ID работы: 14555253

сведённые судьбой

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

шаг навстречу

Настройки текста
Примечания:
разговор просто забыть не получалось, он настойчиво засел в голове, не желая исчезать. да, Карл уже решил как-то пообщаться с Хансеном, только как ещё не придумал. урок пролетел довольно таки быстро, и даже не один. сейчас бы завалиться на диванчик дома, да посидеть в телефоне или поиграть в майнкрафт с друзьями. но сейчас, парни оставляли вещи, дабы быстренько сбегать в столовую, а затем с чистой душой убежать домой. сидя за столиком, и поедая свой мини бургер, Джейкобс с улыбкой рассказывал о том, как вчера провел вечер. в часов так 8 ему очень захотелось покататься на скейте, а сдерживать желания он не стал, так и получилось, что только при большом количестве людей он упал раз так тридцать. потом закрывался своим капюшоном, дабы не запоминали в лицо такую вечернюю звезду. — чувак, да тебе и людей много не надо! ты всегда так катаешься,- смеясь говорит Крис- была бы моя воля, я бы на камеру сняла, а потом всем лично разослала. —я бы это даже своей маме показал.- с таким же смешком добавляет Джимми —да она и получше видела, например,- и тут шатен замолчал. ребята смотрели то на него, то на кого-то сзади, и кажись, кто-то их них уже был готов лопнуть со смеху. чья-то рука ложиться на плечо, слегка похлопывая, заставляя повернуться лицом к лицу. почему-то именно сейчас вспомнился тот же сон, и та же теплая рука Нолана, которая заставляет тело покрываться табунами мурашек, а волоски вставать дыбом, только от слишком приятного чувства, а не наоборот. шатену долго думать не надо, понемногу поворачивая голову, кажется, он уже вполне начал понимать, чем пахнет дело. это была учительница математики, выглядела, как всегда, довольно таки строго. чёрные волосы, на вид как солома, грозный взгляд и не менее грозные и острые черты лица. — могу чем-то помочь?- ясное дело, что вопрос задаёт только из вежливости, которая у него почти что не присутствует. — можешь, ещё как можешь, Джейкобс,- убирает руку учительница, а затем показывает на выход столовой- как закончишь, зайдешь ко мне в кабинет, сегодня от занятий точно не убежишь. —понял.- отвечает кратко, а затем с драматично-грустным лицом оборачивается к друзьям, вслушиваясь в шаги отдаляющейся женщины. —я уж думала, ты больше не ходишь на занятия с ней- говорит Крис, удивлённо поглядывая на шатена. —я тоже так думал. Карл довольно таки неспеша доедает свой бургер, и уже пожимая друзьям руки, провожает их взглядом к выходу. он и сам бы не против уйти прямо сейчас, да видно не суждено ему судьбой. быстро хватает свой рюкзак, и быстрым шагом приближается к двери кабинета. делая громкий выдох, стучит, а затем открывает дверь. —а вот и я,- натягивая улыбку, проговаривает, но явно не надолго натянуть получилось. за столом сидит женщина, а возле неё, тот самый парень, от которого зрачки сужаются. Нолан. какого черта он здесь? разве у него плохо с учёбой? мысли заполняли голову полностью, одна за другой, кажись, сейчас бы просто выйти, громко хлопнув дверью, но учительница закрывает все замыслы. — замечательно, хотя бы сегодня ты пришёл,-она приятно улыбается, это даже расслабляет слегка, пока вбок не посмотришь- ты присаживайся, Карл, не стесняйся. и Джейкобс садится. стул стоит слишком близко к Хансену, из-за чего неуверенность и неловкость рвется из всех щелей. нет, да быть такого и не может, чтобы такой свободный в общении шатен, так волновался, просто сидя возле какого-то парнишки. к слову, тот самый, обычный "парнишка" и бровью не повёл. неужели ему настолько все равно? или к Карлу отношение из особенных, и тот даже взгляда чужого не заслуживает. — сегодня с тобой буду заниматься не я, а Нолан,- и тут мир просто начал рушится. почему именно сегодня, почему сейчас.- думаю, вы знакомы, часто ваши классы вместе. ну, даже если нет, тогда хороший повод, не так ли? — очень хороший.- сухо отвечает шатен, краем глаза посматривая на парня рядом, которого, кажется, вообще не интересует происходящее. — ладно, Хансен, теперь дело на тебе, - гладя парня по плечу, продолжает- а ты, Карл, лучше научись чему-то. все, мне надо отойти, удачи, мальчики. она ушла, тихо закрыв за собой дверь. ладони почему-то потели, а русый так и не обронил ни одного слова, и это убивало окончательно. вечная улыбка пропала пропадом, что заставляло кабинет наполняться дискомфортом. колено слегка терлось о чужое, скулы в постоянном движении от стресса, а глаза бегают со стороны в сторону. честно говоря, лицо у Нолана неплохое, хорошо выраженные скулы, аккуратный нос, и главнее того, очень красивая, широкая улыбка, которой сейчас не видать. —так, что мы там делать должны?- первым подаёт голос Карл, ведь тишина начинает поедает изнутри. к счастью вопрос смог привлечь внимание, парень поднимает голову, смотря в глаза напротив, это успех. — зависит от того, что ты не знаешь,- отвечает все же сухо, будто его самого насильно сюда запихнули. Джейкобс вздыхает, а затем кладет на стол тест, который завалил. он не любитель огромных, длинных примеров, но математика чужое мнение не принимает, поэтому учить приходится. —я плохо написал этот тест, объяснишь что к чему?- почему-то появляется почти незаметная улыбка, кажется, сейчас он сам протягивает руку для так называемого начала "дружбы". —хорошо, - тонкие пальцы подсовывают тест ближе к голубым глазам, дабы те рассмотрели все до мелочей, но все чувствуется огромной неловкостью. Нолан начинает объяснять, расписывает что-то на бумаге рядом, он серьезно старается помочь и объяснить тему, и Карл слушает. да, это очень странно, что он на такое способен, только вот, сидя возле этого парня все было наоборот. хотелось слушать, хотелось понимать, и даже касающиеся друг друга ноги вовсе не смущали. единственное, что напрягало, так это избегание зрительного контакта с другой стороны, как бы шатен не старался привлечь внимание, или хотя бы ненадолго заглянуть в чужие глаза, получалось не очень хорошо. объяснение закончилось, монотонная речь остановилась. из белой, чистой бумажки осталась только синяя пародия, исписанная по самые края. — почему ты меня избегаешь?- слишком резко задаёт вопрос Карл, он сам от себя не ожидал, скорее всего,просто вырвалось. — а только тебе можно избегать?- довольно спокойным, но язвительным тоном отвечает русый.- мне пора, скажешь, что я ушел из-за личных обстоятельств. руки ловко подхватывают рюкзак, перекидывая его через плечо, а затем довольно быстрым шагом уходит из комнаты, оставляя шатена в раздумьях. — скажу, обязательно скажу.. по возвращению домой не хотелось ровным счётом ничего, чертов Хансен. обвиняя его во всех проблемах, становилось легче, поэтому лёжа на кровати, сон украл рассудок Джейкобса быстро. да, это очень глупая идея, ведь ночью спать уже не хотелось, поэтому думать приходилось об одном человеке, о том, кого он ненавидит, кого все ещё не считает кем-то близким, и кого в конце концов, почему-то ценит. возможно оно и к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.