ID работы: 14555154

Другая сторона

Статья
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное не для кого кто смотрел мультсериал (а если нет то зачем это читать?)не секрет что Зан Тири весьма токсичная подруга которая использовала дружбу ради выгоды, да ещё не просто личной, а весьма садистской -уничтожить королевство. Вот только мало кто задумывается о поведении Кассандры, которое на мой взгляд не менее токсично .И это довольно странно учитывая что к Рапунцель она относится на много лучше. Но давайте сравним их отношения. Знакомство. В начале Кассандра не хочет дружить с Рапунцель, но соглашается. Рассматривать мы будем не это, а момент в котором Кассандра говорит что тоже не умеет заводить друзей и так же говорит о замкнутости и строгости своего отца в связи с его проффесией. Рапунцель предлагает учится вместе. После Кассандра кидает в Рапунцель подушку и они смеются. Можно заметить заботу и желание налаживать отношение, разрядить обстановку. И вспомним знакомство Кассандры и Зан Тири. Кассандра входит в таинственную дверь Зан Тири представляется её другом что девушка игнорирует и даже в отличий от знакомства с Рапунцель не пытается наладить отношения, как-то узнать свою новую подругу, а просто в серий «история двух сестёр» называет её так («подруга сказала»). Здесь выслеживания полное безразличие и без участие. Перейдём к первому конфликту в случай с Зан Тири единственному, но больше потому что они почти не общались. Рапунцель и Кассандра — «битва храбрецов.» Кассандра хочет общественного признания в то время о её соревнованиях узнаёт Рапунцель и тоже решает принять участие что не нравится Кассандре ведь всё внимание жителей будет привлекать именно Рапунцель. Потом они предъявляют друг другу глупые и лицемерные претензий. Сейчас объясню почему я их такими считаю, звучат они так Рапунцель «-Хватит! Мы же всё так-и друзья!» Лицемерие и глупость в том что видимо по её мнению друзья не должны соревноваться хотя она сама пришла на соревнования зная что её подруга там будет. Кассандра «-Друзья должны быть проницательнее!» Лицемерие и глупость в том что Рапунцель не могла знать какими должны быть друзья и не может быть проиницательной по-скольку мало общалась с людьми. И Кассанда своей претензий тоже проявляет не проницательность. Вообщем-то этот конфликт разрешается тоже довольно глупо возможно потому что обозначен так. Кассандра говорит что хочет что бы её уважали. И вот что отвечает Рапунцель «-ты не представляешь как я тебя уважаю, ты для меня пример». По-сути она не правильно понимает что нормально так-как общается с людьми ± пол года Готель не считается её мимика к примеру в личном театре для Рапунцель явно «переигрывает» .Но в самом-то деле Кассандра очевидно имела ввиду не её, а общество .Однако всё равно бросает палку на пол и смотрит вот так 😯 они кстати когда ссорятся всё время так друг на друга смотрят. Далее любо в этом моменте либо чуть позже люди выкрикивают что-то вроде «молодцы», ну, да молодцы устроили детский сад, то есть, дурдом. Рапунцель получает кубок или что у них там и говорит «Мне кажется этот кубок заслужила не я» Чуть не там «не» поставила («мне кажется этот кубок я не заслужила»). Но какими бы глупыми не были их конфликты, они хотя-бы пытаются навязать друг другу своё мнение, ой, то-есть помирится. Кассандра и Зан Тири — Зан Тири кидает в сумку Рапунцель поломанное зеркало («история двух сестёр») и позднее Кассандра узнав об этом приходит отчитывать свою подругу тоном строгой учительницы. «Ничего не хочешь мне рассказать?» Кассандре и в голову не приходит что её подруга имеет такие же проблемы как она .Сами подумайте о них они не общались, а время проводили вместе лишь как тренинг курсы Кассандре о магий лунного камня .Не напоминает отношение к ней Готель («Кассандра, почему ты здесь? Я же сказала тебе приготовить суп»). И вспомним что конфликт сезона между Рапунцель и Кассандрой основан на том что последняя ревнует Готель. А может Зан Тири тоже хочет перетянуть внимание Кассандрв с Рапунцель на себя и поэтому пытается «избавится» от неё? Но Кассандра обвинив её уходит мирится с Рапунцель. С межсезонными сравнениями всё вцелом понятно теперь можно проанализировать полностью в рамках третьего сезона. И здесь как не порадоксально Кассандра тоже намного больше заботиться именно о Рапунцель, а не своей казалось бы подруге. С этим можно сразу обратить внимание на две последних серий «служанка однажды», «ты всё найдёшь в себе». «Служанка однажды»- Кассандра узнаёт что Готель её всё так-и не любила, а зеркало показало не всё. Вообще-то она могла и любить её, а просто устать и от этого быть раздражительной, но кого это волнует. С помощью неизвестно какой логики ей это так-же даёт понять что в сумку Рапунцель зеркало подбросила её подруга. Нет, серьёзно откуда она знает? Рапунцель что не могла сломать зеркало или спрятать найденное сломанное? Видно, сценаристы на ухо нашептали. Ладно дальше она приходит к Зан Тири и предъявляет свои претензий ей и узнаёт что это тот древний демон и убегает. В лес.И разрушает экологию (ломаеэт деревья).И видит объявление и говорит «Я что злодейка?» И у меня возникает вопрос: а своего мнения у неё нет? Объявление есть -злодейка, нет-не злодейка.И вопрос забегая вперёд чем её тогда удивляет та смола с деревьев или что это? Она решила что объявление это приглашение в гости? Вцелом, это уже не в тему в отличий от этого диалого: «-У тебя было столько возможностей, но ты этого не сделала. Почему? Я думаю… -Я боюсь что она меня не простит!» Во-первых, «возможностей» у неё не было была одна постоянная возможность которая никуда не девалась. Во-вторых, раньше у неё причин не было, а «не простит» она только что придумала. В-третьих «она» это очевидно Рапунцель ведь персонажей с большим количеством экранного времени не такое много и тут дело вот в чём такие фразы не уместны паралельно с её фразами «всё можно исправить», «позволь мне помочь тебе» ну не уместно тут это «не простит». А вот вопрос живая ли она вообще очень даже, ведь откуда Кассандра узнала об этом не понятно ведь в той пещере были хищные животные и ядовитый дым (хотя мне кажется он усыпляющий, но надо было это обозначить). Так, тема статьи не логика или её отсутствие в диалогах. Какой бы неуместной не была фраза «я боюсь что она меня не простит» эта фраза отражает сопереживание, в то время как с Зан Тири в похожей ситуаций Кассандра вот как поступает: запирает её в куче камней в то время как в прошлой серий говорила что «Зан Тири была права!». Последняя серия не требует объяснений :они буквально убивают Зан Тири общаясь между собой как буд-то пришли в парк аттракционов. Сразу говорю что я не оправдываю Зан Тири и не испытываю к ней симпатий или сочувствия. Статья написана только для выражения мыслей и что-бы смотреть на эту дружбу со-всех сторон , а не только на поступки демона. Я не отметила подлость её поступков потому-что эта статья именно о разном отношений Кассандры к Рапунцель и Зан Тири .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.