ID работы: 14555149

Сборник мини историй

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе свидание (сценарий Вани)

Настройки текста
- Андрей, приходи сегодня ко мне. Закажем пиццу, я тебе новую игру покажу. И там фильм новый вышел. Говорят, интересный. - Хорошо, а во сколько? - В восемь нормально будет? - Да. - Тогда жду тебя.

...

19:46       Холодов стоит в магазине возле дома начальника отдела уже минут пять и не может решить, что взять. Завтра нужно на работу, но наконец факт, что от Ваниного дома до ФЭС можно добраться на метро, побеждает (о том, как он завтра после работы, да и сегодня после посиделок, вернётся домой и как заберёт машину со стоянки всё у того же дома, где он не живёт, он не думал и, похоже, даже не собирался думать). Поэтому он берёт красное полусухое вино и небольшой тортик. 20:00       Андрей Юрьевич стоит на пороге квартиры и не решается позвонить, пока не слышит чьи-то шаги на лестнице. Звонок в дверь, и Тихонов открывает её, запуская гостя внутрь. Вино отправляется в комнату, а торт на кухню. Ещё один звонок в дверь, и капитан помогает Ване забрать и отнести в комнату пару коробок пиццы. Иван Фёдорович приносит с кухни бокалы и, пока Холодов разливает по ним вино, включает фильм. Они едят, пьют, смотрят интересный фильм, после чего играют в ту самую игру, которую Тихонов обещал показать. - А время то уже позднее. Вань, мне пора домой, - с грустью сообщает капитан, посмотрев перед этим на часы. - Останься до утра. - Не могу. - Я выиграл, и ты должен мне желание. Так вот, это моё желание. Я хочу, чтобы ты остался у меня до утра. А утром поедем на работу на метро. - Ладно, - сдался под натиском Андрей, который и сам не очень-то и хотел уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.