ID работы: 14554836

Refusal of love

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Лежа на кровати, Тэхён смотрит в потолок. Завтра рано вставать на работу, а заснуть всё не получается. Мысли беспрерывно крутятся в голове, не давая ему хотя бы немного отдохнуть. Возможно, всё-таки стоит купить снотворное, иначе он так долго не протянет.       Поворачивается на бок, укутываясь в одеяло, и закрывает глаза, надеясь провалиться в сон. Быстро, однако, понимает, что это бесполезно, поэтому просто лежит и думает. Не хочет признавать, что ждёт звонка от своего... кого? Друга? Они ведь не обсуждали, в каких теперь отношениях. Кажется, Чонгука и так всё устраивает, раз он молчит. Тэхён же просто боится. Не хочет разрушить то, что между ними есть, так что делает вид, что всё нормально.       Вот только себя обмануть не выходит. Давно уже Тэхён перестал жить, всего себя отдавая Чону и не требуя ничего взамен. По первому зову готов сорваться и приехать, любую просьбу выполнить, а после собирает себя по кусочкам в тёмной спальне, закрывая рот рукой, чтобы спящий Чонгук не услышал. Старается заботиться, готовит завтраки, пару раз даже убирался дома у парня, однако тому плевать. Тэхён для него удобный, не больше.       И сам Тэхён это понимает прекрасно, обещает себе оборвать все связи, морально готовится к серьёзному разговору, что станет их последним. Но вот Чонгук звонит с просьбой забрать его из клуба, и Тэхён благополучно забывает обо всём, радуясь, что о нём вспомнили.       Телефон, лежащий на соседней подушке, вибрирует. Ким вдзрагивает и смотрит на имя звонившего, сердце начинает биться чаще, где-то в глубине души разливается тепло от радости.       — Алло? — Старается придать голосу безразличные нотки, что, конечно, выходит паршиво.       — Тэхён-а, приветик, — игриво звучит пьяный голос, от чего внизу живота завязывается пока ещё слабый узел. — Не спишь?       — Сплю, — огрызается, хотя совсем не хочет этого.       На том конце слышится короткий смешок, и у Тэхёна спирает дыхание. Он так обожает смех Чонгука, мог бы слушать его бесконечно.       — Тогда как ты ответил мне, м? — Насмешливо говорит Чон.       — Ты мне ради этого позвонил? — Интересуется, раздражённо хмуря брови из-за реакции сердца на этого человека. Не хочет он всё это чувствовать к тому, кто плевать на него хотел.       — Не злись, Тэ, — мурчит в трубку. — Заберёшь меня?       Тэхён коротко вздыхает. Всё по старому сценарию.       — Где ты? — Встаёт и открывает шкаф, доставая одежду.       — Помнишь клуб, где Хосок день рождения праздновал? — Тэхён согласно мычит. — Вот я в нём.       — Ясно. Скоро буду, жди.       Бросает трубку, не дослушивая ответ. Проходя мимо зеркала, уже полностью готовый выходить, Тэхён смотрит на своё отражение. Мешки под глазами с каждым днём становятся всё больше, портя весь внешний вид, да и в целом выглядит он вымотавшимся, осунувшимся. Как он вообще допустил это?       Встряхивает головой, возвращаясь в реальность. Чонгук ждёт, нужно поторопиться.

***

      Заходя в ночной клуб, Тэхён вздыхает. По ушам бьёт громкая музыка, кругом куча незнакомцев, через которых приходится буквально протискиваться, дабы пройти глубже. Оглядываясь в поисках Чона, направляется к бару, и очень скоро замечает знакомую тёмную макушку. Чонгук сидит за барной стойкой и пьёт что-то алкогольное, совершенно не сопротивляясь тому, что мужчина, сидящий рядом, лапает его. Наоборот, он лишь сладко улыбается тому, поощряя.       Ревность застилает всё внутри, лишая возможности здраво мыслить, и Тэхён твёрдо направляется прямо к этой "парочке", желая убить этого ублюдка, что смеет прикасаться к Чонгуку. Первым его появление замечает мужчина, вопросительно приподнимая бровь.       — Чего тебе? Эта куколка уже занята, — мерзко усмехается и смотрит самодовольно, за талию притягивая Чона к себе.       — Руки свои убери, — максимально холодно произносит, взглядом передавая всю серьёзность своих слов.       Чонгук голову к нему поворачивает и, узнав Кима, ярко улыбается.       — Тэээ, ты пришёл, — пьяно протягивает, смеясь.       — Куколка, ты его знаешь? — Брезгливо интересуется, искоса поглядывая на злого парня, что одним взглядом его убить пытается.       — Конечно! Это ведь мой Тэхён-и, — говорит довольно, пытаясь чужую руку со своей талии убрать.       Тэхён, видя это, сразу ближе подходит и буквально вырывает Чонгука из крепкой хватки, притягивая к себе ближе.       — Ты ахуел? — Шипит мужчина, вставая со стула с желанием вернуть парня, однако быстро жалеет об этом, когда получает удар в нос.       — Эта куколка уже занята.       Аккуратно придерживая Чона, что словно расплавился в его руках, Тэхён поворачивается назад, направляясь на выход. Освежающий прохладный ветерок сразу же бьёт в лицо, чуть разлохмачивая волосы, заставляя их небрежно упасть на лицо. Смотря на свою ношу, практически заснувшую прямо на ходу и слабо перебирающую ногами, Ким вздыхает.       Опять не сдержался, опять приехал после первого же звонка.       Тэхён затаскивает пьяное тело в квартиру, закрывая за собой дверь. Чонгук еле волочит ногами, что-то бубня себе под нос, и держится в вертикальном положении лишь благодаря Киму, ведь сам он стоять явно не в состоянии. Не разуваясь, проходит в гостиную и кидает парня на диван, после чего выпрямляется и поправляет неудобно смявшуюся футболку.       — И нахуя так напиваться, — ворчит Тэхён, стягивая с Чона кеды.       — Не ворчи, Тэ, — блаженно улыбается Чонгук, вытягивая руки. — Иди лучше ко мне.       Тэхён чужой зов игнорирует и относит свою и Чонгукову обувь в прихожую, хотя так хочется лечь рядом и утонуть в его руках, почувствовать себя нужным. Вернувшись, видит Чонгука, что уже не лежит, а сидит, расстегивая свою рубашку, и застывает. Жадно скользит глазами по чужому открывшемуся телу, желая прикоснуться, и совсем не замечает наглой усмешки на губах Чона. Тот рукой медленно проводит от шеи до груди и томно вздыхает, когда задевает твёрдые соски. Доходит до выглядывающей из-под расстёгнутых джинс резинке белья, чуть оттягивая, но не заходит дальше. Дразнит.       Чонгук видит, как Тэхён облизывает его взглядом и шумно сглатывает, закусывает губу и руки в кулаки сжимает, борясь с желанием подойти ближе.       — Ну же, чего ты ждёшь? — Решает додавить. — Любимый, иди сюда, — манит пальчиком.       У Тэхёна вдруг выражение лица становится таким уязвимым, он брови вместе сводит, будто эти слова причинили боль. Однако план парня работает и тот двигается с места, сразу же усаживаясь на Чонгуковы бёдра. Чон усмехается, когда его затягивают в далеко не нежный поцелуй, и руки устраивает на тонкой талии, чуть сжимая.       Очень быстро Чонгук перехватывает инициативу, языком хозяйствуя у него во рту. Тэхён приглушённо стонет и глаза закатывает, когда Чонгук руку просовывает между их животами, поглаживая вставший член парня сквозь одежду.       — Подожди, — шепчет в чужие губы, разрывая поцелуй. — Пойдём в спальню.       Чонгук не отвечает, через пару секунд вставая и направляясь в нужную комнату прямо с Кимом на руках, будто не он 10 минут назад был настолько пьян, что даже стоять не мог. Бросив Тэхёна на кровать, нависает сверху, присасываясь к открывшейся шее. Покусывает, сразу же зализывая покраснения, целует покрывающуюся мурашками кожу, а Тэхён голову вбок наклоняет, давая больше доступа, и постанывает, когда проворные руки залезают под футболку, оглаживая мгновенно напрягшийся от прикосновения холодных пальцев живот.       И плевать на то, что собирался от Чонгука отказаться. Сейчас ему хорошо.

***

      — Ты опять виделся с Чонгуком, — не то спрашивает, не то утверждает недовольный Чимин, который ещё утром, только заметив подавленное настроение друга, пригласил его к себе после работы.       Тэхён губы поджимает, чувствуя стыд. Да, опять не смог отказать, предавая, прежде всего, себя. Всю ночь не мог глаз сомкнуть, наблюдая за лежащим рядом Чоном, что сладко сопел в подушку, и думал. С каждым разом чувство, что он использованный, усиливалось, не давая спокойно жить. Хотелось полностью разорвать всё общее между ними и уехать куда-нибудь далеко, где не будет даже намёка на присутствие Чонгука, но непонятно откуда взявшаяся слабость не позволяла этого сделать. Он слишком слаб перед Чонгуком.       Встав за час до будильника, аккуратно, чтобы не разбудить парня, Тэхён привёл себя в порядок, стараясь скрыть с лица следы бессонной ночи, и приготовил завтрак. Аппетита не было, так что сам он выпил лишь чашку кофе, решая перекусить в обед. Осторожно прокрался в спальню и достал из шкафа одежду, пару минут разглядывая умиротворённое лицо Чона, после чего так же тихо вышел.       На столе перед уходом оставил записку, чтобы Чонгук, когда проснётся, знал, что он ушёл на работу. Конечно, хотелось остаться дома и понежиться в кровати вместе с ним, а после вдвоём позавтракать, разделяя эти мгновения искренности на двоих, но возможности такой, к сожалению, не было. И дело далеко не в том, что ему бы не дали отгул: с этим, как раз, проблем бы не возникло.       — Виделся, — кивает согласно, не видя смысла отрицать.       Чимин, кажется, взорваться готов от негодования. Взглядом испепеляет, заставляя виновато голову опустить, словно Тэхён провинившийся щенок.       — Тэ, я тебя люблю, конечно, но блять! — Начинает гневную тираду, эмоционально размахивая руками. — Я уже не могу смотреть на этот пиздец. Ты разве не видишь, что Чонгук просто пользуется тобой? Сколько ещё ты собираешься бегать за ним, как влюблённый дурак? Он ведь не любит тебя, ни капельки. Звонит лишь когда пьян, а в остальное время даже не вспоминает о твоём существовании.       — Чимин...       — Вот ты мне скажи, когда последний раз Чонгук банально интересовался тобой? И нет, я не про моменты, когда он спрашивал что-то из вежливости, а про искреннее желание узнать, как у тебя дела. Или когда он заботился о тебе, например? — Делает паузу, наблюдая за реакцией Кима. — Молчишь. Видимо, на ум совсем ничего не приходит, да? А знаешь, почему? Потому что Чонгуку похуй на тебя.       А что Тэхён? Тэхён молчит. Осознаёт, медленно и очень болезненно, что Чимин полностью прав. Он и правда ничего для Чона не значит, вообще.       Ким никогда не строил воздушные замки из ожиданий, понимал, что он Чонгуку важен не так сильно, как сам Чонгук ему, но почему-то только сейчас в полной мере пришло осознание. Наверное, этому поспособствовало то, что данный факт озвучил кто-то другой, и мысль эта обрела вес, перестав быть просто очередной ничего не значащей фантазией его больного сознания. И это убивало.       Прикосновение к плечу вернуло в реальность, заставляя вздрогнуть и поднять голову.       — Прости, я не должен был говорить это всё, — Пак обеспокоенно глядел ему прямо в глаза.       — Всё в порядке, Чимин-а, — натягивает на лицо слабую улыбку, хотя в душе ураган. — Ты прав, я бегаю за ним, как идиот, хотя очевидно, что Гуку на меня похуй.       — Я беспокоюсь за тебя, Тэ. Мне больно видеть, как ты страдаешь из-за него.       Подсаживаясь ближе, Чимин мягко обнимает Кима, успокаивающе поглаживая по спине. В его руках Тэхён всегда чувствовал то необходимое спокойствие, знал, что теперь он в безопасности, поэтому позволил слезам течь, сильнее прижимаясь к парню и утыкаясь носом ему в шею.       Тот, кажется, слегка покачивался из стороны в сторону и шептал что-то на ухо, но Тэхён не слышал. Истерика наступила неожиданно. Он громко и часто всхлипывал, не переставая рыдать, и буквально задыхался от нескончаемого плача. Чимин чувствовал, что его кофта насквозь промокла в районе шеи, и только крепче хватался за чужую спину, давая понять, что он рядом и не отпустит.       Тэхён и не помнит, в какой именно момент уснул. Яркий всплеск эмоций отобрал очень много сил, заставляя и так измученный прошлой ночью организм провалиться в крепкий сон.       Не помнит, как его перенесли на кровать, аккуратно уложив, и заботливо укрыли одеялом, поцеловав в лоб.

***

      Несколько дней Тэхён ходил задумчивым и хмурым. Разговор с другом сильно повлиял на него, заставляя посмотреть на всё со стороны и снять, наконец, розовые очки. Всё валилось из рук, важную информацию приходилось переспрашивать по несколько раз, из-за чего работать было совершенно невозможно. Размышления ни на секунду не прекращались, морально выматывая Кима, но главное то, что он сумел сделать важные для себя выводы.       Во-первых, Тэхён записался к психологу. Давно пора было разобраться с бардаком в голове и вытащить себя из болота невзаимной любви. Во-вторых, он серьёзно собрался расставить все точки над «и» и закончить эту странную недодружбу. В душе, конечно, ещё оставалась вера в хороший исход, но умом Ким понимал, что в их случае это невозможно. Всё утро перед сеансом его слегка потряхивало, волнение подкатывало к горлу, вставая комком. Неизвестность пугала.       Однако, несмотря на его опасения, всё прошло хорошо. Первый сеанс был полностью предназначен знакомству, дабы позже, когда они начнут затрагивать волнующие темы, Тэхёну было комфортно. Всю последующую неделю до воскресенья он пребывал в хорошем расположении духа, и когда Чонгук очередной ночью позвонил, смог сдержаться и проигнорировать звонок, что записал себе в маленькие достижения.       Вот только на второй звонок он не смог не ответить.       — Игнорируешь меня? — Недовольно прошипел в трубку.       — Я спал, Гук, — оправдывается, чувствуя угрызения совести. — Чего хотел?       Глупый вопрос, учитывая, что на заднем фоне у Чонгука громко играла музыка, а сам Чонгук явно был под градусом, что понятно по его голосу.       — Приедешь за мной?       Руки неосознанно сжимает в кулаки, из-за чего телефон издаёт слабый хруст. Огромных сил ему стоит не вставать с постели, дабы быстро собраться и выехать за Чоном, а продолжать лежать.       — Мне кажется, ты и сам справишься, — максимально холодно, насколько это только возможно, произносит, и сразу же губу прокусывает до крови. Нужно держаться. Он сможет.       — Что? — Тот явно не ожидал такого ответа.       — Если это всё, то я отключаюсь, — уже тянется к кнопке сброса звонка, гордясь собой, как вдруг слышит то, что заставляет замереть, зажмурив глаза.       — Тэ, милый... Пожалуйста, я хочу увидеть тебя...       Ну и как тут устоять?       В этот раз Чонгука он находит за столиком где-то в углу, сидящим в обнимку с милой брюнеткой и что-то шепчущим ей на ушко, из-за чего её щёки слегка краснеют от смущения. Знакомое чувство сковывает грудь, всё вокруг словно померкло, стало серым и неважным, лишь эта парочка имела значение. Тэхён встряхивает головой, стараясь привести себя в сознание и не поддаваться накрывшим, будто огромная лавина, чувствам.       Совладав с собой, Ким направляется прямиком к нужному столику, обращая на себя внимание сначала девушки, а потом и самого Чона. Лицо его было нечитаемым, невозможно было ничего понять, и это играло на руку.       — Ну и зачем ты мне позвонил? Ты, я смотрю, отлично проводишь время, — скептично поинтересовался Тэхён, наблюдая за расцветающей на лице парня улыбкой.       — Позвонил, потому что было скучно, — пьяно звучит в ответ.       — Кто это? Твой друг? — Спрашивает у Чонгука брюнетка, оценивающе оглядывая Кима.       Тот притворно задумывается, загадочно улыбаясь своей спутнице, а у Тэхёна дыхание спирает от волнения и странного ожидания.       — Верно, красотка. Это мой близкий друг, — говорит, делая акцент на слове «близкий».       Незаметно для них он порывисто вздыхает, немного разочарованно хмуря брови. Знал ведь, что так и будет, почему тогда надеялся?       — Миленький. Как насчёт повеселиться втроём, зайчик? — Игриво предлагает девушка и Тэхёна передёргивает.       — Я ухожу. Удачи повеселиться.       Разворачивается и поспешно уходит, не обращая внимания на Чонгукову просьбу остановиться. Одинокая слеза стекает по щеке, но Тэхён быстро смахивает её рукой, не позволяя себе расклеиться прямо в толпе людей.       Словно в тумане он добирается до дома, на автомате ведя машину, и только захлопнув входную дверь, приходит в себя. Сразу же направляется в ванную, по пути стягивая с себя всю одежду, и когда снимает нижнее бельё, заходит в душевую кабину. Настраивает комфортную температуру воды, и когда кожу перестаёт обжигать кипяток, становится под мощную струю.       Тэхён не моется, нет. Просто стоит и мокнет, позволяя прозрачным каплям из глаз смешаться с текущей по телу водой. Так легче.       Казалось, что сердце и так разбито вдребезги и хуже точно не будет, но сейчас Тэхён понимает, что ошибался. Те слабые, призрачные лучики надежды сегодня потухли тоже, оставляя внутри пустоту. Кажется, будто его лишили единственного смысла жить. Нужна ли ему вообще такая жизнь? Наверное, нет. Тогда, может...?       Резко, не давая себе ни секунды на раздумия, Ким дёргает кран и переключает воду на ледяную, мгновенно вздрагивая. Кожа покрывается мурашками, зубы начинают стучать друг об друга, а сам он дрожит, однако внимания на это не обращает. Холод отрезвляет, помогает вынырнуть из гнетущих мыслей и вернуться в реальность.       Больше Тэхён не будет жить Чонгуком. С него хватит. Теперь он будет жить для себя.

***

      Уверенной походкой Ким выходит из лифта и, не давая себе ни секунды на сомнения, стучит в дверь. От волнения дрожат коленки и сердце, как ненормальное, бьётся, но, тем не менее, он на все сто процентов уверен в своём решении.       Через пару секунд становятся слышны приближающиеся шаги. Какая-то часть Тэхёна желает позорно сбежать, но он стоит на месте, дожидаясь, пока ему откроют. Наконец, дверь приоткрывается, и парень видит удивившегося Чонгука.       — Тэхён?       Пару секунд собирается с силами, внешне никак не показывая, что дёрнулся, услышав своё имя.       — Могу я зайти? — С улыбкой спрашивает, чем озадачивает Чона ещё больше.       — Ну, заходи, — тот неохотно пускает его внутрь, после проверяя, закрыл ли дверь. — Зачем пришёл?       — Поговорить хочу.       Больше Чонгук ничего не спрашивает, хоть и видно, что хочет. Молча направляется в гостиную и садится на диван, следя, как Тэхён, чуть погодя, заходит следом и садится в кресло напротив.       — Ну? — Поторапливает парень, когда молчание затягивается.       Как же тяжело. Волнение подкатывает новой волной, заставляя мысли путаться. Ким неприлично сильно сжимает руки в замке и это немного помогает выдохнуть. В любом случае, он должен довести дело до конца.       — Давай перестанем общаться и вообще видеться? — Чонгук застывает, непонимающе изгибая бровь. — Понимаю, звучит не очень, но так будет лучше.       На его лице появляется улыбка, постепенно перерастающая в смех. Видимо, не верит в серьёзность Тэхёновых слов.       — Ты шутишь? С чего вдруг хочешь оборвать все связи со мной? Всё ведь отлично было, — со смешком спрашивает.       — Нихуя не было отлично. Ты знаешь, что я влюблён в тебя? Можешь даже не отвечать, очевидно, что знаешь. Ты ведь использовал это, чтобы манипулировать мной, а я, как дурак, никогда не мог отказать. — Улыбка медленно сходит с Чоновых губ, а в глазах уже нет тех искорок веселья. — Но я так не могу больше, понимаешь? Я устал каждый раз вытаскивать себя со дна после наших встреч. Мы уже давно перестали быть друзьями хотя бы из-за того, что ты вспоминаешь обо мне, только когда выпьешь.       — Но ты ведь не был против, Тэ, — подмечает, немного обдумав услышанное. — Ты мог просто сказать, что не хочешь приезжать. Я тебя насильно не заставлял со мной спать.       Тэхён устало вздыхает. Не хочется больше продолжать этот разговор, уже понятно, что он зря тратит время, пытаясь до Чонгука что-то донести.       — Верно, я хотел этого. Хотя бы так я мог быть рядом и в какой-то степени обладать тобой. Но больше не хочу. Я откажусь от своих чувств и поставлю в приоритет собственное благополучие.       — Забавно, — усмехается криво.— Бедный Тэхён-и. Какой я злой, разбил твоё хрупкое сердечко, как же так, — притворно сожалеюще произносит Чон. — Ну ничего, беги к своему дружку Чимину, поплачь ему в плечо, он тебя утешит, как и всегда, — едко выплёвывает под конец.       Тэхёну казалось, что сильнее разочароваться в Чонгуке не сможет, однако сейчас понимает, что ещё как смог. И как он раньше не замечал, что в нём куча яда плещется?       — Ясно.       Чонгук удивляется, слыша это. Он-то ожидал, что тот сейчас начнёт кричать, разозлится, а не спокойно отреагирует, будто его слова совершенно не задевают.       Молча Ким встаёт и направляется в сторону выхода. Нет больше желания оставаться здесь. Всё, что хотел, он уже сказал.       — Ты серьёзно уходишь? — Со злобой спрашивает, ожидая хоть какой-то реакции на свои слова.       Тэхён оборачивается. Оглядывает Чонгука с ног до головы, окончательно осознавая, что с этим человеком он больше ничего общего иметь не хочет, и слабо улыбается.       — Ухожу, — замечает какой-то непонятный огонёк в чужих глазах, и продолжает. — Прощай, Чонгук. Будь счастлив. И давай больше никогда не встречаться.       Не ждёт ответа, оставляя парня одного. Захлопывает за собой дверь и спешно уходит, игнорируя лифт и спускаясь на первый этаж по лестнице.       Слёзы стекают по щекам без остановки, вот только они от облегчения. Выйдя из дома, набирает номер Чимина и пока слушает размеренные гудки, поднимает голову вверх, смотря на вечернее небо.       — Привет, Тэ, — слышится родной голос, из-за чего улыбка на лице становится шире.       — Чим-а, я поговорил с ним, — взбудораженно шепчет и Пак сразу же замолкает. — Я сделал это, представляешь?       — Я... даже не знаю, как реагировать, — немного поражённо произносит. — Ты молодец, Тэхён. Я горжусь тобой.       Тыльной стороной ладони Ким стирает влагу с лица, жмурясь от переполняющих эмоций.       Он так счастлив в этот момент, чувствуя долгожданную свободу и окрыляющую лёгкость.       Отпустить свою влюблённость в Чонгука – самое лучшее его решение за всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.