ID работы: 14554825

Между нами.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее утро, учеба уже позади, можно отдохнуть от изнуряющих дополнительных занятий, домашних заданий, подготовок перед экзаменом и прочих хлопот. И заменить это на прогулки допоздна, купанием за городом, сном до обеда и прочими прелестями свободной жизни. Макаров проснулся и услышал за окном щебетание птиц, что подняло ему настроение. С сонной улыбкой и взглядом, он сел, потер глаза. Юный Владимир встал с кровати и потянулся во весь рост, попавляя пижаму. Не обошлось и без утренней зарядки, ведь советский человек должен быть силен и здоров! Он размял шею поворотами и наклонами головы, торс поворотами и наклонами туловища, ноги вращениями бедрами на каждую ногу... Все завершил пятью стабильными отжиманиями. Заглянув на кухню, он обнаружил свою маму и легко улыбнулся, подходя к ней. "-Ох, сынок, ты проснулся. Я скоро по делам уеду, возможно надолго. Если хочешь, можешь пойти погулять или позвать к нам". - сказала она с теплой улыбкой, потрепав сына по черным волосам. "-Хорошо. Что на завтрак?" - спросил Макаров любопытно глянул ей за плечо. "-Пшенная... Сам потом наложишь". Вова обрадовался и кивнул. Он любил пшенную кашу, которую готовила его мама на топленом молоке. Она улыбнулась и поцеловала сына в лоб. Мама уже была одета в легкое платье, ей оставалось только обуться и надеть любимую шляпку. "-Ну все, я пошла". - она снова потрепала сына по голове и ушла в прихожую. Владимир провел ее взглядом. После, юноша направился к кухонному шкафу, где взял глубокую тарелку, в которую стал накладывать завтрак. Квартира была не сильно просторной, для двух человек хватало - это главное. Солнечные лучи падали на пол, освещая плитку желтого и зеленого цвета, выложенную в шахматном порядке, стол покрытый белой скатертью, на котором стояли миски с различными печеньями и сушками вперемешку. В это время входная дверь хлопнула, оповестив Макарова, что он дома один. Это не могло его не радовать, но ему было бы лучше, если бы рядом был его друг - Юра. С ним он с первого класса и в тайне ото всех фантазирует о том как классно бы они смотрелись вдвоем, держась за руки, целуя друг другу. "-Я должен ему сказать". - твердо решил Владимир в своей голове. От волнения аж аппетит пропал. - "-А если он отвергнет и потом всем расскажет? Нет, он не такой... Отвергнуть-то может, но не расскажет. Надеюсь..." Он вздохнул и поставил тарелку на стол, прям под лучи солнца. Теплые и домашние. Рядом легла ложка. Обычно, в кашу падает кусочек масла, но сегодня настроения вообще не было. "-Ну отвергнет и отвергнет, на этом жизнь не заканчивается. Да и он мне не так сильно нравится. Ну, может быть не так сильно..." Владимир поклевал пшенку и встал из-за стола, подходя к стационарному телефону, набирая номер друга. Пошли гудки и он начал ждать. "-Кто?" - на той стороне раздался знакомый мальчишеский голос. "-Юр, привет. Это я, Вова. Ты сегодня сможешь погулять?" - с энтузиазмом спросил юноша. "-А, Вов, привет. Не-а, лень как-то..." "-Давай тогда я за тобой зайду, а потом ко мне?" Юрий усмехнулся в трубку и вздохнул. "-Давай". "-Я тогда пошел собираться. Увидимся!" - в голосе Владмира была явная нетерпимость. "-Давай, иди-иди". После этих слов, Макаров повесил трубку и чуть ли не бегом побежал в свою комнату, чтобы переодеть пижаму на шорты с рубашкой. Натянув высокие носки, он, скользя по паркету, достиг своих летних кед, которые тоже наспех надел и зашнуровал. Юноша взял вторые ключи, открыл дверь и вышел за порог. После закрыл дверь, а потом запер на ключ, который сунул себе в карман шорт. Они жили в соседних дворах, поэтому идти не очень далеко. Макаров вышел из парадной и направился к дому друга. Через пять минут ходьбы, юноша оказался перед парадной Юрия, который вскоре показался. "-Юра!" - воскликнул Макаров и обнял того. Юрий лишь лениво усмехнулся и обнял того в ответ. "-Пошли?" - спросил Волков, отстраняясь. "-Ага". - ответил Вова, так же делая полшага назад. После они направились обратно под светом жаркого солнца. "-Ты выглядишь нервно. Все хорошо?" - спросил Юра, заметив, что на удивление Макаров молчалив. "-А... Да, дома обсудим кое-что". - его лицо сделалось серьезным. "-Ну, как скажешь". - Волков пожал плечами и потом сам почувствовал себя не в своей тарелке. Оставшийся путь они проделали молча, почти не разговаривая и не смотря друг на друга. Молча зашли в парадную, в квартиру. Те разулись и пошли в комнату к Владимиру. "-Юр... Тут такое дело". - он весь покраснел и опустил взгляд в пол. Юрий был в недоумении. "-Какое?" - он походу начал догадываться что это за 'дело', но хотел удостовериться в своей правоте. "-Ну... Ты мне это..." - он пробубнил под нос. Макарову всегда было трудно признаваться в чувствах, даже если это был родной ему человек. Не мог и все.- "-Нравишься..." Юрий тоже залился краской и почесал затылок. "-Интересно..." - вздохнул Юра. - "-Знаешь... Это было заметно". - он усмехнулся, вызвав у Макарова интерес. "-И как же?" - он поднял голову и взгляд. "-Ты начинал нервничать, кусать губу, краснеть, запинаться в словах. Я могу долго продолжать". - Волков подошел чуть ближе. - "-Ты же меня знаешь". Макаров почувствовал некое облегчение и этот шаг принял как невербальное разрешение действовать дальше, так что Вова ступил так же ближе, положив руки на плечи товарища. Юрий стоял и наблюдал за тем, что его Вова выдаст на этот раз. Макаров неловко накрыл губы Волкова своими. Это был его не первый поцелуй, но первый с парнем. Простояли они так пару секунд, после чего Вова отстранился и некими виноватыми глазами смотрел на Юру. "-Это между нами..."- пробубнил Макаров. "-Без проблем". - он кивнул, обвивая руки вокруг товарища и приподнеся свои губы к его. - "-Еще раз?" "-Да". - охотно кивнул и ответил брюнет, на этот раз целуя смелее. Нацеловавшись, те лежали на кровати. Владимир лежал на Юре, который нежно гладил того по спине. "-И давно это у тебя было?" - спросил Волков. "-Не-а. Меньше месяца наверное". - тот пожал плечами. "-Понятно". - Юрий усмехнулся, прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.