ID работы: 14554730

Ангел магии. Часть 5.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Свобода.

Настройки текста
Примечания:
Открыв их, она оглянулась. Вокруг было много народу. Люди перемещались из стороны в сторону с разной скоростью. Стоял гул голосов и звуков большого мегаполиса. «Жаль, я не смогу позвать моего отца, чтоб он вернул меня домой. Тут слишком много людей. Они заметят его и поднимут панику. Придётся искать место, где нет людей» - подумала она и свернула в сторону от центральной улицы. Анджели шла, рассматривая высокие небоскрёбы и читая на каждом здании вывески. Наконец, она увидела проход во двор жилых домов и прошла туда. Войдя, она нашла безлюдное место, за забором стройки, и спряталась за ним. Девушка потянула руку, чтоб нажать на браслет. - Пощадите, не убивайте, прошу. – услышала она мужскую речь на английским языке и побежала на звук. Девушка пришла к жилым домам и увидев проём, подбежала к нему. Осторожно выглянув из-за стены, она увидела, как мужчина в чёрном костюме с маской на лице приставил катану к горлу молодого темноволосого мужчины. - Если денег не дашь, тебе конец! – не убирая оружие проговорил он. - У меня нет денег. Отпусти меня. Анджели подошла сзади и ударила нападающего по руке. Он вскрикнул от боли, отпустил оружие и схватил другой ладонью свою кисть. Девушка хотела поднять катану, но тот ударил её по кисти и оружие снова оказалось в его руках. На этот раз он замахнулся в сторону Анджели. Она, вспомнив приём, увернулась, схватила бандита за руку, выкрутила кисть так, что катана выпала на асфальт, а после резко потянула на себя и посадив на колени скрутила кисть так, что он закричал от боли. - Ладно, так уж и быть, руку ломать не стану тебе, а вот оружие заберу, раз применяешь его во зло. – проговорила она, не отпуская кисть и потянулась левой рукой к оружию. – У тебя телефон есть? – спросила она у пострадавшего. - Есть. – ответил он. - Вызывай полицию, скорее. Я не смогу его долго сдерживать. – попросила девушка. - Дайте мне, пожалуйста меч. Если у Вас не хватит сил удержать, я задержу его оружием. – он протянул открытую ладонь к Анджели. Девушка передала оружие мужчине и тот направил его конец на нападавшего, а после достал телефон, чтоб позвонить в правоохранительные органы. - Нет, Джон, стой, прошу выслушай меня! – взмолился он, глядя на того, кого только недавно хотел убить. - Не знаю откуда ты знаешь моё имя, но я добрый, и даю тебе пять минут объясниться. – мужчина положил телефон в карман. - Я не преступник, Джон, а твой друг. Посмотри внимательно в глаза и узнаешь меня. – он повернулся лицом к нему. - Майк, это ты?! Зачем же ты напал на меня с оружием под предлогом выманивания денег?! - удивился тот, подойдя ближе и внимательно вглядевшись в глаза нападающего. - Вы знакомы? – вмешалась Анджели. - Да. Мы с ним живём в одном доме и ходим на кружок восточных единоборств для самообороны. – ответил Джон. – Тебе что, денег не хватает, Майк? Попросил бы по-человечески, я б дал. Зачем нападать? - возмутился он, глядя на друга хмурым взглядом. - Прости, Джон. Я просто хотел проверить прошлый приём. Помнишь, мы на тренировках проходили защиту от удара мечом? Вот я и хотел проверить, как ты его усвоил и понял теперь, что в реале ты его не сможешь применить. Тебе надо со страхами работать, друг мой. - объяснил он. - Я могу отпускать его? Он безопасен, правильно? – уточнила она у Джона - Отпускайте. Спасибо Вам за помощь. Девочка убрала руку с кисти. - А почему ты не применил приём против него? – спросила она. - На прошлом занятии у нас была защита от меча. Я хорошо усвоил её, но на улице, как Вы видели, не сработало... я испугался просто. Майк прав, будем со страхами работать. - вздохнул он, искоса глядя на своего друга, всё ещё сидевшего на коленях и удивлённо смотревшего на прекрасную молодую девушку в форме. - А Вас как зовут? – спросил Майк, поднимаясь с колен. - Анджели. – представилась она. - Можно с Вами познакомиться, если Вы не возражаете? - У нас нет времени знакомиться, Майк, мы на тренировки опаздываем! Бежим скорее на занятие, двадцать минут осталось! Опоздаем, будем отжиматься! – Джон схватил за руку друга, и они быстро выбежали через арку на улицу. Анджели улыбаясь хихикнула в ответ и вышла следом за ними. Через дорогу виднелась надпись: «Центральный парк Нью-Йорка».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.