ID работы: 14554934

Невеста для экстрасенса

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переговоры, шок и маршмеллоу

Настройки текста
Примечания:
Просторный зал за считанные минуты переполнился надоедливым гулом, сопровождающимся противным смехом и периодическим звоном бьющихся друг о друга бокалов с игристым. Девушки, одна краше другой, знакомились и исподтишка разглядывали потенциальных конкуренток в борьбе за сердце желанного холостяка, коим оказался вальяжный аланский провидец, способный за одну секунду, не прибегая ни к каким нечистым методам, узнать, кто из мертвых родственников хочет с тобой связаться и как зовут того самого главного бывшего, после которого всем подружкам пришлось вытаскивать тебя из депрессии. За темным-темным углом, там, где не мог достать ни зоркий глаз оператора, ни, упаси Господь, великий и ужасный экстрасенс, притаились две шатенки в блестящих платьях и неудобных каблуках. Обладательницы каких-никаких, но мозгов, додумались оторвать со спин злосчастные петлички с микрофоном, и теперь, в тайне ото всех, устроили игру в переговоры. Казалось, никто не может скрыться так профессионально, как они. Вот на первом месте эти две, а уже потом загадки перевала Дятлова и то, кто все-таки передал Герингу ампулу с ядом на Нюрнбергском процессе. — Блин, Агата, мне он вообще не нравится, — с паникой в глазах шикнула первая, что была повыше, — я ждала Олега Шепса. Хочу слиться. — Ева, не вздумай! — Вторая почти замахнулась, но решила пощадить лицо собеседницы, ибо с красным отпечатком на лице не справится ни один грим. Поэтому она дала весомый подзатыльник. Прическу-то поправить можно. — Мы зачем сюда из Ростова перлись? Кайфовать! Вот и кайфуй. Ева по-детски нахмурилась и вздохнула. — Тут даже еды нет, — голос едва не сорвался на протяжное рыдание, — у меня поздний ужин по расписанию. — Найдем, чем перекусить, не переживай. Выгорание у Евы случилось уже в машине на пути к заветному отелю, к коему она подъезжала, окруженная, на первый взгляд, моделями прямиком из показов Виктории Сикрет. У Агаты было другое, более понятное человеческому уму сравнение для разукрашенных персон: «Эскортницы». Одним высшим силам известно, как их вразумили пригласить на съемки нового сезона «Холостяка». Кастинг они практически завалили, ответив на вопрос «Какой рост для парня идеален по вашему мнению?» емким «Карьерный, естественно». А потом им обеим позвонил директор проекта. — Приезжайте в Москву. Адрес такой-то место такое-то. И понеслось. Извините, мне нужно отлучиться от студенческой деятельности на неопределенное количество времени по семейным обстоятельствам. Да-да, справка будет. Ну, выпускной курс, и что? Бакалавр всегда можно закончить, а вот поехать на сказочное Бали… то есть, навестить больную бабушку, я могу только сейчас! Москва встретила холодным ветром и яркими огнями Цума, куда они всенепременно пошли, но вышли оттуда лишь с пестрыми впечатлениями. Кошелек на выходе тоже оказался пустым. В принципе, как и на входе. — Слушай, а давай снимать влог: выживаем на тысячу рублей в столице. Ева закатила глаза. — Ты хоть на пять минут можешь обойтись без своих видосов? На проекте тебя без твоего любимого телеграм-канала оставят, готова к такому? — Эээ, в смысле?!.. Через неделю было приказано готовиться к знакомству с Мистером Икс. Агата и Ева долго прихорашивались, миксуя нанесение макияжа и тщательную укладку просмотром нашумевшего интервью Макана. — Как думаешь, нас быстро выпрут, брат? — Три недели точно продержимся, брат. — А че так мало? До финала дойдем, брат! Спорим на сотку? — Если тебе сотка нужна, брат, так и скажи, я займу. — Ну, коли пошла такая пьянка, брат, давай сразу пятьсот.

***

Вернувшись к обществу ожидающих своей очереди на диалог красоток, девушки с самым непринужденным видом поудобнее устроились на диване, готовые выслушивать очередную порцию нытья. — Константин совсем меня не замечает, — плаксиво подметила блондинка, имя которой забылось сразу же, как только та появилась в зоне видимости, — увел за собой эту… А на меня даже не посмотрел! Театр одного неумелого актера больше напоминал первый круг Ада, но Ева и Агата стойко выдержали испытание… … ровно до того момента, пока Агата не открыла рот. — Так зайди к ним и спроси, почему он так поступает. Взгляды меткими стрелами устремились на шатенку. — А можно? — Пфф, разрешаю, — Агата саркастически улыбнулась, — а лучше поинтересуйся, почему он распространяет мизогинизм на площадке. Это не он выбирает нас, а мы оцениваем его и решаем, остаться ли нам в его обществе. Маска издевки вмиг переменилась на удивление, когда безымянная, утирая сопли, взаправду встала и скрылась в коридоре. — Я ж пошутила, эй, стой! За стеной послышалось уверенное: «Ты распространяешь среди девочек мизо… мизогинизм! Почему не выбираешь меня? Я тебя недостойна?!» — Теперь ее точно выгонят, — заключила Ева. — Я не специально, — Агата подняла вверх руки в знак капитуляции. — Пиздец. (Индивидуальное интервью Карины Аракелян) — Вот эта женщина, которая театралка, она деревенщина! Вот про меня никто и никогда не скажет, что я деревенщина! (Индивидуальное интервью Агаты) — Что я думаю о Карине Аракелян? Она ж деревенщина.

***

Неожиданно вернувшийся после очередного разговора Гецати галантно взял под руку Агату, и они исчезли во мраке комнаты, где из интерьера имелось лишь панорамное окно с полупрозрачной белой занавеской и бордовый диван, охотно располагающий бессовестно распластаться и проспать на нем до обеда следующего дня. — Можно твои руки? — Бархатным голоском спросил Константин, протягивая девушке свои, такие мужественные, уверенные, сильные, доминирующие… — Нет. Сказать, что аланец прихренел — значит не сказать ничего. — Нет? — Его левый глаз едва заметно дернулся. — Нет, — повторила Агата. «Играй на камеру, ну же! — Услышал экстрасенс нервный лепет режиссера через микронаушник, и если бы не этот отрезвляющий писк, мужчина бы точно завис еще минут так на пять. — Делай рейтинг!» — Есть, что скрывать? — Заговорщически продолжил представитель горячей кавказской крови по требованию начальства. — Я пишу фанфики про Леди Баг и Супер-Кота и перед сном плачу, потому что никогда не смогу стать девушкой Локи или Человека-Паука… Аааа, это же тайна была, ебаный рот… ой, блять, материться нельзя…. Ой! Поправка: без сторонней помощи завис бы он минут не на пять, а на двадцать пять, и то в лучшем случае. — Ладно, давай сменим тему, — сконфужено протараторил Константин, поправляя галстук и чувствуя, как он мешает дышать. Он внимательно всмотрелся в карие глаза девушки и вдруг стал как никогда серьезным. — Кто такой Артем? — Блин, давай без этого, прошу! У Агаты было две запретные темы на беседы: выпускная квалификационная работа в университете и имя Артем. Спроси сейчас Гецати про ее обучение, получил бы по башке, ибо бить людей – воистину любимое занятие Агаты, душевная сублимация, мать его. — Я чувствую, у тебя есть ко мне какой-то вопрос. — Тебе Влад Череватый случайно не говорил, он там не собирается со своей женой разводиться в ближайшее время? «Да кто, черт возьми, позвал на проект этих двух? И почему их так хочется оставить, узнать получше?..» Несколькими днями ранее: — Приворот, приворот, мы готовим приворот! Отвлекшись от книги, Агата с любопытством заглянула за плечо соседки по квартире, прямиком в содержимое сковородки. — Ева, ну епрст, это просто макароны с курицей. — Дай вжиться в роль, мы, между прочим, к колдуну едем! Кстати, может, обереги приобретем, вдруг порчу ненавистницы наведут? — Ты задолбала, реально думаешь, там все по-настоящему? Хватит воспринимать телешоу за реальность. Внезапно лик Евы озарило искренний всепоглощающий гнев, как если бы Змей-искуситель не дал ей спелого, наливного, красного, аппетитного яблока. — Ну-ка, повтори, что ты там вякнула? — Сказанное поразило настолько, что она отставила ложку в сторону, а это явление весьма редкое. — Какой к черту сериал? — Боже, как я могла?! Проект, конечно же. — Уже лучше. Настоящее время: Следующей на очереди была Ева. Все в той же комнате Константин задал ритм тет-а-тету, отчаянно надеясь, что он пройдёт гораздо лучше предыдущего. — Какой жанр фильмов ты любишь? — Артхаусное кино, — на полном серьезе ответила девушка. — Спирит, например. Теперь дернулся правый глаз мужчины. — Это мультик про лошадей? — Это шедевр мультипликационного искусства! Надежды, словно хрупкая стеклянная ваза для алых роз, тщетно разбились на миллиарды осколков. — Я вижу в тебе боль. Ты кого-то потеряла? — Кактус месяц назад засох. Владик… Ошарашенный почти до максимальной степени Гецати немного помедлил со следующей репликой. — Ты назвала кактус Владиком? — Да. Обидно, блин, походу, энергетика в комнате плохая была. Сможешь от злых духов почистить? «Под таким предлогом меня к себе домой еще не приглашали.» — Ты достаточно молодая. Учишься или работаешь? — Совмещаю. Я репетитор. Недавно ученик такое на занятии учудил, я просто выпала, сейчас расскажу… Проводив заключительную участницу к остальным девушкам, аланский провидец принялся помогать команде в подготовке к финальной части, подразумевавшей выдачу свечей понравившимся персонам. И даже здесь Агата и Ева нашли, к чему прикопаться: ну, кто так делает? Почему нельзя было оставить розы? Красиво и романтично. Нет же, свечи придумали. Гораздо полезнее было бы выдавать медицинские свечи в жопу. Так бы хоть подлечились. — Агата, — сам тому не веря, он назвал ее имя. Кареглазая резво оттарабанила на шпильках и, к удивлению холостяка, грациозно приняла презент. — Я думаю, нам еще есть, о чем поговорить в будущем. Съемки вот-вот должны были подойти к долгожданному концу. Ничего более не предвещало беды. — Разумеется, есть, — с невинной улыбкой ответила она. — Я еще не дождалась ответа насчет Череватого. Это место грозилось вспыхнуть ярким пламенем из-за подгоравших пятых точек операторов, снимавших нон-стопом. Несите свечи для жопы, будем блокировать источники угрозы, эти ни на что не годятся! В намерении спасти ситуацию Ева прокричала: — Да она шутит! Константин, неужели не выкупил? — Кого не выкупил? — В непонимании вылупился на них Гецати. — Чел, ты… — Прошу, позовите Олега, — со вздохом ляпнула Ева. — На кой черт тебе сдался Олег, если за стенкой буквально Илья Ларионов? — В искреннем непонимании отозвалась Агата, повернувшись к подруге. — Перерыв полчаса! — Панически закричал режиссер и не успокоился, пока не убедился, что все камеры и микрофоны находятся в спящем режиме. Рука сама потянулась к телефону и набрала номер лучшего московского психолога. По истечению оговоренного времени все (к сожалению или к счастью) обнаружили, что Ева и Агата снова куда-то запропастились. Их без передышки искала вся съемочная группа, пока крайне задолбанный ассистент случайно не обнаружил их за занавесками в холле, напевающих старую песню из Бременских музыкантов и пытающихся пожарить на искусственном (!!!) огне недавно выданных свечей непонятно откуда раздобытые маршмеллоу. — Встанет со-о-о-лнце над лесо-о-ом…. — Только не для меня-я-я… — Ведь тепе-е-ерь без принцессы… — Не прожить мне и дня-я-я…. — Выведите их вон отсюда! — Но мы еще не доели! Той ночью Константин Гецати, медик и провидец, тот самый амбал с бородой, которого боялись даже братья Шепсы, зайдя в свой номер отеля, с безумным взглядом хлебнул летальную дозу валерьянки и включил Спирита с мыслью о том, что, в принципе, будет не так уж и плохо, если последнее, что он увидит в своей жизни, будут анимированные лошади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.