ID работы: 14555149

Сборник мини историй

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*День рождения Вани

Настройки текста
      Сегодня у Ивана Фёдоровича день рождения. Все коллеги и сам именинник собрались в кафе, которое порекомендовал Субботин. Кто-то уже был достаточно пьян, но продолжал; кто-то вообще не пил, хоть его и пытались споить; кто-то был навеселе (лёгкая степень опьянения); а кому-то стоило прекращать, чтобы домой идти на двух ногах, а не ползти на четвереньках. Все были заняты пьяными разговорами, и Ване стало скучно и неуютно. Андрей это заметил: - Может быть, сходим проветриться? - Давай.       Они вышли из здания кафе, которое находилось недалеко от реки. Праздник проходил в посёлке, где жили чьи-то родственники. Холодов повёл начальника отдела по тропинке к этой самой речке. Она была небольшая, но довольно таки чистая. Летом в ней даже купались. И пришли наши беглецы как раз вовремя. Солнце садилось, и на небе стали появляться звёзды, отражающиеся в глади реки маленькими блестящими серебром рыбками. Это было захватывающее зрелище. - Спасибо. - За что? - За то, что вытащил меня полюбоваться этой красотой. - Тебе, правда, понравилось? - Ну, ты старался. Да шучу я, не смотри на меня так. Здесь, правда, очень красиво.       И Тихонов поцеловал капитана под красивым звёздным небом рядом с мерцающей серебром рекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.