеринцы, как Малфой, — я положила ногу на ногу — Может ближе познакомитюмся? А то видела тебя издалека, — Джордж сел рядом. — Я Джордж Уизли, а это мой брат Фред — Приятно познакомиться, реб.- я услышала голос подруг. Они искали меня. Когда они подошли ко мне, сразу обняли — Ну и концерт ты устроила, — сказала Соня — Согласна, — подхатила Настя. The end pov Даша *** Весь остальной день девочки провели спокойно. Только некоторые парни к подкатывали. Но это не суть. Сейчас девочки сидели в библиотеке. — Слушайте, а вы слышали про зелье пригучести? Надо взять на заметку, — Даша начала переписывать рецепт в черновик — Зелье пригучести? Опять хочешь какую-нибудь фигню сотворить, — Настя посмотрела на подругу — Почему бы и нет, — девушка пожала плечами — Да тебе с близнецами дружит только и надо, — Даша тихо рассмеялась от слов Сони — Ах, ладно, завтра еще посмотрю, — рыжая закрыла книгу — Кстати, пока не забыла, идёт набор в команду по квиддичу, может попробуем? — Настя кивнула, что за — О, нет, мне футбола хватило, — Даша показала на свое белое пятно на лбу. — Спасибо, я с деревом и так вальс станцевала, мне хватит. — Ну, Даш, ради нас, — девочки сделали щенячьи глазки. — Ладно, я подумаю, но пока не даю согласия, — подруги улыбнулись. Весь остальной час прошел так же тихо, как и весь день. После прочтения книг девочки пошли в гостиную, было уже поздно, поэтому они сразу легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.