ID работы: 14554992

Он фотограф

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      — Ой, Антош, а я не смогу прийти завтра!— разочарованно прикрикнула Оля в трубку телефона, которую зажала между ухом и плечом. Руки ее были заняты — Петрова старательно выводила контур губ не очень яркой, но красной помадой. Точнее сейчас она мастерски орудовала карандашом для губ такого же оттенка, как и будущая помада, которая буквально через несколько секунд покроет остальную поверхность немного обветренных пухлых розовых Олиных губ.       В телефонной трубке послышалось копошение. Но через секунду уже отчётливо был слышен хрипловатый голос.       — А чего так? Мы же обещали Новый Год вместе провести, Оль, с семьёй! — Антон возмущённо рявкнул на сестру. Не со зла, нет. Он всегда любил младшую сестрёнку, но сейчас был обижен. Они договорились сходить вместе по магазинам и прикупить небольшие новогодние подарочки для матери с отцом, которые обещали приехать к ним на праздник.       — Анто-ош, — по-детски протянула Оля, показушно надув уже наполовину накрашенные губки. Эта привычка у Петровой сохранилась ещё с далёкого детства. — Так Новый Год я и буду отмечать с вами, с родителями и с тобой! Вот только по магазинам, как обещала, не смогу пойти, ну прости!       Ольга на секунду отпрянула от телефона и быстро бросила взгляд на светящуюся панель. Найдя глазами кнопку «на громкую», она тыкнула на нее пальцем, но с первого раза у нее это не сработало — недлинные, но все же нарощенные ногти помешали.        Петрова вообще всегда следила за своей внешностью, но особое внимание уделяла всегда рукам. Она считала, что они у девушки должны быть идеальны. И ногти тоже. Поэтому увидеть на Олиных пальчиках заусенцы или обгрызенные ногти было попросту невозможно.        Девушка, уже более аккуратно, вновь нажала на ту же кнопку. Голос Антона стал слышен на всю комнату, что позволяло Петровой не держать телефон над ухом, а положить его, например, на прикроватную тумбочку, что она, собственно, и сделала. Сама же Оля отошла к большому шкафу-купе, стоящему в другом конце комнаты. Одним ловким движением она распахнула дверцу и ее взору предстал огромный гардероб. Она, не долго думая, вытащила из него три вещи, висевшие на вешалках. Блузка, платье и футболка.       — Анто-ош, — вновь протянула девушка. —Выбери: один, два или три? Однако ей никто не ответил, повисло молчание, которое разрезал лишь шум проезжающей за окном машины.       — Ты меня слышишь? — уже громче повторила Петрова.       — Слышу-слышу... — голос Петрова казался до боли уставшим и измученным. Хотя на часах было всего десять утра. — Ну давай, например, один.       — Значит, блузка... — тихо пробормотала Оля, возвращая на место остальные вещи.        Антон, видимо все же расслышавший последнюю фразу сестры, усмехнулся. И уже с улыбкой в голосе спросил:       — Куда-то собираешься? Выходной ведь.       — Да, с подругой встретиться хотела, а что?       — Подругой? И как же зовут твою подругу? Костя или может... Никита?       Ехидная ухмылка не покидала Тошино лицо. Ему, как никому другому, известно, что Оля — человек влюбчивый. Как ни позвонит Антону — все новый человек покорял сердце сестры. Только вот в отношения Оля ни разу не вступала. Вечно ее симпатия невзаимной оказывалась.       Сколько слез утекло за столько лет.       А ещё Петрова имела мало друзей. И самое интересное было то, что почти все ее знакомые были именно парни. В основном старше самой Оли. Это Антона всегда сильно настораживало и в некоторых моментах даже пугало. Ну какой порядочный старший брат отпустит свою младшую сестрёнку одну в клуб с незнакомым ему мужчине? Нет, он пускал (в общем-то, Оля и не спрашивала разрешения, двадцать два года как-никак, уже взрослая) но переживал слишком сильно. Поэтому успокоительные стали неотъемлемой частью Антона в такие вечера и практически бессонные ночи. Это ещё хорошо, что родители не знают!       — Ты что такое говоришь вообще?! — возмутилась Ольга. — Ее Ксюша зовут! Ксюша Михеева! Она коллега по работе.        — Да я ж... Шучу, Олька, — между смешками проговорил Антон. И подуспокоившись добавил. — А почему не сможешь-то? Завтра у тебя же день свободный, вроде.       Оля приподняла уголки губ и подошла к зеркалу.       — А у нас фотосессия будет. Всем коллективом решили заказать, побаловать себя накануне праздника, так сказать...       — Фоткаться будете? — со скепсисом переспросил Петров, как бы не веря словам сестры. Слишком уж это подозрительно звучит.       Оля на этот вопрос не ответил словно ставя точку в разговоре, подтверждая только что сказанное ею же.        Тоша помолчал несколько секунд, ожидая ответа от Ольки, но так ничего и не услышав, произнес:       — Ладно, Оль, удачи там на «фотосессии». — Антон с улыбкой искаверкал последнее слово, издеваясь.        Петрова закатила глаза и вновь надула пухлые губки.       — Всё, Тош, я побежала, пока!       Не дождавшись взаимного прощания от брата, Ольга сбросила звонок, закинув телефон в миниатюрную сумочку, купленную ещё год назад в каком-то магазине малоизвестного бренда одежды и сумок.

***

       Недалеко от затхлого подъезда, из которого совсем скоро должна была показаться белая, как снег, Олькина макушка, закрытая под такой же белой шапкой, стояла машина. Машина Ксюши. Они ещё с вечера договорились, что Михеева заедет за Петровой утром, чтобы вместе поехать по торговым центрам.        Ксюша нервно постукивала пальцами по рулю. Печка в машине жарила, в автомобиле было жарко, но Ксения понимала, что если ее отключить, то все стекла практически мгновенно запотеют, ограничивая обзор.        Наконец железная дверь подъезда открылась.       — Ну наконец-то, блин. — пробубнила Ксения, вылазя из транспорта.        Только вот к ее разочарованию это была не Оля. Какая-то пожилая женщина с большими сумками вышла из дома и направилась дальше по прочищенной дорожке.       Михеева тихо выругалась.        — Где тебя черти носят, Оль?! — через несколько минут, Петрова наконец показалась в Ксюшином поле зрения.       Ольга поскользнулась и грохнулась на копчик, громко вскрикнув от неожиданности.       Ксюша ринулась к подруге.       С кряхтением и не без помощи подруги, Олька поднялась, потирая ушибленное место.       — Ну и тебя и жариловка здесь... Тут же сварится можно, Ксюх! — шуточно возмутилась Петрова, залазя в автомобиль подруги.        Михеева на это ничего не ответила.

***

       Походы по различным магазинам да бутикам утомляют каждого. Даже таких, как Оля с Ксюшей — девушек, полных энергии. Поэтому, недолго думая, было принято совместное решение заглянуть в первую попавшую взору кафе.        Это оказалась обычная простенькая пиццерия. С абсолютно банальным ремонтом и небольшим разнообразием блюд. Однако девушкам это место понравилось. Оно навевало тепло и уют, прямо как дома.       — Слушай, Оль, а ты же идёшь на фотосессию завтра? — вдруг поинтересовалась подруга.       — Да, иду. — с набитым ртом ответила Петрова.       — А какого фотографа заказали?        Обычный, ничем непримечательный вопрос заставил Олю задуматься. А и вправду: она даже не знает, кто их будет фотографировать. Впрочем, а какая разница? Фотограф — он и в Африке фотограф.       — Не знаю, а какая разница? — вторила она своим мыслям.       — А вдруг это будет красивый молодой парень? — Ксюша мечтательно прикрыла глаза, представляя статного мужчину примерно их возраста. Накаченного, богатого, красивого и обязательно с бородой.        Оля хотела посмеяться, но подавилась салатом, который сейчас ела.        Ксюша привстала и постучала ее по спине.       — А если там будет парень, то нужно красиво одеться! — все не снималась Михеева, продолжая утопать в своих грёзах.

***

      Будильник мерзко трещал, заставляя только что спавшую Олю подскочить с кровати, чтобы выключить его. На часах всего шесть утра, но больше спать она не собиралась — нужно ещё сбегать в душ, помыть голову, накраситься и позавтракать перед уходом из дома, поэтому, не медля ни минуты, Петрова сделала десятиминутную зарядку и побежала в ванную, закрывшись на щеколду. Хоть она и живёт уже почти три года одна, привычка все равно осталась, поэтому и в туалет, и в ванную, девушка всегда запиралась. И переодевалась всегда с плотно закрытой дверью и шторами.        В отличие от своей подруги, Петрова решила сильно не заморачиваться в одеждой или макияжем. Повседневная блузка и джинсы. Красоваться она не хотела, ей это было абсолютно незачем.        — Опять опаздываю!        Пришлось заказывать такси, потому что она понимала, если пойдет пешком, то точно опоздает и задержит остальных.       Петрова всегда была душой компании, как в школе или университете, так и на работе. Ее очень уважали и любили. Поэтому никогда не начинали ничего без Оли, всегда дожидаясь ее. А девушка совсем не хотела портить о себе мнение, заставляя ее ждать. На экране уже побитого телефона высветилось надпись: «Такси прибудет через 6 минут. Спасибо за ожидание.»        А чуть ниже марка самого автомобиля и номер.        Скопировав фирму машины и ее номер, Оля быстро отправила сообщение Антону с этими данными.        Ольга уже давно научена, что одной в такси ездить опасно. Поэтому перед тем, как куда-то отправиться, отправляла Антону всю информацию. А по приезду писала что-то вроде: «Я доехала, всё хорошо, не переживай.»        Этому ее научил сам Петров, после того, как чуть больше года назад к Оле начал приставать водитель такси.        Из-за угла подъехала обычная машина серебристого цвета.

***

      — Олька! Чего так долго? Мы заждались совсем! — буквально на пороге в кафе ее вновь встретила Ксюша.        — Задержалась немного. Извини. — кратко ответила Петрова.        Михеева на это ничего не ответила, убежав обратно в зал.        Оля последовала за ней.       — Я погляжу, фотограф-то сам задерживается. — усмехнулась Ольга. — Да нет же! Он попозже подойти должен, мы его на час позже пригласили. — вновь послышался голос Ксении.        Коллег было не очень много, человек десять, не больше. Кампания, в которой работала Петрова была не особо большая, поэтому весь коллектив был совсем немногочисленным, зато сплочённым.       Дверь тихо открылась и в зал, забронированный Олиными коллегами вошёл высокий молодой парень с фотоаппаратом в руках.       — Здрасьте, на сегодня я буду вашим фотографом.        Оля наклонилась к рядом сидящей Ксюше, ехидно прошептав:       — Не твой типаж, у него бороды нет.       — Ну и что..? Ты посмотри, какой он красивый...       Михеева чуть отодвинулась от подруги, продолжая рассматривать только что пришедшего молодого человека.       — А звать-то вас как? — нагло выкрикнула Ксюша, от чего все сидящие резко перевели взгляд на нее. А та лишь как-то странно улыбалась.       — Рома... Э-э... Роман. Роман Алексеевич.

***

       Все мероприятие длилось порядка трёх часов. Когда все уже достаточно утомились, решили потихоньку заканчивать и собираться по домам.        Незаметно для всех, Ксения подошла к Роману.       — А вы... Можете номер свой дать?       Роман вздрогнул, не заметив подошедшей девушки.       — Ну ладно, давайте телефон, я запишу.       Ксюша протянула ему свой мобильник, не переставая улыбаться.       — До встречи, Роман! — радостно воскликнула Михеева и быстрым шагом удалилась из помещения, нагоняя свою подругу, которая ждала на улице.       — А я его номер достала!        Оля выгнула одну бровь.       — Чей номер?        С Ксюшиного лица быстро пропала улыбка.       — Романа.       — Ксюх, тебе в детстве родители не говорили, что не девушка должна добиваться парня, а парень девушки?        Михеева ещё больше нахмурились.       —В жизни такого не бывают, Оль! Нужно все делать самой! А если ждать, что за тебя все мужики сделают, то в итоге у разбитого корыта останешься, понимаешь?        Оля лишь грустно кивнула.

***

       Рома вернулся домой уставший и разбитый. Весь сегодняшний день отнял у него последние силы. А ведь ему ещё нужно редактировать фотографии ко вторнику.       Он измученно вздохнул, завалившись на кровать.        Но тут, как назло, зазвонил телефон, который так и остался лежать в коридоре на тумбочке.       — Да что ж такое... Только лег ведь.        Рома медленно поплелся в коридор, в темноте ища мобильник.        На экране высветился незнакомый номер.       — Алло? — в трубке послышался приятный девичий голос. — Роман?       — Да.        Ксюшино лицо озарила улыбка.       — Я Ксюша. Сегодня у вас номер попросила в кафе, помните?        Ромка застыл, прокручивая все произошедшие за сегодня события в голове.       — Помню. — он отвечал максимально односложно, потому что усталасть брала верх. Спать хотелось невыносимо.       — А не хотите... Прогуляться на выходных?        Роман кинул быстрый взгляд на календарь, будто не веря, что завтра понедельник.       — Если у меня получится, то можно.       — Супер, буду ждать!       — А я могу... — не успев закончить предложение, Рома услышал в трубке лишь гудки. — Узнать ваше имя... Ну заебись, согласился гулять с девушкой, даже не зная ее имени! Супер, Рома, пять баллов тебе!

***

      — О-олька! Я договорилась с ним погулять на выходных! Прики-инь? — в десять вечера Ксюша позвонила подруге, чтобы сообщить эту новость, потому что ей было невмоготу ждать следующего дня. Ей нужно было рассказать ей все прямо здесь и сейчас.       — Ну, что я могу сказать... Поздравляю. — уставшим голосом пробубнила Петрова.       — Ты чё, не рада? Я хочу вас познакомить!        Оля поперхнулась чаем от удивления.       — Ч-чего? Зачем? Ксюша! Харе хохотать, Михеева!       — Оля, тебе давно уже парня найти надо было! Я тебе его практически на блюдечке с золотой каёмочкой подаю, а ты отнекиваешься! На выходных пойдешь с ним гулять. Отказы не принимаются. — Ты издеваешься? Гулять позвала еготы, а не я!        Ксюша молчала.       — Ну? Чего молчишь? Ксюша, это бред! Слышишь?! Хочешь — сама с ним иди!        В злобе, Оля сбросила звонок, откинув телефон подальше на кровать.        Звук от сообщения заставил Петрову вновь взять телефон в руки.       «Ксюша. 4 сообщения»       Как бы Оля не злилась, Ксения все равно её подруга, поэтому она все равно прочитала, что ей прислала Михеева.       — Оляяяя       — Ну не дуйся!!!!       — Ну ради меня сходи пж       — Олька не игнорь!!!!

— Отстань. Я не пойду с ним никуда! Ты про просила — ты и топай с ним гулять. Всё.

       — Один раз Оль... Один!        Оля тяжело вздохнула. Ну вот умеет же Ксюша уговаривать!

— Ладно. Один! ОДИН РАЗ , КСЕНИЯ!

       Зачем Петрова согласилась — непонятно.       Но тут ей захотелось поделиться очень резкой и интересной новостью с Антоном.       — Алло, Антош?       — Привет, Оль.       — Ты прикинь что... Я на выходных на свиданку иду.       Повисло неловкое молчание, которое ужасно хотелось поскорее закончить, но Петров молчал, а Оля не могла придумать, что же сказать.       — С кем...? Как зовут, сколько лет? — засыпал вопросами брат. Оля не удивилась, Антон себя всегда так ведёт, если дело касается каких-то взаимоотношений Оли с парнями.       — Тош... Его зовут Рома.        Петров вновь замолк, вспоминая всех окружающих Олю парней с таким именем.       — Что-то я не припомню никого с этим именем.       — Он нашим фотографом был.        Антон удивился.       — Оля, сколько ему лет?!        Этот вопрос поставил Петрову в ступор. Она даже примерно не знает его возраста. Он, судя по всему, явно старше ее, только вот насколько?       — То-ош... — Оля нервно улыбнулась. — Ну... не знаю я. Но явно меньше тридцати.       Ольга поняла, что сейчас упрёков ей не избежать.        Но Петров лишь тяжело вздохнул и, судя по всему, попытался поджечь сигарету, но тихо ругнувшись выкинул ту на землю.       — Не матерись! — крикнула сестра и сбросила звонок.

***

       Суббота, прекрасный день. Только не для Оли.        Именно на сегодня ее подруга договорилась о встрече с Романом. И как назло в двенадцать дня.       С тихим стоном бессилия Петрова приняла сидячее положение на кровати.        А ведь она могла сейчас спать хоть до часу, если бы не Ксюша. Но деваться некуда. Не отменить же встречу из-за того, что Оле хочет поспать до обеда.       Через неделю Новый Год, нужно готовиться. Украсить ёлку, квартиру, навестить родителей... А она что? А она идёт на свидание с человеком, которого знает в сумме не больше трёх часов! Бред.       Взглянув через плечо в зеркало, что висело недалеко от шкафа с одеждой, Оля ужаснулась: такого гнезда на голове она не видела, наверное, никогда.        Однако вооружившись расчёской и спреем для лучшего расчёсывания, Петровой все же удалось кое-как уложить кудри, чтобы они хотя бы не торчали в разные стороны.        Часы гласили десять тридцать утра. Значит, всё идёт правильно. Опоздать не должна.        Только судьба решила иначе.        Сначала порвалась ее любимая футболка, но это ещё ничего.        Потом сгорел завтрак, о котором Оля совсем позабыла и чуть не спалила свою квартиру.        Потом оказалось, что горячую воду отключили, и утренний освежающий душ пришлось отменить.       Но добило Петрову то, что лифт в их доме сломался. Пришлось идти пешком с двенадцатого этажа. Это ещё хорошо, что она не живёт на пятнадцатом!       Потерянные ключи от дома задержали её ещё минут на десять.        В итоге она смогла выбраться из дома только к 11:40. А дорога до места, где они собирались встретиться занимает почти сорок минут! В любом случае, она опоздает.        Весьма неловко задержаться на полчаса в первую встречу.        Подъехав к парку, где «ее» (хотя на самом-то деле совсем не ее, а Ксюшу) должен был ждать Роман. Оля уже надеялась, что тот решит не ждать, а просто уйдет.       Но не тут-то было.        Рома сидел на лавочке метрах в двадцати от Петровой и курил сигарету. А рядом с ним на той же скамейке уместился серый исхудавший кот, видимо, бездомный.       В мыслях Оля перекрестилась, пожелала самой себе удачи и уверенным шагом направилась прямиком к Роме.        Сначала он даже не заметил ее, продолжая поглаживать кота. Но потом перевел взгляд на Олю.       — О, здравствуй! А я Вас помню, Вы была на том корпоративе, который на прошлой неделе был, да?        Петрова лишь кивнула.       — Если честно, девушка, с которой я должен был сегодня пойти... Э... Погулять, не пришла и, видимо, уже не придет. Она уже на сорок минут опаздывает.       Оля молчала, внимательно слушая монолог парня.       — Вы не занята сейчас? — задал резкий вопрос Рома.       Петрова покачала головой.       — Может... Сходим, прогуляемся? Все равно нам обоим делать сейчас нечего. — Роман хрипло рассмеялся.       — Пошли... — голос Оли дрогнул от поступающего волнения. Петрова вновь посмотрела на котика, который до сих пор сидел на скамье. — А давай в магазин заглянем? Ему еды купим. — Петрова ладонью указала на кошку.       — Погнали. — кратко ответил Рома и потушил сигарету прямо о железную ножку скамьи. — Ну? Вы идете?        Петрова еле-еле улыбнулась. Голос у Ромки был хоть и низкий, но по-своему мягкий и безумно приятный. В голове у Оли уже всплыла картина, как он, сидя в костра вечером с гитарой, поет какую-то песню о любви. И не просто поет, а ей поет. Эти мысли испугали ее и она постаралась их как можно быстрее прогнать.       Поравнявшись с Ромой, девушка быстро перебирала ногами, пытаясь идти на равне с парнем. Но это получалось у нее плохо — Рома очень высокий, под метр девяносто, и ноги у него длинные, а от того шаг большой, а Оля — девушка миниатюрная, ей очень сложно догонять такого высокого со своим ростом в метр шестьдесят.       Рома, увидев, что Оля практически бежит за ним, замедлился.       — Вас-то как зовут хоть?        Ольга замешкалась, будто забыла собственное имя.       — Оля я... И, может, перейдем на «ты»?       — Без проблем.

***

      — Будете.... Будешь мороженое? Или тебе кофе купить?       — Кофе.       — Ща всё будет!        Рома сложил пальцы в жесте «ОК» и скрылся в здании, носящее название «Кофейня». Однако уже через пару минут он вышел оттуда с двумя стаканчиками, доверху заполненные любимым Олиным напитком.        Уже сильно вечерело. Солнце спряталось за горизонт, уступая место полной луне, что ярко светила на небе. Оля с Ромой радостные шли по проспекту, рассказывая интересные и смешные истории из жизни.        Как оказалось, Рома — очень интересный собеседник для Оли, а Петрова — для Ромы.

***

       Ольга вернулась к себе домой только к десяти вечера. С очень хорошим настроение и неспадающей улыбкой.        Глянув в телефон. Оля ужаснулась, увидев шесть пропущенных от Антона и два пропущенных от Ксюши.        Петрова, немедля, набрала номер Петрова.        Гудки противно резали по ушам.       — Оля?! Ты?       — Да, я.       — Ты где была? Почему трубку не брала?! — было слышно, что Антон страшно напуган и зол.       — С Ромой гуляла. Тош, не переживай, всё хорошо.       — С Ромой гуляла, — спародировал ее Петров. — А трубку брать не пробовала?       — Я телефон случайно отключила.       И Петров сдался, не в силах больше кричать на сестру. Было слышно по голосу, что она рада. А это то, чего Антон не видел уже давно.       — Ладно, Оль... Но больше так не делай, ты меня поняла?       — Есть, капитан! — по детски усмехнулась Оля и свободной рукой отдала честь. На голове до сих пор ютилась зимняя шапка, которую Петрова не успела стянуть.       — Все, иди спать, малявка.        Теперь уже первый скинул Петров, чтобы Оля не успела возразить что-то на такое «оскорбительное» прозвище.       — Вот подлец, сбросил! — в шутку, смеясь, сказала Петрова.        Ксюше звонить она не захотела, поэтому лишь написала сообщение, со словами: «Привет, чего звонила? Что-то хотела?»       И, выключив телефон, завалилась спать.

***

      — Тоша! Я просто обязана тебя познакомить с Пятифаном!       — С кем-с кем? — удивился Антон.       — С Ромой. А Пятифан — это его фамилия. Он твой ровесник, кстати!       — Ему тоже двадцать шесть?—со скепсисом в голосе спросил Петров.       — Ну да. Антош, он о-очень классный! Я уверена, вы подружитесь! Ну пожа-алуйста, он тебе понравится! — жалобно протянула Оля.       — Ладно... «Умеет же уговорить, малявка» с улыбкой подумал Антон.       — Ура-а-а!.. Спасибо, Тош!       Хоть Оля уже и двадцатидвухлетняя девушка, но радовалась она всегда искренне и по детски, словно ей девять.

***

      — Оль, ты последние несколько дней так и светишься. Что-то произошло, а я этого даже не знаю? — с наигранной обидой спросила Ксюша, как только Петрова появилась в дверях кабинета.       Ольга ухмыльнулась и, будто не заметив вопроса подруги, показушно уселась на кресло за компьютером.        Однако Ксения униматься и не планировала. Она планировала выбить ответ у Петровой.       — Олька, не делай вид, что не слышишь.        Петрова повернулась к Михеевой, не переставая улыбаться.        И тут у Ксении будто щелкнул переключатель и глаза ее округлились.       — Рома? — кратко предположила девушка.       Оля не ответила, лишь одобрительно кивнула и наклонилась под стол, чтобы включить компьютер. Хотя на самом деле ей хотелось лишь скрыть мгновенно появившийся румянец на лице.        Как назло, в сумке завибрировал телефон. Оля вздрогнула от неожиданности и попыталась выпрямиться, но ударилась затылком об столешницу.        Вскрикнув, Петрова быстро вылезла из под стола, потирая ушибленное место. Но вспомнив о звонящем телефоне, она схватила сумку, быстро и неаккуратно ища в ней телефон. Из-за такого копошения из сумки выпала помада с, видимо, сломанным колпачком, от чего, упав на пол, она разломалась на две части. Ольга, не обратив на это должного внимания, продолжила рыться в сумочке ища затерявшийся мобильник.       — Ну наконец то... — тихо, злобно пробормотала Петрова.       — Чего-чего? — переспросила Ксюша.       Петрова вновь проигнорировала подругу.        На экране высветились заветные четыре белые буквы на фоне черного экрана.       «Рома»       — Ну? Кто там тебе так усердно трезвонит? — поинтересовалась Михеева и наклонилась поближе к Петровой.       Оля быстро прижала телефон к груди, чтобы Ксения не увидела, кто ей звонит, и злобно посмотрела на нее. Ксюша закатила глаза и вернула свой взгляд обратно к монитору компьютера.        Оля вскочила с места, направляясь к коридору. И только тогда ответила на звонок.       — Алло? — приятный Ромкин голос вновь послышался в трубке.       — Привет...       — Здаров, ты когда сегодня заканчиваешь?        Петрова застыла, не зная, что ей ответить. График работы мгновенно вылетел из головы, и ей потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить нормальное соображение и адекватно ответить на поставленный вопрос.       — Я в пять тридцать закончу. Ну, в семнадцать тридцать точнее...       — Я подъеду за тобой после работы, хорошо?        Оля мгновенно побагровела.       — Х-хорошо. А зачем?        Рома посмеялся.       — Увидишь.        И, не попрощавшись, скинул трубку.       «У всех парней такая привычка — скидывать телефон?»       — Ну что, заедет после работы за тобой твой принц на белом коне? — с издёвкой спросила Ксения, как только Петрова вернулась в кабинет.

***

       Наручные часы показывали 17:40, но Оля ещё даже не собиралась домой. Отчёт, который нужно было сдать до завтрашнего утра сильно ее задержал. Она понимала, что сейчас на улице ее ждёт Ромка, но она никак не могла уйти домой, понимая, что если она не сдаст нужные документы до завтра, то ее могут уволить или как минимум вычесть из зарплаты немаленькую сумму, которая явно не лишняя. Что Оля, конечно, не хотела.        Как назло, телефон разрядился ещё в середине дня, поэтому она просто не могла позвонить и предупредить Рому о том, что задержится.        Закончила Ольга только к семи вечера. Сложив распечатанные документы в тумбочку под столом, она потянулась, разминая затекшие мышцы спины, из-за чего та издала характерный щелчок.        Она осталась одна в кабинете, потому все уже давно ушли домой, закончив свою работу намного раньше Петровой.       Оля быстро собрала все вещи и уже собиралась выходить из кабинета, она наступила на ту самую помаду, выпавшую ещё с утра. Как специально, она наступила на нее прямо каблуком, проткнув ту насквозь. Если до этого этот элемент косметики ещё можно было починить, то теперь это не представлялось возможным.       За столь огромное количество времени, Оля наконец проматерилась.       — Да что ж такое, бля...        Помада, к сожалению, отправилась в мусорницу, которая стояла прямо у двери.       И каково́ было удивление Оли, когда при выходе из помещения на улицу, она увидела Ромкину машину.       Как оказалось, пока он ее ждал — он уснул.        Петрова могла ещё долго умиляться такой картиной, однако на улице прилично похолодало к вечеру, поэтому ей хотелось поскорее попасть в теплую машину.       Она костяшками постучала по стеклу водительской двери. И со второго раза Пятифан наконец проснулся, обратив внимание на стоящую на улице Олю.        Петрова не смогла сдержать улыбки, обнажив белоснежные зубы.       — Приветики. Я сильно задержалась, а телефон как назло сел, прости, пожалуйста...       — Да ничего, я сам заснул. Ну так что, поехали?       — Поехали! Ромка вставил ключ и провернул его, от чего двигатель издал рычащий звук, и автомобиль завелся.        Машина припарковалась на стоянке возле одного довольно известного кафе. Оно пользовалось популярностью как у молодежи, так и у взрослого поколения.        Оно отличалось огромным количеством блюд в меню и приличными ценами.        Повернув голову, Рома увидел, что спутница его уснула. Причем, не просто задремала, а сладко сопела, видимо, видя уже не первый сон.        Однако, открыв водительскую дверь, в соседнем автомобиле сработала сигнализация, разбудившая Олю.       — Я уснула?        Рома кратко кивнул.       — Мы это... Приехали, кстати...       — Ну так пошли, чего сидим-то?        Оля, не дожидаясь Пятифана, выскочила из машины, направляясь ко входу в кафе.       — И правда что... — прошептал Рома, тоже вылазя из машины.       — Красиво ту-ут... Ремонт сделали, я последний раз здесь была пару лет с братом. — невзначай рассказала Оля, присаживаясь за свободный столик.       — У тебя брат есть?       — Ну да, Антон. Вы одного возраста с ним. — пролепетала Оля, выбирая, что будет заказывать, глядя в книжечку с большой надписью «МЕНЮ»       — А он здесь живёт? В смысле, в этом городе?       Петрова кивнула.       — Я вас познакомить хочу, кстати. Если придёшь праздновать Новый Год ко мне, то как раз познакомитесь. Мы обычно все праздники у меня в квартире отмечаем.       — Даже так? Ну, если зовёшь, то, конечно, обязательно приду.

***

      — Я отвезу тебя. Напомни адрес.        Оля сразу засмущалась почему-то. Ей было страшно неудобно заставлять Рому ехать практически через весь город, чтобы отвезти ее домой. Но Оля решила отшутиться.       — А как ты можешь его помнить, если я тебе его и не называла?

***

      — Вот и мой дом... Спасибо, что отвёз. Пока?        Улыбка с Ромкиного лица практически сразу испарилась и он принял серьезный вид.       — Даже на чай не позовешь?        Оля растерялась. На часах десятый час вечера, неужели Роме не надо домой?       — Если хочешь — пошли.        Самое странное было то, что Оля вообще не боялась пускать к себе домой человека, которого знает от силы неделю.        Пятифан был тем человеком, с которым ей было комфортно с самого первого дня их общения с ним. Раньше она не верила в «любовь с первого взгляда», а теперь...        Ей хотелось быть с ним постоянно. Она была готова уже даже жить с ним, лишь бы проводить с ним больше времени.        Поднимаясь на двенадцатый этаж, Оля достала ключи из кармана пальто. Только вот вставив их, она поняла, что дверь в квартиру была не заперта. Она дернула за ручку и та легко поддалась.        Пройдя домой, Петрова поняла, почему дверь не была закрыта.       К ней пришел Антон.        Его куртка аккуратно висела на вешалке у входа.       Из кухни показался сам Тоша с намыленной тарелкой в руках. Точно, ведь Оля в последнее время даже не успевала помыть посуду, от чего та постепенно складировалась в раковине.       — Ой, Тоша, привет! — сестра подбежала и крепко его обняла.        А Рома мялся у порога, даже не решаясь снять куртку.       — Он уже живёт с тобой? — на ухо шепнул Антон сестре.       Оля лишь шикнула что-то вроде «Нет!» и отошла от Тоши.       — Антон. — Петров протянул руку Пятифану.        Тот ее неуверенно пожал.       — Рома.        Тоша наигранно удивился.       — Ты тот самый Рома, про которого мне все уши Олька прожужжала?        Петрова, которая до сих пор стояла рядом с парнями густо покраснела и поспешила удалиться на кухню.       — Мальчики! — крикнула Оля. — Чай будете?

***

      — Ладно, вы как хотите, но я уже пойду домой пожалуй. Двенадцатый час вечера. Было приятно познакомиться с тобой, Рома.        Антон попрощался с сестрой, крепко обняв ее напоследок и, быстро одевшись, покинул Олину квартиру.       — Знаешь, Олька, наверное, и я пойду. Поздно уже. Пока! Раз завтра у нас Новый Год, я обязательно приду!       — Завтра тридцать первого.       — А я о чем? Жди, короче.        Хлопнула дверь, оповещающая о том, что в квартире Оля осталась одна.        Мгновенная тоска и ощущение одиночества разлились по всему телу.       Оля сидела словно в прострации с кружкой давно остывшего чая. Время медленно шло, а Олька даже не шевелилась, задумавшись о чем-то своем.        Незапертая дверь вновь отворилась. Петрова задержала дыхание.       «Воры. Сейчас увидят меня, убьют, а все ценное вынесут» страшная мысль пронеслась в Олиной голове.        Но все ее опасения мигом растворились в небытие, как только она увидела на пороге Ромку. Всего запорошенного снегом, но радостного.       — Ты чего вернулся? — сказано это было с какой-то предъявой.        Но тут Рома достал руку из-за спины, в которой красовался большой букет разных цветов.       — На. Не знаю, какие цветы тебе больше по душе, поэтому взял разных.        Оля ахнула от неожиданности и подбежала к Пятифану, взяв в свои маленькие ручки большой красивый букет.       — Спасибо.       — На улице метель такая началась, что просто пизд... кошмар! Ехать в такую погоду опасно... Может... Э-э... Я могу перекантоваться у тебя одну ночь?       — Так ты купил цветы, чтобы я тебя впустила?       — Нет... Скорее наоборот: пока я покупал цветы, началась метель.       — Я шучу, успокойся. Проходи. Я тебе на диване постелю сейчас.        Кратко поблагодарив, Рома стянул куртку, повесив ее на вешалку и прошел за Олей в гостиную, где та стелила ему спальное место на диване.        Пятифан подошёл настолько тихо, что Петрова, стоящая спиной к нему, не заметила его, продолжая заправлять подушку в наволочку.       И Ромка решил подшутить над ней. С громким «А-а!» схватил ту за плечи.        Только он не ожидал, что у Оли будет ответная реакция. Та быстро развернулась и зарядила кулаком ему прям по носу. Было не сильно больно, но чересчур неожиданно. — Ой, прости, прости, пожалуйста! Это защитная реакция... Сильно больно?...        Только Рома рассмеялся, как бы намекая, что все хорошо.       — Ну нифига... У тебя... кхм... защитная реакция... Блин. — сквозь смешки еле проговорил Рома.        Оля подхватила его заразительный смех.       — Это меня Тоша научил. — гордо подняв подбородок пролепетала Оля.       — Молодец твой Тоха, ничего не скажешь. А у тебя на балконе курить можно?       — Да, конечно.        Пятифан прошел в прихожую, чтобы достать сигареты из куртки и открыл балкон.        Вид из Олиной квартиры открывался просто потрясающий. Двенадцатый этаж как-никак.       Повезло то, что ее дом находился совсем недалеко от площади, на которой красовалась огромная ель.       Стеклянная дверь тихо скрипнула и на балкон зашла облаченная в Ромкину куртку Петрова.       — Тебе не холодно в одной кофте здесь стоять?       — Не, нормуль. Красивый вид у тебя очень с балкона.       — Но куртку возьми все равно.

***

       Открыв веки, Оля первым делом включила телефон, проверяя время.       9:40       — Поспала, блин.        Упавшая на плитку кастрюля на кухне заставил Петрову проснуться окончательно.        Тихая ругань послышалась из-за закрытой двери.        Оля быстро переоделась и вышла из комнаты.       — Доброе утро. Я тут завтрак состряпал. Не шедевр итальянской кухни, но все же.        На столе стояли две тарелки с ароматным омлетом.       — Я посмотрел, у тебя же нет ваще ничего из продуктов! Что ты собралась готовить к Новому Году?       —Да я не планировала...       —Собирайся! Пойдем закупаться! — перебил ее Рома.

***

      — Горошек взяли?       — Взяли.       — Значит, пошли расплачиваться.        На кассе сидела молодая девушка, видимо, студентка. Она с ухмылкой глянула на Рому с Олей и быстро пробила все товары, которые те положили на ленту.

***

      Когда все блюда были готовы (под руководством Пятифана, конечно) Рома предложил Оле прогуляться недалеко от дома. Ведь до прихода Антона (к сожалению, как оказалось, родители не смогли приехать 31 числа и приедут только 1 января) было ещё около двух с половиной часов.

***

      — Погнали на ёлку посмотрим? Как раз стемнело, ее уже зажечь должны были.        Петрова пожала плечами, но все же согласилась.        Огромная ель была даже больше, чем казалась.       А рядом с ней залили каток.       Глаза Ромки загорелись.       — Пошли! Пошли на каток! Я так давно не катался на коньках!       — Ром, я не умею...       — Я научу! Ну пошли-и...        Пятифан схватил Петрову за запястье и потянул ее в сторону катка.

***

      — Вот, смотри... Возьми меня за руки.        Рома протянул Оле свои ладони.        Стояла Ольга на коньках очень неуверенно, потому что надевала из вообще буквально второй раз за жизнь.       — Не бойся, я рядом.        Ромка сказал это с такой лаской и трепетом, что у Оли пробежали мурашки по спине.       — Крепко держишь?       — Крепко.       — Не отпустишь?       — Ни за что, Оль... Ни за что.       — Ладно... я тебе верю.        Уже буквально через час Петрова весьма неплохо каталась, даже без Ромкиной помощи, пока тот ездил вокруг Оли, подбадривая ее и страхуя, чтобы та не упала.       Когда у них уже началась отдышка, Оля поняла, что на сегодня ей достаточно.       — Все, Ром, я устала.

***

       — Ну что? Пошли домой?       — Подожди, Оль.       Оля застыла в недоумении.        А Рома мгновенно стушевался.       — Знаешь... Я никогда не думал, что могу так быстро подружиться с человеком. Но это, как по мне реально, но я никогда не думал, что смогу настолько быстро влюбиться в тебя. Оль, знаешь, я...        Только договорить Пятифан не успел.        Его сбил мальчик, который бежал и не заметил его.       — Осторожней! — Оля сразу подбежала к распластавшемуся на снегу Ромке. — Знаешь, Ром, я тоже никогда не думала, что смогу влюбиться за такое маленькое количество времени. — Оля это проговорила быстро и нечётко, протягивая руку Пятифану, который, между прочим, до сих пор валялся на земле.        Пятифан вставать как-то не спешил, хохоча во всё горло с произошедшего.       — Все шло так гладко... До одного момента.        Ромка все же поднялся, отряхивая штанины от налипшего снега.       — А ты это серьезно ответила? Олька кивнула.        — Это же прекрасно!—Рома подхватил Петрову на руки и закружился с ней.        Оля завизжала и зажмурила глаза.       — От.. Отпусти, мне страшно!       Пятифан почти сразу повиновался, опустив Олю на землю.        Она глубоко дышала, внимательно глядя прямо в глаза Роме. С ее лица не спадала широкая улыбка. Этот зрительный контакт, по мнению Оли, продолжался не полминуты, коим был на самом деле, а несколько часов. Сердце с каждой секундой ускоряло темп и совсем не хотело его сбавлять. Организм никак не мог насытиться нужным количеством кислорода, заставляя Ольгу дышать как можно чаще и глубже, на сколько это возможно.        Расстояние между лицами Ромы и Оли было минимальным; сантиметров двадцать, не больше, только оба никак не могли решиться его сократить до нуля. Каждый ждал первого шага от второго.        Пятифан проклинал себя за такую нерешительность, но и поделать ничего с собой не мог. Ему казалось, что это все происходит с кем угодно, но только не с ним. Будто он случайный зритель со стороны, а не главный герой.        Может, Оля бы его уже бы и поцеловала, только не могла она — разница в росте не позволяла. Она могла лишь стоять, задрав голову, и внимательно изучать давно знакомое лицо Ромы, который никак не мог додуматься немного наклониться.        Только вот Петровой надоело ждать. И она без зазрения совести выпалила:       — Наклонись, а.        Только Пятифан, вместо того, чтобы выполнить ее просьбу, просто расхохотался. А Оля почти сразу поняла, насколько абсурдно звучала эта фраза, и ее саму пробрал нервный смешок.       Но тут холодные ладони оказались на Олькиных щеках, что заставило ее моментально поежиться; девушка, в отличие от Ромы, всегда носила варежки или перчатки, поэтому ее руки всегда были теплым, а вот его наоборот — холодные, словно лёд.       — У тебя руки холодные... — промямлила Оля, отводя взгляд.        Рома вновь усмехнулся.       И наконец Оля, как и Рома, получили желанное.        Олькины губы накрыли обветренные, обкусанные до крови, а от того сухие и грубые, Ромкины. Так бережно и аккуратно.        Руки он переместил с лица на талию, а Петрова своими обвила Ромину шею, крепко так, будто бы боясь, чтобы тот не убежал. Только вот он и не собирался.        Где-то совсем близко послышались звонкие хлопки и радостные возгласы вроде: «Ва-ау!... Ура-а!... Горько!...» обычные прохожие, которых ни Пятифан, ни Петрова ни разу в жизни не видели до этого момента и, наверное, никогда и не увидят после.        Разрывать поцелуй не хотелось, хотелось продлить этот момент на несколько часов. Но надо. Человек устроен так, что кислороду в лёгких свойственно заканчиваться.       — Я думаю, тебе подойдёт фамилия «Пятифанова», — съехидничал Роман. — «Пятифанова Ольга» звучит круто, правда?        Оля проигнорировала шутку Ромы.       — А ведь ты мне в первый день вовсе не понравился; даже бесил сильно. Меня ж моя подруга заставила с тобой на свидание пойти... Пригласила тебя под предлогом, что пойдет она, а по итогу вместо нее пошла я... В тот момент я ее возненавидела, а теперь я от всей души ее благодарю за такую глупость, ведь... — Петрова запнулась, но через секунду продолжила: — Ведь если бы не она, то этого бы всего не было... — девушка тяжело вздохнула, понимая, что это все она сказала на одном дыхании.       — А ты мне в первый день понравилась.       — А почему не пошел знакомиться?       — У тебя, помню, телефон зазвонил. Антон звонил. И я подумал... Я подумал, что он твой парень, а не брат.        Оля прыснула в кулак со смеху.        Руку Петровой коснулась до сих пор холодная ладонь Пятифана. Ольга вновь посмотрела на него.       — Ну что, пошли домой? Думаю, нас уже заждались.       — Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.