ID работы: 14554922

Следя за тобою.

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Антикварная лавка

Настройки текста
Примечания:
Его родила очередная любовница императора, которых, кажется, было около тысячи, а того и больше, но, он отличался от других внебрачных детей императора кардинально. Так вышло, что сама мать была камер-фрейлиной, которая уж очень ярко ошивалась у двора, как-то завернулось-завертелось.. и Получился он, Александр Гамильтон по матушке, и Александр Романов по батюшке. И различался-то он от всех других, пожалуй, большим количеством воспитания не от матери, а от отца. Из-за статуса фрейлины Мария не могла драматично убежать, сверкая пятками, с ребёнком, но ни статус, ни желание остаться, не позволяло ей уйти. До пяти Сашенька рос в окружении таких же фрейлин, и спал на скрутке тряпок, укрываясь наспех сшитым маленькой девочкой одеялом из обрезков разных тканей и смеси бараньей шерсти с остатками пуха. Мальчик и не жаловался. Временами ребёнок выходил «в свет» и восхищённо брел по коридорам летнего дворца, пока не встретил государя. Император был благосклонен к детям, и, сев на корточки, начал расспрашивать кто такой, откуда, и чьи его родители. Саша отвечал предельно честно: он простой ребёнок служанки, сам с самого дальнего угла дворца, где и жили прислуги, а родители: Матушка Мария да государь. Сам мальчик ещё понятия не имел, как выглядит сам Пётр вживую, видел везде лицо правителя на монетах да на картинах, а вот так.... Никогда. Императору, видимо, понравился этот мальчик от бог знает какой любовницы, и началась история их отношений. Близких родительских и крайне благоприятных времён для Сашеньки и его отца. Они часто уже встречались в саду, Пётр учил малыша как драться, как орудовать оружием, раздавать приказы и пускать кораблики в спокойную Неву. Пётр, который был уж совсем не силён в воспитании детей, и имевший весьма скорбный опыт, наконец познал всю суть отцовства, и брал от этого всё, в удовольствие проводя времяпрепровождение вместе со своею копию, как сказала Екатерина, которой, конечно, сам император и поведал историю. Таким поступкам как измена, она уж совсем не удивлялась, но тем, как они с дитя нашли общий язык и в конце концов сдружились, вызвало прилив негодования и непонимания, точно ли это тот самый Пётр Алексеевич перед тобою, али кто-то подменил? Но это были лишь бредни и враки, от чего было на душе спокойно. Это, были, кажется, самые счастливые дни в жизни и Петра, и маленького Сашеньки, но такие года продлились недолго, пока в 1725 году не заболел Пётр, и скоропостижно скончался, даже не оставив завещания. Помнится, тогда Александр ревел особо сильно, тогда у него случилась сильная паническая атака, после которой и около года было состояние апатии и боли, хоть и мальчиком он был и взрослым уже, как никак, 20 лет. После смерти Елизаветы, было еще хуже, его авторитет не только в стране, но даже и во дворце был уже совсем низок статус, словно не он не единственный сын умершего императора. Удивительно, но Сашу не рассматривали на престол, мол, мать не императрица, а таких нельзя ставить, чтобы править страною. А главное, сына Алексея, его сводного брата, который был у Петра от первого брака, Лопухиной, сам Алексей совсем не разделял идеи отца, за что и был наказан, умерев в темнице петропавловской крепости, а ребёнок, удивительно, почти полный тезка своего дедушки, претендует на престол, и даже после смерти императрицы встаёт туда, хотя мальцу всего ничего.

***

Вечер обещал быть приятным, Александр нагулялся в Петербурге от скуки, и ужасно хотел спать. Конечно, было бы лучше лечь сразу в кроватку, такую мягкую, такую приятную и с хорошим настроением поспать, дожидаясь следующего дня. В последнее время и следующий день был печальным. Саше оставалось только, что гулять по столице, спать да есть. У него не было никаких малейших забот, а от того и печально. Трудиться, Александр, как и отец, любил. И потому занимался всем, чем не попадя: то играл на инструменте, то песни пел да что-то мастерил. Правда получалось... Скверно. Его по настоящему аристократичные ручонки никак не приучены к такому, да и при том часто сильно дёргаются, словно в каком-то припадке. Всё не такое, Саша не такой. И на престол не взошёл, и от дел полностью отстранили, и эти взгляды от слуг во дворце.. Тошно. Все его ненавидят просто из-за того, что мать была не самой хорошей женщиной, и все! Остальное им по барабану. В принципе как и всегда. Вздох. Осталось совсем немного до дворца, около трёх улиц, а темнело быстро. Его никто и никогда за такое не накажут, попросту некому. Выдох. Холодный воздух освежает лицо и Александр закрывает глаза от удовольствия, вспоминая ледяной ветер у Финского залива, где часто они с отцом смотрели, как могучие волны моря бьются о камни и как спокойным знойным днём они же ласково щекочут босые ноги, пока проходишь по берегу. Стоит после этой всей суеты построить самому там себе домик, как отец на брегу Невы в начале века и там отшельнически жить припеваючи, каждый раз просыпаясь, заваривая заморский чай, и с наслаждением попивая его, глядя, как мягко волнуется залив и как дует прохладный ветер на его кудряшки, прямо как сейчас. Вдох. Его жизнь еще впереди и все образуется, остаётся только ждать, и идти по течению, как маленький кораблик по Неве. Жизнь это чудесная вещь, и нужно радоваться каждому мгновению её, пока ты не потерял все. Выдох. Александра резко берут за шею, дышать становится ужасно неудобно, и, он, кажется, задыхается от нехватки воздуха, пока неизвестный тащит его в какой то тупик, где видимо, мужчину поджидали люди, ждущие, пока он поймает их "жертву". Сознание постепенно уходит, но Романова резко кидают на каменную кладку, от чего тот протяжно стонет, ударяясь спиною о неё, слава богу голова цела. Но, кажется, это ненадолго. —Прекратите!.. Я.. Я вызову охрану!—Изо всех сил крича осипшим от удушья голосом, но его рот затыкают грязной серо-синей тряпкой. Глубокий ужас подкрался к Саше. Такого он еще никогда не испытывал. Двигаться не мог, от охваченного чувства и оставалось лишь с выпученными глазами ждать, пока он умрёт, или потеряет сознание. Это ж лишь сон? Резкая боль пронзает его тело, каким то прибором его протыкают, это похоже на... Какой то мастихин огромный, по типу строительного, правда наточенного словно нож. Странно. Очень странно. Но, кажется, думать об этом не стоит, пока это же орудие его делает мертвецом медленно. Александра попутно пинают, оставляя множество ссадин, синяков и гематом, пока ноги медленно уродуют, оставляя от них, пожалуй, ничего ясного. Они уже словно клочок ткани. Этот сумасшедший, что орудовал лопаточкой, был.. Похож на, толи художника, толи мастера какого-либо. Правда обезумевшего, и с зловеще-сумасшедшими глазами убивая возможного наследника. Ужасных чувств уже не было, все же шок болевой делает своё дело. Ну, хоть умрёт не особо мучительно, ведь так? Он умрёт.. В голове не укладывалось, что вот-вот и Саша познает, что есть после смерти. Мастихин вонзается рядом с сердцем, от чего хлынул поток алой и бордовой крови артерий и вен. Сердце Саши перестало в тот же час биться, и нить жизни была бессовестно разрезанна в самый неожиданный момент его жизни.

***

Была жгучая темнота, что давила. Он.. Чувствует? Думалось Романову, что за смертью лишь ничего, или по хорошему, адские муки, хотя учитывая его муки, положено Саше в рай. Неужели это он и есть? Вечная пустота и все? Удручающе, даже звуков нет, словно Саша глухой, немой и слепой одновременно. , хотя конечности явно чувствуются, даже, кажется, ноги, но, они словно в одно единое слились, образуя единую материю. Вдох. Кажется, он видит что-то, в плохом качестве и свет ужасный, но хотя бы что-то, чем ничего, верно? Это было похоже на мастерскую или около того. Подойдя, или, точнее сказать, подлетев, ожидания оправдались. Это была плохо освещённая комната, с кучей зеркал, портретов, а прямо около его "Окошка обозрения" был мужчина. Неужели это.. Он? Тот, кто беспощадно его ноги кромсал, а потом вонзил в сердце и оборвал жизнь? Да, вот, спокойно вырезал рамку для прямоугольного зеркала, и это зеркало было как раз окошком. Можно ли пройти это окошко? Как только мысль возникла в голове, Романов предпринял эту догадку воплощать, и резко вплыл в окно. Это возможно, он смог! Но, кажется, его видно, да? Тот мужчина был просто в, даже не шоке.. Ужасе от этого, быстро дышал, и его маленькие, тёмно-карие, почти иссиня чёрные глаза бегали по фигуре через призму стекла очков прямо на Александра, что был виден из зеркала лишь на половину, вплоть до талии. Мастер спешно поправил свои очки и убежал, чуть ли не падая на поворотах или любых резких движений, а таких было множество. Что ж, Саша напугал его? Да. Понравилось ли ему это? Определённо. Будет ли он повторять подобное? Конечно! Хотелось все же как то отомстить за свою смерть, возможно и подобной смертью. Почему бы и нет? Он заслужил. Будет знать, как убивать возможного наследника престола. Но, в свою комнату он не вернётся в ближайшее время, так что лучше опять уйти "в зеркало" и дожидаться мастера. Он все же пришёл, через примерно пять часов, но не один а с батюшкой. Оба были взволнованными, слегка вспотевшими и нервными. Батюшка собрался осветить мастерскую и проверить зеркало на наличие... Демонов? Что ж, Александр не демон, он... А кто собственно? Призрак? Полтергейст? Или это одно и тоже? Может Саша реально один из демонов таких.. Необычных, что карают людей, которые поспособствовали смерти умершего демонёнка. Но это уже выходит никак не плохой шаг. Сойдёмся на выборе, что Романов призрак. Пока батюшка освящал всё, Саша сидел, если это можно было таковым назвать, и заинтересованно смотрел на всё это, руками подпирая подбородок. Очередь зеркала, и настоятель церкви начинает обряд, пока не только мастер, но и царевич наблюдает за этим с предвкушением. —Сын мой, ты совершал грех? —мрачно вопрошая у мастера —Нет-с, батюшка, не совершал-с..— Явно чувствовалось враньё в голосе мужчины, или это уже Саша сам себе навыдумывал? В любом случае, мастер врёт, наглым образом скрыв нарушение главнейший исповеди: Не убивай. Этим мастером двигала лишь ненависть к Александру, вызванная этми переворотами и совершившая грех. —В зеркале этом сила потусторонняя, но безгрешная, только настроена к тебе сила плохо, изжить желает. Продай зеркало, и тебе польза будет, и дух умершего, попавшего в него, освободится. Звучало это ой как хорошо, но отомстить хотелось, так что после того, как батюшка ушёл, а мастер повернулся спиною к зеркалу, Александр проскочил через барьер и бегло взял мастихин, которым и был сделан грех. Романов полностью отрывается от зеркала и быстрым рывком входит всей лопаточкой в голову мастеру, а потом, как только тот неожиданно повернулся, воткнул в сердце, как и его когда-то. Жизнь уже грешного подошла к концу, а Саша преспокойно вернулся в своё пристанище, которое отныне величалось "Домом". Через короткое время нашли уже труп, объявили убийцу в розыск, хотя никаких прямых намёков не было, и это сочли за самоубийство. Зеркало отвезли в лавку к старому мужчине, где Романов проведёт еще много времени, застав несколько поколений этого старого низкорослого владельца.

***

Прошла, кажется, вечность с того момента, и Саша уже не такой мстительный и кровожадный, и время поменялось. Уже другой век, хотя династия та же. Было любо видеть своих, хоть и далёких, но родственников, что правили страною. Хоть они друг другу и по крови никем не были, но это была едина династия. Одна семья, от которой всё решается. Ну, а он остался в стороне, тихо сидел в лавке не высовываясь.. Его пару раз забирали, но долго не продержался никто, их просто кошмарил Саша до состояния истерики и его "дом"возвращался уже на привычное место в лавке, что потихоньку стала антикварной. Столько всего в ней произошло. Именно в ней Романов познакомился со своими друзьями, а именно Сонечкой и Петей. Они тоже были призраками, которые были привязаны к вещам, например девушка была привязана к прекрасному жемчужному колье, а юноша к бронзовой статуэтке ангелочка, держащего оливковый венок на руках. У них не было такого, что они могли спрятаться у себя в вещах и спокойно там жить, наблюдать за людьми. Но, у обоих была интересная способность, коей не существовало у Александра, или он по крайней мере еще не научился ею пользоваться.. Соня с Петром могли маскироваться, становиться невидимыми, словно взаправду привидения. Обычные люди их не видели, а навь по типу той же касты призраков отлично лицезрела. На дворе, судя по многочисленным надписям, наступал 1899 год, последний в данном столетии и от этого было некое ностальгическое чувство. Романову совсем скоро уже, в мае наступающего года будет сто девяносто шесть лет с рождения, и сто семьдесят три с его смерти. Почти двести лет Саша живёт так. Хах, а он всего лишь хотел прогуляться одним знойным днём. Довольно печально, что Романов так и не пожил нормальную, человеческую жизнь, и теперь его душа мучается, остаётся только вариант разбить зеркало, но вдруг его душа в другой предмет перекочует, или того хуже: страшная, но от этого и манящая неизбежная пустота. Страшно все же просто...исчезнуть. страшно перестать существовать, и даже мысль о том что тебя не будет, что твоя душа просто,можно сказать, уничтожится в пепле других, совсем разных, но единых в умертвлении, душ. Все сейчас в столице неумолимо спешат, хотят куда-то успеть, что-то поменять в последние дни до нового года. Глупцы. Время быстротечно, а от того и торопиться не стоит самому. Если человек будет идти в ногу со временем, то не познает саму жизнь, не вкусит плод познания и не испробует все ошибки и победы, считай человек этот и не жил вовсе. Прозвенел звон маленьких звоночков, обозначающий, что кто-то опять пришёл в лавку.Хах, кто же на этот раз? Сонечка от звона проснулась, и сонно потёрла глаза своей маленькой ручкой, с недовольным лицом хмурясь. Саша немного вышел из зеркала, высунув только часть бюста и руку, потрепавшую и пригладившую немедля мягкие и длинные тёмно-русые, почти как у самого Романова, волосы. -- Спи, ничего такого.. если обратят внимание на твоё колье, Петя разбудит.-- шёпотом приговаривая и мягко улыбаясь. Пётр был рядом, читая в очередной раз "Гамлета". Слава богу, дом цесаревича находился в самом непримечательном и тёмном месте магазина, так что было легко так выходить и не попадаться на глаза очередному покупателю, которые, в большинстве случаев, были довольно... странными и уж слишком суеверными. Покупатель начал уже осматривать всю лавку и уже дошёл до угла, где стояло зеркало в котором сейчас Романов преспокойно смотрел на снегопад. Не хватало чашечки чая, но само строение тела призрака не позволяло что-нибудь кушать или пить. Перед Александром предстал высокий, довольно красивый юноша, лет двадцати двух, внимательно рассматривающий раму его дома, словно заворожённый. Сам парниша был блондином, голубоглазым, и с такими.. довольно идеальными чертами лица. Одет дорого, значит имеет деньги, может тоже свой бизнес имеет? Этот юноша звонко кричит продавцу что выбрал зеркало. Стоп, выбрал его дом, его зеркало? О нет.. Опять кошмарить нужно будет и стрессовать. Опять девушка-призрак не будет засыпать около него, немного тихо посапывая, словно котёнок. Александр выдыхает, предвкушая будущее. Очередная его жертва не сможет его долго держать. Что ж, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.